Что бы вы сделали, если бы стали ПРЕЗИДЕНТОМ????
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Фроду Сумкин
- Юзер
- Контактная информация:
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
Размещу высказывания по этой же теме из разговора по асе с моей хорошей знокомой проживающей дааалеко не у нас. Мне кажется ее мнение интерестно и отражает реальность в большой степени.
..."А вообще, учитывая факт, что никто из чатовских явно к элите не относится и собственного большого бабла не имеет, скажу так:
Во всех бывших союзных республиках средний класс всегда не у дел слегка
поясню почему: если к власти приходит человек из среднего класса, то он не умеет распоряжаться огромным бюджетом. Это плохо. Это (__I__).
Причемя для всех. Если к власти приходит человек, которого миллиардами не удивишь и распоряджается он ими грамотно, то даже в случае его почти что честности он мыслит другими категориями. Он никогда не поймет, почему он смог заработать сосотояние, а другие не могут.
Для него средний класс - люди с другой планеты.
Потому что истинно успешные люди всегда трудоголики.
Они знают, за что они работают, ради и во имя чего. В общем, средний класс для них - бездельники, живущие на зарплату.
Поэтому и в этом случае средний класс пролете. Я лично рассчитываю только на себя. Никакое правительство никогла не решит за меня мои проблемы. Оно их не ведает и не понимает. Сознание должно быть в корне другое, чтобы страной уравлять, а во всех союзных республиках все мыслят только о лоббировании собственных интересов и о частном бюджете, никак не о государственном. Потому что люди всю жизнь слаще моркови ничего не видели, не знают как подойти к нему, к этому бюджету
А отсюда мысль - а не пиз.... нуть ли это все! Я-то этим правильнее распоряжусь.
Это все от недостатка опыта и от недостатка нормальной человеческой жизни.
А у нас одна борьба с денежной жопой.
Ну как с таким мировоззрением о государстве-то думать?! Смешно!
[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
Это ненормально. Потому что законы пишут люди, реально их неисполняющие. Потому не видят неудобств.
А все по привычке новые законы обходят и делают как удобно.
Такая вот странная любовь между властью и жизнью.
..."А вообще, учитывая факт, что никто из чатовских явно к элите не относится и собственного большого бабла не имеет, скажу так:
Во всех бывших союзных республиках средний класс всегда не у дел слегка
поясню почему: если к власти приходит человек из среднего класса, то он не умеет распоряжаться огромным бюджетом. Это плохо. Это (__I__).
Причемя для всех. Если к власти приходит человек, которого миллиардами не удивишь и распоряджается он ими грамотно, то даже в случае его почти что честности он мыслит другими категориями. Он никогда не поймет, почему он смог заработать сосотояние, а другие не могут.
Для него средний класс - люди с другой планеты.
Потому что истинно успешные люди всегда трудоголики.
Они знают, за что они работают, ради и во имя чего. В общем, средний класс для них - бездельники, живущие на зарплату.
Поэтому и в этом случае средний класс пролете. Я лично рассчитываю только на себя. Никакое правительство никогла не решит за меня мои проблемы. Оно их не ведает и не понимает. Сознание должно быть в корне другое, чтобы страной уравлять, а во всех союзных республиках все мыслят только о лоббировании собственных интересов и о частном бюджете, никак не о государственном. Потому что люди всю жизнь слаще моркови ничего не видели, не знают как подойти к нему, к этому бюджету

А отсюда мысль - а не пиз.... нуть ли это все! Я-то этим правильнее распоряжусь.
Это все от недостатка опыта и от недостатка нормальной человеческой жизни.
А у нас одна борьба с денежной жопой.
Ну как с таким мировоззрением о государстве-то думать?! Смешно!
[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
Это ненормально. Потому что законы пишут люди, реально их неисполняющие. Потому не видят неудобств.
А все по привычке новые законы обходят и делают как удобно.
Такая вот странная любовь между властью и жизнью.

- Lija
- Завсегдатай
- Контактная информация:
в последней своей книге веллер говорит, что европы уже практически не существует". все что осталось - "наследие веков", которое очень скорок закончится. якобы для того, чтобы хоть как-то изменить ситуацию к лучшему хоть в какой европейской стране (+россия) ни возможностей, ни индивидуумов нет подходящих.
