Спрашивали? Отвечаю...Отличее менталитетов:)

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Saimon
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Saimon »

dexta писал(а):-=SaimoN=-, че разорался? че нада? =)
:ermm: уже ничего
Миледи
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Миледи »

Gennie,
Ты знаешь у них тут разная кухня.....очень популярно китайская и мексиканская еда
Много фаст фуда,чем они в основном и питаются....это как говарицца быстро,удобно и дешево.
Наш борьщик они называют компот из овощей :lol: такое не едят и вообще не понимают как можно это есть!
Я ем в основном то что приготовлю.А это борьщики,супчики,жаркое,плов...ну и всякое разное что в основном дома ела!
Много чего я покупаю в русском магазине,оливье,соленные помидорки...печенки,сухарики....я када в русском магазине увидела молдавский сок....то у меня стока эмоций было...сок Орхей Вит :D
Плюс дома у них холодильник забит полуфабрикатами,которые они просто разогревают в микроволновки,вот и ужин.
Вот по чему я действительно скучаю,так это фрукты....они большие красивые тут,но обсолютно безвкусные.
А тут еще мама постоянно звонит и говорит какая там на даче клубника,малина,черешня...аж зло берет....я так фрукты люблю!
Я понела домой ехать надо летом что б наедаться фруктами на весь год вперед:)))))
З.Ы. Для тех кто в танке: Все выше написанно это ИМХО....так что попрошу не умничать!:P

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

dexta,
Ну чего ты на Саймона наехал то.......это он меня решил поддержать....так что не ругайтесь народ! :shy:
Gennie
Продвинутый

Сообщение Gennie »

Даа.не порадавали..
Ладно, тогда расскажите мне как они воспитывают детей, и вообще какие отношения у детей с родаками. Говорят, что буквально уже в школьном возрасте их натаскивают на взрослую самостоятельную жизнь, это неплохо наверно, но все-таки дети..
Вот, и какую музыку они слушают в большинстве? Формата Mtv или кантри? А русская как им? небось тока классику и знают..
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Gennie,
ты сможешь на эти вопросы ответить по Молдове? А ты здесь всю или большую часть жизни прожила, а девочка там тока пару месяцев, ну откуда она может это знать.... ???
Gennie
Продвинутый

Сообщение Gennie »

Ну вообщем кто что хочет дополнить или спросить...милости прошу!
уж позвольте
Аццкий_Сотона
Юзер

Сообщение Аццкий_Сотона »

Gennie,
Gennie писал(а):Ладно, тогда расскажите мне как они воспитывают детей, и вообще какие отношения у детей с родаками. Говорят, что буквально уже в школьном возрасте их натаскивают на взрослую самостоятельную жизнь, это неплохо наверно, но все-таки дети..
Вот, и какую музыку они слушают в большинстве? Формата Mtv или кантри? А русская как им? небось тока классику и знают..
вот помнится мне что диалог на данную тему уже имел место быть в нашем краткосрочном очном общении.

Чего же ты опять обощаешь? Или нема винца? :-)
Gennie
Продвинутый

Сообщение Gennie »

Аццкий_Сотона,
хочется разных мнений, понимаешь. Это ж было твое скромное:)
Любишь ты цепляться к "обобщаешь" как я погляжу )
DiMoN
Отец
Контактная информация:

Сообщение DiMoN »

знаю что баян, но прошу почитать...
вобщем вот что я вам скажу, у меня есть знакомый в америке, и рассказал мне вот что: Приехав на новую квартиру (ну или быть точным то дом), начал распаковываться (в смысле вещи там, мебель). Так вот после того как он закончил это дело, решил несколько картин повесить на стену, для этого потребовалось просверлить пару дырок, а это было примерно в 22:00. По законму типа после этого часа никакого шума происходить не должно, но друг мой та не знал, и вот буквально через 7-8 минут после начала работы заваливаются к нему менты (police) и выписывают штрафик. На следующее утро выходит на веранду посидеть, посмотреть на окружающих. Тут к нему подходит сосед типа познакомиться. Ну они разговорились, и тут Серёга (мой знакомый), говорит типа так и так, приходили вчера мусора, и что вы думаете, что почувствовал Серёга, когда услышал сл. фразу от соседа:" Да это я вчера позвонил(только на американском)". Вот это я всё к чему говорю, что в каком-то смысле Миледи права, что МНОГИЕ америкосы типа законопослушны, во всяком случае в культурных городах (я не говорю про чёрные кварталы, это вообще отдельный разговор), и это меня честно сказать убивает в американцах, но зато очень уважаю их манеру воспитывать детей со средних лет к самостоятельной жизни. Правда это наверное единственное что мне в них нравится, весь остальной цик их жизни лично мне не по вкусу, допустим хотя то, что нужно договариваться за день для того, чтобы зайти в гости к другу, правда я это только слышал от других, а по фильмам почему-то по другому... Питаться как они не хочу, хоть я и худой по телосложению, но превратиться в огромного толстяка мне не хочется. Учиться там тож не хочу, как никак а всё таки я убедился, что в Молдове дают очень даже не плохое образование, дело в том, что у нас дают каждый день нагрузку на мозги, а на западе там говорят, хочешь учиться учись, нет, тогда поступай как знаешь. Даже приведу пример, наш одноклассник уезжал на год в Шотландию, там обучению по приципу американскому, так вот оказывается домашку там задают в лучшем случае 1 раз в 2 недели, контрольные состоят из одих тестов (т.е. выбора пунктов A B C)... вот что я думаю, так не судите меня строго...
Миледи
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Миледи »

