деньги - зло?

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

Russian Vodka,
каким временем? ах да, забыл, тебе уже 7.. сколько?
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Констанция,
кому плохо? мне нет... вокруг меня полно людей, мы общаемся, помогаем друг другу, но я всега знаю. что это скорее на ваимовыгодной основе...

ACIDA,
в дружбе всегда один ведущий, а другой ведомый... вопрос ставлю по другому: зачем нам нужны друзья?
Russian Vodka, ремя все исправит и настоящие друзья удалятся... у них появятся свои проблемы и дела...
ok
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ok »

Зобар,

в чем-то ты прав.... когда ты становишься неудобным - ты становишься ненужным
но тут изначально не было дружбы.

Я всегда удивлялась, как это водка с профессором дружат. Иногда они друг другу совершенно неудобны. но дружба, вероятно, выше этого....суеты этой земной.... Такая дружба с годами только крепчает.... :super:

Хотя, прихожу к выводу, что позиция синтая о "деловито-приятельских отношениях", точнее Карлеоне, самая безопасная.... :roll:
Lija
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Lija »

зачем нужны друзья....
а я жить без них не могу. мои ДРУЗЬЯ=моя семья. это мой тыл. зная, что они у меня есть, я могу чувствовать себя хорошо в любое время/ месте/обстоятельствах
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Синтай писал(а):ACIDA,
у меня нет друзей... есть люди с которыми есть общие интересы, есть люди с которыми связывает многое из прошлого, но я никогда не буду ,как вы тут сказали, делиться с ними наболевшим или проблемами. не буду звонить им в 2 часа ночи жаловаться на трудности в жизни или в отношениях, я не обижусь если они не придут ко мне на ДР или даже забудут поздравить, я всегда готов что человек из корыстных побуждений меня продаст, поэтому очень аккуратен в словах и делах.. Как говорил Дон Карлеоне: Все мы деловые люди. Дружба дружбой, но семья мне дороже, поэтому мне удобней приятельско-деловые отношения - так проще и надежнее...
Современем приходишь к такому заключению.
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Lija,
то есть друзья прикрывают твои слабые еста? то есть они нужны лишь на этапе твоей слабости? как только становишься сильным, то они тебе не будут нужны, потому что на них не останется времени... дружба - явление временное и ненадежное...
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Синтай,
в дружбе всегда один ведущий, а другой ведомый...
Откуда ты знаешь? У тебя же нет друзей? :)
На самом деле всё не так.
вопрос ставлю по другому: зачем нам нужны друзья?
1. Общаться.
2. Помогать друг другу.
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

Weekers,
А как насчёт умения порадоваться успехам друга?
Иди купи себе трубуку навороченней в 10 раз чем у друга, или ещё чего, посмотрим будет ли он радоваться за тебя,

или пример ещё лучше, ты сдал экзамен, а он нет...
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Зобар,
А как насчёт умения порадоваться успехам друга?
Это - без проблем.
Иди купи себе трубуку навороченней в 10 раз чем у друга, или ещё чего, посмотрим будет ли он радоваться за тебя,
Я лишён радостей этого фетиша. У меня мабильнава нет. И не надо. :)
или пример ещё лучше, ты сдал экзамен, а он нет...
И такое бывало. В итоге все всё сдали. :)
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

Согласен с Weekersом.

Зобар,
Ты спрашивал сколько мне лет?
Сейчас мне 29. С одним из моих настоящих друзей дружим уже... ну лет 25 наверное.
Ты считаешь что такой срок (четверт века не показатель)?
При чем бывали разные времена и много проблем. Как у меня так и у него.
Роль кторую сыграл этот чел в моей жизни трудно переоценить.
Потом семья... сначала у него, потом у меня. Отношения не прекратились.
Даже не ослабли. Теперь дружим семьями.

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]

Синтай,
то есть друзья прикрывают твои слабые еста?
Втягивать друзей во всякие мелкие дрязги не приучен.
Что же касается ситуации где по настоящему обнажаются слабые места и без помощи друга или друзей не решить ее, то да. Прикрывают.
В отношении себя могу сказать тоже самое.
Бывало брал больничный на работе на неопределенный период, бросал все дела и ехал туда... Не зная чем смогу помочь и вообще смогу ли... но полон решимости сделать все что в моих силах.
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

Weekers,
ты буквален с выгодой для себя

в таком случае мне абсолютно несложно с тобой согласиться, потому как дискутировать с тобой бесполезно, чрезмерная консервативность, карощ ты понял... :)

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Russian Vodka,
надеюсь, это так и есть. правда рад, что такие люди ещё бывают.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Зобар,
ты буквален с выгодой для себя

в таком случае мне абсолютно несложно с тобой согласиться, потому как дискутировать с тобой бесполезно, чрезмерная консервативность, карощ ты понял...
Нихрена я не понял. Объясни, сделай милость...
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

[off]Weekers,
у меня с милостями проблемы[/off]
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

[off]Зобар,
Ну так и не пиши тогда, что "карощ ты понял". Или выражайся яснее, если хочешь, чтобы тебя поняли.
У меня мозг головы болит, а тут ты ещё его ломаешь...[/off]
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

[off]Weekers,
айм сори :oops:[/off]
ACIDA
Юзер

Сообщение ACIDA »

Синтай,
когда с кем-то делишься, то сам анализируешь ситуацию, смотришь на неё объективно,без всяких там истерик и прочей хрени, чего не добиться порой, даже если ты сам с собой общаешься. а так как я в душе психолог я люблю анализировать свои ситуации и чужие...вот и всё....нет,плюс разрядка, например мы с подружкой всегда когда общаемся так прикалываемся что смеёмся через кажую фразу, ну канеша это такой заряд положительный!!! а кому он не нужен?

