Крик души патриота...

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

Nadea88,
:lol:
патриот, если ты не в курсе - это тот кто любит свою землю, страну, людей, бескорыстно

[off]добавлено спустя 38 секунд:[/off]

Лора Палмер,
уважаю, вдохновило.
Nadea88
Отец
Контактная информация:

Сообщение Nadea88 »

Лора Палмер писал(а):не надо говорить глупости , не все кто сейчас может себе многое позволить воровали .
а я и не говорила что ВСЕ кто может многое себе позволить воровали.
Лора Палмер писал(а):Всё в ваших силах !
поэтому то мы и уезжаем... (я сейчас не конкретно про себя)

Deathfan,
за то что они все еще здесь и пытаются поднять экономику работая здесь а не на стройке в Москве.

Синтай,
а я не хочу быть альтруисткой! Я не говорю что я не люблю Молдову и в отличии от многих если я отсюда уеду, я не буду ее хаять и говорить что я россиянка (как делают многие наши). Я родилась в СССР, но выросла в Молдове и горжусь этим (может в этом смысле я и патриотка). Но ради одного этого я не собираюсь думать что мы стране обязаны всем, и жить здесь, и работать как проклятые за тысячу лей, а она, только потому что она наша страна - родина ничего нам не должна.
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Nadea88,
да всё просто.
не патриот ты.
Nadea88
Отец
Контактная информация:

Сообщение Nadea88 »

Зобар,
землю я люблю, но знаю что не так как надо было бы, городская все-таки. Но люблю, так как знаю что она меня кормит.
Страну люблю, но считаю что она тоже должна любить своих жителей.
Людей... ну как сказать, не люблю мулей к остальным вроде бы нормально отношусь.
Бескорыстно? Ну почти бескорыстно люблю...
Но все равно грустно каждый раз на улицу выходить и видеть... да вы сами знаете чего только не увидишь...

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

Deathfan,
Возможно... :(
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Nadea88 писал(а):поэтому то мы и уезжаем...
а кто застявляет уежать ? разве тут денег нельзя заработать ? увольте . Конечно же не такие как в европе , но жить можно .
Насчёт старших которые уежают , ничего против не имею - надо детям квартиры , свадьба , учеба , это очень дорого . А старшие уже выбились из колеи , и не могут может быть преспособицца к нынешних запросам для работников , английский , кампутер .
Н у а молодежь что ?? зажрались ! захотели халявных денег , захотели легкости . девушки сидят в притонах , или подтирают жопу старикам вместо того чтоб сидеть и продавать у нас на базаре за 1500 лей .

Nadea88 писал(а):не люблю мулей
а может быть кто то тебя считает мулькой . ты об этом не думала ? может быть на самом деле ты и есть самая настоящая мулька .
разве люди которые не особо воспитаны виноваты в этом ? в том что в деревне показывает один молдова 1 и они не имеют вообще от кого учицца . Разве они виноваты ?
хiмiкъ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение хiмiкъ »

Лора Палмер,
Плин моими словами говоришь.Я тоже патриот и никуда не уеду отсюдова ни в какую европу или не дай бог в америку.Я люблю свою родину , но не люблю правительство чтоб оно провалилось.И тот кто мне говорит что Молдова этот дрэк я просто смеюсь тому в лицо.
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

[quote="Nadea88"]Зобар,
землю я люблю, но знаю что не так как надо было бы, городская все-таки. Но люблю, так как знаю что она меня кормит.
Страну люблю, но считаю что она тоже должна любить своих жителей.
Людей... ну как сказать, не люблю мулей к остальным вроде бы нормально отношусь.
Бескорыстно? Ну почти бескорыстно люблю...
Но все равно грустно каждый раз на улицу выходить и видеть... да вы сами знаете чего только не увидишь...

в чём проявляется твоё бескорыстие?
а насчёт мулей, я не навязываю, но не ставь себя выше других... тебе видней :)
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

я не категорично отношусь к людям которые уезжают на заработки , есть безвыходность . Я УВАЖАЮ молодых и старших которые едят заграницу зарабатывать деньги своим умом , и пытааюцца жить лучше не убирая за кем то , показать себя и добицца многого , пытаясь себя самореализовать или учицца и еще что то там.

