Мир меняется, и возможно погибнет

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

TRansylvaniaN,
Поэтому неожиданно оказанное столь огромное давление на отдельные ее участки непременно вызовут землетрясения огромной силы, и вулканическую активность (что гораздо опаснее землетрясений).
Какой величины "столь огромное" давление?
Мне нравится мир, я люблю природу, а человечество за последние 50 лет так его изгадило, просто ужас, и продолжает его изгаживать по нарастающей!
Изгадило. Но это практически не влияет на Землю в целом. На биосферу - да, на геологические процессы - нет.
Почему люди решили что они имеют право разрушать Землю?
Ну, это не специально... :)
Почему они решили что могут безнаказанно вырубать огромные леса и джунгли, которые, возможно, растут там уже миллионы лет?
Ну, дерево нужно, бумага нужна, целлюлоза, в конце-концов...
"Нам некогда ждать милостей у Природы. Взять их - наша задача!" (с)
Почему человечество поднимает себя на уровень выше животных и всех остальных живых существ?
Потому, что так и есть. Человечество действительно выше.
Возможно виноваты человеквозвышающие религии, такие как Христианство, Ислам, Иудаизм.
Проповедуй натуризм и будь ближе к матушке-Природе. Поселись где-то в джунглях, не пользуйся благами цивилизации, и ты внесёшь свой вклад в примирение человечества и Природы. :)
Но я думаю что это элементарный человеческий природный эгоизм, который сидит в любом человеке.
Хорошо, что так. Иначе до сих пор жили бы в пещерах. Или вымерли бы, что ещё вероятнее.
Ты когда-нибудь сравнивал размер вируса с размером человека?
Нет. И что? Это несложно проделать.

Russian Vodka,
Он не сравнивается, он гадит. И и меется ввиду не один конкретный человек, а все человечество.
Я тоже имел в виду всё человечество.
Фенрир Локиевич
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Фенрир Локиевич »

Выдвинутая гипотеза о последствиях вселдствии повышения давления имхо не обоснована. Добавочные килопаскали не окажут разрушительного воздействия на литосферные плиты, запас прочности достаточно велик.
ghiperboloid
Продвинутый

Сообщение ghiperboloid »

TRansylvaniaN писал(а):Если ледники растают, первое что начнет убивать - это цунами по всей Земле, и высотой уже не 30, а, напр. 400 метров. Второе - это повышение уровня мирового океана, которое немедленно надавит на литосферные плиты (которые между прочим плавают в магме, и особо ни за что не держатся). Вследствие этого давления может начаться такой бред, что один маленький вулканчик может уничтожить всех животных и растений на земле (человека естественно тоже).
Когда произдойдет? Я думаю это не за горами. Люди не тормозят: леса вырубают, предприятия строят - следственно загрязнение воздуха только ускоряется. Люди знают об этом, знают что катастрофа вполне реальна, но на практике продолжают думать что они бессмерты, и забываются. Вы уже не верите в предсказания о армагеддоне? А зря!!!!!!!!!!!
А что будут какиета предложения по спасению мира? на самом деле это не нам решать,растаят они или нет.
Recon
Старожил

Сообщение Recon »

Оптемисты )
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Фенрир Локиевич писал(а):Выдвинутая гипотеза о последствиях вселдствии повышения давления имхо не обоснована. Добавочные килопаскали не окажут разрушительного воздействия на литосферные плиты,
За счёт Чего произойдёт Повышения Уровня Мирового Океана?

ТАенье Льдов Северного Ледовитого Полюса... Дык И сейчас эти Льдины Давят на воду, которое (давление) распределяеться по всему мировому океану... С увеличением Высоты, давление конечно увеличиться, но уменьшиться та состовляющая, которая сейчас принадлежит этим льдам.

Таенье Ледников Греинландии и Южного Полюса. Тут сёръёзней. Точечно давление на Кору Земли уменьшиться в Этих Местах, Но в несколько раз Меньше увеличиться общее давление Мирового Океана.

Тут конечно могут Возникнуть некоторые "последствия"

НА участки земли, которые окажуться под водой, тоже добавиться давления воды, которая их Затопит...

НО мне интересно, Каковы цифры. Хотяб Примерные?

Поэтому согласен полностью с Фенрир Локиевич,
запас прочности достаточно велик.
ДА и с Водкой согласен, не стоит ЗАбывать -
У природы есть свои, мощные рычаги саморегулирования
Теперь - КТо то может Объяснить - С чего кроме как Тектанических Сдвигов могут Возникнуть
TRansylvaniaN писал(а):цунами по всей Земле, и высотой уже не 30, а, напр. 400 метров.
Причем таенье Льдов, это процесс не дней.. и даже не месяцев, таким образом. я и не представляю себе, с чего вдруг должны произойти резкие изменения ланшафта дна мирового океана... А мелки Вулканчики подводные.. Ну да, ну будут пару десятков цунами... сколько их уже человечество повидало?