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

Хрюн Моржов,
почему? ведь можно разумно дружить с умными людьми и самому не уступать в развитии и всё будет хорошо.
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Итак, гайс, всем нужны друзья для пмощи, то есть для прикрытия ваших слабых мест и соответствено их слабых мест, иначе если не прикроете вы, то и не прикроют вас.. так?
Общаться.. хм.. скудное тогда получается общение еслии только с друзьями общаться.))
Корче друзья получаются лишь для того чтоб раздувать наши сильные стороны и прикрывать слабые.. так? В дружбе всегда есть корысть и привыкание. Корысть необязательно чисто материальная... Хотя очень часто за благими намерениями стоит и материальная корысть, например: чтоб переехать из одной квартиры в другую вы можете нанять грузчиков и заплатить им, а можете позвать друзей и прост постаить им пиво.))Конечно не всегда дешевле, но все зависит от вашей широты души... Но если в след раз или два вы не сможете им помочь, то фиг они помгут вам... Эт самый прсто пример и неидеальный конечно, но бескорыстн бывает только сры в мышеловке и достается второй мышке.))

Russian Vodka,
Втягивать друзей во всякие мелкие дрязги не приучен.
ты не понял о чем я.. я не о мелких дрязгах, я о твоих внутренних птаенных иногда даже для тебя слабостях...
Бывало брал больничный на работе на неопределенный период, бросал все дела и ехал туда... Не зная чем смогу помочь и вообще смогу ли... но полон решимости сделать все что в моих силах.
а смысл? если ты не помогаешь, то чаще всего напрягаешь своим присутуствием... это на уровне: смотрите какоя я офигенный пацан, что я для друзей готов сделать... а вот стоит ему не сделать также и он уже предатель?...
Вообще мне нравится фраа онго мег очень староо и надежного товарища и колеги: Чем точней расчет, тем крепче дружба.
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

Синтай,
я недавно удивлялся сам себе, очень радовался за успехи человека, бескорыстно, откровенно... ещё я знаю, что некот. люди не всегда помогут, но я им помогаю, когда надо.

а ваще такой парадокс всё это... голова кругом идёт...
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

Синтай,
а смысл? если ты не помогаешь, то чаще всего напрягаешь своим присутуствием...
Я думаю иначе.
Ведь если ты можешь моментально решить его (друга) проблему с которой не может справиться он сам - это хорошо. Но это немного из области фантастики про супер героев.
Гораздо чаще другое, если у него возникает проблема, то она также затрудняет и тебя самого. Потому как проблемы обычно решаются с трудом.
И если каждый будет рассуждть... "да я ничего не смогу с этим сделать. никуда я не попрусь, чёж напрягать то его своим присутствием".... то никто никому не дернется помогать. Заранее обрекая решение проблемы на провал, а друга на одиночество в трудностях.
А ежели собираются двое, трое или... (количество) по возможности друзей, готовых активным образом помочь в решении, то шансы благополучного решения повышаются.
И если допустить, что проблему решить не удастся даже всем вместе, в любом случае стоит попытаться. Даже элементарное присутствие или беседа порой помогает. Пусть хоть чисто психологически.
Это мое ИМХО. И я его не навязываю.

[off]добавлено спустя:[/off]

Написано слегка как в книжке про трех мушкетеров... но так уж написалось :)
И кстати, я абсолютно не требую такого же отношения к себе с их стороны.
Как бы вот я вам... а за это вы мне...
Я просто знаю что если потребуется мне их помощь, их даже звать не придется.
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Зобар,
Russian Vodka,
Помогать надо всегда, когда есть хоть малейшая возможность: словом. днлом, деньгами... Но для этого необязательн быть другу и помогать надо не толькол другу, любому, кто попросит... Причем основное правило: помог и тутже об этом забыл!.. я стараюсь так делать всегда... если кто-то просит толкнуть машину, то я толкаю не задумываясь о том, что он мне другу или не друг и сколько драгоценных каллориев я потрачу на это.. н дело не в дружбе а в обыкнвенной взаимовыручке или порядочнсти... можно пройти мимо девушки с трудом несущей две хоз. сумки, а можно помочь и забыть об этом и эт неависит от дружескх отншений, тут другое...

Russian Vodka, тут все ИМХО, я тоже не претендую на абсолютную истину своих слов, я просто делюсь своими жизненыи постулатами, мож из всег что я написалкто-то что увидит и для себя ценное и тогда я помогу даже не зная об этом... а мжет и нет.. это не так важно... важно чтоб все были разными и получали приятное впечатление от всего что происходит: кто-то от того что считает себя окруженным друзьями, а кто -то что считает, что ему и без них достаточн уютно жить... Прост для меня пнятие дружбы практически отсутствует, есть понятие порядочности, которое у меня есть и оно позволяет мне находится в хороших отношениях с огромным количеством людей с которыми у меня есть общие интересы, чаще всего они взаимовыгодны...
Ответить

Вернуться в «Флейм»