АКЦИЯ ДОБРОТЫ – помощь детям-сиротам!!!

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Katy,
Понятно. Но мне хотелось бы узнать что происходило.
А фоток мало, мало...
Жаль, меня там небыло...

P.S. Я так понял, что этот ДД достаточно благополучный?
fanya
Старожил
Контактная информация:

Сообщение fanya »

Weekers,
фоток мало, потому что повели нас только в 2 группы...самые маленькие
а на улице было мало деток... пару девочек-школьниц и мальчиков...

остальные...кто занимался, кто помогал матушкам, кто еще где-то что-то делал..

а ты чего не пошел с нами то?!

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Katy писал(а): Вообщем, лично я буду способствовать тому, чтоб эта помощь была не единоразовой.
Уверенна что многие учавсвующие ко мне присоеденяться.
однозначно присоеденимся!
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

fanya,
а ты чего не пошел с нами то?!
Семейные обстоятельства...
ok
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ok »

по просьбам желающих - рассказываю.

ДЕтдом выглядит как типовой детсад. только дети туда не приходят-уходят, а живут.
Мы побывали в части здания, где живут детки лет до 6-7, насколько я могу судить....МАльчики и девочки живут в отдельных блоках. В каждой комнате - 2-3 кроватки, у каждого есть свой уголок, шкафчик и т.д. Мальчики, если я не ошибаюсь, живут все в кучу (ну, там по возрастным критериям, как я уже сказала, детки поделены на группы ) - в одной большой комнате.
Одежда у детей - не лучшая. На девочках, которые на фотках, одежда ручной работы. Думаю, сами вяжут, или девочки постарше. В каждой группе ( и у мальчиков, и у девочек) есть игровая комната - есть и игрушки, и телевизор, и книжки и т.д.

На улице - есть площадка, детки постарше там тусовались.
Кроме этого, в здании есть еще и церковь - небольшое помещение, в котором много икон, пахнет свечами....я не очень рассмотрела, потому что там как раз служба закончилась, уборку делали.
Медсестра, которая нам экскурсию небольшую устроила, сказала, что с детками работают профессиональные преподаватели - по всем предметам. Каждое лето - детки куда-нибудь ездят. Часто устраивают концерты. Кстати, судя по фотографиям, очень веселые праздники у них получаются!

Вообще, нравственно-религиозное образование -- налицо. Каждый, абсолютно каждый ребенок с нами здоровался. Неважно, были мы одни, или нас сопровождала их медсестра. Всем говорили: Христос Воскрес!

Вообще, очучения двоякие. С одной стороны, вроде бы дело доброе сделали, а с другой - очень грустно, что таких милых деток бросают родителей. У большей части детей родители лишены родительских прав - за пьянство, хулиганство и пр. И деткам ОЧЕНЬ сильно не хватает внимания, заботы и тепла!

Какие-то они испуганные что ли.... грустные. На многих лицах есть что-то взрослое.... и на многих лицах есть отпечаток родительского алкоголизма. Все-таки заметно..... :(

Остальное, в общем-то уже мелочи, о которых не хочется говорить. Грустно это все.

Очень надеюсь, что эта акция у нас не последняя! И что в следующий раз мы будем активнее ;)
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

ok,
Очень надеюсь, что эта акция у нас не последняя! И что в следующий раз мы будем активнее
можа в следущий раз на больных детях остановитесь ? :ermm:
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Лора Палмер,
А мне каицца, что лучше уже остановится на одном дет. доме. Как-то чувствоваться будет эта помощь в массе своей.
Да и контакты там уже налаженны, что тоже немаловажно.
К тому же мы знаем уже что и как им нужно, в чем более нуждается Д.Дом в чем менее. ;) Что мы привозили им уже, а что лучше в следующий раз.
ok
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ok »

Лора Палмер,
мамуль, а ты что ли не участвовала :spy: ;)

Katy,
низнаю-низнаю.....
детям шмоток надо прикупить.... надо очень много бабок собрать, чтобы на всех деток организовать гардеробчик.....только чатовскими силенками не обойтись....

