Свидетели Иеговы и что с ними делать???

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Kris
Юзер
Контактная информация:

Re: Свидетели Иеговы и что с ними делать???

Сообщение Kris »

Senia писал(а):
Romashka писал(а):По-моему, сектанство - это опасно... :pop:
Особенно в таком масшабе...

Свидетели Йеговы- секта, как секта. Не лучше и не хуже других сект. Очень американизированно и целенаправленно применяют наработки эриксониановского гипноза для завлечения неофитов в собрание - Зал Царств. Очень эффективно используют наведение трансовых состояний во время своих проповодей и совершенно темнят в вопросах финансирования. От прочих сект отличаются целеустремленностью, неплохой коммерческой жилкой, умением перерабатывать структуры Супер-Эго для себя, любимых.
Официально на территории России не запрещены и по как деструктивный культ не числятся.
Если интересно могу рассказать простейшие способы заходов на клиента свидетелей иеговы и способов "стряхивания".

интересно-интересно, если не лень, поделись информацией.
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Kris
интересно-интересно, если не лень, поделись информацией.
Я не Senia, но могу сказать следующее и мне это знакомо:

У Свидетелей Иеговы есть два журнала для чтения.
Первый-это такое глянцевое издание со счастливыми мордами- " Пробудись" второе-, для членов организации- журнал сторожевая Башня.
Если вы хотите ничего не узнать о деятельности Свидетелей Иеговы, то смело можете читать эти журналы.

Обработанные мозги вам гарантированны.

Для функционеров СвИеговы выпускается журнал ДСП ( для служебного употребления) – "Наше царственное служение". Инструкция по работе с "непришедшими у истине" дана в сентябрьском номере этого журнала за 1996 год . Номер содержит подробные инструкции по вербовке, в том числе и требование косвенно установить имя, адрес, телефон человека, проявившего хоть малый интерес к разговору. Несколько более ранее Руководство "Как завести и продолжить разговор на библейскую тему" (1994 г. примерно, март месяц)) рассматривает варианты втягивания посещаемых жильцов в беседу, в том числе при использовании прямой лжи о своей конфессиональной принадлежности. Конфессия не главное. Главное- убедить вас придти в Собрание, где будет примененн эффект макак. Он описан в книге Макаренко - Флаги на башнях. Рыжиков- на середину :) В этом наставлении признается допустимой и ложь о том, что деньги сектантам не нужны..... (В другом руководстве от 1993 года весьма откровенно описываются методы их вымогательства , позднее эти способы в несколько завуалированной риторикой форме излагались и в открытых изданиях: «Организованы проводить наше служение». Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania, 1990, с. 119, 127, а также «Сторожевая Башня», 01.11.96, с. 30, 31 и «Сторожевая Башня», 01.11.97, с. 27, 29. ). Все результаты разговоров с вами заносятся в специальные карточки – "Записи служения по домам", где указываются адреса посещенных домов и квартир. Если возможно, фиксируются имена и фамилии жильцов, а также их реакция на пристающих к ним сектантов и подаренную литературу. Описывается все, вплоть до сомнений на лице, то есть даже работа вазомоторов. Благодаря такой кропотливой работе ведется тотальный учет всех жителей районов, в которых действует секта. При этом собирается также информация о жильцах, времени, когда их можно найти дома, их здоровье, интересах, магазинах, куда они ходят и круге общения. Особое внимание уделяется уже "охваченным" родственникам, чтобы использовать их для агитации и вербовки. Степень активности «свидетеля» и, следовательно, его стремление к спасению оцениваются руководством иеговистов по данным этих карточек.
Это так сказать, канцелярия.

Если говорить конкретно по паттернам, то специальное обучение существует только для "пионеров" Агитаторов, другими словами.
Надо понимать, что цель вербовки укладывается в несколько поэтапных целей.
Самая первая и самая главная- заставить вас:
1- придти в собрание
2. дать согласие на Книгоизучение в том месте, которое вам удобно
3- на дальнейшие контакты.

