а процесс получения удовольствия от покупки какой то вещи, от обеда в ресторане, от покупки подарка любимому человеку тебе не нравится ?

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
Странно, но почему от тебя я ожжидал адекватного моим оценкам о тебе ответа - а ты воспринял все буквально....Гы, гы, никогда не видел налом денег на мешок
Не вижу тут ничего особого из психологии... Характерная черта любой работы..Знаю, зарабатываю... Все зависит от отношения. Не стОит превращать работу в средство зарабатывания денег, будет легче. Но это уже пошла психология
Мораль тут одна, она же - вшивая мораль : кто готов платить больше - тот лучшее общество... Абасрись с такой моралью...Мне как-то рассказывали о французском общепите. Так вот, разница в кухне между дешевыми и середнячковыми практически нет. Но цены разные. А на вопрос: "За что платить больше?" есть готовый ответ: "За общество". Мораль понятна?
обедв ресторане - не прет, это обыденность к сожаленю. я с удовольствием продамсе даме, которая сделает мне домашний борщец. для мен он дороже..а процесс получения удовольствия от покупки какой то вещи, от обеда в ресторане, от покупки подарка любимому человеку тебе не нравится ?
[off]А в твои адекватные оценки входят Лютики-тормоза, пьяные Лютики, просто не вырвашиеся из цепей дебага, да и многие другие не-футлярные Лютики?Странно, но почему от тебя я ожжидал адекватного моим оценкам о тебе ответа - а ты воспринял все буквально....
Нет, так я деньги оценивал только в глубоком детстве.Расшифровываю : имелось ввиду оценка денег как нечто уже имеющееся, упавшее с небес (мешок)
Это и есть психология. Большинство течет, а не гребет против. "Настройка" себя на как минимум неотрицательное отношение к работе удел меньшинства... Сложно, по себе знаю. Равно как по себе же знаю, что при подходе "не для денег" этих самых денег неведомыми путями становится больше. (Логическое объяснение - ценят работодатели таких работников). Так что... Как ты сам сказал - это возможно, а вот попадаешь ли ты в этот 1% - дык только от тебя зависит.Не вижу тут ничего особого из психологии... Характерная черта любой работы..
В этом мире макс. 1% людей довольных доходами и работой, так чтобы работа была как хобби, не было бы ненужных людей в коллективе и т.п. факторы... Ты просто привел частные случаи - кот. оч редки на мой взгляд
Собственно пример относился к возможности изолировать себя от нежелаемого. Не хочешь быть в обществе шпаны - плотишь больше. Не хочешь терять данные - покупаешь надежные болванки. Не хочешь падений сервера - нанимаешь админа получше и т.д. Ряд можно продолжать до бесконечности. Деньги ни в коем разе не показатель общественного статуса. Скорей жизненного подхода - согласен ли ты заплатить больше, но получить надежный, прогнозируемый результат или сэкономишь, а потом будешь опять винить всех, кроме себя.Мораль тут одна, она же - вшивая мораль : кто готов платить больше - тот лучшее общество... Абасрись с такой моралью...