Какой у нас дОход ?

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Какие Ваши Кишиневские доходы ?

100 $ или меньши
3
8%
200 $
1
3%
300 $
7
19%
400 $
4
11%
450 $
1
3%
500 $
1
3%
550 $
0
Голосов нет
600 $
1
3%
650 $
0
Голосов нет
700 $
1
3%
750 $
0
Голосов нет
800 $
1
3%
850 $
2
6%
900 $
1
3%
950 $
0
Голосов нет
1000 $
2
6%
1200 $
4
11%
1400 $
1
3%
1600 $
0
Голосов нет
1800 $
0
Голосов нет
2000 $
0
Голосов нет
2600 $
0
Голосов нет
3000 $
1
3%
3500 $
0
Голосов нет
4000 $ или больше
5
14%

Всего голосов: 36

Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

=MIA= писал(а):вообще-то имелось ввиду что жить одному в собственном доме на 4000 лей...и ни к чему не стремиться, то это скорее будет жизнь овоща, а не человека...
А это еще и подтверждает, что все упирается в бабло ) У кого-то материальные потребности низкие )) Кто-то спокойно может жить и на половину этих 4000 и не переживать. Стремиться можно ко многому кроме зарплаты. Возможно, заниматься искусством ) Или воспитывать достойных людей - педагогом быть, например. Или там наукой. И довольствоваться тем, на что можно поддерживать свой организм в состоянии заниматься тем, что интересно.

Ты не переживай )) Ничего плохого в материальных стремлениях нет. Не надо оправдываться ))))
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

Злобный писал(а):Или воспитывать достойных людей - педагогом быть, например.
и че ты думаешь, педагоги такие несчастные? не зря наверное в дошкольных\школьных и высших институтах взяточниство расцветает)
а я психопедагог, воспитываю достойных людей, с улицы, но не за 4000 лей, считаю, что работа не легкая.
поэтому зря ты педагогов в пример привел.
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Алиска,
а где я говорил, что все падагоги такие? это примеры стремлений людей, их жизненных целей. а у тебя "педагог" - это просто профессия, просто работа за которую платят просто деньги. тебе вон предложи за 10 килобаксов заседать в газпромовском офисе - забьешь ведь на учеников и вообще на все это "сеять доброе и вечное".
=MIA=
Отец
Контактная информация:

Сообщение =MIA= »

А это еще и подтверждает, что все упирается в бабло ) У кого-то материальные потребности низкие )) Кто-то спокойно может жить и на половину этих 4000 и не переживать. Стремиться можно ко многому кроме зарплаты. Возможно, заниматься искусством ) Или воспитывать достойных людей - педагогом быть, например. Или там наукой. И довольствоваться тем, на что можно поддерживать свой организм в состоянии заниматься тем, что интересно.
я же сказала ни к чему не стремиться, а не "не стремиться заработать"...
было сказано
Можно отлично жить. если есть свой собственный дом и ты живешь в нем сам.
аха и если тебе больше ничего не надо.... "
А если человек хоть чем-то занимается, то если ему и будет хватать этого дохода, то он явно не будет жить припеваючи.

И да, я считаю что сейчас материальные блага это большая часть того что нужно для нормальной жизни.
Я решила для себя что хочу жить в полном достатке и даже больше, а если кого-то устраивает жизнь на 1000 лей, это его выбор.
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

=MIA=,
ну вот, опять оправдываешься )))) ты сказала "ни к чему не стремиться" в контексте 4000 лей и жизни в доме. там и ежу понятно, к чем это "стремиться" относится.
"жить припеваючи" - понятие относительное. для тебя это означает "в достатке", для других это может означать другое. вполне возможно, что человек может жить бедно, но припеваючи. достаток не для всех важен. не надо всех под свою психологическую модель подстраивать. а касательно желаний - каждый сам хозяин своей жизни. можно строить карьеру (при наличии определенных качеств) и зарабатывать кучу денег. часто бывает, что, оглянувшись через много лет, такие люди понимают, что не то выбрали. что есть карьера, деньги, работа. а самой жизни не было ))
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

Злобный,
то, что "не моё" я за это не берусь, например: продажи, работа с клиентами и т.д., хоть и возможность зарабатывать лучше там есть.
а здесь я выкладываюсь на все 100. за месяц я научила своих ребят просить прощение друг у друга и благодарить друг друга. и мне моя работа нравится. но, копейки за круглосуточную работу не думаю, что нормально получать. я должна была бы быть законченной идиоткой, чтоб за свой вклад получать копейки.
=MIA=
Отец
Контактная информация:

Сообщение =MIA= »

Злобный писал(а):вполне возможно, что человек может жить бедно, но припеваючи.
но здесь(в этой теме) идет речь о доходах
возможно когда был советский союз, люди жили припеваючи и без денег, но сейчас уже совсем другое время, и я очень сомневаюсь что еще есть люди, которые не имея достаточно средств, не будут в них нуждаться и назовут свою жизнь счастливой если интересоваться именно финансовым благосостоянием.
"меня все устраивает" скажет тот кому больше ничего не надо или у него все есть(правда возможно это и не его заслуга).
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Алиска,
ну кому-то и твои 500 баксов копейки. суть не в этом. суть в том, что для тебя материальная составляющая твоей работы важна. и так для большинства людей. а есть такие, кому она не важна - хватает на еду и коммуналку - и ладно. и больше не надо.
=MIA=
Отец
Контактная информация:

Сообщение =MIA= »

Злобный писал(а):- хватает на еду и коммуналку - и ладно. и больше не надо.
это я бы сказала ущербные люди, которые живут прошлым веком и оправдывают свою лень тем что им не надо... ну так и пройдет вся их жизнь в коммуналке...но опять же это их выбор и это мое мнение по поводу них (если это работоспособные люди)
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

