а меня спасало... я всю здачу до копейки приносила, хотя мама не требовала. Я покупала ровно столько сколько просили и не на грамм больше. Кстати, дурная привычка осталась до сих пор - вечно покупаю все впритык, ни на грамм больше.Лора Палмер писал(а):Edellewaise,
ну у нас тоже очень доверительные отношения , и родители всегда с нами общались как с взрослыми , не скрывали ничего , обьясняли . Очень дружеские отношения . Но это тоже не показатель . Это не спало от того чтоб я не дёрнула эту сумму для куклы))
Такие у нас сейчас дети!!!
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Edellewaise
- Старожил
- Контактная информация:
- Edellewaise
- Старожил
- Контактная информация:
- Лора Палмер
- ГУРУ
- Edellewaise
- Старожил
- Контактная информация:
- ~!?_@_Я_@_!)_()_}{~
- Отец
- Контактная информация:
- Edellewaise
- Старожил
- Контактная информация:
- Edellewaise
- Старожил
- Контактная информация:
все наказать, наказать... а разбираться с мотивами когда будем? Ведь у любого действия ести мотив. Разберемся с мотивами и удалим поведение - все просто!Синтай писал(а):Edellewaise,а что закон? должен поощрять воришек? это крсятничество и во дворе его же друьзя могли бы очень жестоко наказать, если бы он что-то с общака ихнего взял...А закон может и есть, но где его соблюдают? И это не только с телефонами, но и с выпивкой и сигаретами тоже
- Edellewaise
- Старожил
- Контактная информация:
вот у тебя есть дочка, она конечно же еще маленькая совсем, но ты представь - она что-нибудь неправильно делает: ломает игрушку, пинает ножкой кошечку(это все например, я просто предполагаю) - так это она сама такая плохая или мама с папой ее должны научить, что игрушки не надо ломать, а кошечку нельзя пинать ведь ей больно?Лора Палмер писал(а):,так по этому я и говорю что родители не виноваты ! виноват ребёнок .
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
ребенок не понимает, что так нельзя и пока его не научишь - не будет знать(а научить плохому многие найдутся).
Значит все-таки взрослые упустили...

- Лора Палмер
- ГУРУ
Edellewaise,
тут тоже нет однозначначного ответа кто виноват . Знаю дофига семей где маленькие дети и та же фигня : одна мамаша вообще не воспитывает сына (ему 6) , он же убирает сама игрушки за собой , чистоплотный (мамаша неряха писец какая!) , тихий , умненький мальчик . Вторая пара : моя сестра и её 4 летняя дочь . Девочка настоящий сотонёнок в юбке ! и лупили её , и ругали , и пытались мирно , и с любовью . В общем все методы пробовали , все подходы . Книги изучали . В общем всё возможное делают , но ребёнок ужасный . Непослушный , не убирает , может нагрубить и не уважает старших .Сестра моя золотой человек , отпустила руки , бо справицца сэтим ребёнком невозможно .Надеемся что с возврастом пройдёт .
Моя ситуация : девочке полтора года , но характер показывает уже нехило . Говрю : нельзя трогать , она ехидными глазками трогает специально и смотрит чтоже я скажу . Начинаю по хорошему : мася , нельзя трогать , сделаешь бобо . Она опять трогает . Начинаю ругать , пофиг мороз , продолжает дальше . Даже мужа не слушает , хотя он более авторитет для неё чем я .

тут тоже нет однозначначного ответа кто виноват . Знаю дофига семей где маленькие дети и та же фигня : одна мамаша вообще не воспитывает сына (ему 6) , он же убирает сама игрушки за собой , чистоплотный (мамаша неряха писец какая!) , тихий , умненький мальчик . Вторая пара : моя сестра и её 4 летняя дочь . Девочка настоящий сотонёнок в юбке ! и лупили её , и ругали , и пытались мирно , и с любовью . В общем все методы пробовали , все подходы . Книги изучали . В общем всё возможное делают , но ребёнок ужасный . Непослушный , не убирает , может нагрубить и не уважает старших .Сестра моя золотой человек , отпустила руки , бо справицца сэтим ребёнком невозможно .Надеемся что с возврастом пройдёт .
Моя ситуация : девочке полтора года , но характер показывает уже нехило . Говрю : нельзя трогать , она ехидными глазками трогает специально и смотрит чтоже я скажу . Начинаю по хорошему : мася , нельзя трогать , сделаешь бобо . Она опять трогает . Начинаю ругать , пофиг мороз , продолжает дальше . Даже мужа не слушает , хотя он более авторитет для неё чем я .

