Сфера обслуживания

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

mexxa,
но тут не только речь об официантах барменах . Надо просто друг друга уважать , клиент работника , работник клиента . то что ты клиент тебе не даёт никого права обращаться с персоналом как с собаками . Я не буду никого защищать , я побывала и на той и на той стороне . Иногда приходил какой то долбан , который и мизинца твоего не стоит , или сопливая малолетка и начинают выкаблучивацца . В таком положении просто гнать в х...й положенно . Ан нет , как тут уже говорили - клиент всегда прав .
XmaX
Старожил
Контактная информация:

Сообщение XmaX »

Клиент всегда прав, даже если он не прав. (с) ХЗ откуда 8)
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

просто вспомнилось как пришла одна молокососка , и купила одну перезарядную карточку . Тем временем разговаривала с мамой которая в Италии . Я ей даю карточку , она мне кидает на стол телефон и карточку и приказывает "перезарядите , я не умею" . Честно говоря хотелось встать и вьеб..шить ей по самое не могу за такое поведение . Нашлась принцесса , обидно что вот такие мрази , у которых [off](как они думают)[/off] появились деньги [off](которые родители в трудом зарабатывают , подтирая какому то пенсионеру зад)[/off] портят настроение . Заходили солидные люди , при деньгах , и столько "спасибо , досвиданья , мы к вам зайдём , будьте любезны , а подскажите ка "итд .
mexxa
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mexxa »

Лора, Клиент. Всегда. Прав.
Клиент - кровь и сердце торговли во всех ее проявлениях. И если делать исключение один раз, то это значит сделать исключение на репутации своего заведения. Прикинь сама, если бы ТЫ была хозяйкой. Какую бы ты политику вела со своими работниками?
В моей последней конторе, которой я работала на самом видном месте, большими такими буквами были написан эти заветные три слова. Клиентам оч нравилось, они умиленно улыбались и успокаивались. Это тактический ход, если хочешь.
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

mexxa,
да я ниего не имею против и не собираюсь ныть и высказывать какие клиенты сволочи . Просто надо быть терпимее к друг другу - как клиент так и работник . Вот и всё . Прав или нет , но клиент не должен быть хамлом . Но это уже зависит не от того что он клиент , а какой он человек и какое у него воспитание .
mexxa
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mexxa »

Да вот, тут еще вспомнилось, кто-то упоминал о том, как продавцы оценивают состояние кошелька на глаз :) Так это валанчики, это начинающие (или вечно продолжающие, что столь же безнадежно) продавцы. Ибо каждый более-менее обтертый работник знает - ни-ког-да ты наверняка не можешь сказать что вот у этого есть, а у этого нет. Это закон, который подтверждается десятки раз на день.
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Каждый продавец должен осознавать, что от его улыбки и обращения с клиентами зависит его достаток, его дом, его феррари, его что угодно... Есть эмоции, и есть бизнес. Бизнес эмоций не прощает. Или ты гордо отстаиваешь свои честь и достоинство с голой жопой, или убираешь их в сторонку на время и делаешь дело. Мудаков всегда и везде хватало, но их наличие не должно мешать достижению целей. Как сказал Сервантес, ничто не ценится так дорого, и не стоит так дёшево, как вежливость. А посему, этот ресурс надо использовать на все 100%, если есть возможность. А возможность эта есть именно в сфере обслуживания. Никогда бы не держал работника, который своим ущербным чувством собственного достоинства наносил бы мне материальный ущерб при каждом входе в мой магазин/ресторан/боулинг человека, готового потратить тут свои деньги, но все же мудака по мнению работника.
mexxa
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mexxa »

Лора Палмер,
эх, в том-то и дело, все зависит от людей, от того какие они.
[off]Кто-то вон в политической ветке надеется на выборы мэра...станем жить лучше...йопт. МЫ-то не станем лучше! Так с какого [s]х.я[/s] фига мы вдруг станем жить лучше?![/off]
Бутор
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Бутор »

На днях покупал себе бумажничек взамен старого, истрепанного. Больше сотни леефф тратить ни в коем случае не собиралсо, поэтому решил купить на Центральном Рынке. Падашол к лотку одному, фтыкаю - ну там бумажникофф 50 разложено, если не больше. Стал рассматривать, расспрашивать. Девачка, которая продавала эти гребаные кошельки, сафсем измоталась, раскрывая фсе новые и новые запечатанные коробочки с бумажниками.

