кошмары их настоящего и , возможно , нашего будущего ?
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
О нас никто не позаботиться кроме нас самих, а гос-во МОлдова уж точно кинет. Как кинуло тех самых ветеранов о которых плачется наш поборник справедливости...vovocika писал(а):Вообще народ Neoxygen,правильно написал ,это душераздирающе .Вы хоть задумайтесь сами такими станете и кто о вас позаботится?
Пля, и эти людя хотят в европу?
Вот еще, глупости опровергать... Делать мне больше нечего... И судя по тому что никто его идей, кроме тебя, не заинтересовался и не поддержал, то пожалуй на этой торжественной ноте я остановлюсь - дальше можешь спорить сам с собой...Neoxygen писал(а): и ни одного опровержения сказанного ныждой.
[off]Ну почему тебе так нравиться найти любую какашку, намазать ее на флаг и потом активно им размахивать, расспространяя зловонье?[/off]
Твою энергию да в мирных бы целях....
-
- Юзер
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Дела обстоят так же как и в молдове, да и во всем мире.. Ничем америкосы не отличаются от тебя и меня. Точно так же любят своих родителей... Хотя и бывает попадают е%ланы, тогда читай что написал ныжда...Вячеслав писал(а): ты, если знаком с этой темой, всё-таки рассказал бы, как обстоят дела в реальности - действительно интересно
NORTON, это не у нас а за границей, ты с самого начала работы, не платишь в пенсионный фонд, а в банк кладёшь на пенсионный счёт, тоесть пенсия у тебя будет строго твоя, как работал так и получил, тоесть без вариантов кидоса со стороны государства, это с одной стороны твоя пенсия, а с другой стороны , частный долгосрочный вклад, там у них куча проэктов по этой теме разработана
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Гм, давай я немного раскажу как это работает в нашей мерзлоте. Есть несколько вариантов:NaXx писал(а):NORTON, это не у нас а за границей, ты с самого начала работы, не платишь в пенсионный фонд, а в банк кладёшь на пенсионный счёт, тоесть пенсия у тебя будет строго твоя, как работал так и получил, тоесть без вариантов кидоса со стороны государства, это с одной стороны твоя пенсия, а с другой стороны , частный долгосрочный вклад, там у них куча проэктов по этой теме разработана
1. ты работаешь, но ничего не откладываешь. Это будет твоя проблемма, но некую госуд. пенсию ты получишь по любому (зависит от того сколько ты работал)
2. Работаешь, но из своей зарплаты вносишь деньги на пенсоный счет в конторе (для простоты назовем ее банком). На них набегают проценты (3-5%) в год, и потом используешь в дополнение к госуд. пенсии.
3. Работаешь, и работодатель помещает какую то сумму на твой пенсоный счет в банке ежемесячно. Ты можешь добавить туда что-то если хочешь. На все это набегают проценты (3-5%) в год, и потом используешь в дополнение к госуд. пенсии.
4. Инвестиции, бизнес и тд и тп...
Это самые простые варианты...
Хрюн Моржов,
не знаю, есть ли в канаде, в штатах еще популярен 401К match. То есть, ты что-то кладешь в "пенсионный фонд", работодатель докладывает еще столько же. Ты сам решаешь, сколько класть. Не у всех работодателей это есть, это часто преподносится как бенефит. Забрать оттуда можно в любой момент, но налоги будут около 50%. При выходе на пенсию налогом не облагается. Ну и процент какой-то маленький набегает на них.
не знаю, есть ли в канаде, в штатах еще популярен 401К match. То есть, ты что-то кладешь в "пенсионный фонд", работодатель докладывает еще столько же. Ты сам решаешь, сколько класть. Не у всех работодателей это есть, это часто преподносится как бенефит. Забрать оттуда можно в любой момент, но налоги будут около 50%. При выходе на пенсию налогом не облагается. Ну и процент какой-то маленький набегает на них.
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
-
- Юзер