Наш Дом - Кишинёв

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

ok
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ok »

ELMA,
на строительство, на кредитование, просто на бесплатное предоставление квартир вышеупомянутым бюджетникам (10-15%)....
это все за спонсорские деньги??? или как?
ELMA
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ELMA »

Строить будет государство и строй-фирмы. А откуда у них деньги мы не знаем и спрашивать не будем :)
а
бесплатное предоставление квартир вышеупомянутым бюджетникам (10-15%)
правительство уже давно было сделать

ПС. Некоторые финансы предложат наши банки, поетому и цена ниже
ok
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ok »

ELMA,
слухай, по-моему, если бы у государства были бы деньги, такой проект и без инициатив вашей организации был бы реализован...
Есть тут муниципальное ипотечное агентство и агентство строительства и инфраструктуры.... которые пару раз в год сдают по нескольку домов....на "льготных" условиях....но попасть в число счастливчиков крайне сложно...
плюс - действует очень хорошо налаженная схема-пирамида
Лично мне мой коллега предлагал купить у его знакомого квартиру 2 комн. за 22 тыс. дол. Но при условии, что я отстегну и первому, и второму определенный процент.... :ermm:
ELMA
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ELMA »

А откуда у них деньги мы не знаем и спрашивать не будем
...
Tetka
Юзер

Сообщение Tetka »

ELMA писал(а):ok,
Tetka,
А кто щас власти не хочет ?
я власти не хочу!

работаю третий год... молча... без СМИ и всякой рекламы :roll:
ELMA
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ELMA »

А ты не молчи, покажи что можешь, а сидеть на стуле и нифига не делать все могут.

... а про власть не ври, почитай психологию, и узнаешь в какой власти нуждаешся ты
Monkey mafia
Завсегдатай

Сообщение Monkey mafia »

Наш дом Кишинев говорите....ясно-ясно....Имхо...проблема в том что многие уезжают отсюда из-за перспективы просуществовать здесь и не стать счастливым....мало рабочих мест....нет перспектив....
Может полу бредовое предложение....востановить компьютерный завод.....первое....появиться сотни 3-4 рабочих мест.....экономическое положение страны увеличиться.....компьютерные комплектующие будут дешевле!
Думайте, господа!
MegaMax
Старожил

Сообщение MegaMax »

бредовое - еще какое! где база, инвестиции, и тем более - где кадры? на голом месте ето не появится.
тот завод уже лет 15-20 заброшен как. так и людей квалифицированных нет - все торговцы или парикмахеры, а...ну еще много строителей.....в москве
лучше открыть новый базар - вот тебе 300-400 рабочих мест :super:
тут даже помидор вырастить не могут - с турции везут.
Monkey mafia
Завсегдатай

Сообщение Monkey mafia »

MegaMax,
Слушай...лет 15-20 нашли инвестиции....это первое...если тут вопрос заключаеться в деньгах,то тогда можно воббще забить на Молдову...
Где кадров набрать....да просто.....приглашаються квалифицированные специалисты.....и обучают здесь народ...по специальности...у нас в городе уйма народу которые в силах справиться с такой задачей....в то время Филипс дал развитие нашему заводу...если я не ошибаюсь.....и завод был таки не плохой.
А базар это не решение....и к слову на базаре помидоры не выращивают....так что если появиться одним базаром больше в стране ничего не измениться.....а работать на базаре....это совсем не то что я имел ввиду в прошлом посте....когда говорил про перспективы!
ТО что завод заброшен....ничего не значит.....подщетать можно....что будет дешевле.....его привести в божеский вид или снести и построить новый....для этого существуют бизнесс планы....первое-расчет.
ИМХО компьютеры и их комплетующие становяться все востребованее....а по 2 базара на сектор в городе и так хватает.
И то что я сказал....только со слов выглядит просто....на самом же деле...это титанический труд...поднять такое производство......для поднятия такого предприятия....понадобяться миллионы евро....но можно расчитать когда это все окупиться....если учесть что все поставки коплетующих на молдавском рынке ведуться из тайваня....
И после этого представьте перспективы.
1.Рабочие места
2.Молдову чаще начнут узнавать на карте
3.Экономический подьем....теперь станем не только вин-ляндией!
4.Если наладить произвоство, то можно получать дешевые и качественные компьютеры...или комплетующие....теперь не прийдеться ждать месяцами отправляя на брак гарантийное оборудование...ожидая замену.Вот вам и Экспорт в страны ближнего зарубежья....Экспорт изделий...значит импорт зарубежного каптала...