ну кому-то и твои 500 баксов копейки.
так я и знаю.
Злобный писал(а):суть в том, что для тебя материальная составляющая твоей работы важна.
была б важна я б выбрала работу за эти же деньги, но обычными детьми, из обеспеченных семей, а не работу с детьми с уголовными статьями и которые без родителей и от которых отказались родители. а я выбрала по сложнее.
Злобный писал(а):она не важна - хватает на еду и коммуналку - и ладно. и больше не надо.
простите, но считаю, это не очень нормальным в наши дни
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

=MIA=,
ты отчего-то очень уж категорична. причем, в то же время, очень уж часто неправа. тут или надо повышать процент попаданий в цель, или отказываться от категоричности. вот тебе пример: моей маме ничего не надо. ей не нужны новые платья, машина, дорогая техника в дом - ей достаточно маленькой пенсии и скромной еды. она постоянно отказывается, когда я даю ей денег. ей они не нужны. я считаю, что их можно с пользой потратить на улучшение ее быта и вообще уровня жизни в целом. а она так не считает - ей это не важно. ей важно нянчить внука. ей важно читать какие-то книжки, ей важно растить разнообразные цветочки в горшках. материальная составляющая жизни ее не особо заботит. лишь бы хватило на оплату счетов и какую-то еду. она не живет в коммуналке, у нее большая трехкомнатная квартира (на нее одну), и прошлым веком она не живет )

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

подозреваю, что твоя проблема в том, что ты не можешь ставить себя на место других людей, видеть мир их глазами, понимать их нужды и интересы. поэтому на все ты смотришь сквозь призму собственного понимания мира. а этих пониманий - великое множество.
=MIA=
Отец
Контактная информация:

Сообщение =MIA= »

Злобный,
я же говорю о работоспособных, у кого еще большая часть жизни впереди...
а отказывается мама возможно от того что ей не удобно, она не может тебе отдать то что ты ей дашь или вложить...хорошо что у нее есть внук и ей есть чему радоваться, а есть такие у которых ничего нет и они опускают руки спиваются и т.д. А некоторые и в 80 лет работают и путешествовать успевают.
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

Злобный,
у меня бабушка так же считает. главное, что за коммуналку было оплачено, хлеб да кефир. и никакие ей явства не нужны и техника и т.д.
а мы выросли немного в другое время. потребности и человеческие запросы растут растут. к примеру, у меня первый телефон появился в 9м классе, сейчас у первоклашек айфоны.
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

=MIA=,
она вполне себе трудоспособная ) и еще далеко не старая. ей 53. работы, которая ей интересна, в этой стране больше нет. она ученая, а науку наше государство больше не финансирует. 20 лет как не финансирует. идти на рынок торговать турецкими свитерами ей не интересно. ей хватает на жизнь, а заниматься тем, что ей неинтересно, ради лишней копейки, когда жизненной необходимости в этом нет, она считает излишним. и отдавать мне ничего не надо. это я ей отдаю. она мне уже дала гораздо больше, чем я когда-либо смогу ей вернуть )

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Алиска писал(а):у меня бабушка так же считает. главное, что за коммуналку было оплачено, хлеб да кефир. и никакие ей явства не нужны и техника и т.д.
а мы выросли немного в другое время. потребности и человеческие запросы растут растут. к примеру, у меня первый телефон появился в 9м классе, сейчас у первоклашек айфоны.
потребности? ))) какая может быть потребность у среднего молдавского человека в айфоне? в устройстве, которое стоит 3-4 его зарплаты. это не потребности, это понты.
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

а с последним согласна. и оспаривать тут нечего. это правильно.

но знаешь, у нас и много уязвимого населения, которое от лени не хочет работать и даже на хлеб зарабатывать. и их много

Злобный,
хз. у меня нет потребности в айфоне. я с стареньким телефоном хожу. никогда этих понтов не понимала. и тем не менее, каждый третий бык с айфоном))

а вот машину мне для понту наверное надо и там нюансы. и я признаюсь в этом)

в сентябре я хочу на третье высшее пойти. из-за того что мне интересно уголовное право. и плюс есть категория знакомых девушек, которые перебесятся, так как меня в пример ставить будут. и моя довольна будет. но для этого мне снова отложить 1 к евро за год обучения надо будет. вот.
Туева Хуча
Отец

Сообщение Туева Хуча »

то-то я думаю никак работников за 300-400$ баксов не найду, студенты-первокурсники начитались подобных тем и считают что все айтишники 2-3к получают :gg:
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Туева Хуча,
А ты не жадничай )) чай не грузчиков берешь.
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

ну бля айтишники это вообще отдельная тема. особенно выпускники политеха. пффф. зачастую стремные, худые, прыщавые, скучные, занудные и высокого о себе мнения. да а кроме компов они ни в чем не шарят. или поверхностно. и зп требуют с рождения высоченную.
Туева Хуча
Отец

Сообщение Туева Хуча »

Злобный,
ну дык месяца два их обучать, за воздух платить тоже неохота, чай папы-банкира нету и зп им выплачивать буду со своего кармана :)
Вот как раз грузчикам сразу можно их норму платить, а начинающий кодер должен получать как начинающий кодер, выросли навыки - выросла зп, то что парень отъучился год в политехе на ит - еще не обязывает сразу к высоким доходом
особенно выпускники политеха. пффф. зачастую стремные, худые, прыщавые, скучные, занудные и высокого о себе мнения
ата я :super:
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Туева Хуча,
Обучать из своего )) но и деньги, ими заработанные, потом в свой ) но в целом - зп по навыкам - верный подход.
Ответить

Вернуться в «Флейм»