- Edellewaise
- Старожил
- Контактная информация:
о, вот еще вспомнила пример! Мой двоюродный брат! В детстве очень хороший мальчик, отличник, способный, спокойный ребенок! Ну просто клад! Никаких проблем в детстве с ним не было! И вот мальчик подрос - поступил в ВУЗ в другой город. Маме было стыдно узнавать через друзей чем занимается ее сын вместо учебы, папа вечно кричал что его все достали с проблемами и рвался на рыбалку и к друзьям. Когда мальчик был дома, то его всегда просили не таскать домоц друзей, ибо в доме достаток, мебель, техника, ковры в конце-концов - помнут, запачкают, намусорят... И мальчик неизвестно где пропадал и в родном городе, заявляясь домой под утро. Мама не читала ему нотаций, защищала от папы. Как день рожления - мальчику давали в руки деньги и говорили - идите там где-нибудь посидите, только доиой не тащи никого! А детки покупали выпивку, травку и гудули по подвалам! Там дрались по пьяни - всех забирала ментура. Короче с универа исключили за пропуски, привык бухать и драться и решил что это круто и классно!
Теперь родители ищут виноватых ведь такой был ребенок золотой!
[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
Теперь родители ищут виноватых ведь такой был ребенок золотой!
[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
она хитрюшка проверяет реакцию и прощупывает почву для дальнейших действий. Конечно хорошо, что ей говорят как не надо делать, она все равно это поймет и запомнит когда подрастетЛора Палмер писал(а):,
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
Все равно все зависит от родителей, конечно у каждого чловечка сть определенные черты характера, да и всю жинь быть ангелочком не получится, все спотыкаются, главное потом знать как встать, а вот этому и должна научить семья.
Я один год был классным руководителем 10-го класса одного частного лицея. У меня в основном учились дети, родители которых заграницей работают, а они живут с бабушкой/дедушкой или там с тетей/дядей. Родители, когда приезжали на пару дней домой, то заходили и в школу. Так видно было, тех, кто воспитал своего ребенка и ребенок продолжает дальше себя вести так, как ему было заложено в семье, при этом живет, скажем, самостоятельно с неплохими для детей 15-ти лет деньгами, и тех, кого семья не научила определенным постулатам жизни.
Я один год был классным руководителем 10-го класса одного частного лицея. У меня в основном учились дети, родители которых заграницей работают, а они живут с бабушкой/дедушкой или там с тетей/дядей. Родители, когда приезжали на пару дней домой, то заходили и в школу. Так видно было, тех, кто воспитал своего ребенка и ребенок продолжает дальше себя вести так, как ему было заложено в семье, при этом живет, скажем, самостоятельно с неплохими для детей 15-ти лет деньгами, и тех, кого семья не научила определенным постулатам жизни.
- Edellewaise
- Старожил
- Контактная информация:
- Larry Flint
- ГУРУ
- Контактная информация:
Кроме воспитания надо следить за чадом, - скем ходит он\она, кто друзья лучшие и т.д.
Да все мы так или иначе пакостили в детстве...я вон в 9-11 лет поджог огромную кучу порванных покрышек и камер автобусных в автоб. парке возле 7-ой школы им. Толстого , потом 3 пожарки тушили, весь район был в чёрном дыму
.
До сих пор жалею, всем сердцем. я когда увидел что "это" разгорелось, думал в штаны наделаю так испугался...
Да все мы так или иначе пакостили в детстве...я вон в 9-11 лет поджог огромную кучу порванных покрышек и камер автобусных в автоб. парке возле 7-ой школы им. Толстого , потом 3 пожарки тушили, весь район был в чёрном дыму

До сих пор жалею, всем сердцем. я когда увидел что "это" разгорелось, думал в штаны наделаю так испугался...

- Larry Flint
- ГУРУ
- Контактная информация: