о цыганах.

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

эй. я вон с дурлешт знаю пару семей, с невской цыган... реально, нормальные люди. нормальнее, чем те, которые по определению "лучше" их должны были быть бы.
MegaMax
Старожил

Сообщение MegaMax »

ну это исключение из правил
lemur
Юзер
Контактная информация:

Сообщение lemur »

Славянские народы любят цыган непонятной мне романтичской любовью скорее всего потому что в них они видят только гитару,скрипку,мишку,танцы,песни итд
я их видел в парках пристающих к девочкам и отбирающих кольца так что если по мне то лучше без них и даже без их танцев и мишек
Nacealinik pe zdanii
Старожил

Сообщение Nacealinik pe zdanii »

Цыгане расселялись на этих территориях в рамках турецкой империи, государствообразующие народы гибли в войнах, кризис, запустение, и цыгане могли относительно спокойно перемещаться. С тех пор в культуре народов Балкан и восточной европы к ним презрение.
Есть цыгане и на Кавказе(тоже после турецкой империи), даже репортаж давно был, после войны в Чечне, спросили у одного, "ну как здесь жизнь", он сказал, "вон видите, цыгане возвращаются, значит большая война закончилась".
У цыган и музыка с турецкими мотивами, танцы живота. Кто хотел тот прижился на месте, как Будулай, кто не хотел тот живет на помойке. Да и в Стамбуле цыгане живут в трущобах, возле свалок.

Они называют себя "рома", это отголосок Византийской империи, жители которой называли себя "романами", и простиралась она далеко на восток. Византия искусственное название, как и "Киевская русь", то была Восточная Римская Империя.

От других отличаются венгры, которые после турецкого владычества(а их захватили в отличии от Молдавии, которая была вассалом, в Будапеште есть мечеть) просто напускали на цыган свою кавалерию.
Ответить

Вернуться в «Флейм»