кошмары их настоящего и , возможно , нашего будущего ?

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

vovocika
Юзер
Контактная информация:

Сообщение vovocika »

Вообще народ Neoxygen,правильно написал ,это душераздирающе .Вы хоть задумайтесь сами такими станете и кто о вас позаботится?
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

vovocika писал(а):Вообще народ Neoxygen,правильно написал ,это душераздирающе .Вы хоть задумайтесь сами такими станете и кто о вас позаботится?
О нас никто не позаботиться кроме нас самих, а гос-во МОлдова уж точно кинет. Как кинуло тех самых ветеранов о которых плачется наш поборник справедливости...

Пля, и эти людя хотят в европу?
Neoxygen писал(а): и ни одного опровержения сказанного ныждой.
Вот еще, глупости опровергать... Делать мне больше нечего... И судя по тому что никто его идей, кроме тебя, не заинтересовался и не поддержал, то пожалуй на этой торжественной ноте я остановлюсь - дальше можешь спорить сам с собой...

[off]Ну почему тебе так нравиться найти любую какашку, намазать ее на флаг и потом активно им размахивать, расспространяя зловонье?[/off]
Твою энергию да в мирных бы целях....
FluffyBunny
Юзер

Сообщение FluffyBunny »

Да, в Молдове зависиш толко от детей..и я в шоке как дети могут допустить своих родителей лазить по муссоркам. Вот в США пенсинеры получают не на много меньше чем их прежнея зарпата в молдости,и им совсем ненужна материлная помощ от их детей.
NaXx
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение NaXx »

FluffyBunny, ну у них, пенсионные фонды, которые чуть ли не с 21 года собирают, тоесть индивидуальная тема
NORTON
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение NORTON »

NaXx,
ну у них, пенсионные фонды, которые чуть ли не с 21 года собирают, тоесть индивидуальная тема
+1 и этим всё сказанно..
NaXx
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение NaXx »

NORTON, просто насколько я знаю, у нас идут начисления в общий пенсионный фонд, а у пендосов, ты сам открываешь счёт в любом банке, там у всех банков есть тип вкладов, под пенсионный фонд, и тебе работодатель не в общий пенсионный перечисляет, а в твой личный
Вячеслав
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав »

Хрюн Моржов писал(а): Не говори глупостей.
ты, если знаком с этой темой, всё-таки рассказал бы, как обстоят дела в реальности - действительно интересно
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Вячеслав писал(а): ты, если знаком с этой темой, всё-таки рассказал бы, как обстоят дела в реальности - действительно интересно
Дела обстоят так же как и в молдове, да и во всем мире.. Ничем америкосы не отличаются от тебя и меня. Точно так же любят своих родителей... Хотя и бывает попадают е%ланы, тогда читай что написал ныжда...
NORTON
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение NORTON »

NaXx,

т.е. например я могу сам, допустим, когда мне будет 30 прийти в банк и положить энную сумму на свой счет на пенсию?
Fluder
Завсегдатай

Сообщение Fluder »

не посчитайте меня националистом
но я считаю молдоване это такие люди... быки не увожают пожилых.Быки воруют деньги у етих пожилых.Быки создают обстановку того,что пенсионеры некаму не нужны.Элиментарный пример место в тролейбусе не уступят.
В той же россий щас первым делом пенсий поднимают..
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

Fluder,+1. менталитет. а ещё можно тупо поржать над старушкой которая попрощайничает, или, просит уступить ей место. это пипец как смешно.
vovocika
Юзер
Контактная информация:

Сообщение vovocika »

Хрюн Моржов,
Ты здесь полностью прав я сам такого же мнения.
NaXx
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение NaXx »

NORTON, это не у нас а за границей, ты с самого начала работы, не платишь в пенсионный фонд, а в банк кладёшь на пенсионный счёт, тоесть пенсия у тебя будет строго твоя, как работал так и получил, тоесть без вариантов кидоса со стороны государства, это с одной стороны твоя пенсия, а с другой стороны , частный долгосрочный вклад, там у них куча проэктов по этой теме разработана
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

NaXx писал(а):NORTON, это не у нас а за границей, ты с самого начала работы, не платишь в пенсионный фонд, а в банк кладёшь на пенсионный счёт, тоесть пенсия у тебя будет строго твоя, как работал так и получил, тоесть без вариантов кидоса со стороны государства, это с одной стороны твоя пенсия, а с другой стороны , частный долгосрочный вклад, там у них куча проэктов по этой теме разработана
Гм, давай я немного раскажу как это работает в нашей мерзлоте. Есть несколько вариантов:
1. ты работаешь, но ничего не откладываешь. Это будет твоя проблемма, но некую госуд. пенсию ты получишь по любому (зависит от того сколько ты работал)
2. Работаешь, но из своей зарплаты вносишь деньги на пенсоный счет в конторе (для простоты назовем ее банком). На них набегают проценты (3-5%) в год, и потом используешь в дополнение к госуд. пенсии.
3. Работаешь, и работодатель помещает какую то сумму на твой пенсоный счет в банке ежемесячно. Ты можешь добавить туда что-то если хочешь. На все это набегают проценты (3-5%) в год, и потом используешь в дополнение к госуд. пенсии.
4. Инвестиции, бизнес и тд и тп...
Это самые простые варианты...
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Хрюн Моржов,
не знаю, есть ли в канаде, в штатах еще популярен 401К match. То есть, ты что-то кладешь в "пенсионный фонд", работодатель докладывает еще столько же. Ты сам решаешь, сколько класть. Не у всех работодателей это есть, это часто преподносится как бенефит. Забрать оттуда можно в любой момент, но налоги будут около 50%. При выходе на пенсию налогом не облагается. Ну и процент какой-то маленький набегает на них.
NORTON
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение NORTON »

NaXx,

ну я не "наших" имел в виду.. просто так вопрос поставил..
NaXx
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение NaXx »

Хрюн Моржов, я прекрасно знаю как это работает, я хотел всё в 3-4 строчках уместить
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Злобный писал(а): не знаю, есть ли в канаде, в штатах еще популярен 401К match.
Есть, но с ограничениями. Матчится только до определенной месячной суммы, включен в бенефиты, так же как и опциональный бонус.
FluffyBunny
Юзер

Сообщение FluffyBunny »

NaXx писал(а):FluffyBunny, ну у них, пенсионные фонды, которые чуть ли не с 21 года собирают, тоесть индивидуальная тема
Да, но если ты пророботал болше 25 лет на одной работе и после ушол на пенсию, то у тебя пенсия будет хорошая
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Хрюн Моржов писал(а): Есть, но с ограничениями. Матчится только до определенной месячной суммы.
Да, тут так же - ограничение сверху есть. Снизу нету.
Ответить

Вернуться в «Флейм»