"Борьба с пиратством" ЗА и ПРОТИВ

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Вы за или против "борьбы с пиратством"???

Опрос закончился Вт фев 25, 2003 04:45

Я ЗА ! И могу это аргументировать!
3
10%
я ЗА то чтобы УДАВИТЬ того кто это придумал!
12
40%
я ПРОТИВ этого всеми клетками своего бренного тела
10
33%
мне ПОФИК, у меня есть CD-RW! Буду копировать!
5
17%

Всего голосов: 30

AnarchY
Старожил
Контактная информация:

Сообщение AnarchY »

Грызь Вострокопытная писал(а):Между прочим, господа, существует одна хорошая международная конвенция, в которой черным по белому написано, что НЕДОРАЗВИТЫЕ СТРАНЫ (ТАКИЕ, КАК НАША МОЛДОВА) ИМЕЮТ ПРАВО НЕ СОБЛЮДАТЬ ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ КАСАЕМО АВТОРСКИХ ПРАВ!

Чесслово, жаль нету под рукой названия энтой конвенции (как-нить надыбаю), но таковую я точно лицезрела (пишу щаз дипломную на тему "Этические Проблемы в Международном Бизнесе").

А то, что делают наши власти есть беспесты выпендреж перед западом, или же кто-то на этом вознамерился навариться :(
100%
Плностью с тобой согласен! /Правда не во всём, но тем неменее/
Pelionka
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Pelionka »

besalex писал(а):
Pelionka писал(а): 1. можно скачать демку, инет пока еще не отменили...
2. можно почитать обзор, благо сайтов есть масса
3. хороший геймер в состоянии определеить стоит ему покупать это или нет...

да что ты в самом деле..
Может кому-то это и подходит, но теряешь-же ВРЕМЯ (а у некоторых его не так-уж и много).
Но похоже что всё пришло в норму, игры по прежнему можно найти и поюзать (именно поюзать, лично мне этот метод ближе) :lol:
слушай, диски всегда выбираются такимим способами... по крайне мере перед тем как купить человек спрашивает у продавца.... хотя наверное и есть такие лохи которые накупайют все что продаыец им пытается впарить...
T3nN15DuD5
Отец

Сообщение T3nN15DuD5 »

ne, y prodavtsa sprashivati, eto kak to nepravilno, on vesdi skajet na svoi vkys :? ly4she denky ka4nyti ili tam review po4itati, ia voshe diski ne pokypaiu, vse ka4aiu, doin raz kypil hitman 2, on mne nafig vindy vsiu po4istil :evil:
Грызь Вострокопытная
Старожил

Сообщение Грызь Вострокопытная »

А вот вам, граждане, и обещанное: Бернская конвенция по авторским правам.

Цитирую "Экономическое Обозрение" от 25 октября 2002, №39:
"Еще в 1995 году Молдова подписала Бернскую конвенцию по авторским правам. В ней, в частности, сказано, что слаборазвитые страны могут пользоваться очень большими льготами в этой области. Говоря проще: "Уважаемый Билл Гейтс! Подождите, пожалуйста, пока мы не разбогатеем настолько, что у нас станет хватать денег на еду и оплату коммунальных услуг! А уж потом берите с нас "по полной программе". Наш рынок очень маленький и никому не интересен. На нас не давят, как на Украину, угрожая ей штрафными санкциями. Куда мы торопимся?
Если изложенный выше прогноз подтвердится, объемы продаж упадут в разы, бюджет от этого ничего не получит, а между бедными и богатыми пропасть только расширится. Особенно между детьми с их правом на полноценное образование. Может быть, в таком непростом вопросе стоило бы разработать стратегию постепенного перехода на международные стандарты соблюдения авторского и смежных прав с тем, чтобы это было выгодно не только "Парамаунту" и "Майкрософт", но и Молдове?"
Руслан

Сообщение Руслан »

Faraon писал(а):Назовите меня сумасшедшим, но я за то, чтобы платились налоги и была борьба с пиратством. Хотя, я понимаю, что денег на софт не хватает.