Для привлечения интереса наиболее грамотными вербовщиками используются довольно оригинальные паттерны, теми кто попроще- набор шаблонных "приставалок"
типа- хотите ли вы поговорить о боге, а знаете ли вы что наш мир обречен и т п.
Senia
Юзер

Сообщение Senia »

А ещё на все подъёбки этих уродов рекомендую два универсальных ответа:
1. "Я ничего не покупаю. В том числе вашу религию"

2. "Давайте поговорим о боге!" - "Пятьдесят баксов давайте. Мне. Наличными. Здесь и сейчас. Нет? До свидания, ищите других дураков."

Помогает. Сам проверял, отлетают как мячики...
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Senia писал(а):А ещё на все подъёбки этих уродов рекомендую два универсальных ответа:
1. "Я ничего не покупаю. В том числе вашу религию"

2. "Давайте поговорим о боге!" - "Пятьдесят баксов давайте. Мне. Наличными. Здесь и сейчас. Нет? До свидания, ищите других дураков."

Помогает. Сам проверял, отлетают как мячики...
А есть ещё парочка:
1: Разумеется , но прежде не желаете ли ознакомится с образцами нашей продукции?
2: Когда ты не один - "Пошёл на х*й - это наш клиент!" :wink:
Senia
Юзер

Сообщение Senia »

У нас в Израиле тоже действуют.
Подошли, спросили зачем я живу и ушли.......
Причем у парня такая баба была...мне ее захотелось.
Senia
Юзер

Сообщение Senia »

Если бы ко мне подошла одна баба то я бы еще бы покумекал а так рядом с ней был здоровенный бухарец а с ним кумекать о смысле жизни да еще в присутствии его бабы и это притом что я 12 лет уже в Израиле не трахался!!!!!!!!!!!!!!!1 :cry: :D
Так чего я парочке ответил.
-У меня Евангелие уже есть
Бухарец:"Вы наверно религизный человек?"
Я сладострастно и завистливо взглянув на его бабу:"Я не доверяю людям...."
После чего в разговоре возникло невероятное напряжение. На минуту я и бухарец-иеговист сверлили друг друга взглядами причем я отлично понял всю его жизнь - он был физически сильно развит и наверняка обладал сильной половой потенцией что вызывало сомнения в его святости.
На святого был похож я с моим стаже воздержания длинною в 25 лет
Но чувства победы небыло. Не было и святости.
Я ущел как побитая собака. Снова более сильный самец продемонстрировал мне свою превосходящую доминантность...
Kris
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Kris »

Стэлла, спасибо аграменное!
Хорошо когда знаешь с чего начать. Тут же нашел в инете "Как завести и продолжить разговор на библейскую тему" с коментариями психолога. Прелюбопытнейшее чтиво... У ребяток на все готовы ответы, в том числе и на мои любимые отговорки типа "я масульманин".
> темнят в вопросах финансирования
с этим вроде ясно. Всё что нажито непосильным трудом радостно сдается на благо секты. И далее правящая верхушка перераспределяет ценности исходя из божественных интересов, которые, как правило, совпадают с личными. Обычное рабство.
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Kris писал(а):Стэлла, спасибо аграменное!
Хорошо когда знаешь с чего начать. Тут же нашел в инете "Как завести и продолжить разговор на библейскую тему" с коментариями психолога. Прелюбопытнейшее чтиво... У ребяток на все готовы ответы, в том числе и на мои любимые отговорки типа "я масульманин".
> темнят в вопросах финансирования
с этим вроде ясно. Всё что нажито непосильным трудом радостно сдается на благо секты. И далее правящая верхушка перераспределяет ценности исходя из божественных интересов, которые, как правило, совпадают с личными. Обычное рабство.
Да. Это именно этот документ.
Спасибо за ссылку, мне будет интересно почитать.
Тем более что комментарий близок к бихевиористкому направлению, с железным подкреплением рефлекса зависимости на уровне стимул- реакция. :)
С финансированием не все так просто.
Любой человек, хоть раз в жизни поживший в условиях подполья, никогда не станет полностью "легальным". у него просто нет соответствующего уровня доверия к властям.
Свидетели Иеговы в большинстве стран, включая бСССР начинали с подпольного функционирования и поэтому полной прозрачности финансирования и перемещения капитала от них ожидать трудно.

