Сниму квартиру

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

Russian Vodka,
L'y,
Лора Палмер,
кажется речь шла о порядке цен, а не о том, кто на какой выебон горазд и не лучше ли ипотекой заморачиваться? или я ошибаюсь?

кстати, об ипотеке: в связи с кризисом жанра во всем мире, о какой ипотеке вы изволите рассуждать? кто вам ипотеку сейчас даст? а если и даст, то вы реально оцениваете, вот что можете попасть - неплановые выплаты тела кредита, к примеру? а то, что кредит выдается в долларах или евро, вас тоже не смущает? а когда курс лея к инвалюте поползет вверх, а ЗП останется прежней? блять, я не экономист, но такие вещи же очевидны))) Синтай, поправь, если я рассуждаю не в том направлении...
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

Hans Mayer,
Ну и цены падают в связи с тем же кризисом.
Либо падают либо не продается нихрена.
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

L'y писал(а):Hans Mayer, а че ты свое не взять за такие деньги? в ипотеку, конечно.
[off]а у нас есть своё) без ипотеки. [/off]
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Лора Палмер,
А у нас стимул есть и цель в жизни :)
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Russian Vodka,
а у нас типа нету? :gg:

я бы развила дальше тему про имущество без ипотеки, съема, про стимулы когда есть своё жильё, но боюсь это будет опять расцениваться как понты :D
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Лора Палмер,
ясен пень :)
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Hans Mayer писал(а):Russian Vodka,
L'y,
Лора Палмер,
кажется речь шла о порядке цен, а не о том, кто на какой выебон горазд и не лучше ли ипотекой заморачиваться? или я ошибаюсь?

кстати, об ипотеке: в связи с кризисом жанра во всем мире, о какой ипотеке вы изволите рассуждать? кто вам ипотеку сейчас даст? а если и даст, то вы реально оцениваете, вот что можете попасть - неплановые выплаты тела кредита, к примеру? а то, что кредит выдается в долларах или евро, вас тоже не смущает? а когда курс лея к инвалюте поползет вверх, а ЗП останется прежней? блять, я не экономист, но такие вещи же очевидны))) Синтай, поправь, если я рассуждаю не в том направлении...
Ипотека традиционо выдается в леях, но привязанная к курсу евро или доллара. То что курс бдует сползать постепено - это даже нужно. То что всего скорее пользуясь кризисом работодатели будут замараживать или даже сокращать зарплаты - это тоже уже видно. Цена на недвижимость пока держится, но и она может несколько спозти вниз. Сейчас есть смысл подождать с полгода и посмотреть как все будет развиваться, а потом уже принимать решение. Банки при ипотесном кредитовании скорее всего будут увеличивать собственное участие заемщиков, то есть не будут кредитовать 100% стоимости недвижимости, а скорее всего 60% или даже 50%, чтоб в случае неплатежеспособности клиента иметь резерв для продажи.
Да в ЖЖ в целом описал о том, что может происходить и как с этим бороться. Правда ипотеку не затронул, потому как там видно, что ипотеку брать на псоледни деньги нельзя даже в мирное время, а уж в кризис и подавно.
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Итак условия ипотечного кредитования были варварскими и ипотека хромала на обе ноги.
А когда еще ужесточатся, то на ипотечном кредитовании можно ставить крест.
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

Синтай,
в россеи у товарища ипотечный кредит (долларовый) на 1,3 МБ и зарплата (рублевая), возвращает кредит он рублями, по центробанковскому курсу на день выплаты, причем когда он кредит брал, курс был 24, сейчас же в некоторые дни на прошлой неделе курс доходил, кажется, до 32. вот и вся математика

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

+ к этому за квартиру он, по сути уже выплатил (вернее, выплатила иппотечная компания) сумму Х, а сейчас, всвязи с кризисом, цена на недвижимости в msk упала до на ~ 30%, соотв., его квартира стоит уже Х-30% и на эту тему рн дико кусает себе локти
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Hans Mayer,
возвращаясь к ценам) за 200 Евро можно найти хорошую двушку с ремонтом и мебелью... я не про центр.
L'y
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение L'y »

[off]Hans Mayer, а что, за вопрос есть спрос? :? [/off]
[off]Лора Палмер, не знал что вы вместе.[/off]
Синтай,
Сейчас есть смысл подождать с полгода и посмотреть как все будет развиваться
+1
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

MadFlower,
+1
Шатра
Завсегдатай

Сообщение Шатра »

Синтай,
увеличивать собственное участие заемщиков, то есть не будут кредитовать 100% стоимости недвижимости, а скорее всего 60% или даже 50%,
Где ты видел, чтоб в Молдове банки кредитовали физ. лицам 100%?? Как я знаю, 70% максимум было участие банка....

