там что-то про электричество есть, которого тогда не было. Может это?
Стэлла писал(а): текст песни
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
Может их там разбили? Осталось несколько человек. А до этого отряд был такой большой, что чтобы дойти от первого до последнего воина, занимало 4 часа.Faust писал(а):Ну год я сказал, 97-й. А вы мне дату примерно скажите. В какой день отряд мог пройти один и тот же маршрут ночью за 8 часов, а днем за 4, двигаясь с одинаковой скоростью. Или хотя бы объясните этот парадокс
Может-ГОРЬКО!!??Стэлла писал(а):Один итальянский комик в 19 веке все время на сцену выходил с каким то предметом. То с тростью, то со шляпой и однажды он вышел с бутылкой. Сделав свой фокус, ожидаемую реакцию от публики он не получил, в ответ было молчание. Тогда артист бросил бутыль на пол и вскрикнул известную фразу.
К нам пришло лишь одно слово из этой фразы - какое?
неVladi писал(а):Может-ГОРЬКО!!??
вообще если быть до конца точным,то да - Императрицу по всем правилам положено было величать "Ваше Императорское ВеличествоFaust писал(а):Стэлла,
http://www.karaoke.ru/song/3373.htm
Неа ... Величество она в песне. А "императорское" необязательно прибавлять. Все правильно
По всем правилам - да, но в обиходе можно было и без, разницы особой не видно. Вон, Ломоносов в своей "Оде на восшествие" величает Елизавету "Ее величеством". Видать оне не особо обижалисьИмператрицу по всем правилам положено было величать "Ваше Императорское Величество
Ракета какая-нибудь ?вопрос что это за символ был?
Может день зимнего солнцестояния?Faust писал(а):в 97 г. когорта одного из римских легионов, базировавшегося в Новезии (возле современного Дюссельдорфа), совершила ночной разведывательный марш-бросок и прошла за 8 часов 200 стадий. На следующий день эта когорта, возвращаясь по той же дороге и с той скоростью, прошла этот же путь за 4 часа. Вопрос: назовите дату (хоть примерно) этого марш-броска
Я виделa. В Бостоне - 100%. Мне помнится, что еще в Балтиморе, но тут я могу ошибаться. и появились они впервые не в России. Первому, кажись, англичанину в голову такая идея стукнулаTOTKTONADA писал(а):Кто видел в Америке тролейбусы?!
никто. а почему? их придумали "на заказ" т.к. хотели "насолить" США по обычаю парт.работников. Занимался этим, кстати (если не ошибаюсь) онструтор одних из первых советских реактивных свамолётов.