Религия в учебных заведениях .

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Нужно ли религиозное воспитание детей вне семьи

да , нужно
4
13%
категорически против
15
48%
спокойно , лишь бы вреда не приносило
9
29%
пофиг
3
10%

Всего голосов: 31

Larry Flint
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Nadea88 писал(а):Мне кажется такая религиозность просто болезненная!!!
Это и есть тот самый фанатизм, в Исламе он очень ярко выражен.
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

MadFlower писал(а):Или же можно отдать ребенка в воскресную школу при церкви, по-моему есть такие.
да. но захотят ли родители отдать ребёнка к бабтистам или католикам, ведь православных нет таких школ.
[off] просто многие до сих пор незнают что есть католическая церковь. и что это не секта, куда всех созывают. [/off]
и из-за этого возникают недопонимания, мол куда отдаю ребёнка. у нас есть спец. программа для разных детей. дети после школы приходят к нам, мы с ними сначала отдыхаем, танцуем бамсы, играем, потом час катехизис( религиозный час), и помогаем уроки делать.
честно, недовольных покаместь не было. :)

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Nadea88 писал(а):Мне кажется такая религиозность просто болезненная!!!
согласна. это уж чрезчур так сьехать на этой почве.
у нас тож в церкви есть женщина, которая всегда всем говорить что и как делать. однажды к священнику подошла и ему сказала, что он неправильно креститься :lol:
Luiza
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Luiza »

Против. вдруг в классе есть ребёнок семья которая поддерживает другую религию? помоему ему будет не комфортно.. и ваще нельзя заставлять учиться религии

Когда я жила в Турции, я училась в турецкой школе. там есть урок религии. все дети рады этому уроку :ermm: мне сразу сказали что я не обязана его учить. я сказала что всётаки буду, так как хотя я не мусульманка, узнать о другой религии мне не помешает. но я почемуто была обязана сдавать контрольные по религии :ermm: мне и так было тяжело, так как языка я почти не знала, учила по ходу. а тут ещё учить длиные тексты по которым будут заданы вопросы :insane:

Физкультура.. не люблю её. пошла в этом году в школу и иду к учителю со справкой об освобождении. он мне говорит что каждого ученика учит индивидуально, тоесть для каждого разные задачи ставит. Тоесть не стоит освобождаться. но в конце года, когда все сдавали там.. не знаю как на русском они назывются, на румынском - нормативе, я не могу оджиматься, совсем, а он меня заставляет это делать :cranky: конечно же не сделала ни одного оджимания.
почему я обязана заниматься фзкультурой, если я не считаю этого нужным делать в школе. помоему каждый может заниматься спортом сколько хочет дома или ещё где-то. нельзя же всех грезти под одну гребёнку, чтоб все бегали по 4 км и оджимались 20 раз :ermm:
Fluder
Завсегдатай

Сообщение Fluder »

Larry Flint писал(а):Fluder,
[off]Ну ..хамить учителям это невежливо....вот в туалете закрыть и сверху тараканов с червякамы высыпать это Да!!![/off]

если тебя мама за это не ругает, значит бесполезно тебя ругать.Это собственнно то,о чём говорилось несколькими постами выше.Не упускайте детей из рук !!! :ermm:
причём тут ето,упускат не упускать другой вопрос,я вполне волен сам себе выберать религию,ругать не будет всмысле слова не скажет.Если меня буду застовлять молиться.И всякую херь.почему я не могу послать?предположим меня ето унижает?
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

Luiza писал(а):вдруг в классе есть ребёнок семья которая поддерживает другую религию? помоему ему будет не комфортно.
так если оно и так. то должны ж быть специальные школы для детей с такой религией или иной. нельзя смешивать. это совсем некоректно.

А по поводу физ-ры... считаю, что этому каждый обязан обучаться, но и если человек не хочет, принуждать не надо, ибо он этим только себе вред несёт.
сама физ-рой не занималась, потомучто училка ненормальная была. когда девушке нельзя бегать, прыгать и т.д., она не понимала, всёравно заставляла. и двоики ставила.
но религиозность не только для себя, а из этого ещё и окружающим что-то может преподнести, какой-то хороший жест. а физ-ра лишь для собственного блага. сам жиром заплывёшь, да и кучу болячек прихватишь.
Larry Flint
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Fluder писал(а):Если меня буду застовлять молиться.И всякую херь.почему я не могу послать?предположим меня ето унижает?
Когда заставляют против воли , это унижает, ты прав, но вот посылать человека , который старше тебя негоже.Можно красиво дать отпор .
Fluder писал(а):причём тут ето,упускат не упускать
Я ответил на твой вопрос.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

По теме: категорически против. И внутри семьи тоже.
Религия - она действительно опиум для народа. :) Только вот не все это понимают...
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

извините, а чем религия может унижать? это никак не пойму. :ermm: да, когда ты веришь в одно, а навязывают другое- задевает конкретно. а почему ещё может религия унижать?
zhorik
Старожил