На мне весит небольшая ипотека около 15 %, в принципе я ей доволен, конечно процентная ставка большая, когда брал была 16, но в последствии нац. банк увеличил до 16,5...
У меня вопрос к знающим... "На чем основывается нац. банк, приказывая коммерческим банкам поднимать процентные ставки?... Как я понимаю, кредиты, получаемые нац. банком, выдаются в евриках или в долларах... Нац. банк в свою очередь распределяет их по коммерц. банкам.., которые уже в свою очередь выдают их в нац. валюте конечному потребителю.
Я брал ипотеку когда еврик был по 16-64, сейчас еврик 13-20.... Что будет, рост или все же падение процентной ставки... ??? хотя последнее очень маловероятно... :D
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Шатра,
Увеличение процентной ставки можно отменить через суд.
Даже такое небольшое как в твоем случае, если у них не будет убедительнейших оснований для суда.
У тебя в контракте написано что банк имеет право в одностороннем порядке менять ставки?
Шатра
Завсегдатай

Сообщение Шатра »

Russian Vodka,
Конечно, контракт я знаю как свои 5 пальцев... и с этот пункт контракта начинает действовать только после письменного уведомления :)
понимаешь, как я тебе описал в прошлой теме, это же не ипотечный на самом деле кредит, а кредит залоговый....
Пытался я поменять условия контракта, но банк отказался их принимать
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

Russian Vodka,
а по вопросу моему что можешь сказать? нац. банк(через КБ ) на эти же лей которые он мне дал, на сегодняшний день может больше купить евриков и расплатиться со своим кредиторами... Почему же подымается ставка????
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Шатра,
Ты брал чисто в леях?
Или в валюте (леями по курсу нацбанка) ?

Думаю у КБ-ов щас не лучшие времена и они пытаются улучшить свое благосостояние.
Мне кажется ты вполне можешь в судебном порядке вернуть свой процент на 16.
Тем более что ставка 16,5 сейчас вообще не законна, так как ты не подписался что согласен. А они тебя письменно не уведомляли. Нужно у Синтая уточнить.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

Шатра,
Какой бы не был кредит...

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Даже если в контракте написано что они имеют право менять как хотят процентную ставку, все равно можно оспаривать это в суде.

И повторюсь, они должны предоставить очень убедительные основания, чтоб суд подтвердил законность увеличения ставки.
L'y
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение L'y »

Russian Vodka, один мой товарищ судился с банком.. остался без квартиры...
[off]так. к слову. :shy: [/off]
Шатра
Завсегдатай

Сообщение Шатра »

Russian Vodka,
Контракт чисто в леях. Письменно меня уведомили в этом..
Хех, а то Вы ни знает, какие кредитные инспектора работают в банках. Они элементарных вещей не знают, они всего лишь знают свою должностную инструкцию и регламент отдела, ну и условия кредитования... Вот их кругозор... Это я насчет того, спрашивать у них по поводу подъема ставки. Спросил я, почему поднялась ставка, ответ был нац. банк нам поднял, мы вам подняли... А почему, зачем никто не знает... вот такие финансисты работают в сфере банковской.... Одним словом, мудаки. И при этом они себя, именно сотрудники, считают такими королями Молдавии, мол они тебе помогают, дают деньги и ты на это должен говорить спасибо...
Но дело не в этом... Это крик души.... :D
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

L'y,
один мой товарищ судился с банком.. остался без квартиры...
Ну мало ли каким был предмет спора.
Но если он был прав и остался без квартиры... тут уж кто ему доктор?

Шатра,
А ведут банки себя так, потому что... а почему бы им так себя не вести, раз никто не против?
Шатра
Завсегдатай

Сообщение Шатра »

Russian Vodka,
это проблема общества.... "Слава богу хоть это есть", и это не только про банки... ;)
Ответить

Вернуться в «Флейм»