"- А нет ли у вас такой же формы, но только не с двумя, а с тремя кармашками?
- Есть с тремя, но побольше.
- А есть что-то типа этого, но только с кармашками для кредиток?
- Да, сейчас поищу. *роецца под столом, находит*
- Нет, это смотрицца пошловато. А есть похожие, но только раскладывающиеся в два приема, а не в четыре? А то в маршрутке, знаете ли, неудобно - пока перчатки снимешь, пока развернешь, пока деньги достанешь - запаришься...
- Сейчас посмотрим *снова исчезает под лотком, достает еще кошелек*
- О, отлично! Вот только он слишком большой. Чуть-чуть поменьше нет?
- Вот, гляньте.
- Класс! Хммм. А сюда двухсотки не влазят *достаю старый кошелек, засовываю в новый двухсотку - таки-не влазит, выглядывает краешек*
- Хммм. Ну тогда не знаю...
- Слушайте... а что мне в первую очередь понравилось, не помните? Я какой-то выбрал, вы уж помогите.
- Вы выбрали вот эти два.
- Точно! Все, хрен с ним, беру этот.
*перекладываю деньги и визитки в новый кошелек, расплачиваюсь, жду, пока мне дадут сдачу*
- Извините...
- Что? Вот ваша сдача.
- Я вот подумал, что в этом кошельке неудобное прозрачное окошечко для фотографий. А в том предпоследнем, что мне показался большим, оно как раз. Если не возражаете, я возьму все-таки его.
- Пожалуйста.
*далее следует пересчет и перекладывание денег, обмен кошелька и обмен любезностями*
- Спасибо!
- Не за что. Заходите еще."

И так бывает, браццы! :beer: :gg:
Mr.Council
Продвинутый

Сообщение Mr.Council »

Злобный, моя первая мессага в этой теме не есть оправдание или порицание кого бы то ни было. Просто, во-первых, я считаю, что оглядываться надо на себя. А во-вторых, меня удивляет закономерность - ходишь по улицам - культурен, пришёл на работу - хамло. Ну или наоборот.
Причём я считаю, что все беды начинаются в тот момент, когда человек заявляет:" - не должен, но делаю, они - должны, но не делают". Именно в том контексте, в каком это сказал ты.

^Mariana^, здрасьте! Вот тут культурная ты да злобный, а теперь посмотри сколько человек зарегилось. А теперь оглянись на себя когда тебе хреново и хочется кого-то послать.

mexxa, хм, очень многие вежливы? Каждый день, с "щчень многими" я катаюсь наработу в маршрутке, троллейбусе, автобусе, и каждый день НИ ОДНА СВОЛОЧЬ не извиняется за то, что наступает на ногу. А в транспорте, прошу заметить, катаются люди, которые учились в университетах.
И каждый день, стоя в маршрутке я вижу, как в кресле сидит молодой выхоленный интеллигентный парень, и ему даже в голову не приходит мысль уступить место стоящей рядом девушке, я уже не говорю о взрослой женщине (ну хоть понт бы кинул, устпил бы место девушке).
Так что про многих пожалуйста, к психиатору!
The Fly
Старожил
Контактная информация:

Сообщение The Fly »

Бутор писал(а):И так бывает, браццы! :beer: :gg:
И причём на центарльной рынке,а не в каком нибудь бутике! :)
Последний раз редактировалось The Fly Чт ноя 03, 2005 12:41, всего редактировалось 1 раз.
^Mariana^
Отец
Контактная информация:

Сообщение ^Mariana^ »

вот в примере вышеприведённом не заметила невежественного отношения ни со стороны клиента (некоторые недеццкие слова не в счёт), ни тем паче продавца.
И вообще кому-то выбор товара даёцца легко (мне например 8) ), а кому-то надо потратить 3 часа на покупку носков в одном бутике площадью 3х3 кв.м.
mexxa
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mexxa »

Mr.Council,
гы-гы
а я вот помню....ой, было один раз, нет! даже 2. Так вот. Еду я в маршрутке как-то, полупустая, стоит человека 2-3. Ну еду, щастливая ужо от того, что стою обеими ногами на полу. А тут подрывается молодой человек и так это - девушка, присаживайтесь, пожалуйста (с улыбочкой). Йопт, я так настороженно глянула на него, но села, придерживая сумку :gg: (ну эт я пошутила, канешн)
А место не уступают, ибо слишком дорого платят за вежливость и учтивость. Деньги правят миром, кто поспорит?
^Mariana^
Отец
Контактная информация:

Сообщение ^Mariana^ »

