Невероятное совпадения или как это возможно??

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

WertSania
Отец

Сообщение WertSania »

150 атмосфер хватит
Cliosun
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Cliosun »

Стэлла писал(а):Правильный ответ - 23 человека. В интернете эта задача многократно освещена.
А слышалa, фирма есть, определяет пол будущего ребенка, с точностью до 50%? :D
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Между прочим, если собрать в кучу 50 человек (малый кинозал к/т "Художественный"), вероятность присутствия в ней пары с одинаковыми ДР превышает 97%.

30 человек
>70%

40 человек
>89%
WertSania
Отец

Сообщение WertSania »

а что считается ДР? день, месяц, год или совокупность?
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Стэлла, ясно, это ты говоришь о дне месяца. Чётче формулируйте задачки, мадам! :)
starush
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение starush »

Это, эректус, Высшая арифметика, вам не понять. :spy: :kettle:
Теория этих самых, как их - вероятностей. Там всё на иностранном. :cranky:

:gg:
Fialka
Юзер

Сообщение Fialka »

Стэлла
Можно я пoясню? :)

Причина столь высокой вероятности совпадения двух дней рождения заключается в том, что число способов, которыми людей можно разбить на пары, гораздо больше числа самих людей. Если требуется найти совпадающие дни рождения, то необходимо знать не количество людей, а число пар, на которые их можно разбить. Так как число людей в группе равно 23, то число пар равно 253. Например, первого чела можно включать в одну пару с любым из 22 других, что дает для начала 22 пары. Второму можно подобрать в пару любого из 21 остальных людей на поле (поскольку мы уже сосчитали второго один раз, когда подсчитывали число пар с участием первого, число пар со вторым следует уменьшить на единицу), и мы получаем еще 20 пар. Продолжая рассуждать так же, мы в итоге получим 253 пары.

Эта штука носит название какой-то там пардокс, только, к сожалению, не помню какой. :) Кажется, как-то с Ферма связанно.

Вот так и кидают простых смертных букмейкеры и игроки. :D
Потому что есть мнение, что дар интуитивно оценивать вероятность заложен в каждого человека.
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

starush, что правда, то правда. Комбинаторика, мать её... не лублу.
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Эректус
ясно, это ты говоришь о дне месяца. Чётче формулируйте задачки, мадам!

Не о дне месяца - О ДНЕ ГОДА!

Про парадокс дня рождения Fialka всё правильно сказала, а своё рассуждение скопировала отсюда: http://rrc.dgu.ru/res/mikel.altonika.ru/fermat/ch2.htm

А я ещё две ссылки дам:
http://www.krugosvet.ru/articles/15...7/1001557a2.htm
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1159221&mode=2

Картинку рисовалa самa:
Gennie
Продвинутый

Сообщение Gennie »

[off]а еще я знаю, бывают потрясающие совпадения айпи некоторых юзеров. ээх...если б у меня была такая богатая фантазия :roll: [/off]
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

[off]А еще я знаю юзеров, которые могут работь в одной фирме и у них представляешь (уму непостижимо)))) совпадения айпи [/off] :roll:

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Стэлла писал(а):Картинку рисовалa самa:
http://images9.fotki.com/v184/photos/6/ ... jpg?369251
Gladiator
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Gladiator »

Эректус писал(а):Правильный ответ - 23 человека. В интернете эта задача многократно освещена
starush писал(а):Это, эректус, Высшая арифметика, вам не понять.
:gg: :gg: :gg:
"Тем временем Васька Трешкин, сидя на кухне, обмозговывал, как бы убедить Рахлина, чтобы поверил. «Нет, не поверит»,— печально подумал он, взял бумагу, хотел разорвать, но по привычке глянул на просвет и обомлел. Там вроде по-русски, но на еврейский манер справа налево были начертаны какие-то письмена. Возможно, ответ на его просьбу. Он перевернул бумагу и теперь уже слева направо прочел: «Первые пять букв — крупное музыкальное произведение. Вторые пять букв — переносная радиостанция. Все вместе — хирургическое вмешательство из восьми букв». Трешкин сложил пять и пять, получилось десять. А здесь написано восемь. «Еврейская математика,— подумал Трешкин с восхищением, но без надежды, что отгадает. Тем не менее он понял, что отгадать нужно. Может, только на этом условии в жидо-масоны и принимают." (с: В.Войнович)
Наблюдатель
Юзер

Сообщение Наблюдатель »

