Разруха

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

жена бэтмэна
ГУРУ

Сообщение жена бэтмэна »

Милославская,
меня всегда удивляли девоньки, считающие, что муж ОБЯЗАН их обеспечивать...
кроме слова "Дуры" ничего на ум не приходит :cranky:
ВО как базовый критерий, определяющий уровень культурности
плюс к тому же , очень важную роль играют "чей шапте ань де акасэ"
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Ну обязан разве что если она беременная и в декрете .
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

Kansler_ёнок,
Ну а в чем несоотвествие одного другому?
Там же ясно написанно - большинство из которых, приезжало погостить к бабушкам и семьям, - это ли говорит о их гражданской принадлежности? По моему если и говорит то только то том что это как минимум выходцы из Молдовы.
Вячеслав
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав »

сам был свидетелем такого свинарника в автобусе "Харьков-Кишинёв", понимаю. Одна мысль утешает - думаю, едут на заработки в основном люди, не нашедшие применения себе тут, на месте. Я не говорю за людей, имеющих ВО, и огромный опыт, скажем, в ИТ (имею конкретный пример) и устроившегося в Москве по причине оплаты труда на порядок выше, чем тут; говорю за людей, которые не могут устроиться нормально в Молдове по банальной причине - они тут никому не нужны со своими 8-ю классами, умственной и профессиональной ограниченностью и огромным при этом нежеланием что-то в себе менять. Так что поезд "Москва-Кишинёв" можно считать эссенцией представителей такого уровня культуры - уже эта мысль внушает надежду, что не всё у нас так плохо
ELMA
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ELMA »

[off]Вячеслав,
ну про 8 классов это так, я например 11 тока закончил - и имею достаточно хорошую высокооплачиваемую работу.[/off]

А разве стоят они того, чтобы их так обсуждали ?
Вячеслав
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав »

ELMA,
Вячеслав писал(а): они тут никому не нужны со своими 8-ю классами
сказал как пример, не подгоняя всех под одну планку. Больше всё-таки речь об этом
умственной и профессиональной ограниченностью и огромным при этом нежеланием что-то в себе менять.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Вячеслав,
подпишусь под твоими словами. Люди, более образованные и более культурные имеют достаточно средств для покупки авиа билета, или же едут на авто. Поэтому процентное соотношение людей необразованных и интеллигентных в таких поездах намного больше. Я как минимум раз в год летаю в Европу, и самолеты всегда забиты нашими людьми.. здесь процентное соотношение гораздо меньше.
ELMA писал(а):я например 11 тока закончил - и имею достаточно хорошую высокооплачиваемую работу
вопрос, что для тебя высокооплачиваемая? И даже если это так, то ты исключение из праила, подтверждающее его.
Высшее образование необходимо не только для получения определенных знаний, но и для более разнообразного развития умственных способностей, а так же для изучения методик поиска новой информации.
ELMA
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ELMA »

[off]MadFlower,
высокооплачиваемая - это когда мне хватает на девушку еду квартиру отдых одежду глупости и в банк на счёт = )[/off]

Мне достаточно того что я закончил, прошёл некоторые курсы, некоторые для себя, некоторые для работы.

Но я согласен -
они тупы,но в то же время - разве они изменять свой мозг (як вин е ©) после универа итп ? имхо -нет

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

[off]
В настоящее время зарплата Медиа-планера колеблется в диапазоне от 800 до 3 500 $ при среднем опыте работы не менее 2-3-х лет.
advertology.ru[/off]
Skif-Alef
Юзер

Сообщение Skif-Alef »

Милославская,
Милославская писал(а):мне кажется,
дело не только в неадекватном отношении к чужому\общественному добру, а еще и в отношении к себе
Согласен. Может быть , определим это словом интеллигентность?
То есть человек чужую боль чувствует сильнее своей собственной ?
По отношению к чуж/общ добру и к личности - чужой.

Совместно выживая в этой ср жизни , нельзя окружающим делать плохо или то , что считается плохим.

Недаром в разработанном тесте на разумность , основным критерием является СОПЕРЕЖИВАНИЕ. Штамп поведения раньше требовал этого и худо-бедно развитие шло в сторону улучшения качеств (разумности) человека.

А поскольку штамп поведения изменился , то - каждый выживает в одиночку.
И наср на всех. И точка.
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

Папенька, возможно, я перегнул с поиском смысла между строк. Мне показалось, что все капает на Молдову.
ELMA, как правило, люди с высшим образованием чаще находят интеллектуальную работу, нежели наобород.
ELMA
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ELMA »

Kansler_ёнок,
да не в этом суть, Умные люди, а не некоторые слои населения.