Всё выше изложенное я взял из головы, поэтому буду рад, если кто то потвердит или опровергнет на основании Реальных Знаний а не знаний полученых с Дискавери. Хотя и просто мысли интересно будет послушать...
TRansylvaniaN
Продвинутый

Сообщение TRansylvaniaN »

Хочется надеяться на то что вы правы. Хотя мне люди не нравятся, лучше бы их стало меньше хотя бы в 10 раз
NootropiL
Отец
Контактная информация:

Сообщение NootropiL »

TRansylvaniaN писал(а):мне люди не нравятся, лучше бы их стало меньше хотя бы в 10 раз
Я бы даже списочек составил....есть кандидатуры. :)
TRansylvaniaN
Продвинутый

Лучше всего избавляться от тех, кто больше всего загаживает атмосферу - это США, Китай, Австралия. Потом от тех, кто вырубает леса - Индия, Африка. А напоследок от тех, кто слишком много плодится - латинская америка, юго-восточная азия.
Милославская
Отец
Контактная информация:

Сообщение Милославская »

проще выселить людей на другую планету :)
сначала затухнет промышленность...всякая-и легкая, и тяжелая. не во что одеваться, не на чем готовить, все человеческие достижения исчезнут, долго перечислять :) потом исчезнет бумага и тп.... а напоследок резкий спад рождаемости :) круто
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Ну и бред...
TRansylvaniaN
Продвинутый

Милославская,
не понял твою логику
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

TRansylvaniaN,
Тебя послушать, так надо вернуться в пещеры к каменным топорам. И тогда настанет всеобщее счастье. И жалкое человечество будет жить в мире с Природой... Ну не бред ли?
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

Weekers,
имхо даже если бы это было обязательное условие выживания человечества, оно предпочло бы умереть, но не отказалось бы от "благ цивилизации".
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

TRansylvaniaN, у меня предложение!

Ты как Знак что нам делать, отказываешься от Высоких Технологий! К примеру от Инета. А мы, попивая чаёк по вечерам и вспоминая тебя и твою жертву будем шопотом обмениваться мыслями, что возможно ты и прав, а твоя Жертва отказа от Инета просто уверен - принесёт свои плоды!
TRansylvaniaN
Продвинутый

Weekers,
Ты сильно ценишь свою цивилизованную жизнь? Сейчас все люди пропитаны цивилизацией, и поэтому даже представить не могут другой жизни. Хотя сейчас речь не об этом. Я не прошу отказа от цивилизации, я лишь хочу сказать что увеличение популяции людей ведет к ухудшению жизни самих людей и к гибели планеты. Людям не нужно такое население - 6,5 миллиардов. Зачем так много людей? Куда их девать? В Китае в экономической жизни страны задействованы только 700 миллионов человек (включая самую мелкую экономическую деятельность). Остальные 600 миллионов просто висят в воздухе, они не нужны стране, они ни кому не нужны, их некуда девать. В Индии и Африке дела обстоят еще хуже, и благодаря этому они уничтожают свою природу. Я выдвигаю простую формулировку: чем больше людей - тем хуже. И сегодня это как никогда актуально.
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

TRansylvaniaN,
но пойми что если вдруг (не дай Бог!) зайдет вопрос об уничтожении части людей, то ты можешь оказаться среди них! Не на Марс же их отправлять чесслово!!!
[off]Что-то Симсонов вспомнила... :shy: [/off]
TRansylvaniaN
Продвинутый

Было дело, но насколько я помню Румыния тогда приняла сторону уничтожителей.
Бороться с перенаселением можно посредством стерилизации.
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

TRansylvaniaN писал(а):Бороться с перенаселением можно посредством стерилизации.
и кто согласится стерилизоваться? большинству хочется оставить свой след на земле или на худой конец чтоб было кому стакан воды подать...
Вячеслав
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав »

TRansylvaniaN писал(а): Хотя мне люди не нравятся, лучше бы их стало меньше хотя бы в 10 раз
Бороться с перенаселением можно посредством стерилизации
Зачем так много людей? Куда их девать?
[off]@ля, опасный тип этот Трансилваниан)[/off]
Лучше всего избавляться от тех, кто больше всего загаживает атмосферу - это США, Китай, Австралия. Потом от тех, кто вырубает леса - Индия, Африка. А напоследок от тех, кто слишком много плодится - латинская америка, юго-восточная азия.
- о, конкретно, согласно списку
Кирк
Отец

Сообщение Кирк »

кароче не спорьте! Пошли бухать! Скоро конец света!
Ответить

Вернуться в «Флейм»