Выбери ты себе страну !!

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Где бы ты хотел жить?

Молдова, я патриот
11
30%
Румыния, я патриот
0
Голосов нет
Украина
1
3%
Россия
5
14%
ПМР, люблю быть непризнанным
1
3%
Европа
8
22%
США, Канада
6
16%
Экзотика (Барбадос, Австралия ... и прочие территории щастя)
5
14%

Всего голосов: 37

Шатра
Завсегдатай

Сообщение Шатра »

MegaMax,
чтоб развивать наукоемкую отрасль нужно иметь квалифицированные трудовые ресурсы. Они у нас отсутствуют практически. Так скажем они в свое время мигрировали туда, где эти отрасли присутствуют. Поэтому программа должна начинаться с привлечения людей, либо с воспитания новых.
Но так как у нас много вина - ничего не получится :gg:
-krot-
Завсегдатай

Сообщение -krot- »

Канада
latinofil писал(а):Вы никогда не приживётесь на этой земле, так вы чуждый элемент
тут.
ну сколько можно.............мы не приживёмся, мы прижились уже давно...........а вот на счёт чуждых элементов, так ты упомяни тут своих собратьев-плиткоукладчиков из России, Испании, Греции, Италии...или куда там они ещё кочуют......успокойся и утухни один день..........
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Хрусталик,
трындец, с годам, вроде, люди умнеть должны, но у тебя обратно пропорциональный процесс.
Туева Хуча 2
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Туева Хуча 2 »

вчера в открытой студии домнул гимпу был, так мило было слушать как он поёт диферамбы русскому языку, говоря по-русски :) и говорит совсем отличное от того, что говорил еще несколько дней до этого. Создается впечатление, что у него месячные постоянные.. ну как мнение и настроение могу так часто меняться? :spy:
MegaMax
Старожил

Сообщение MegaMax »

Шатра писал(а):Но так как у нас много вина - ничего не получится :gg:
прикольно сказано!
а я бы в Канаду поехал
Шатра
Завсегдатай

Сообщение Шатра »

MegaMax,
лучше в Новую Зеландию. но сложно пипец как http://www.immigration.lt/new_zealand/i ... _to_nz.htm
Хрусталик
Отец

Сообщение Хрусталик »

Какие же мы все тут узколобые русские :)

Интересно, кого в италии больше
русских выносящих говно из под пожилых и плиткоукладчиков
или молдован?

Как ни крути, но у каждой национальности свои отличительные черты.
И национализм тут ни при чем
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Молдафский Кавалерист »

Хрусталик писал(а):Какие же мы все тут узколобые русские :)

Интересно, кого в италии больше
русских выносящих говно из под пожилых и плиткоукладчиков
или молдован?
Ты живешь за счет этих людей, но у тебя не хватает интеллекта это понимать. Интересно кем ты работаешь обладая таким низким интеллектом. Без этих людей ты беспомощна проживая в Молдове. Эти люди тоже наверно не блещут интеллектом, но многие из них намного сильнее чем ты, они создали тебе тепличные условия. Твоя позиция называется "плевать в лицо дающему". Что ты конкретно производишь? Как ты формируешь ВВП Молдовы?

Свинья под Дубом вековым
Наелась жёлудей до-сыта, до-отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
«Ведь это дереву вредит»,
Ей с Дубу Ворон говорит:
«Коль корни обнажишь, оно засохнуть может».—
«Пусть сохнет», говорит Свинья:
«Ничуть меня то не тревожит;
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею;
Лишь были б жолуди: ведь я от них жирею».—
«Неблагодарная!» примолвил Дуб ей тут:
«Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти жолуди на мне растут»
.

