Где это - там?Там речь шла о белом карлике...
Есть. Просто поискать надо.А в ЧД никаких нейтронов, тем более атомов просто нет
Какая ещё "другая форма"? Та же самая материя.Другая форма материи, если вообще можно говорить о материи в ЧД.
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
В цитате Корвина.Weekers писал(а):Эректус,Где это - там?Там речь шла о белом карлике...
Да тяжело там что-то искать. Никаких точных сведений о внутреннем содержимом ЧД мы не можем иметь, только теоретические предположения.Weekers писал(а):Есть. Просто поискать надо.А в ЧД никаких нейтронов, тем более атомов просто нет
[/quote]Weekers писал(а):Какая ещё "другая форма"? Та же самая материя.Другая форма материи, если вообще можно говорить о материи в ЧД.
Ты слышал про гипотезу о точ, что в ЧД пространство и время "меняются местами"? То есть пространство становится одномерным, а время - трехмерным? Как в такой ситуации могут существовать объекты (нейтроны) нашего привычного мира? Кроме того, на горизонте событий градиент силы тяжести такой, что разрывает в клочья любую материю... Это так, чисто теоретические аргументы. Ну а подтвердить что-либо экспериментально, как ты понимаешь, возможности нет. Мне ещё нравится гипотеза, что ЧД - это точки сингулярности для других вселенных.Weekers писал(а):Эректус,
По-твоему получается, что раз нет достоверной информации от очевидцев, то и обсуждать нечего?
Хорошая статья, спасибо. Узнал кое-чего нового.
Собственно, градиент и вызывает "приливные силы", описанные в той статье с Вики. Вот выдержка оттуда:Weekers писал(а):Эректус,
Нельзя же понимать всё так буквально. И градиент - это не абсолютное значение, не так ли? Неужели и в реликтовых ЧД всё на части разрывается? И нейтроны на кварки разваливаются?А сингулярность - она есть в любой ЧД.
Обратил. По-моему, это редактор намудрил. Я вообще не представляю себе ЧТО нужно сделать, чтобы разорвать элементарную частицу.(обрати внимание на это "и т.д.")
Ну, это всего лишь твоя гипотеза. Пока ничем не подтверждённая. Даже теоретически...Я имел в виду, что ЧД являются источниками Больших Взрывов для других вселенных.
Вообще трудно себе представить бесконечность.Weekers писал(а):Эректус,Обратил. По-моему, это редактор намудрил. Я вообще не представляю себе ЧТО нужно сделать, чтобы разорвать элементарную частицу.(обрати внимание на это "и т.д.")
Естественно, я так и сказал. Она мне просто нравится.Weekers писал(а):Ну, это всего лишь твоя гипотеза. Пока ничем не подтверждённая. Даже теоретически...Я имел в виду, что ЧД являются источниками Больших Взрывов для других вселенных.
Ага. Давай попробуем порассуждать.Weekers писал(а):Эректус,При наличии воображения - никаких проблем.Вообще трудно себе представить бесконечность.
А что именно? Я так понимаю, что ЧД при "испарении" теряет массу (энергию). И всё, собственно. Это ведь не значит, что с её "поверхности" (горизонта событий) реально что-то испаряется, например нейтроны. Там происходит рождение пар частица-античастица. Одна из которых, возможно, имеет достаточно энергии улететь от ЧД.korvin писал(а):Эректус,
ты забыл про испарение ЧД