У меня есть двоюродная сестра, с которой мы виделись в школьные годы раз в год, когда я приезжала погостить в деревню к бабушке. После школы учились в разных городах, так что я знала о том, как у нее дела только со слов моей мамы.
А несколько лет назад звонит мама и говорит, что надо встретить сестру, что у нее умер брат, который жил со мной в одном городе, надо помочь с похоронами и все такое. И вот, иду я по перрону, выглядываю сестру, боюсь пропустить, все же не виделись 15 лет, и вижу, что навстречу мне иду я: лицо, прическа, даже дубленка один-в-один. Обе обалдели маленько (в детстве я не находила такого уж большого сходства между нами), расцеловались, поехали к нам домой. Наутро к ее брату домой, похороны, поминки. Она задержалась у нас дней на 10. Вскоре был день Святого Валентина, она держалась молодцом все это время, ревела, чтобы никто не слышал (а все равно все слышали), вечерами сидела в сети, я не лезла особо. Провели 7 дней (по мусульманскому обычаю), она стала собираться домой, и вдруг прибежала ко мне на работу вся всклокоченная. Оказалось, что у нее в сети (в ее городе) был знакомый (Д.), они общались, но фото она ему не посылала, не было у нее, а отношения у них уже складываться начали (сетевые отношения...). А тут она ему послала свое фото со дня Св. Валентина, и тот знакомый ей написал, чтобы она не морочила ему голову, потому что ОНА – это Я. Д. оказался другом моего бывшего любимого человека.
Стали выяснять с ней все подробно, оказалось, что ее бывшего мужа звали так же, как и моего, что у нас обеих дочери – Саши, и что родились мы в один день (ну, не знала я, когда у нее день рождения).
Я еще не написала, что нас и зовут одинаково. Только у сестры отец из поляков, и у нее, кроме нашего "общего" есть еще два имени, вот она себе после школы и выбрала Яну.
Со мной она сильно поссорилась, сказав, что ненавидит мое лицо, которое вынуждена видеть в зеркале каждый день, и что это я виновата в разрыве ее отношений с Д.
С тех пор я так же узнаю о ее делах только со слов мамы.
Gladiator
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Gladiator »

Если на то пошлО.
В моем родном городе есть человек, очень похожий на меня.
Вот, что мне о нем стало известно. Я уже знаю, как его зовут, в каком районе он живет.
По словам очевидцев, он почти неотличим от меня, только чуть выше, схожей комплекции, лицо отличается, но незначительно. В те годы занимался он фарцовкой и изощренным развратом. Характерно, что мы с ним в одно время носили и брили усы и бороду.
Когда-то давно мать одной моей знакомой девушки подняла панику после того, как ее друзья, знавшие как раз его, увидели нас с ее дочерью вместе.
Мои близкие школьные друзья приняли его за меня в метро и только подойдя и став лицом к лицу, поняли, что это не я, о чем мне поспешили поведать .
Как-то в больнице, куда я привез жену, ко мне подошел и заговорил, как со старым знакомым, мужик. Мы приятно пообщались часа 2-3. Но потом он на меня даже обиделся, когда я его пытался уверить, что я не тот его старый знакомый по пивной как раз в том районе, где живет мой "близнец" .
Вот.
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Набоков. "Отчаяние" - почитай. Извлечошь море выгоды из этой похожести, гы.
starush
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение starush »

Наблюдатель, сейчас у меня ощущение такое же, какое у меня появлялось в детстве при просмотре какой-нибудь "комедии положении". В этих комедиях меня в то время удивляло, почему герои просто никак не могут поступить мнее сложно,и решить возникающие перед ними проблемы какним-нибудь очевидным способом, вместо тго чтоб смешить зрителей.

Почему, например, вместо того чтоб появиться пред этим молодым человеком вдвоем одновременно, и моментально уладить все проблемы с недопониманием, ваша "близняшка" решила "обижаться на всю жизнь"? :?
Gladiator
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Gladiator »

А с чего ты взяла, что я не читал? Потому что не аристократ и собачий вальс играю? Читал, Киса. Правда выгоды не извлек. наверно, по той же причине. Гы. :D
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

WertSania писал(а):Стэлла

так фамилия какая-то? :)
2-я попытка:
Рeшила хоть что-то на эту тему ответить.
Сама фамилия секрет, так как не хотела бы её разглашать в здесь, ибо, как уже сказала, она указывает точно на меня. :)
А так, если интересно, то это фамилия старинного турецкого дворянского рода, из которого остался только мой отец, а после его смерти ее носим только я и сестра.
starush
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение starush »

И даже в Турции нет людей с такой фамилией? Вот интересно.
WertSania
Отец

Сообщение WertSania »

Стэлла,
в приват кинь
Ответить

Вернуться в «Флейм»