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Эта басня не в полной мере отражает твою позицию, но в контексте данной басни Крылова, ты не дуб, не дуб. А последние 4 строки будут соответствовать если слово наука и ученье заменить на "гастарбайтер".
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

Я улыбаюсь на вас :)
Вы все стараетесь возвести в ранг "черного и белого"
Наше население, как и наверное население вообще где бы то нибыло, крайне неоднозначная масса, структура которой состоит из набора индивидуальностей.
Руководствующихся в первую очередь собственными амбициями и превозносящими свое ЭГО.
Поэтому заявления типа
Ты живешь за счет этих людей, но у тебя не хватает интеллекта это понимать. Без этих людей ты беспомощна проживая в Молдове. они создали тебе тепличные условия. Твоя позиция называется "плевать в лицо дающему". Что ты конкретно производишь? Как ты формируешь ВВП Молдовы?
на мой взгляд звучат нелепо и их можно понимать только условно и с большой натяжкой.
Меня лично из гасторбайтеров никто не кормит. Кормят они себя и свои семьи.
Это максимум.

А то что они вливают в страну массу евро-долларов, то подкармливают они этим банковкие структуры "аля вестерн юнион" и нацбанк спикулирующий на курсе.
Наверняка и таможне что то перепадает. Каким нибудь чиновникам, которые имеют отношение к бюджету и к деньгам вообще. Их карманы пополняются наверняка. И скорее это отражается на особняках, лимузинах и торговых центрах построеных на стыреные деньги, чем на мифическом бюджете РМ.

Хотел бы я сказать, что гасторбайтеры сейчас и себя то кормят с трудом, не то что нас, но это значит снова обобщать.
Потому, что комуто 5к евро в месяц грустно, а комуто 300 урвать за счастье.

А то, что они там якобы говно выносят из под итальянцев, то все мы этим занимаемся в той или иной мере. Кто то из под итальянце, кто то из под молдован. Кто то натурально,кто то фигурально. Но гавна везде хватает, даже в офисах и кабинетах.
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Russian Vodka писал(а):
Ты живешь за счет этих людей, но у тебя не хватает интеллекта это понимать. Без этих людей ты беспомощна проживая в Молдове. они создали тебе тепличные условия. Твоя позиция называется "плевать в лицо дающему". Что ты конкретно производишь? Как ты формируешь ВВП Молдовы?
на мой взгляд звучат нелепо и их можно понимать только условно и с большой натяжкой.
Меня лично из гасторбайтеров никто не кормит. Кормят они себя и свои семьи.
Это максимум.
На твой взгляд звучат нелепо потому что ты ничего не понял, ты же не можешь как какая то бикса рассматривать себя в вакууме в данном контексте и говорить что тебя никто не кормит. Я же не беру какого то отдельного гастарбайтера и тебя.

Кормят, кормят. Под словом кормят я не подразумеваю какую то пиццу, если ты не понял. Пусть у тебя будет $5 тысяч в месяц. Если у других нет денег, как в 90-х, и они живут за счет огорода, то ничего ты со своими 5 тысячами не сделаешь, потому что тупо ничего сюда не будут завозить, никто не покупает. Зато сможешь купить очень много овощей. Переберешься в частный дом, так как квартиры не будут отапливатся.
Так и будешь ходить улыбаться, пока не решишь уехать на ПМЖ в какой то барайтон бич.
Одно словосочетание "торговый баланс". Всё, этого достаточно что бы придти к другим заключениям. Это разница между суммой экспорта и суммой импорта това­ров данной страной.
Снижение валютных перечислений из-за рубежа на 30% уже подвело страну к краю пропасти. Есть точка невозврата, которую перешли некоторые негритянские государства карибского бассейна и африки.

