Жить гражданским браком - это не значит нарушать какие-либо законы государства. Заметь, я совсем не против брака. Я против, если старушки у подъезда шушукаются: "А с Веркой из 25-ой мужик 3-ий год живет, так я точно видела штампика нет!". На мой взгляд "Веркина" жизнь не является нарушением общественной морали и не должно осуждатся.
Согласись, что штампик, но постоянные гуляния на лево значительно хуже гражданского брака и идеальных отношений, так?
Уж замуж невтерпеж ))
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Pelionka
- Старожил
- Контактная информация:
вот именно, что большинство людей рассматривают узаконенные отношения в рамках "наличие штампа-отсутствие штампа". нужно шире глядеть, имхо! ведь общественный институт брака - это не только штампы. это и имущественные отношения, как уже было изложено, а в вопросах налогов, денег и т.д., на которые во многих странах также влияет социальный статус, это тем более важно;
это не в последнюю очередь, как ты заметил, вопрос обещственной морали, на которую так хочется плюнуть, но совсем - не получается. это вопрос рождения детей, т.к. в гражданском браке не все решаются завести ребенка, т.е. тут уже демографические вопросы возникают.
да и вообще, наша (человеческой цивилизации) система "заточена" под законные браки... а просто атк из вредности быть "не как все" и сожительствовать - ну не лучший способ выделяться и идти против системы, для этогое сть много других способов
так что рубить только про наличие штампа - это банально и как все
это не в последнюю очередь, как ты заметил, вопрос обещственной морали, на которую так хочется плюнуть, но совсем - не получается. это вопрос рождения детей, т.к. в гражданском браке не все решаются завести ребенка, т.е. тут уже демографические вопросы возникают.
да и вообще, наша (человеческой цивилизации) система "заточена" под законные браки... а просто атк из вредности быть "не как все" и сожительствовать - ну не лучший способ выделяться и идти против системы, для этогое сть много других способов

так что рубить только про наличие штампа - это банально и как все

- vsm
- Продвинутый
- Контактная информация:
Ты все првильно говоишь. Но изначально обсуждалось немножко другое. "Криминально" (в кавычках! sic!) ли то, что люди живут гражданским браком. Нет, если это их устраивает - то не вижу проблемы.
Кстати, если есть свидетели того, что люди жили таким вот образом значительное время, то на них начинают распространятся многие права и обязанности как будто бы они в браке. правда это более муторно, через суд...
но принципиально осуществимо (например усыновление, вступление в права наследства и т.д.)
Кстати, если есть свидетели того, что люди жили таким вот образом значительное время, то на них начинают распространятся многие права и обязанности как будто бы они в браке. правда это более муторно, через суд...
но принципиально осуществимо (например усыновление, вступление в права наследства и т.д.)