Вот интересно мнение ваше по поводу Малевича (я был в шоке)

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

hobbit3D
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение hobbit3D »

Katy,
:lol: Уже почти 100лет трепатни и воспеваний черного квадрата...
Черный квадрат на белом фоне стал знаком, основным элементом художественной системы супрематизма, шагом в новое искусство.
Самое элементарное, черный цвет лучше всех своих собратьев по спектру поглощает тепловое и прочие излучения. Вот почему даже лютой зимой, в плохо отапливаемом выставочном зале, зрители отогреваются сердцем, глядя на эту картину. (хотя я думаю это бесполезно вам доказывать)
И вправду художник создал несколько вариантов "Черного квадрата".
Все "Квадраты", написанные Малевичем с 1915 до начала 1930-х гг, - это развитие одной темы. Они отличаются не только очередностью и годом создания, но и цветом, рисунком, фактурой
в любом худ.учебном заведении есть такие предметы ,как КОЛОРИСТИКА и КОМПОЗИЦИЯ , да, еще ФОРМООБРАЗОВАНИЕ ! Это основа, то , что должен знать любой художник, дизайнер , архитектор . Это база , основа и только ...

НОвое искусство .....чесслово , мне становится противно , когда по EURONEWS поют дифирамбы очередному де*му современного искусства и молятся на 2 мазка ,и растекаются мыслью по древу , пытаясь всех убедить в гениальности очередного выскочки ... А как вам маринованная акула ??? Это тоже проявление гениальности современных художников ?
модерн , сезанизм, кубизм, фовизм, символизм - мне сложно отнести эти направления к высокому искусству - они ближе к дизайну...
а Черный квадрат - удачная попытка г-на Малевича изобразить статику :)
rageX
Старожил

Сообщение rageX »

sfffetlkanika
че ты ету тему цитатами кормишь ??? у тебя свое мнение есть ??? кричишь есть, а отстоять своиу точку зрения в состоянии !? видимо нет .
Пойми если ты что то ляпнула типа ,ты дурак потому-что ты смеешся над малеками Малевы ,ты себя уже подставляешь под вопрос, обосновать своиу току зырева, а ответ "не буду" (как я понял по твоим фразам в етой теме ,тебе не 19, 20 лет, ты старше) ето не ответ :) , ты же вумная ,образованная ,смысло доходящая, в чем проблема !?

RGkot

тебе скока лет ??15 !? все что ты здесь высказал ,так ето +1 ,еще доказал своими цитатами (3 стр.) что перед тем как ляпнуть ,даже не дочитываешь или не понимаешь то что я пишу.
нащет грамматики ответ один : я про футбол ,ты кричишь Динозавры форева.
ставь плиусы и дальше ,у тебя ето очень хорошо получается ;)
*напрашивается мнение что у некоторых лиудей здесь мнения своего нету, зато есть точка зрения навязанная историей* ну вот здесь ты мог вписать все что угодно, по своему усмотрению... это было бы так же близко к истине
а что ето ты тут такое из области фантастики написал :lol: !?

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

[off]прикольнуиу я темку создал[/off] :gg:
mexxa
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mexxa »

йопта...какие бурные дискуссии.
А темка может таки интересная, ток вот не отписывался бы этот rageX млять время от времени. А то как-то полет мысли сшибает нах.
Нород, а чё спорим-то? Вернее с КЕМ? Все равно каждый останется при своем мнении. Особенно некоторые личности.
Моё мнение колебалось пока я читала тему. Но теперь оно укрепилось еще больше. Хотя могло и измениться, вполне.
А вот теперь вопрос - колебалось ли оно у тебя, rageX, хоть минуту? Ведь ты читаешь посты только за тем, чтобы выискать слабые места в ответе человека и надавить на них (советую, кстати, сменить пластинку о том, что "никто не может мне привести СВОИ аргументы". Особенно в случае со SfffetlanK'ой это выглядит просто смешно...не позорься еще больше. Читай внимательнее.) Тебе не важна тема, как таковая.
За сим я откланиваюсь. [off]...разве что зайду, может, еще глянуть чего тут rageX в ответ на этот мой пост милого и доброго ответит...ведь ответит :)[/off]
rageX
Старожил

Сообщение rageX »

mexxa,
а вот ничего не напишу
mexxa
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mexxa »

rageX,
:lol: :lol:
[off]слуш, с тобой даже не интересно...ты такой предсказуемый, что аж...ывотЪ.[/off]
rageX
Старожил

Сообщение rageX »

mexxa,
[off]рад стараться[/off]
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Katy писал(а):Прочла все три страницы...ужаснулась. Хотя, возможно кесареву кесарево...Только знаете ли, если по примитивному, ну для тех кто не понимает...вот если вам не нравится вкус черной икры, вы же не будете утверждать что это полное гавно, сидя за столом с людьми которые ее (эту икру) просто обожают. Так ведь?
Это так примитивненько.....