и потом, мы как-то обсуждали, что в тех же 200-300 баксах нуждается 1 больной ребенок. НАпример, можно на операцию дитю какому-нибудь пожертвовать.... Таких множество. Достаточно в центр матери и ребенка обратиться..... Ну, или там коляску инвалидную..... вариантов множество

ну, это все обсуждаемо.... :)
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

ok,
кста, что касается гардеробчика - есть же гуманитарки. Новая одежка, ественно дорого...а гуманитарная васкока раз дешевше ;)
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

[off]ok,[/off]
[off]мамуль, а ты что ли не участвовала [/off]
[off]да нет ) я как то скраю :) [/off]

насчёт больных деток мы обсуждали в октопусе
моё мнение что этим детям можно не помогать (не сочтите за бессердечность) . просто им и так полюбому носят еду и кофеты , тем более насколько я поняла эти детки в достаточно благополучных руках . Они кушают , и кое как одеваюцца . Одежда это не главное , главное здоровье . Спасибо вам и на этом .
Но есть детки чья жизнь висит на нитке , а этих детдомовских нет . Есть младенцы которые блин еще нихера не видели , и ждут свою смерть за неимением денег у родителей . Ведь этих детдомовских бросили и не беспокояцца о них , а у тех больных родители сходят с ума . Никто не знастраховн от больных детей , особенно с пороком сердца . Мне кажецца намного лучше спасти маленькую душу , чем собирать на картошку ... У меня маська когда болеет бронхитом я с ума схожу , вы бы видели эти красные глазёнки , истерические плачи от боли .... и я даже не хочу себе представлять что творицца с мамами и с детьми у которых серьезные проблемы .. родители которые уже поседели от безвыходности и без помощи готовы отдать свою жизни за спасение чада , а нет денег . Не у кого просить , не кому поддержать ... У нас с мужем есть родители которые помогают и морально . А вот я представлю себе молодую маму у которой нет никого ... ни денег , ни единной души ...
млять , погано как то стало
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Лора Палмер,
В Детском фонде таких координат полно, с указанием фамилий, адресов, цен на операции...только там все исчисляется тысячами долларов... даже в кишиневе сделать операцию на сердце стоит примерно 2000 долларов, в москве от 3000 до 5000 долларов (обычно зависит от необходимости подключения аппарата искусственного кровообращения), дальнее зарубежье - десятки тысяч долларов .. впрочем это ценны 2000-го года... плюс, подготовка к операции (сдача огрмного числа дорогостоящих анализов) и реабилитационный период (иногда он длится не один месяц) увеличивают ценну в 1.5-2 раза... Дело конечно нужное, никто не спорит, но пока что для чата неподъемное, мож действительно ограничиться детдомом?
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Синтай,
вот и я об этом думаю. Сумма которую сможет чат собрать, капля в море :(
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

Синтай,
если бы все чатовцы скинулись бы по 100 лей, то операций на 10 хватило бы...
только вот реально скинулось очень мало людей...
fanya
Старожил
Контактная информация:

Сообщение fanya »

Зобар,
наверное, не у всех была такая возможность... :roll:
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Зобар,
не знаю... я бы не хотел эту тему больше трогать...
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

fanya,
да ладно. тут дело в желании больше. :)
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Синтай,
ну необязательно выбрать именно такую операцию , можно что то подешевле , в смысле помочь тому кому нужна и сумма поменьше , если 2000 баксов - то не осилим , но есть другие опреции или заболевания для которых нужна мат.помощь .
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Лора Палмер,
моё мнение что этим детям можно не помогать (не сочтите за бессердечность) .
Но есть детки чья жизнь висит на нитке , а этих детдомовских нет .
Полностью согласен. Не тем помогаем.
Организаторы - задумайтесь...
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Лора Палмер,
тогда соберите информацию и выбирите возможные благовтрительные акции для финансирования...
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Weekers,
странно слышать в адрес обездоленных - фразу не тем помогаем :ermm:

Я уже где-то писала - нельзя объять необъятное, и если в наших силах облегчить жизнь хоть маленькой части несчастья на этой земле, мне думается не стоит рассуждать кому лучше а кому хуже помогать......имхо....

Кому из нас позволенно определять грань кому нужнее на данный момент наша с вами помощь? Задумайтесь.....

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]

Блин...аж тошно стало.......

Знаете, Вы, Вы видели глаза той малышни? А? Вы видели глаза той девочки.....которой 2 года, родители которой лишенны род.прав. У которой в дет. доме еще братик и сестричка....На личике(да и думаю не только) которой отпечаток попоек ее родителей. Вы знаете что у малышки со здоровьем...что передалось ей, да и большенству других деток от их родителей....? И где та грань хуже-лучше?

Поедьте туда....поглядите в эти глаза, а потом можно и рассуждать....
Я не говорю что больным детям ненужно помогать - я говорю что одна помощь не хуже и не лучше другой, ибо и та сторона и эта несчастна по своему, и нуждается по-своему. Ни больше ни меньше.......

Блин.........
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Katy,
какая раница кто и что говорит на форуме, главное кто и чт делает... вы сделали, вам респект... остальное не важно.)
Ответить

Вернуться в «Флейм»