Вот например данные 2009 года:
экспорт на сумму 1.3 миллиардa $, импорт на 3,2 миллиарда $.
Так вот, всё что Молдова потребляет на эти 3.2 миллиарда $ в год, наверно ей жизненно необходимо, мы же не шикуем. И разница в миллиард с чем то.
-krot-
Завсегдатай

Сообщение -krot- »

Молдафский Кавалерист,
ты хочешь сказать что гастарбайтеры нас кормят за счёт эмиссии денег в молдову????? Это бред.................страна и без них могла б обойтись свободно.........что толку они присылают, наши власти разворовывают.............штаты нам тоже 270 лямов дали и чё??.........жизнь лучше стала..........сраный фелат уже 50 миллионов потратил на "исследования"...........на какие??...он вообще о чём??.......никто ни перед кем не отчитывается.......не будет малдавашек за границей, будет чё-то другое.........никто с голоду не сдохнет..........тебе самому наверное бабосы из италии в мандаринах высылают раз ты гастарбайтеров обожествляешь.....тогда всё понятно.............цитируешь тут басни...........людей унижаешь..........умник
-M@Z@F@K@-2
Продвинутый

Сообщение -M@Z@F@K@-2 »

Молдафский Кавалерист,
Тупишь парниша (с)
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Молдафский Кавалерист,
Я тоже не брал отдельного гасторбайтера и себя. Я выражался образно.
И еще я утверждал что гастобайтеры кормят свои семьи и паразитов, а не страну.
Пусть у тебя будет $5 тысяч в месяц. Если у других нет денег, как в 90-х, и они живут за счет огорода, то ничего ты со своими 5 тысячами не сделаешь, потому что тупо ничего сюда не будут завозить, никто не покупает.
Это ерунда. С деньгами ты в любой ситуации и отопишь свой дом и наполнишь холодильник, вобщем сделаешь все что тебе нужно.
Особенно на фоне того, что ни у кого этих денег нет.

А то что ты говорил на счет торгового баланса, то это имеет место быть.
Но неужели ты считаешь что это нормальное состояние экономики?
Это временное явление и всегда так продолжаться не может. Рано или поздно это должно было закончится. Молдова просто расплачивается судьбами жизнями своих граждан за свое аморфное состояние.

И трансформация экономики неизбежна.
Скорее всего она (трансформация) будет шоковой, но все равно рано или поздно адаптируется. Как и за счет чего она может адаптироваться это отдельная тема.

Правда есть и еще один вариант, к сожелению не такой уж нереальный.
Что показывают ситуации со всеми этими кредитами, грантами и усваиванием этих денег.
Заключается он в том, что молдова будет отдана, продана, постелена под кого то, в счет сиеминутных, но огромных выгод отдельных граждан.
К сожелению к нам с вами это не имеет никакого отношения.

И тогда экономику, а заодно и нас с вами будут трансформировать новые хозяева в таких позах, в которых они пожелают.
И не важно будут то румыны, мерикосы или еще кто то и как они это будут делать, сами или через своих купленных наместников.
Revolution
Старожил

Сообщение Revolution »

MegaMax писал(а):наукоемкие отрасли развивать нужно
за наукой будущее. сейчас в мире активно изучаются нанотехнологии...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

-krot-,
Russian Vodka,
вы изучали макроэкономику? Почитайте учебники по этому поводу, много интересного подчеркнете.

Бюджет Молдовы на 2008 год бы запланирован на уровне 1,7 млрд USD, переводы ОФИЦИАЛЬНЫЕ от гастарбайтеров составилит 1,6 млрд $. Эти деньги в основном шли на потребление, а следовательно они шли косвенно на зарплаты нам (я не про себя, а про большинство население). Вы с таким презрением говорите о плиткоукладчиках и строителях, как буд-то это воры и грабители. Это рабочие люди и свои деньги зарабатывают честно, а не сидят на шеи у папочек, строя из себя умниц и красавиц (а в реалии тупые крокодилы). они через многое прошли. чтобы зарабатотать себе на жизнь. И работают они в очень разных сферах: от дворников до рестораторов(один крупнейших владельцев ресторанов в Ирландии- выходец из Молдовы).
Хрусталик
Отец

Сообщение Хрусталик »

Хм.. никого из себя не строю и ну и кого на шее я например не сижу.
Зарабатываю деньги самостоятельно, работая на нескольких фирмах.
Вкалываю побольше некоторых мужиков. И при этом непрерывно занимаюсь повышением своего квалификационного уровня.
И при этом мое мнение такое ,какое есть.

