о цыганах.
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
ДеткО,
Ну ты неугомонное, ДеткО...
Я не считаю, что цыгане животные (в буквальном смысле). Я их рассматриваю лишь как паразитов на теле цивилизации. И сужу о них именно с этой точки зрения.
Молдоване и русские всё же несут какую-то созидательную функцию, а цыгане (как современный народ, разумеется) - только разрушительную.
Алиска,
Хотелось бы ошибаться, но реальность не позволяет...
Ну ты неугомонное, ДеткО...
А вот ничего они и не сделали. Развлекали господ в своё время, кочевали табором. Но ничего не создали, кроме собственной замкнутой культуры.я незнаю, что полезного и т.д. сделали цыгани!
Некоторые народности до сих пор мало от животных отличаются. И что? Ты и их готова защищать?меня убивает, что некоторые низачто оскробляют и сравнивают цыган с животными!!
Я не считаю, что цыгане животные (в буквальном смысле). Я их рассматриваю лишь как паразитов на теле цивилизации. И сужу о них именно с этой точки зрения.
В процентном отношении цыгане лидируют по всему миру.ты хочешь сказать, что мало молдован или русских убийц, воров и т.д.?! их намного больше, чем цыган!!!!!
Молдоване и русские всё же несут какую-то созидательную функцию, а цыгане (как современный народ, разумеется) - только разрушительную.
ДеткО, ты меня поражаешь своей зашоренностью... Отзываются, ещё как!а почему никто о них плохо не отзывается??!
Да не оскорблял я никого. Я лишь описал характерные черты этого народа. У каждого народа есть характерные черты. У современных цыган - это вороватость, страсть к мошенничеству и лёгким деньгам. Опять же, напоминаю, что я говорю о народе в целом. Не сомневаюсь, что среди них (людей цыганской национальности) есть и достойные люди. Только вот не народ свой они представляют, а лишь себя. Когда большинство цыган перестанет воровать и мошенничать, тогда я изменю свою точку зрения. А пока не вижу для этого оснований.поэтому такие и оскорбления с твоей стороны!
Да, я выше их. Хотя бы из соображений морали.что ты выше их??! в чем???
Ну, это ты так думаешь. А я считаю, что лучше смотреть правде в глаза.ты наоборот своими оскорблениями унизил себя....
Алиска,
Да цыгане сами всегда были гонимы. Впрочем, не исключаю.редкие случаи, единичные случаи попадались, когда цыгане помогали. но это не исторические факты и не статистические данные.
Хотелось бы ошибаться, но реальность не позволяет...
- Алиска
- ГУРУ
- Контактная информация:
в принципе тоже самое могу сказать. но я часто опираюсь на исключения. просто знаю пару случаев, которые связаны даже с моими родными, когда именно цыган\ка помогли. но, я неправа. я знаю.Weekers писал(а):Хотелось бы ошибаться, но реальность не позволяет...
даже незнаю стоит ли размусоливать эту тему ещё... я вижу что большинство отписавшихся правы, не могу ж отпираться от этого. большинство мнений очень интересны, хорошо выражены и четко аргументированы. я ничего не могу против привести.
да и. надоело.
- КИНОшник
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Варонка,
насчёт тебя промолчу) вместе с DJ Танк, вы просто упёртые да и притом ничего не зная чтолибо утверждаете!я бы мог вести с вами беседу еслиб вы хотябы на 10 процентов были бы информированы и адекватны!) а так тут неочем с вами говорить)
[moderated]
Weekers,
начнём с того что у цыганей нет страны и территории которая бы считалась ихней!И все цыгане всегда говорили что они народ без страны!Так у них!и вместо того чтобы спорить щас лучше просто привыкни к этому так как это история ихнего народа!всё! это факт!они развлекали своей культурой народ!у них очень интересная культура(музыка,танцы,костюмы,язык),у каждого народа есть своя культура,и каждой надо уважать !И в каждой культуре есть для любого человека чтото что будет ему очень интересно!Если конечно позитивно всё это воспринимать а не как старый вонючий коммунист который кроме как своё Я не знает!(тут таких хватает).