Что касается инструкции, то я бы обратилa внимание на то, что очень многие паттерны совпадают один в один с паттернами пикаперов, ставящих целью заманить девушку :( на личную территорию.
Люди по разным мотивам приходят в собрание и там ими занимаются вполне профессионально.

При этом показательно, что ставка делается не на наличие неких хорошо подготовленных и одаренных "гуру", а на функционирование всей системы в целом.
На втором этапе затягивания неофитам исподволь закидываются советы о том, что всякие посиделки не с членами собрания- есть грех.
Это работает. Целенаправленное разрешение семейных и личных связей новообращенного воленс ноленс помещает последнего в ситуацию психологического вакуума и отчуждения. После этого- он готов к тому, чтобы принимать собрание как единственный и незаменимый источник психологической подпитки.
Человека элементарно подсаживают на наркотик и при этом агрессивно вытесняют все конкурирующие более мягкие "наркотики" в виде жружеского общения и традиционных культурных ритуалов.
Будем бдительны :)
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Забыла, :shock: мне недавно буклет вручили невзъебеннейший.
Вот это мне особенно понравилось:

"В Библии не только предсказываются условия, царящие в современном мире, в ней говорится и о том, что Бог вскоре превратит нашу планету в прекрасный Рай"

или вот:

"Библия не сравнима ни с какой другой книгой. В ней содержится исполенное любви руководство от Бога(1 Фессалоникийцам 2:13). Применение ее советов принесет вам огромную пользу. Ваша любовь у богу Возрастет, и вы сможете сблизиться с Дарителем "всякого доброго...и всякого совершенного дара"
Romashka
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Romashka »

И после этого вы говорите. что они не опасны, пауки они...жуки навозные... :evil:
Kris
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Kris »

...спасать мир от опасности, пусть вполне реальной - тоже на самом деле вполне некошерный метод манипуляции людями
Есть люди, гораздо более опасные, чем свидетели Иеговы и вообще какие угодно "сектанты"
И первый из этих опасных для тебя людей - ты сам
И вот как раз вопрос, что делать с самим собой, а не какими- то жуликами - он и есть IMHO самый актуальный
A поиск виноватых в том, что тебе или мне или ему плохо живётся, в нашей сказочной стране уже неоднократно был
напомнить?
Белый С.
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Белый С. »

А на каком же этапе возникают вопросы финансирования? :kettle:
Fuhrer
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Fuhrer »

Да еб$ть их надо во все дыры, тогда может поймут, зачем им язык боженька пришил пид%%асам!! :mad:
_HEPB_
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение _HEPB_ »

Fuhrer,
100%
МАСТ ДАЙ! всем!
GOD IS GEY!
Comrade_V
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Comrade_V »

Romashka писал(а):Ïî-ìîåìó, ñåêòàíñòâî - ýòî îïàñíî... :pop:
Îñîáåííî â òàêîì ìàñøàáå...

George Bernard Shaw answered a knock at his door one day and was greeted by a couple who announced gravely:

'Good morning, we are Jehovah's Witnesses.'

'Good morning,' said Shaw, 'I'm Jehovah. How are we doing?'
:lol: :lol: :lol:
_HEPB_
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение _HEPB_ »

а в чем <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a>? :cranky:
Fuhrer
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Fuhrer »

Comrade_V,
:laugh:
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

УЖАС! эта тема до сих пор тут....
я как то говорил что с ними надо делать...
ликвидировать нах
Белый С.
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Белый С. »

Пиплы, я так и не получил ответа на свой вопрос, может знает кто? Ну, вербуют они допустим, затягивают, крышу туманят. А потом что, как это переходит на деньги? (дело техники, скажете вы, а подробнее можно?)
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

можно и подробнее: знаешь что в церквах обычно берут подания? ну так вот, они этим и живут.... только по моему, они еще чем то другим занимаются...
Ответить

Вернуться в «Флейм»