и что такое очень богатый человек? это человек, в первую очередь, думающий только о благе своем личном. с чего он вдруг пойдет в политику "добро творить для рода людского"? что он поимеет с этого?
[off]добавлено спустя 9 минут:[/off]
Russian Vodka,
так было всегда. удивляться можно бесконечно, но! как в одной юмореске начала девяностых было: создадим свою собственную домашнюю независимую республику. не можешь изменить мир - меняй себя (семью)
и что такое очень богатый человек? это человек, в первую очередь, думающий только о благе своем личном. с чего он вдруг пойдет в политику "добро творить для рода людского"? что он поимеет с этого?
[off]добавлено спустя 9 минут:[/off]
Russian Vodka,
так было всегда. удивляться можно бесконечно, но! как в одной юмореске начала девяностых было: создадим свою собственную домашнюю независимую республику. не можешь изменить мир - меняй себя (семью)

- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
Lija,
Определенно наступает опредленный рубеж, когда человек становится на голову выше, когда он готов делится опытом и знаниями с другими. Управление государством, видимо, из этой области.
ПРосто пока до этого еще никто не дорос.
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Научишься управлять в своей семье - сможешь многое в этой жизни
Определенно наступает опредленный рубеж, когда человек становится на голову выше, когда он готов делится опытом и знаниями с другими. Управление государством, видимо, из этой области.
ПРосто пока до этого еще никто не дорос.
Научишься управлять в своей семье - сможешь многое в этой жизни
- Lija
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Russian Vodka,
а я считаю, что это вообще невозможно. человеческая природа она и есть именно ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ. альтруизм - недоступное качество при существующем развитии мозга, тела и т.д.
политика и ее возможности - не есть нечто способное на существенное изменение общества...
единственное, что было способно на это - Инквизиция...
а я считаю, что это вообще невозможно. человеческая природа она и есть именно ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ. альтруизм - недоступное качество при существующем развитии мозга, тела и т.д.

политика и ее возможности - не есть нечто способное на существенное изменение общества...
единственное, что было способно на это - Инквизиция...
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
Верно. Но став президентом к примеру, возможности и масштабы существенно расширяются.Richi писал(а):А почему именно президентом? Воровать и обманывать можно и так
Будь то воровство или благие дела. Поэтому очень важно КОГО мы выбираем для управления государством. К сожелению сечас выбирать особо не из кого.
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Но в наших силах сделать так, чтоб устранить эту проблему для следующего поколения.
И начинать нужно, как было сказано выше, с семьи и с нашего ближайщего окружения.
Не успеем оглянуться как ситуация изменится.
Russian Vodka,
Очень интересно мнение твоей знакомой "издалека". Разница в психологии, в менталитете, это действительно одна из основных загвоздок того как мы живем.
Да, многое, очень многое зависит от государства, от тех, кто стоит у власит... но есть и другая сторона дела - мы. Каждый, кто живет в этой стране. Если бы пи*ли у нас только власть имущие. У нас это делает каждый. Взятки берут там, где их предлагают, а не там, где за это сажают, экономика процветает там, где каждый работник думает: это мое дело и я его собираюсь сделать так хорошо, как могу, там где люди создают, а не живут по пронципу "купи-продай". Не может один президент все изменить. Для этого нужно поколение людей. А как известно - хочешь изменить мир - начни с себя и со своей семьи. Не важно чем ты занимаешься - будь лучшим в этом, стремись, но при этом не позволяй себя унижать.
[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
to Lija
Пишу как идеалист, но пишу, как думаю...
Очень интересно мнение твоей знакомой "издалека". Разница в психологии, в менталитете, это действительно одна из основных загвоздок того как мы живем.
Да, многое, очень многое зависит от государства, от тех, кто стоит у власит... но есть и другая сторона дела - мы. Каждый, кто живет в этой стране. Если бы пи*ли у нас только власть имущие. У нас это делает каждый. Взятки берут там, где их предлагают, а не там, где за это сажают, экономика процветает там, где каждый работник думает: это мое дело и я его собираюсь сделать так хорошо, как могу, там где люди создают, а не живут по пронципу "купи-продай". Не может один президент все изменить. Для этого нужно поколение людей. А как известно - хочешь изменить мир - начни с себя и со своей семьи. Не важно чем ты занимаешься - будь лучшим в этом, стремись, но при этом не позволяй себя унижать.