Сообщение zhorik »

Лора Палмер,
у нас в школе тоже был похожий предмет:
-заставляли учить эти дурацкие законы, к реальной жизни не имеющие никакого отношения
-исходя из этих законов пытались объяснить все происходящее вокруг и фанатично верили, что их логика непогрешима и единственно верна
-учитель был вапще не от мира сего
-задавали идиотские домашние задания
-я не понимал почему я обязан его учить, если не хочу
Этот предмет назывался "математика"
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

Weekers,
почему? что подразумеваете под выражением опиум для народа? знаю, это Маркс сказал. но вот как вы это понимаете? почему так считаете?
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Алиска,
Религия заставляет человека верить, вместо того чтобы думать.
Религия отбирает у человека веру в себя, заменяя её верой в Бога.
Религия делает человека пассивным, потому что "на всё воля Божья".

Это в кратце.

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]

zhorik,
-заставляли учить эти дурацкие законы, к реальной жизни не имеющие никакого отношения
Интересно, какие? Список в студию!
-исходя из этих законов пытались объяснить все происходящее вокруг и фанатично верили, что их логика непогрешима и единственно верна
А так оно и есть. :)
-задавали идиотские домашние задания
Ну, это-то понятно. :)
-я не понимал почему я обязан его учить, если не хочу
Никто ж не заставлял. Не хочешь среднего образования - гуляй. :)

Тоже мне - математика не понравилась... Если бы история или литература - я бы понял, а так...
NootropiL
Отец
Контактная информация:

Сообщение NootropiL »

Заставлять не нужно...кто хочет.
Вова
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вова »

я за то чтобы такой предмет обязательно был, но не в какой-то строгой форме, типо православие, а скорее теософский материал отобраный из всех священных писаний - христианство, будизм, ислам. все это без навязывания, а просто в качестве развития духовности. детям молодым скажем некоторые библейские истории не просто интересны, а полезны.
ерунда начинается с догматизации, радикализма религиозного и субъективности. вот это и надо избегать, коль не так попы умны чтобы трактовать в своем понимание слова из Библии, а неправельная трактовка приводит к плачебным последствиям; взять хотябы "исламизацию" исламских государств, хотя в этой "исламизации" истинными ценностями Ислама даже не пахнет. никто же не хочет говорить что Священный Джихад = Армагеддон.
неправельная трактовка хуже чем не-трактование.
Вторая древнейшая
Завсегдатай

Сообщение Вторая древнейшая »

по сабжу...

для общего развития, конечное можно...
НО!!! обязательно должна быть альтернатива!!!!
либо в виде других религий,
либо в виде научного обоснования ...

чтобы не делать детей религиозными фанатиками!!!
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

Голосовал за 3-ий вариант. Считаю что в изучении религии ничего плохого нет, но не надо делать из людей, как уже сказалаВторая древнейшая, религиозных фанатиков.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

Радует что покачто никому не пофиг.
Кирк
Отец

Сообщение Кирк »

Голосовал пофиг! Так как что учи не учи что бог есть и он в разных обличиях для каждого. всеравно будут беспредельничать по по теме ты еврей не еврей и так далее!
Последний раз редактировалось Кирк Чт авг 17, 2006 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Fluder
Завсегдатай

Сообщение Fluder »

zhorik,
да чуваг!!!!!!!! +1212309302493029401290932034902394019403920
НЕНАВИЖУ ЕТОТ ПРЕДмЕТ!!!!НО МНЕ тоже приходится с етим мирится=(((
непонимаю если у меня другие приорететы в жизни,если я хочу учуть другие предметы,зачем мне математика?????
:devious: :devious: :devious: :devious: :devious: :devious: :devious: :devious: :devious: :devious: :devious:
Вторая древнейшая
Завсегдатай

Сообщение Вторая древнейшая »

Кирк,
всеравно будут беспредельничать по по теме ты еврей не еврей и так далее!
а что ты имеешь против евреев?:)
а? ;)
Кирк
Отец

Сообщение Кирк »

Вторая древнейшая,

Ровным счетом ничего! Просто есть кадры в наших школах которым не все равно какого ты вероисповедания! Так что это пустая трата времени!
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

Weekers писал(а):Религия отбирает у человека веру в себя, заменяя её верой в Бога.
Религия делает человека пассивным, потому что "на всё воля Божья".
знаю я про такое. но я знаю очень мало людей, своей веры, которые б только на Бога надеялись и в его помощь верили. и даже наши священнослужители говорят, что так нельзя, это неправильное утверждение. как говориться "На Бога надейся, а сам не плошай" И не согласна что религия опиум, потомучто у нас, у католиков оно совершенно не так. ну попадаються индивидуумы... а по большому счёту люди не прекратили думать, верить в свои возможности, и только тупо надеяться на Божиньку. ))))
Ответить

Вернуться в «Флейм»