Mr.Council,
мистер, вы даже близко понятия не имеете, как хреново мне было и как часто я хотела людей послать подальше особенно после 11 часов работы без обеденного перерыва, да ещё и когда тебя дёргают во все стороны... но странно что, выходя с работы я испытывала не желание грубить, так как может нагрубили мне, а наоборот...сама удивлялась......эта работа делала меня добрее... :cranky:
[off]зы: Многие наверно помнят темку "Оскорбление участников форума"... :shy: :lol: да-да, уже смешно...Но когда я открывала её, причиной была непривычка такого общения что ли, хоть мы здесь ничего и не покупаем/продаём вроде, кроме как маленькое представленице о себе...[/off]
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Mr.Council писал(а): Причём я считаю, что все беды начинаются в тот момент, когда человек заявляет:" - не должен, но делаю, они - должны, но не делают". Именно в том контексте, в каком это сказал ты.
Не вижу связи между заявлением и началом всех бед. Контекст мой - всего лишь означение рамок: для меня это добрая воля (хочу делаю, хочу нет), а для нее - обязанность. Не стоит тут искать нечто более глубокое.

Вот Бутор привел пример того, как вежливо с ним обращались, а начни продавщица колотить понты, сама рада не была бы, рассказывала бы потом всем, "какой мудак сегодня к ней заходил", и вот жеж сцука, не купил ничего, хоть она на него и потратила лучшие часы своей молодости, и правильно рассказывала бы - он и есть м#дак, еще тот, когда этого требуют обстоятельства! ;) Но если девочка ведет себя подобающе, то и он будет вести себя как Арамис.
Последний раз редактировалось Злобный Чт ноя 03, 2005 12:53, всего редактировалось 2 раза.
XmaX
Старожил
Контактная информация:

Сообщение XmaX »

Бутор,
Яб тебя убил бы давно на месте продавца! :gg:
Сори всем канешн, но меня так нервирует когда хожу с кемто по магазинам, и он/она выбирает какуюто фигню 3 часа, или еще что лучше смотрит на всякую хренотень, которую не купит полюбому! Но смотрит, разглядывает, просить показать чтото похожее но с перламутровыми пуговицами, кароче просто бесит!!!!
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

[off]насчёт маршруток : писала это уже где-то
ехала я беременная на 9 месяце в маршрутке , с пакетом в руках . Маршрутка не было забитая но сидячих мест не было . Я встала у окошка . Мне не проблема было постоять , но спокойтвие наших граждан меня поразило . Мало ли того , так недалеко сидели два парня , лет 26 . И просто начинают прикалывацца : "уступи беременной , шо не видишь ей тяжело" (и ржот) второй : "а хули ей уступать ? когда раком стояла не тяжело было ?" я в полном ауте : "раком стоять ты будешь если рот не закроешь" мне в ответ отборный мат , с оскорблениями типа "молчать соска б...ть " вышла я из маршрутки в полной торбе , я даже заплакать не смогла от шока . Вот так вот.... и никто из пассажиров слово не сказал , все молчали[/off]
^Mariana^
Отец
Контактная информация:

Сообщение ^Mariana^ »

Лора Палмер,
фигасе!!! :o Мочить таких надо млиа!!! :mad: :mad: :mad: Вот такие кретины есть тоже, и иногда они попадают на командные посты, тогда торба... :( С ними бороцца надо....
Mr.Council
Продвинутый

Сообщение Mr.Council »

mexxa, 1 раз, или, о! Даже 2! Смеюсь :) Это даже не отрицательный показатель, это хуже.

^Mariana^, укаждого своё понятие "хреново", кто-то подыхает стараясь созранить улыбку, кто-то считает что как только ему всё надоело можно всех посылать. Вы к какой группе принадлежите, Леди?

Злобный, а я связь вижу. Связь такова: мне все должны, а я никому ничего не должен. Это же элементарное интегрирование - один раз сказал, два, три, и всё покатилось само собой. Один раз посчитал что тебе все должны, второй, а потом как-то незаметно раскинул яйца на сидении маршрутки, и думаешь себе: "Ну вот, я же вчера весь день всем уступал, сегодня и посидеть можно".
mexxa
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mexxa »

Mr.Council,
блин, простите что влажу, но Злобный те ваще не об том твердит ужо на протяжении трёх постов, если не больше! Причем тут все должны, я не должен...
Речь о том, что если если я покапатель, то продавец обязан быть вежливым. Как только Я становлюсь за свой прилавок - я обязана! Вот и все. Тут не идет речь о всех...чё за бред?!
Ответить

Вернуться в «Флейм»