Допустим, завтра вы откроете фирму по производству софта, ПО. У вас, скажем, работает 20 человек, которым вы обеспечиваете благосостояние. Вы вложили кучу денег и времени в это дело, ваша продукция стала пользоваться спросом. И тут ваш софт стали копировать, его можно стало приобрести на точке нелегально. Ваши продажи упали, вы обанкротились, 20 человек потеряло работу и неизвестно чем займутся, а если у них семьи?
Гос-во не получит дохода от налога в казну и станет немного беднее.
Вы скажете:"плевать на Майкрософт..., вот если бы это был отечественный производитель...". Но дело в том, что будут копировать весь софт подряд, включая и ваш.

Всё это называется "коррумпированный менталитет", который поглотил общественное сознание. Отсюда и коррупция-> чиновники берут взятки, а уже от взяток идёт организованная преступность. А кому оно надо?
А теперь меееедленно отпускаем педаль сцепления....
Берем програмиста.
Пишем защиту.
Включается принцип "цены продукта"/"стоимости взлома"
Тоже вариант :))
Гость

Сообщение Гость »

Грызь Вострокопытная писал(а):А вот вам, граждане, и обещанное: Бернская конвенция по авторским правам.

"Еще в 1995 году Молдова подписала Бернскую конвенцию по авторским правам. В ней, в частности, сказано, что слаборазвитые страны могут пользоваться очень большими льготами в этой области. Говоря проще: "Уважаемый Билл Гейтс! Подождите, пожалуйста, пока мы не разбогатеем настолько, что у нас станет хватать денег на еду и оплату коммунальных услуг! А уж потом берите с нас "по полной программе". Наш рынок очень маленький и никому не интересен. На нас не давят, как на Украину, угрожая ей штрафными санкциями. Куда мы торопимся?
Если изложенный выше прогноз подтвердится, объемы продаж упадут в разы, бюджет от этого ничего не получит, а между бедными и богатыми пропасть только расширится. Особенно между детьми с их правом на полноценное образование. Может быть, в таком непростом вопросе стоило бы разработать стратегию постепенного перехода на международные стандарты соблюдения авторского и смежных прав с тем, чтобы это было выгодно не только "Парамаунту" и "Майкрософт", но и Молдове?"
Мое мнение-акция ента просто-напросто выпендреж(никому нафиг не нужный).Я тоже ЗА пиратство т.к.у меня нет даже тех немецких 15 евро на карманные расходы,да и накладно платить за одноразовый диск за 25 долларов каждую неделю :( Лучше уж взять винт 2 х40 Гиг и писать туда скока влезет :wink: :roll: А когда откроют Napster снова ?А то забодался искать музыку ,с Инета не скачаешь,нет намальных серверов,а в лавках выбор ооочень уж беден(о птичке вообще говорить не стоит).А вот Game-ов много в 2 магазинах напротив Нац Дворца и в магазине "Nr.1" ,что слева от ГлавПочтама,есть и проги.Там кстати есть и прокат дисков(только Тсссссссс.... это секрет) :wink: И подскажите нормальный MP3Burner,а то никак оный найти не могу :( У меня тож стоит CDRW-шка.И может кто даст ссылки на большой MP3 архив с танцевальной музыкой... :)
icehawk75
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение icehawk75 »

Anonymous писал(а):
Грызь Вострокопытная писал(а):А вот вам, граждане, и обещанное: Бернская конвенция по авторским правам.