Вы знаете,многого о воспитание детей сказать не могу.Но одно могу сказать точно,так наблюдаю за воспитание в школе сына моих друзей и порой просто ужасаюсь...Начнем с того,чтоони почти толком не учатся,и домашние задание у них как в дет саду....идиотом надо быть что б его не сделать.
Еще что меня тоже немного вырубает так это то ,что детям с детства внушают их права,это конечно хорошо...но извените должна быть какаето суббординация в отношении родитель-ребенок,а так как дети себя чувствуют сверх защищенными то они многое себе позволяют.ИМХО
Дети ксати даже сами по себе погулять не могут.....обязательно рядом сидят бейбиситеры.....вот вы щас можете сказать что это хорошо и ребенок под пресмотром..а теперь вспомните свое детство и представьте что с вами до 12 лет все время ходить тетя и следит...как вам? мне бы не понравилось....думаю и вам тоже.
У моей знакомой дочка просто отрывается када в Молдавию приежает..ребенку 10 лет а она не может народоватся тому что может выйти и поиграть во дворе с детками,без надзора:)
Не поймите меня не правельно в Америке много хорошего,есть многие вещи которые у меня получаются или осуществляются с такой легкостью,с которой они бы никогда не получились в Молдавии.Я не имею ничего против,просто тема зашла почему именно о минусах..поэтому я выражаю свое мнение по тем вопросам с которыми не особо согласна!
Saimon
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Saimon »

Миледи писал(а):а теперь вспомните свое детство и представьте что с вами до 12 лет все время ходить тетя и следит...как вам?
Ну... это наверно в обеспеченных семьях... :ermm: :?
DaWu
Старожил
Контактная информация:

Сообщение DaWu »

-=SaimoN=-,
то у нас тут "бэйбиситтер" почти роскошь, а там это норма!
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

DaWu,
да не роскошь , просто у нас менталитет другой
qwerty
>
Контактная информация:

Сообщение qwerty »

[off](задумчиво закуривает) [/off]
DaWu
Старожил
Контактная информация:

Сообщение DaWu »

Лора Палмер,
а у нас каждый может позволить себе квалифицированную "бэйбиситтер"?
qwerty
>
Контактная информация:

Сообщение qwerty »

[off][ TRANSLIT >> RUS ]:[/off]
DaWu,
а оно надо?
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

DaWu,
ага , многие могут позволить , поверь мне это не так уж и дорого звучит "бэйбисситер" , ну есть конечно и за 100 баксов и выше . Но как подметил qwerty,
а оно надо?
Sfe
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Sfe »

[off]Лора Палмер,
qwerty,
А почему так категорично?
Разные бывают мамы. Кто-то своего ребенка никокому не отдаст, ни под каким предлогом и отмазкой "крьера", но и особенно не привязывает к себе. Кто-то до трех лет у сиськи держит и все слезы льет, когда дитятко сделало "бо-бо".
Кто-то рожает и в 3 месяца спихивает на мать или ясельки.
Я например разные случае у нас в Молдове видела. У одной пятеро, и ни о какой няньке речи быть не может (сначала правда, ночную приглашали). У другой ребенок один, и чуть ли не с первого дня с няней (там маман с папаней соревнуются, кто больше заработает)
Кому-то нужно, кому-то нет. Тут дело в женщине, а не в достатке :shy:[/off]
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

SfffetlanKa,
да причем тут это ? сравни сколько семей имеют нянек в америке и сколько семей имеют тут , и не самая главная проблема деньги , а менталитет , другой подход . То о чем ты говоришь совсем не имеет отношения к чему мы говорим . Многие ли у нас отдают детей нянькам и идут на работу ? это пару процентов из 100 . Мы тут писали о том что многие могут себе позволить няньку , но просто не хотят . А там это в норме . Пишем почти одно и тоже , только ты почему то соглашаясь противоречишь мне
Тут дело в женщине, а не в достатке
а я что где то писала тут о достатке ???
Sfe
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Sfe »

[off]Лора Палмер,
Да при чем тут ОТЛИЧИЕ менталитететов? :) тут отличие ЖЕНСКОГО подхода к проблеме. Что тут, что там, что в любой другой стране есть мамочки и есть девушки бросающие все ради карьеры. :)
И почему, девушка, вы сразу в штыки? [/off]
Лора Палмер писал(а):Многие ли у нас отдают детей нянькам и идут на работу ? это пару процентов из 100
да ну! а ясельки для кого в Молове? Или вы считает, что у нас НЕТ в стране ясельных групп, или их "пара процентов из ста?" даже в столь светлое совесткое время детей отдавали "в чужие руки".

[off]И еще оч хороший вопросик, лично вам. Знаете ли вы такой тип женщин, в нашей ПОСТСОВКОВО-МЕЩАНСКОЙ стране, которые и дома сидят и 3-х нянек имеют? Лично я- знаю.
И это уже не проблема- это тенденция. Не потому шо "ай фа, необходимость, орь ши?" а в том, что это "модно".
Вот в чем основная проблема.
И последнее- Это все мой имхо=)) Не ругайтесь так, вы же девушка, вам это не идет ;) [/off]
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

SfffetlanKa,
И почему, девушка, вы сразу в штыки?
[/off]и где вы узрели мои штыки ?[off]
Не ругайтесь так, вы же девушка, вам это не идет
:cranky: :cranky: вы с ума сошли ? гды я ругаюсь ? глаза протрите и заодно мне покажите
Ответить

Вернуться в «Флейм»