Злой у нас народ. На улицу не выйдешь так,чтоб не увидеть скривленную от злости рожу. В очереди стоишь и если из-за тебя происходит задержка, так все орут,зляцца, кипят от ненависти к тебе. И это вы считаете нормальным?
Понимаю, что все это низкого уровня жизни. но если ты злой, то легче тебе жить все равно не станет.
Мастерица
Продвинутый

Сообщение Мастерица »

что за привычка переходить на личность??? где умение обсуждать полит корректно тему или то или иное мнение??? о какой культуре может идти речь даже не понимаю! Мэд, вот я если не согласна с твоим мнением, я же не говорю что ты деградант, националист, пафосный гордяк? я понимаю Молдафский кавалерист, ну ты же образованный человек!:)
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

-krot- писал(а):Молдафский Кавалерист,
Это бред.................страна и без них могла б обойтись свободно
Откуда "лишний" миллиард доралоф брали бы?
-krot- писал(а): .........что толку они присылают, наши власти разворовывают.............штаты нам тоже 270 лямов дали и чё??.........жизнь лучше стала
Еще не дали. Деньги даются под конкретные проекты ни шага в сторону.
-krot- писал(а):не будет малдавашек за границей, будет чё-то другое
Чё та другое? А чё, типа чего?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как можно не разуметь таких базовых вещей? Смотрят в книгу видят фигу. Торговый баланс, сказал, а оно глазенки вытаращило, щеки надуло и выдавило: "нет ума строй дома", выдохнуло и лыбится...
Хочу аргументированного опровержения моих постов.
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

MadFlower,
Какая макроэкономика мэдик? )
Чтоб тебе легче было понятно давай упрощать.
1. Итальянцы плотют гасторбайтеру денго за работу.
2. Молдованин шлет 60% этой денги домой.
3. Его жена и дети покупают окорочка и кушают.
4. Продавец окорочков собирает у молдован все денги и едет в италию за новой партией окорочков.
Отдает итальянцу все денги и везет новое мяско.
5. Итальянец собирает денги и снова плотит ЗП молдованину который у него пашет.
И т.д.

Не проще ли итальянцем кормить семьи свои молдавских батраков высылая окорочка напрямую без тройных наценок?

А, хотя эти тройные наценки и есть молдавская макроэкономика.
Да, тогда она рухнет. Нельзя.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Мастерица,
когда кто-то, непонятно кто, оскорбляет всю мою нацию, то этот кто-то для меня станет жертвой нападок с моей стороны, так как только человек с ОЧЕНЬ низкими интеллектуальными способностями может позволить себе оскорбить всю национальность.

Russian Vodka,
а теперь смотрим глубже
Russian Vodka писал(а):1. Итальянцы плотют гасторбайтеру денго за работу.
2. Молдованин шлет 60% этой денги домой.
3. Его жена и дети покупают окорочка и кушают.
Деньги шлются через бвнк или быстрыми переводами, за это взымается плата из которой платится зарплата той девушке в окошке, а следовательно и отчисления в соц. фонд и фонд мед страхования, а так же налог на доход.
4. Продавец окорочков собирает у молдован все денги и едет в италию за новой партией окорочков. Отдает итальянцу все денги и везет новое мяско.
продавец платит за аренду помещения, за транспортировку, за хранение, налоги. Он покупает окорочка у импортера или производителя, и те и другие платят налоги и таможенные сборы.

Вот из этого и формируется доход государства.
Я не буду говорить чем ты занимаешься, но твои клиенты, используют львиную долю денег, пришедших от гастарбайтеров.
Ответить

Вернуться в «Флейм»