Хотя хрен кто вообще начнет шевелиться в этом направлении! Ну это другой вопрос...попросили предложений....я одно представил!
DiMoN
Отец
Контактная информация:

Сообщение DiMoN »

Monkey mafia,
на сколько я знаю, частники потихоньку скупают этот комп. завод и начинают там что-то делать, но это будет далеко уже не завод, а очередное здание с бутиками, магазинами и офисами...
Monkey mafia
Завсегдатай

Сообщение Monkey mafia »

DiMoN,
Пля очередной МЕТРО или ГрандХолл!Чем он лучше базара?! :insane:
Каждый народ имеет то провительство,которое его имеет. Нашему к примеру насрать на будующее страны....они и о настоящем то не сильно беспокояться...
Ямы на дорогах....заделываються не всегда качественно....и дешевыми материалами...что означает ,что в случае если дорога сломаеться...прийдеться опять ремонтировать....а не легче ли сразу дорогу качественно и дорого построить....
Пример : Голандия....там если что то ремонтируют или строят....они это не делают надолго.....они это делают навсегда....и дыже получаеться дешевле....один раз вбухать деньги ,чтоб потом по мелочам не размниваться.
это что касаеться дорог.
Второе куча недостроенных строек.....снести их всех нафик....знаю такие стройки которые десятилетиями зависают без дела.Снести и задействовать территорию.
Третье в гос учереждениях зарплата мизер.....от этого и корупция...от этого и взятки.....а чего вы ожидали от людей которые на свою зарплату не могут себе построить будующего.
Помоему всякие там супермаркеты положения не изменят....люди продолжат уезжать,деньги продолжат циркулировать по кругу в пределах страны....а это означает застой.
Если менять ,то менять кардинально....а починить все ливты в многоэтажках и устроить субботники это имхо не изменит общего положения в стране.Нам нужна революция....тут выбор между плыть по течению...с полным незнанием того куда оно может привести....либо прорубить огромными усилиями новое русло реки....
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

Monkey mafia писал(а):DiMoN,
Пля очередной МЕТРО или ГрандХолл!Чем он лучше базара?! :insane:
Каждый народ имеет то провительство,которое его имеет. Нашему к примеру насрать на будующее страны....они и о настоящем то не сильно беспокояться...
Ямы на дорогах....заделываються не всегда качественно....и дешевыми материалами...что означает ,что в случае если дорога сломаеться...прийдеться опять ремонтировать....а не легче ли сразу дорогу качественно и дорого построить....
Пример : Голандия....там если что то ремонтируют или строят....они это не делают надолго.....они это делают навсегда....и дыже получаеться дешевле....один раз вбухать деньги ,чтоб потом по мелочам не размниваться.
это что касаеться дорог.
Второе куча недостроенных строек.....снести их всех нафик....знаю такие стройки которые десятилетиями зависают без дела.Снести и задействовать территорию.
Третье в гос учереждениях зарплата мизер.....от этого и корупция...от этого и взятки.....а чего вы ожидали от людей которые на свою зарплату не могут себе построить будующего.
Помоему всякие там супермаркеты положения не изменят....люди продолжат уезжать,деньги продолжат циркулировать по кругу в пределах страны....а это означает застой.
Если менять ,то менять кардинально....а починить все ливты в многоэтажках и устроить субботники это имхо не изменит общего положения в стране.Нам нужна революция....тут выбор между плыть по течению...с полным незнанием того куда оно может привести....либо прорубить огромными усилиями новое русло реки....
Ну почему сразу снести недостройки? Их ведь можно достроить! Сам посуди. В Кишинёв приезжают жить со всей страны, нужно жильё, не у всех есть деньги купить квартиры в новостройках, а в недостройках можно и по дешевле взять.
Ты говориш о революции. А какую альтернотиву Воронину ты видиш сейчас? Рошка или Серебрян? Для меня пока выбора нет.
DiMoN
Отец
Контактная информация:

Сообщение DiMoN »

Monkey mafia,
да, ты прав, ты чертовски прав.. но как сказал sssr, у нас нет предводителя, который бы возмутил народ против нашей власти, на которого можно было бы понадеяться, и который бы довёл дело до конца.. увы.. нет у нас таких людей, все валят, и валят туда, где людям предоставлена перспектива более или менее СТАБИЛЬНОЙ и ХОРОШЕЙ (другого слова не смог подобрать) жизни..
_ZeVS_
Старожил
Контактная информация:

Сообщение _ZeVS_ »

А какую альтернотиву Воронину ты видиш сейчас? Рошка или Серебрян? Для меня пока выбора нет.
Я бы отдал голос за Мариана Лупу.
Monkey mafia
Завсегдатай