А вот чтобы спорить про то что сделали возьми в пример свой народ!Я могу на пальцах перечислить тех что сделали чтото для народа!В ГЛОБАЛЬНОМ СМЫСЛЕ!Культура то будь или наука!Ктото из них изобрёл чтото как самолёт или написал шедевр?)а?и я тебе говорю щас про молдавский народ! а не про румынский!там гораздо больше величайших людей!Ну давай дай мне список деятелей что поразили мир гдето с 1930 года например)))
давай дорогой статист! сказал,докажи)
насчёт тебя промолчу) вместе с DJ Танк, вы просто упёртые да и притом ничего не зная чтолибо утверждаете!я бы мог вести с вами беседу еслиб вы хотябы на 10 процентов были бы информированы и адекватны!) а так тут неочем с вами говорить)
[moderated]
Weekers,
начнём с того что у цыганей нет страны и территории которая бы считалась ихней!И все цыгане всегда говорили что они народ без страны!Так у них!и вместо того чтобы спорить щас лучше просто привыкни к этому так как это история ихнего народа!всё! это факт!они развлекали своей культурой народ!у них очень интересная культура(музыка,танцы,костюмы,язык),у каждого народа есть своя культура,и каждой надо уважать !И в каждой культуре есть для любого человека чтото что будет ему очень интересно!Если конечно позитивно всё это воспринимать а не как старый вонючий коммунист который кроме как своё Я не знает!(тут таких хватает).
А вот чтобы спорить про то что сделали возьми в пример свой народ!Я могу на пальцах перечислить тех что сделали чтото для народа!В ГЛОБАЛЬНОМ СМЫСЛЕ!Культура то будь или наука!Ктото из них изобрёл чтото как самолёт или написал шедевр?)а?и я тебе говорю щас про молдавский народ! а не про румынский!там гораздо больше величайших людей!Ну давай дай мне список деятелей что поразили мир гдето с 1930 года например)))
покажи мне это соотношение))))))сколько цыганей живёт в африке или лат. и сев. америке?В процентном отношении цыгане лидируют по всему миру.![]()
КИНОшник,
[moderated] ты ваще понял о чем тебе говорят??
тебе открытым текстом заявляют что цыганье - расса паразитов которая мало того что никуя для человечества не делает, так еще и на чужих территориях гавно развозит.
а насчет того что они веселят своими песнями плясками - так шутов везде достаточно.
[mod="Weekers"]Учимся дискутировать цивилизованно.[/mod]
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
ВИТЯ УМЕР!
[moderated] ты ваще понял о чем тебе говорят??
тебе открытым текстом заявляют что цыганье - расса паразитов которая мало того что никуя для человечества не делает, так еще и на чужих территориях гавно развозит.
а насчет того что они веселят своими песнями плясками - так шутов везде достаточно.
[mod="Weekers"]Учимся дискутировать цивилизованно.[/mod]
ВИТЯ УМЕР!
- КИНОшник
- Завсегдатай
- Контактная информация:
DJ Танк,
лично от тебя ничего абсолютно дельного не слышал))) даже фотографию актёра дал мне молдавана а не цыгана)))
ты не информирован и лимитирован...ты сам паразит общества,который даже не прочитал мой пост!)ТЫ ЛИЧНО чтото полезное сделал???хотябы для родителей!
[mod="Weekers"]Поосторожнее с обвинениями.[/mod]
ныжда,
не видел ни одного реального факта который бы мог меня заставить думать иначе)
лично от тебя ничего абсолютно дельного не слышал))) даже фотографию актёра дал мне молдавана а не цыгана)))
ты не информирован и лимитирован...ты сам паразит общества,который даже не прочитал мой пост!)ТЫ ЛИЧНО чтото полезное сделал???хотябы для родителей!
[mod="Weekers"]Поосторожнее с обвинениями.[/mod]
ныжда,
- Варонка
- ГУРУ
- Контактная информация:
[off]КИНОшник,
Кино, запомни одну простую истину - Варонка ЗНАЕТ ВСЕ. А уж насколько и в чем я компетентна и адекватна - не твоего ума дело. Ферштейн?[/off]
Кино, запомни одну простую истину - Варонка ЗНАЕТ ВСЕ. А уж насколько и в чем я компетентна и адекватна - не твоего ума дело. Ферштейн?[/off]
а что, существует что-то, что вообще способно заставить тебя думать?КИНОшник писал(а):ныжда,
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
КИНОшник,
Уважают не культуру, а людей. Уважают за что-то конкретное, а не за "культуру".
Это не плюс им, а скорее минус. Живут на чужой территории и пользуются всеми благами общественного устройства, ничего не предоставляя взамен.начнём с того что у цыганей нет страны и территории которая бы считалась ихней!И все цыгане всегда говорили что они народ без страны!Так у них!
А с какой стати я должен к ним привыкать? Они ничего для меня не сделали, ничего не создали, даже налоги не платили... Почему я должен принять их существование и подстроится под них, а не наоборот? Только потому что у них "так принято"? Авотфиг!и вместо того чтобы спорить щас лучше просто привыкни к этому так как это история ихнего народа!всё! это факт!