Если есть желание,мозги и культура - респект
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

ELMA писал(а):не достаточно того что я закончил, прошёл некоторые курсы, некоторые для себя, некоторые для работы.
а вот это уже тебе в минус... мне, например, недостаточно моего образования, хотя мой СиВи с трудом умещается на три листа. Но каждому свое...
ELMA писал(а):они тупы,но в то же время - разве они изменять свой мозг (як вин е ©) после универа итп ? имхо -нет
неправильное ИМХО... меняется культура речи, меняется кругозор и т.д.
ELMA
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ELMA »

MadFlower,
если он срал возле дома в 18 лет, то и после универа он будет так делать.
это моя точка зрения

пс -
...мне достаточно того что я закончил, прошёл некоторые к...
так я имел что в универе как таковом не нуждаюсь. всмысле я не сижу теперь на работе и тупо делаю работу, а тоже стараюсь всесторонне развиваться, но универ в эти планы не входит.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

ELMA,
бестолковый разговор... тебе не понять пока ты не поучишься.. меняется мышление, меняется стиль поведения...
ELMA
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ELMA »

MadFlower,
а тебе не понять значится меня, с моими взглядами.

Так что закончим на этом. *бир*
Jardin_dEden
Юзер

Сообщение Jardin_dEden »

Глупо таварисч! Пусть не учацца, на ниx зато деньги можно делать!!!
А что еще может быть надо??
Кто-то ведь должен выполнять черновую работу!
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

Папенька, возможно, я перегнул с поиском смысла между строк. Мне показалось, что все капает на Молдову.
Kansler_ёнок,
Вполне возможно. Ничего страшного. Мне не трудно было пояснить свою позицию.

Jardin_dEden,
Дело мне мне кажеться не в том, что кто то должен выполнять черновую работу. Нет совершенно не в этом. Оно понятно и так.
Дело в том что у людей просто нет другого видения своей жизни нежели выполнение черной работы и нежелание совершенствовать себя, чтоб сменить синий воротничек на белый.
Степан Капуста
Продвинутый

Сообщение Степан Капуста »

Папенька писал(а):Дело в том что у людей просто нет другого видения своей жизни нежели выполнение черной работы и нежелание совершенствовать себя, чтоб сменить синий воротничек на белый.
IMHO, Смена воротничка не должна является целью жизнь, бо за свою жизнь я встретил достаточно синих воротничков к которым прислушивались и приходили за советом и помощью белые воротнички... Вообще то воротничек не отражает культурный уровень, только некий виртуальный образовательный

P.S. так же и встречались и белые воронички, от которых очень хотелось бежать куда подальше, бо культура у них и не ночевала...
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

Не желание сменить воротничек (улучшить условия своего труда, его оплачиваемость и как следствие уровень жизни) я считаю стагнацией.
Когда добившись места у станка, человек считает что он добился всего чего мог. Хотя есть еще и начальних цеха, начальник бригады, начальник...
Не помню кто и где но сказал следующее, если хочешь чтобы человек перестал развиваться - дай ему маленький, но стабильный доход. Я об этом.
Милославская
Отец
Контактная информация:

Сообщение Милославская »

Папенька,
если на свете останутся лишь белые воротнички, то кто же будет делать черновую работу? какой смысл генерить идеи, управлять людьми, если идеи некому будет воплощать в жизнь, а управлять собственно некем?
слава богу, что кто-то не хочет расти. кто будет заниматься сельским хозяйством, строительством, у станка стоять, если все захотят лишь контролировать процесс да указания давать?

в плане личностного роста и саморазвития -да, я с Вами согласна, действительно плохо, когда человек остановился на достигнутом. но может ему и правда так лучше? не всем нужно покорять Альпы, кому-то достаточно подняться на небольшой склон и построить там симпатичный маленький домик :) я образно

карьера может строиться не только вертикально, но и горизонтально. вертикально - расти вверх, перескакивая с программиста на старшего программиста, затем менеджера проекта, затем технический директор, потом менеджер отдела и тд.
горизонтально - это когда статус почти не меняется. напр. бетонщик стал арматурщиком, оставшись на той же зарплате :) а вот чисто род деятельности сменить. или прогер занялся другим проектом, руководитель - лишь сменил предприятие, но остался руководителем.

так может, и не надо постоянно стремиться ввысь?
имхо, не навязываю, но хочется узнать Вашу точку зрения :)
Ответить

Вернуться в «Флейм»