Мое мнение-акция ента просто-напросто выпендреж(никому нафиг не нужный).Я тоже ЗА пиратство т.к.у меня нет даже тех немецких 15 евро на карманные расходы,да и накладно платить за одноразовый диск за 25 долларов каждую неделю :( Лучше уж взять винт 2 х40 Гиг и писать туда скока влезет :wink: :roll: А когда откроют Napster снова ?А то забодался искать музыку ,с Инета не скачаешь,нет намальных серверов,а в лавках выбор ооочень уж беден(о птичке вообще говорить не стоит).А вот Game-ов много в 2 магазинах напротив Нац Дворца и в магазине "Nr.1" ,что слева от ГлавПочтама,есть и проги.Там кстати есть и прокат дисков(только Тсссссссс.... это секрет) :wink: И подскажите нормальный MP3Burner,а то никак оный найти не могу :( У меня тож стоит CDRW-шка.И может кто даст ссылки на большой MP3 архив с танцевальной музыкой... :)
Или может хотя бы лавку, где таковая музыка есть...А то напряг с привозом СD из-за кордона(России)...
pelionка

Сообщение pelionка »

Вот оно - доказательство того, что пиратства можно избежать... Интересная статья, в двух словах - по регламенту ООН, интеллектуальная собственность в недоразвитых странах должна стоить соответсвенно уровню доходов населея....

читайте - http://www.lafaet.com/

"Почем CD от ООН?

Цена CD должна зависеть от среднего дохода в стране, полагает Организация Объединенных Наций. Согласно нормам в пактах о правах человека, принятых в 1966 г., каждый имеет право на доступ к достижениям культуры и на защиту интеллектуальной собственности. Но если речь идет о стоимости интеллектуального продукта для частных пользователей, то цена на него не должна быть одинаковой во всех странах. Ключевым фактором здесь должен быть средний уровень доходов в стране. "
T3nN15DuD5
Отец

Сообщение T3nN15DuD5 »

icehawk75 писал(а):Или может хотя бы лавку, где таковая музыка есть...А то напряг с привозом СD из-за кордона(России)...
[off]Автоперевод с транслита:[/off]
www.kazaalite.com
круче напстера 100% :super:
SkiT
Старожил
Контактная информация:

Сообщение SkiT »

Просто придурки незнают чего хотят..то походить на Запад, то качают шнягу о своей независимости....

Надо нашим меньше слушать людей которые кидают такие сабжи!!!

Пиратство в нашей стране должно быть,богатые вы наши!! :evil: :evil: :!:
Pelionka
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Pelionka »

да уж, вот кто знает, о чем говорит.... :lol:
SkiT
Старожил
Контактная информация:

Сообщение SkiT »

Pelionka писал(а):да уж, вот кто знает, о чем говорит.... :lol:
????????

не знаю...только догадываюся :roll:
Pooh
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Pooh »

Ая во , как музыкант, сталкивающийся с продажей даже Муз. продукции за этот закон, А то вбухиваеш огромные деньги в запись, а Пираты всю твою мало-мальскую прибыль кладут в свой карман!!!!

Надо музыкантов поддерживать и покупать ЛИЦЕНЦИОННЫЕ диски!!!

игр и софта это НЕ касается!!!

У меня есть CDRW!!!!! :evil:

Даешь FREEWARE!!!!!
SkiT
Старожил
Контактная информация:

Сообщение SkiT »

..типа как продаваемый музыкант..)) :wink:
T3nN15DuD5
Отец

Сообщение T3nN15DuD5 »

[off]Автоперевод с транслита:[/off]
и все таки пиратство рулит! :super:
SkiT
Старожил
Контактная информация:

Сообщение SkiT »

T3nN15DuD5 писал(а):i vse taki piratstvo rylit! :super:
свой мэн!
T3nN15DuD5
Отец

Сообщение T3nN15DuD5 »

4e ia lisiy adobe photoshope za 600 baksov pokypati :cranky:
SkiT
Старожил
Контактная информация:

Сообщение SkiT »

или 3д студию за штуку-две???
FreezE
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение FreezE »

Я с Душеловом согласен, и с другими кто сказал што ето все для запада, и реид сделали для показухи, а дальше в тупик все заидет, да и у птички ешё осталиси люди у лоторих не сидит на прилавках но есть диски.
ПС Пираты Форевер будут Жить у нас в Молдове!!! :) :)
SkiT
Старожил
Контактная информация:

Сообщение SkiT »

Да но шо та стоящее хер найдёшь!!!
Ответить

Вернуться в «Флейм»