Прокурорские кульбиты

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

Иришка, тут никто не сравнивает больных людей со здоровыми. Мы обсуждаем чрезвычайное происшествие. Несчастный случай.

[off]У меня тоже кстати наипаршивейшее настроение сегодня. Давай злиться вместе[/off]
IrI$ka
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение IrI$ka »

[off]Простите товарищи за хамство и грубиянство! честно слово больше не буду. Volga, а толку злится... все равно живем мы среди беззакония, так хоть себя блюсти будем от этой слабости. Давай назло нарадуемся?[/off]
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

[off]Иришка,

Так по поводу беззакония и бардака нервничать - это никому не нужно. Злость и негатив надо направлять в сторону уродов, которые представляют опасность для жизни. Например в кармашке носить оружие какое-нибудь, уметь с ним обращаться, ну или владеть приёмами самообороны на худой конец.

Нарадуемся? Гы. Давай :gg:[/off]
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

[off]Volga, самый лучший приём самообороны - не попадать в стрёмные ситуации. Очень эффективный.[/off]
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Эректус,
но это же предугадать невозможно ! это получается что никогда в жизни не надо выходить из дома , так как в любой момент может с тобой что-то случиться . У моей знакомой вырвали из ушей серьги в 12 часов дня у своего подьезда . Она просто сидела на лавочке . Блин ! ну это же нереально , мы не можем знать когда и что с нами случится :ermm:
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

Эректус писал(а):[off]Volga, самый лучший приём самообороны - не попадать в стрёмные ситуации. Очень эффективный.[/off]
[off]Согласна. Типа бережёного бог бережёт. Я как раз об этом думала, когда садилась в такси в 3 часа ночи в прошлую субботу. Едем по ночному городу с дядей таксистом на раздолбанной белой волге. Думаю о наших прокурорских кульбитах. Вспоминаю Коробка, Викерса, Лору Палмер. Размышляю о том, хорошо ли я бегаю на каблуках, как быстро смогу выпрыгнуть из машины на полном ходу и помогут ли мне жители тёмного переулочка, куда в любой момент можем свернуть.... а таксист нервный какой-то.... ключи от квартиры неплохо царапают.... всё-таки накоплю денег и пойду в Пулбере или Картуш...[/off]
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

[off]Volga, мда , всё равно иметь с собой что-то хорошо , хотя бы чтоб уверенее себя чувствовать
[/off]
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Volga, эх, повезло тому таксисту на белой Volge... :) А если бы был у тебя песталет, застрелила бы дядьку? (ну а #ули он нервный такой!)
Stupid Motherfucker
>

Сообщение Stupid Motherfucker »

korobok,
долго молчал, но все же решился)))
видишь ли, камрад, какая песня: поднятая тобой тема ярчайшим образом выявляет недостаток континентальной системы права по сравнению с англо-саксонской. Существующее в нашем уголовном законе понятие "Необходимая оборона" нигде законодательно не определено и, как следствие, не находит однозначного и четкого применения. Решения по таким делам разнятся порой до крайностей. Где-то пистолет против палки прокатывает, а где-то палка против ножа считается превышением пределов. Теоретически защита должна быть соразмерной нападению, только смешно это. Неужто кто-то в одиночку против троих будет чего-то там соизмерять? Ах, оставьте. Лично я буду стараться причинить такие повреждения нападающим, которые не позволят им продолжать свои действия направленые на причинение вреда мне. (кто не понял - пропустите стаканчик))) Да, у нас есть Постановления Пленума ВСП, но:
1. они формально не являются источником права (хотя суды и следуют им)
2. их настолько мало и по количеству и по объему каждого, что притягивать за уши их к каждому делу - надорваться можно.
В англо-саксонской же системе права существующие прецеденты, т.е. многолетняя практика вырабатывают те самые критерии, которые определяют ЧТО ИМЕННО И КАКАЯ защита соответствует нападению, а какая - нет (и по количеству нападающих и по применяемому оружию и подручным средствам). И в этом смысле, по поднятой проблеме "их" методы - лучше. Правда, у них, как истинных придурков, тоже не бывает без слезных курьезов. Читал об одном деле, когда какой-то мундель пристрелил жену из домашнего СмитэндВессона, когда она запулила в него вилкой. И мунделя оправдали, т.к. посчитали, что она хотела его покалечить, а может даже и убить. Вот и думайте. :gg:
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Теоретически защита должна быть соразмерной нападению, только смешно это.
Говорят, что в России отменили понятие "предел необходимой обороны", так что теперь любое ответное действие на угрозу жизни и здоровью разрешено. А по системе права - не согласен я с тобой. Римское право понятней и правильней прецедентного.
Ответить

Вернуться в «Флейм»