Мне их культура неинтересна совершенно. Уважать культуру - это что, анекдот или игра слов?у них очень интересная культура(музыка,танцы,костюмы,язык),у каждого народа есть своя культура,и каждой надо уважать !
Не в моём случае. Все эти "айнанэ" не для меня...И в каждой культуре есть для любого человека чтото что будет ему очень интересно!
Тут даже не знаю что сказать...Если конечно позитивно всё это воспринимать а не как старый вонючий коммунист который кроме как своё Я не знает!(тут таких хватает).
Т.е. никто ничего не сделал? Я правильно понял? Ну, про ГЛОБАЛЬНЫЙ СМЫСЛ...А вот чтобы спорить про то что сделали возьми в пример свой народ!Я могу на пальцах перечислить тех что сделали чтото для народа!В ГЛОБАЛЬНОМ СМЫСЛЕ!Культура то будь или наука!Ктото из них изобрёл чтото как самолёт или написал шедевр?)а?
У нас куча улиц в их честь названа. Странно, что не знаешь. Мне даже неловко как-то напоминать...Культура то будь или наука!Ктото из них изобрёл чтото как самолёт или написал шедевр?)а?и я тебе говорю щас про молдавский народ! а не про румынский!там гораздо больше величайших людей!Ну давай дай мне список деятелей что поразили мир гдето с 1930 года например)))
Я могу цифры найти, только они тебя всё равно не убедят. Зачем же мне стараться?покажи мне это соотношение))))))сколько цыганей живёт в африке или лат. и сев. америке?
- жена бэтмэна
- ГУРУ
- КИНОшник
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Weekers,
я имел в виду про молд.народ!
а насчёт культуры без комментариев....твоё право....
найди!не будет зря!они не на первом месте я уверен!Я могу цифры найти, только они тебя всё равно не убедят. Зачем же мне стараться?
назови) я тебе почти про каждого могу сказать что он ничего собой не представляет) таких "поэтов" можно было сотнями вписать) эт как пример)))У нас куча улиц в их честь названа. Странно, что не знаешь. Мне даже неловко как-то напоминать...
Т.е. никто ничего не сделал? Я правильно понял? Ну, про ГЛОБАЛЬНЫЙ СМЫСЛ...
я имел в виду про молд.народ!
а насчёт культуры без комментариев....твоё право....
- Алиска
- ГУРУ
- Контактная информация:
[off] АНИТА ЖЫВА![/off]DJ Танк писал(а):ВИТЯ УМЕР!
жена бэтмэна,
он был цыганским бароном. он был ростом под 2 м. цыган переселенец из Сибири. Иван. он в каждый день приносил домой по 20 курей, которых воровал. и вся семья была сыта. и так его звали Иван или же цыганско- сибирский борон.
жыла его семья долго и счастлива. как могут жить цыгане из поэмы Пушкина.
а потом дочь Иван выросла. вышла замуж. зарубила мужа топором. отсидела 5 лет на зоне. чефирила по-чорному. сердце подшкаливало. и её в больничку тюрьмы направили. за хорошее поведение её отпустили раньше. а потом хэппи энд шы сфё. канетс. ту би континуед.
всё доча, сказки конетс.
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
КИНОшник,
Про культуру... Про Биешу, я думаю, все в курсе.
Продолжать?
Может и не на первом. С ними усиленно конкурируют народы Свободной Африки и Латинской Америки.найди!не будет зря!они не на первом месте я уверен!
Я не про поэтов, хотя про культуру ты первый сказал. Рассказать могу, но это уводит дискуссию в сторону.назови) я тебе почти про каждого могу сказать что он ничего собой не представляет) таких "поэтов" можно было сотнями вписать) эт как пример)))
Из технических достижений... Ну, например, в Кишинёвском политехе (не смеяться!) разработали планетарный редуктор с нулевым свободным ходом (без люфта). Это мне мой руководитель диплома в 1999 г. рассказал, как один из участников проекта.я имел в виду про молд.народ!
Про культуру... Про Биешу, я думаю, все в курсе.
Продолжать?
КИНОшник,
мои бабушка с дедушкой самолётов не изобретали конечно, они занимались научной деятельностью на территории Молдовы, я считаю их великими людьми, о них писали в книгах, их фотографии есть в некоторых изданиях, они очень многое делали для развития сельского хозяйства на территории нашей страны; недавно у нас просили разрешение на патент дедушкиного изобретения, в разработке которого ему помогали десятки людей. Многие из моих родственников проживавших в Молдове занимались научной деятельностью. Поэтому когда в следующий раз попросишь перечислить великих людей Молдовы - запасись пальцами.Ктото из них изобрёл чтото как самолёт или написал шедевр?)а