пля все такие тут умные.
И главное каждый о своем умён.
Одного не пойму. Какого хрена тут разводить демагогию и демонстрировать свое "воспитание" и свое привитое нелюбовное отношение к животным. Вы считаете это вас красит? Я вот к вам
dax обращаюсь. Или этот напускной пофигизм, следствие желания окрутизнить себя в глазах окружающих? Так это пройдет с годами.....Сидели бы и молчали, ан нет, через пост одно и то же.....скучно и противно. [off]Удивляет как одна наша близкая знакомая могла некоторое время поддерживать с вами теплые отношения[/off]
Что касается водителей и собак. Ситуации и впрямь бывают разные. И если стоит выбор между резким торможением на трассе и риском для жизни пассажиров и водителя, выбор конечно для любого человека очевиден, увы

Но есть и другие аспекты. Если водитель сбивает животное во дворах, в городе. Сбивает не обязательно домашнее животное и нет варианта
что хозяева так же тупы как и их псина... Ибо они не уследили за собакой
а простое дворовое, будь то кошка, собака, кролик. зайчик и так далее....Не важно. Это
живое существо. Более того сбивает и уезжает! Вот что мне воистину не понятно. Ты - человек, ты не застрахован от того, что животное может выскочит из куста, из-за поворота и ты просто не успеешь затормозить. Но будь человеком до конца, остановись и посмотри может тот кого ты сбил, жив и нуждается в элементарном ветеринарном осмотре. А теперь скажите мне, каков процент таких останавливающихся водителей?.....Ответ опять же очевиден. И в это отражается такая же часть воспитания и культуры, как отдельно взятого человека, так и общества.
И ничто меня не переубедит, что норма - это сбить живое существо и просто проехать дальше. Отавить животное на дороге, не посмотрев живо ли оно, или элементарно не убрать с трассы дабы по нему еще сотни машин не проехало. Вот таких людей мне лично сложно назвать людьми! Сегодня животное...завтра человек....(утрированно, но суть мысли я думаю понятна)
Живтное слабее нас, так будьте велекодушны и если уж и случилось то, что случилось, нехер быть сраусом бессердечным и делать вид что это был не я.........