[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
to Lija
Наверное, я идеалист, но думаю, что альтруизм возможен, но не как понятие общечеловеческое, а как душевное состояние конкретного человека. Какждый из нас хочет быть таким, какой он есть, каждый хочет что бы его таким любили. И поэтому мы часто пол жизни ищем того, кто способен так относиться к нам. Но есть люди, котоыре идут другим путем - они меняют себя и учатся быть такими, какими хотят. Человек и его психика - не есть застывшая форма. Часто сложно ее менять, но это возможно. Можно сделать прививку от отспы, а можно каждый день делать себе прививку от равнодушия, злости, пофигизма...а я считаю, что это вообще невозможно. человеческая природа она и есть именно ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ. альтруизм - недоступное качество при существующем развитии мозга, тела и т.д.
Пишу как идеалист, но пишу, как думаю...
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
Igel,
Но и от власти зависит много. Создайте нам условия для нормальной жизни и по меньшей мере 50% населения заживет в соответствии с этими принципами. Мы сейчас вынуждены пи....дить где и как можем. Чтоб не сдохнуть с голоду и потому что других вариантов заработать у нас нет. Разве что копейки. А какие моральные приципы могут быть, если семья голодная И не имеет средств для достойного существования.
Даже затрагивая тему наступающего нового года, очень многие люди в Молдове с ужасом ожидают настепления новогодних праздников из за невозможности сделать своим детям достойный праздник. Или вообще сделать его хоть как то....
Но и от власти зависит много. Создайте нам условия для нормальной жизни и по меньшей мере 50% населения заживет в соответствии с этими принципами. Мы сейчас вынуждены пи....дить где и как можем. Чтоб не сдохнуть с голоду и потому что других вариантов заработать у нас нет. Разве что копейки. А какие моральные приципы могут быть, если семья голодная И не имеет средств для достойного существования.
Даже затрагивая тему наступающего нового года, очень многие люди в Молдове с ужасом ожидают настепления новогодних праздников из за невозможности сделать своим детям достойный праздник. Или вообще сделать его хоть как то....
Последний раз редактировалось Russian Vodka Вт дек 20, 2005 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Да, согласен. Но в том, что ты написал - видится замкнутый круг. "Политик" - это любой из нас. Если мы сегодня так думаем, то завтра придя к власти, мы не начнем думать иначе.Но и от власти зависит много
Как можно разорвать такой замкнутый круг.
Как правило людей сплачивает и заставляет стновиться сильнее, добрее и т.д. беда, причем общая. Например война. Не самый лучший выход.
Другой вариант. К власит в стране приходит диктатор с "совестью". Человек, который готов так сказать силой прививать моральные устои.
Еще вариант: каждый человек говорит себе (с чего бы это вдруг???) с сегодняшеного дня воровать не буду. Да, будет сложно, но не буду.
Снова вариант: сменяется 3-4 поколения людей и постепенно что-то меняется в культуре в умах и в отношениях.
Знаете как говорят, каждый заслуживает то правительство, которое его имеет.
Я думаю, что единственное лекарство - время. Жизнь не станет хорошей в одночасье - в один момент. Почему какая-нибудь маленькая скалистая неплодородная страна становится через 50 лет совсем другой? Не потому что правительство было таким умным и альтруистичным, но и потому что люди РАБОТАЛИ.
Оправдание себе всегда можно найти, куда сложнее найти возможность не оправдываться. Я не хочу пиз-дить. И слава богу и родителям у меня нет в этом потребности.
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
to Lija
Тоже согласен. В чистом виде и именно сегодня альтруизм в среде политиков невозможен. такого человека быстро затопчут. Этот альтруизм нужно спрятать до тех пор, пока не появится достаточно власти. Все взаимосвязано и чужаков в тот круг не пустят.но я имела ввиду АЛЬТРУИЗМ, как некое недоступное свойство личности для политика, в особенности высокопоставленного политика. в данном контексте - президента
Просто должен быть какой-то баланс. Да, я делаю для себя, но не в первую очередь.
То есть, чтобы как-то найти выход нужно сегодня "воспитывать" себя и своих детей в тех идеалах, которые нужны для изменения жизни. Даже если культура в целом дает воспитание в другом ключе.
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация: