Деньги

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Синтай,
а процесс получения удовольствия от покупки какой то вещи, от обеда в ресторане, от покупки подарка любимому человеку тебе не нравится ? ;)
^Mariana^
Отец
Контактная информация:

Сообщение ^Mariana^ »

Deathfan писал(а):Тема - конкурс быстрого копи-пейста, за редким исключением.
Кстати стишок в сабже не копипейст.... :shy: [off]Эт я так, для справки...[/off]
Beauty Star
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Deathfan,
от покупки подарка любимому человеку
ООО, процесс покупки и выбора не люблю, а вот вручения - обожаю!!!
Larry Flint
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

[off]тема денег вечна[/off]
Richi
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Richi »

Beauty Star писал(а):процесс покупки и выбора не люблю, а вот вручения - обожаю!!!
а я наоборот, не мастер я на всякие красноречия :shy:
Beauty Star
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Richi,
не мастер я на всякие красноречия
я имела ввиду что не речи толкать, а приятно дарить и видеть при этом что подарок подошел и нравится :roll:
Zaratustra
>
Контактная информация:

Сообщение Zaratustra »

Лютик
Гы, гы, никогда не видел налом денег на мешок :)
Странно, но почему от тебя я ожжидал адекватного моим оценкам о тебе ответа - а ты воспринял все буквально....
Расшифровываю : имелось ввиду оценка денег как нечто уже имеющееся, упавшее с небес (мешок)
Знаю, зарабатываю... Все зависит от отношения. Не стОит превращать работу в средство зарабатывания денег, будет легче. Но это уже пошла психология ;)
Не вижу тут ничего особого из психологии... Характерная черта любой работы..
В этом мире макс. 1% людей довольных доходами и работой, так чтобы работа была как хобби, не было бы ненужных людей в коллективе и т.п. факторы... Ты просто привел частные случаи - кот. оч редки на мой взгляд
Мне как-то рассказывали о французском общепите. Так вот, разница в кухне между дешевыми и середнячковыми практически нет. Но цены разные. А на вопрос: "За что платить больше?" есть готовый ответ: "За общество". Мораль понятна?
Мораль тут одна, она же - вшивая мораль : кто готов платить больше - тот лучшее общество... Абасрись с такой моралью...
Richi
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Richi »

Beauty Star писал(а):Richi,
не мастер я на всякие красноречия
я имела ввиду что не речи толкать, а приятно дарить и видеть при этом что подарок подошел и нравится :roll:
молча дарить чтоли?
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Deathfan,
а процесс получения удовольствия от покупки какой то вещи, от обеда в ресторане, от покупки подарка любимому человеку тебе не нравится ?
обедв ресторане - не прет, это обыденность к сожаленю. я с удовольствием продамсе даме, которая сделает мне домашний борщец. для мен он дороже..
покупка вещей - не прет, если это не что-то серьезное. Больше прет от инвестирования во что-то. что дает новые деньги.)
подарки делать люблю впринципе, но чтоб они были спонтанные.
Вообще на руках деньги держать не люблю, бо уходят на всякую фигню и потом фиг поймешь куда они девались.))))))
^Mariana^
Отец
Контактная информация:

Сообщение ^Mariana^ »

Синтай,
я с удовольствием продамсе даме, которая сделает мне домашний борщец. для мен он дороже..
Думаю над вашим предложением...А цена? :gg: :lol:
Richi
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Richi »

^Mariana^,
готовить умеешь?
ZWERI
Старожил

Сообщение ZWERI »

неплохая тема для сотрудника банка...
:gg:
Richi
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Richi »

ZWERI,
для налоговика лучше :lol:
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

Zaratustra
Странно, но почему от тебя я ожжидал адекватного моим оценкам о тебе ответа - а ты воспринял все буквально....
[off]А в твои адекватные оценки входят Лютики-тормоза, пьяные Лютики, просто не вырвашиеся из цепей дебага, да и многие другие не-футлярные Лютики? ;)
[/off]
Расшифровываю : имелось ввиду оценка денег как нечто уже имеющееся, упавшее с небес (мешок)
Нет, так я деньги оценивал только в глубоком детстве.
Не вижу тут ничего особого из психологии... Характерная черта любой работы..
В этом мире макс. 1% людей довольных доходами и работой, так чтобы работа была как хобби, не было бы ненужных людей в коллективе и т.п. факторы... Ты просто привел частные случаи - кот. оч редки на мой взгляд
Это и есть психология. Большинство течет, а не гребет против. "Настройка" себя на как минимум неотрицательное отношение к работе удел меньшинства... Сложно, по себе знаю. Равно как по себе же знаю, что при подходе "не для денег" этих самых денег неведомыми путями становится больше. (Логическое объяснение - ценят работодатели таких работников). Так что... Как ты сам сказал - это возможно, а вот попадаешь ли ты в этот 1% - дык только от тебя зависит.
Мораль тут одна, она же - вшивая мораль : кто готов платить больше - тот лучшее общество... Абасрись с такой моралью...
Собственно пример относился к возможности изолировать себя от нежелаемого. Не хочешь быть в обществе шпаны - плотишь больше. Не хочешь терять данные - покупаешь надежные болванки. Не хочешь падений сервера - нанимаешь админа получше и т.д. Ряд можно продолжать до бесконечности. Деньги ни в коем разе не показатель общественного статуса. Скорей жизненного подхода - согласен ли ты заплатить больше, но получить надежный, прогнозируемый результат или сэкономишь, а потом будешь опять винить всех, кроме себя.
anry
Старожил
Контактная информация:

Сообщение anry »

... они пустое -
Струясь сквозь пальци, оставляют
Лишь горечь праздных дней.
(Хоть с ними легче и теплей).
Ответить

Вернуться в «Флейм»