А если об искусстве, то:
Черный квадрат на белом фоне стал знаком, основным элементом художественной системы супрематизма, шагом в новое искусство.
Самое элементарное, черный цвет лучше всех своих собратьев по спектру поглощает тепловое и прочие излучения. Вот почему даже лютой зимой, в плохо отапливаемом выставочном зале, зрители отогреваются сердцем, глядя на эту картину. (хотя я думаю это бесполезно вам доказывать)
И вправду художник создал несколько вариантов "Черного квадрата". Все "Квадраты", написанные Малевичем с 1915 до начала 1930-х гг, - это развитие одной темы. Они отличаются не только очередностью и годом создания, но и цветом, рисунком, фактурой. И вообще если вы не понимаете и не чувствуете импрессионизм, модерн (как видимо наиболее встречающиеся слово для тех кто не понимает), сезанизм, кубизм, фовизм, символизм, это не значит что все это глупость. Авангард он сам по себе переходит порог возможности человеческого восприятия. Но нельзя отрицать общепринятое…даже если вам оно не по душе и расходится с вашим восприятием мира и искусства в том числе..
Ниасилил...
mexxa
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mexxa »

Хрюн Моржов,
[off]млина. А фига тогда писать, что ниасилил?!
Любитель цытат, хрЮнов.[/off]
RGKot
Старожил
Контактная информация:

Сообщение RGKot »

[off]rageX,
скажи, ты выпиваешь перед тем как писАть эти все твои мессаги?[/off]
Sfe
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Sfe »

RGKot,
ыыы.. тема про возраст была окассо нераскрыта в том посте ;)
Свой субъективизм я ТОЛКАТЬ тут не буду. К тому же вам молодой человек. У меня сложилось определенное мнение о вас. Нашу дискуссию я считаю закрытой.
Печатать научился. Научись и читать. :)
Ариведерчи
Medeea
Юзер

Сообщение Medeea »

квадраты не понравились

вот остальное, если убрать с картин главных героев,ну тех кто вид загораживают(палатка или туалет на пляже , женщин в парке), то остальное кажется куда лучше нарисованным и выглядит более живым,будто их автор более тщательно выписывал,такое ощущение что те кто в центре не принадлежат картине,впечатление необычного

мнение несведущего,кто лучше разбирается пускай обьяснит покрасивше
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

SfffetlanKa,
"Печатать научился. Научись и читать."
...Ar fi o mare realizare din partea ta, daca in loc sa auzi ai putea asculta....
Vita De Vie - "Nimeni"
;)
По сабжу. Нихрена в живописи не шарю. Предложенные на обозрение фотки посмотрел, нифига не понял, что же там такого ;)
rageX,
насколько я понимаю ты тоже далёк от всего этого. Так что думаю тут стоит говорить о нравится или не нравится и не спорить с людьми, которые в этом разбираются намного лучше, чем мы с тобой вместе взятые ;)
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

hobbit3D
в любом худ.учебном заведении есть такие предметы ,как КОЛОРИСТИКА и КОМПОЗИЦИЯ , да, еще ФОРМООБРАЗОВАНИЕ ! Это основа, то , что должен знать любой художник, дизайнер , архитектор . Это база , основа и только ...
Вот только не мне рассказывайте о перечне предметов в худ.школах. ;) :D

Вы говорите что ЧКМ примитивен, банален, но эта банальность и кажущийся примитив и не дают нам смотреть и видеть то, что нам показывают, а заставляют наше сознание домысливать за художника и за его произведение ,то, чего там нет и быть не может . Для того чтобы принять и наконец таки понять величие этого произведения нужно раз и навсегда выбросить из себя даже малейшую попытку домыслов, а смотреть и видеть только то, что нам нарисовал и показывает художник...

к автору:
А Вы уважаемый вообще знаете историю данной картины? Весь процесс ее написания? Думаю, что нет, за сим, увы, считаю данную дискуссию бесполезной.
что там, за ним...
ИМХО, произведение искусства для человека, не окунувшегося хоть слегка в культуру и историю цивилизации, к которой принадлежит автор, не представляет никакой ценности, как и показали все три страницы данной темы :ermm:
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Deathfan, да нет, он-то как раз в отличие от, от этого недалек. Как можно понять по постам - занимается рисованием, потому и видит слабость Малевича как художника. А "философию" Малевича таки почитайте, мне лично показалось - товарищ слегка нездоров на голову.
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Эректус
занимается рисованием
вот именно этим он и занимается :lol: рисованием....
товарищ слегка нездоров на голову.
Ага, и давайте теперь соберем весь список великих художников, которые были (и вправду) слегка неадекватными и в топку их...в топку :gg: И впрямь, разве это искусство.
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Katy,
[off]мне почему то кажется что Эректус пошутил, только смайл забыл поставить :)[/off]
korvin
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение korvin »

да уж видимо не понять нам котам хений малевича... далёкие мы... ибо на голово тово тяжолые :gg:
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Дэз, нет, почти даже не шутил.

Katy, ты какую-нибудь "художку" заканчивала? (я - нет) Считаешь ту мазню Малевича чем-то выдающимся? Он интересен (кому-то) только как философ, новатор, "открыватель нового направления". И всё.
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Эректус писал(а):Дэз, нет, почти даже не шутил.

Katy, ты какую-нибудь "художку" заканчивала? (я - нет) Считаешь ту мазню Малевича чем-то выдающимся? Он интересен (кому-то) только как философ, новатор, "открыватель нового направления". И всё.
заканчивала, две. Две вышки художественные. Посему и говорю об этом.
Что касается ЧКМ я свое мнение высказала. Малевич не мой идеал, но это не говорит о том, что то, что не вяжется с моими идеалами в искусстве - есть бездарность.
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Katy, это всего лишь (полит)корректность. А парень высказал то что думает, как тот ребёнок в сказке БГ: а король-то голый!
Ответить

Вернуться в «Флейм»