К примеру одна моя подруга . Из бедной семьи , выучила в школе английский на зубок и фрэнч . едет в европу преподавать языки , мелочи не помню , но зарабатыет этим . Какие то программы есть .
Последний раз редактировалось Лора Палмер Вт май 30, 2006 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Nadea88,
зарабатывыать можно везде, если не ждешь , а зарабатываешь.. ты лучше задай вопрос чего ты сама стоишь, чтоб тебе больше платили...
Nadea88
Отец
Контактная информация:

Сообщение Nadea88 »

Лора Палмер,
они конечно не виноваты, но и я не обязана их любить. но проведя столько лет в городе они могли бы хотя бы чему-то научиться. И кстати, мульское поведение не только у приехавших из деревни, это можно понять, а у коренных кишиневцев откуда эта дурацкая привычка орать на всю улицу, оставлять за собой след из кожуры семечек и плеваться каждые 2 секунды? Они патриоты по вашему? Те которые ломают скамейки в парках, пишут на стеклах в троллейбусах?
Лора Палмер писал(а): Конечно же не такие как в европе , но жить можно .
а нашим надо как в Европе! Чтоб поработать три месяца, приехать, пожить как королям месяц здесь, просрать все деньги, попонтоваться и опять поехать, и так много много раз. Смысла этих поездок я лично не понимаю. Хотя, легко досталось, легко уходит...

Лора Палмер,
Кстати, если я поеду за границу, то уж точно не жопы подтирать, в этом я согласна, лучше у нас на 500 лей работать, чем это за 800 евро делать.
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Nadea88,
а нашим надо как в Европе! Чтоб поработать три месяца, приехать, пожить как королям месяц здесь, просрать все деньги, попонтоваться и опять поехать, и так много много раз. Смысла этих поездок я лично не понимаю. Хотя, легко досталось, легко уходит...
мы говорим об одном и том же ;)

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Nadea88 писал(а):а у коренных кишиневцев откуда эта дурацкая привычка орать на всю улицу, оставлять за собой след из кожуры семечек и плеваться каждые 2 секунды? Они патриоты по вашему? Те которые ломают скамейки в парках, пишут на стеклах в троллейбусах?
а такие не только в молдавии , понимаешь ?
такого сброду есть по всему миру , и в каждой стране . Нет идеальной нации .
Beauty Star
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Nadea88,
у коренных кишиневцев откуда эта дурацкая привычка орать на всю улицу, оставлять за собой след из кожуры семечек и плеваться каждые 2 секунды? Они патриоты по вашему? Те которые ломают скамейки в парках, пишут на стеклах в троллейбусах?
ну и бреееед! ты в Москве была?
мои подруги-москвички зимой не могли нарадоваться какие у нас тут все культурные *одна мне восхищенного говорила: ты прикинь мне парень на нагу наступил так 2 раза извинился, у нас в метро с утра если не послали - уже радость* и воспитанные...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

А что такое страна?? Земля, здания? Народ? Скорее всего совокупность всего этого... А кто такой народ? Это те люди, что живут здесь... Я ты, она, он... нет,не тот он, что живет уже за океанам и хаит Молдову, а тот ОН, что живет здесь, работает и учится, не ноет, а старается сделать жизнь лучше, начиная с себя. Тот, кто не ждет от госсударства помощи, а вопреки всем преградам бюрократии идет вперед, стараясь изменить свою жизнь к лучшему, а следовательно и жизнь близких ему людей. И чем больше у нас будет таких людей, тем лучше станет жить всем.
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Можно жить заграницей и называться в тоже время патриотом своей родины ?
Кто мне ответит ?
Definitions of Патриот on the Web in Russian:
Человек, которому интересы части представляются выше интересов целого. Игрушка в руках государственных мужей и орудие в руках завоевателей.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Deathfan,
Можно, я так думаю, что можно.
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

MadFlower,
и я так думаю. и вижу таких людей перед своими глазами.
говорить можно долго.
мой дядька тьфу тьфу дай бог до конца года уедет в Австралию и у него на это есть свои причины.
У каждого свой путь.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Ст. о/у Goblin как-то хорошо сказал про патриотизм.
Cid
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Cid »

Просто, нужно любтиь свою Родину, не смортя на то какая она есть. Ведь мыц любим своих родителей. Родину как и родителей не выбирают. А тем кто хает Молдову нашу, палкой в глаз от меня :gg: .
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Cid,
любить лучше делами, а не словами... а то не по-мужски как-то.))
clubber
Старожил
Контактная информация:

Сообщение clubber »

Я не патриот, сразу скажу. И я не особо "рвался" за границу, с удовольствием остался бы в Кишиневе, потому что там все родное, ко всему привык, там и родители и близкие друзья. Но, перспективы никакой. Может я и ошибаюсь, но таково мое мнение...
Ответить

Вернуться в «Флейм»