Сообщение Monkey mafia »

sssr,
Снести,а на их месте построить новы дома и тп.....те стройки, что сейчас ты можешь наблюдать....они строились ну около 10-20 лет назад. Это старые типы домов.....их уже серьезно загадили поднарозрушили....теперь дорожо выйдет переделка этих домов на новые стандарты....Эти стройки еще стоят только потому что их птицы засрали...так бы развалились....не думаю ,что ты захочешь жить в таком доме.Снести не так то дорого и стоит....увезти мусор...тут уж машинами....построить новый дом....дык это пожалуйста...у нас (чеканы) за последние пару лет выстроили Ментовской район(5-6 домов....образующие дворик все квартиры были подарены или проданы по низким ценам ментам от того и ментовский,все по евростандарту) и 3 дома ....один что то вроде 4-5 этажка....короч с чердаком...но он кажеться к 4 этажу относиться...и 2 дома отвечающие всем стандартам....и еще куча домов строиться рядом с заправками на перед спуском на рашкановку.Это я к тому, что у наших строить дома деньги есть....и это не проблема....проблема найти деньги на такую квартиру....квартиры покупаються...еще только когда фундамент строиться. в среднем квартирки 120тон евро.
А какую альтернотиву Воронину ты видиш сейчас? Рошка или Серебрян? Для меня пока выбора нет.
Революция...это в моих понятиях не смена одного зла другим....это коренной переворот.Неужели в правящих кругах не осталось не одного патриота которому не насрать на будующее страны....а лишь бы набить карманы. Мы ничего не можем сделать....и эта организация тож

DiMoN,
да, ты прав, ты чертовски прав.. но как сказал sssr, у нас нет предводителя, который бы возмутил народ против нашей власти, на которого можно было бы понадеяться, и который бы довёл дело до конца.. увы.. нет у нас таких людей, все валят, и валят туда, где людям предоставлена перспектива более или менее СТАБИЛЬНОЙ и ХОРОШЕЙ (другого слова не смог подобрать) жизни..
АГа....когда у путина призедентский срок в России кончиться...позовем его управлять нашей строной....Научим языку и чем не предводитель. :gg:
DiMoN
Отец
Контактная информация:

Сообщение DiMoN »

Monkey mafia,
точно... домов у нас этих тут понастроили, прямо около моего дома один строят и напротив второй (уже почти достроили)...
а вот есть у нас два недостроенных здания тоже рядом, один используют как стоянку, а второй (прямо около Букурии (на Чеканах)) вроде как хотели снести и построить там что-то типа фитнесс центра с сауной, тренажёркой и всего остального! правда мне это сказали ещё пол года назад, пока никаких сдвигов в разрушении здания я не вижу!

А Путина сложно будет научить нашему языку, пока он его выучит, найдётся другой человек для переворота =)
NootropiL
Отец
Контактная информация:

Сообщение NootropiL »

Monkey mafia писал(а):АГа....когда у путина призедентский срок в России кончиться...позовем его управлять нашей строной....Научим языку и чем не предводитель.
У нас и его назовут вором,козлом и комунистом. :) [off]...я первый.[/off] :shy:

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

[off]Благо у нас пока про него можно пошутить...[/off] :roll:
ELMA
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ELMA »

Monkey mafia,

Лана, напишу ещё раз - при строительстве нового района будут созданы не 3-4к а 40-60к рабочих мест

NootropiL,
Благо у нас пока про него можно пошутить
Ну ващето у нас свобода слова (хотя и не всегда, к сожалению)
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

NootropiL,
я тебя не поддержу. По мне его форма правления. Можеш меня назвать также, я не обижусь. Да и после президенства в России ему будет хорошо житься на родине.
Tetka
Юзер

Сообщение Tetka »

ELMA писал(а):А ты не молчи, покажи что можешь, а сидеть на стуле и нифига не делать все могут.

... а про власть не ври, почитай психологию, и узнаешь в какой власти нуждаешся ты
кому показывать и рассказывать о том, что я могу? зачем?
а я на двух стульях сижу и ничего не делаю :evil:
нафига мне психология? что ОНА может знать про МЕНЯ?
я в власти не нуждаюсь, ни в какой!
мне всю жисть приходилось быть руководителем, смены, бригады, отдела.....
те кто рвется к власти, не несут за неё ответственности, а только желание: ублажать себя любимого......
а мой девиз: подальше от власти, поближе к кухне :P
Ответить

Вернуться в «Флейм»