о цыганах.

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

[off]"Как раньше было?
Раньше евреи торговали, цыгане - воровали, коммунисты - воевали.
А сейчас..... евреи - воюют, цыгане - торгуют, коммунисты - воруют..."[/off] (С) народный фольклор.
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

ДеткО,
красавица, люди здесь постят свое имхо также как и ты, чо ты наезжаешь на них за это. я уже выше писала как выглядит твоя защита - как навязывание. так шо прикуси язык.

[off]А вообще наверное впервые, но согласна с Лаской.[/off]
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

ДеткО,
Ну ты неугомонное, ДеткО... :)
я незнаю, что полезного и т.д. сделали цыгани!
А вот ничего они и не сделали. Развлекали господ в своё время, кочевали табором. Но ничего не создали, кроме собственной замкнутой культуры.
меня убивает, что некоторые низачто оскробляют и сравнивают цыган с животными!!
Некоторые народности до сих пор мало от животных отличаются. И что? Ты и их готова защищать?
Я не считаю, что цыгане животные (в буквальном смысле). Я их рассматриваю лишь как паразитов на теле цивилизации. И сужу о них именно с этой точки зрения.
ты хочешь сказать, что мало молдован или русских убийц, воров и т.д.?! их намного больше, чем цыган!!!!!
В процентном отношении цыгане лидируют по всему миру. :)
Молдоване и русские всё же несут какую-то созидательную функцию, а цыгане (как современный народ, разумеется) - только разрушительную.
а почему никто о них плохо не отзывается??!
ДеткО, ты меня поражаешь своей зашоренностью... Отзываются, ещё как! :)
поэтому такие и оскорбления с твоей стороны!
Да не оскорблял я никого. Я лишь описал характерные черты этого народа. У каждого народа есть характерные черты. У современных цыган - это вороватость, страсть к мошенничеству и лёгким деньгам. Опять же, напоминаю, что я говорю о народе в целом. Не сомневаюсь, что среди них (людей цыганской национальности) есть и достойные люди. Только вот не народ свой они представляют, а лишь себя. Когда большинство цыган перестанет воровать и мошенничать, тогда я изменю свою точку зрения. А пока не вижу для этого оснований.
что ты выше их??! в чем???
Да, я выше их. Хотя бы из соображений морали.
ты наоборот своими оскорблениями унизил себя....
Ну, это ты так думаешь. А я считаю, что лучше смотреть правде в глаза.

Алиска,
редкие случаи, единичные случаи попадались, когда цыгане помогали. но это не исторические факты и не статистические данные.
Да цыгане сами всегда были гонимы. Впрочем, не исключаю.
Хотелось бы ошибаться, но реальность не позволяет...
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

Weekers писал(а):Хотелось бы ошибаться, но реальность не позволяет...
в принципе тоже самое могу сказать. но я часто опираюсь на исключения. просто знаю пару случаев, которые связаны даже с моими родными, когда именно цыган\ка помогли. но, я неправа. я знаю.
даже незнаю стоит ли размусоливать эту тему ещё... я вижу что большинство отписавшихся правы, не могу ж отпираться от этого. большинство мнений очень интересны, хорошо выражены и четко аргументированы. я ничего не могу против привести.
да и. надоело.
DJ Танк
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение DJ Танк »

Алиска,
давно пора было прекратить этот чес
не достойны они столь бурных обсуждений
все защитники идут в маэс 8)
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

[off] шо такое маэс????? ооо. [/off]
ныжда
Продвинутый

Сообщение ныжда »

КИНОшник
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение КИНОшник »

Варонка,
насчёт тебя промолчу) вместе с DJ Танк, вы просто упёртые да и притом ничего не зная чтолибо утверждаете!я бы мог вести с вами беседу еслиб вы хотябы на 10 процентов были бы информированы и адекватны!) а так тут неочем с вами говорить)
[moderated]

Weekers,
начнём с того что у цыганей нет страны и территории которая бы считалась ихней!И все цыгане всегда говорили что они народ без страны!Так у них!и вместо того чтобы спорить щас лучше просто привыкни к этому так как это история ихнего народа!всё! это факт!они развлекали своей культурой народ!у них очень интересная культура(музыка,танцы,костюмы,язык),у каждого народа есть своя культура,и каждой надо уважать !И в каждой культуре есть для любого человека чтото что будет ему очень интересно!Если конечно позитивно всё это воспринимать а не как старый вонючий коммунист который кроме как своё Я не знает!(тут таких хватает).
А вот чтобы спорить про то что сделали возьми в пример свой народ!Я могу на пальцах перечислить тех что сделали чтото для народа!В ГЛОБАЛЬНОМ СМЫСЛЕ!Культура то будь или наука!Ктото из них изобрёл чтото как самолёт или написал шедевр?)а?и я тебе говорю щас про молдавский народ! а не про румынский!там гораздо больше величайших людей!Ну давай дай мне список деятелей что поразили мир гдето с 1930 года например)))
В процентном отношении цыгане лидируют по всему миру. :)
покажи мне это соотношение))))))сколько цыганей живёт в африке или лат. и сев. америке?
давай дорогой статист! сказал,докажи)
DJ Танк
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение DJ Танк »

КИНОшник,
[moderated] ты ваще понял о чем тебе говорят??
тебе открытым текстом заявляют что цыганье - расса паразитов которая мало того что никуя для человечества не делает, так еще и на чужих территориях гавно развозит.
а насчет того что они веселят своими песнями плясками - так шутов везде достаточно.

[mod="Weekers"]Учимся дискутировать цивилизованно.[/mod]

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

ВИТЯ УМЕР!
ныжда
Продвинутый

Сообщение ныжда »

DJ Танк,да оставь ты его.разве не видишь,что спорить не с кем?аргументы не слушаются,а выворачиваюца наизнанку или просто игнорируются.понту ему что-то доказывать?у мальчика самомнение настолько завышено,что мне его даже в прыжке за спорный мяч не достать ;)
КИНОшник
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение КИНОшник »

DJ Танк,
лично от тебя ничего абсолютно дельного не слышал))) даже фотографию актёра дал мне молдавана а не цыгана)))
ты не информирован и лимитирован...ты сам паразит общества,который даже не прочитал мой пост!)ТЫ ЛИЧНО чтото полезное сделал???хотябы для родителей!
[mod="Weekers"]Поосторожнее с обвинениями.[/mod]

ныжда,
не видел ни одного реального факта который бы мог меня заставить думать иначе)
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

[off]КИНОшник,
Кино, запомни одну простую истину - Варонка ЗНАЕТ ВСЕ. А уж насколько и в чем я компетентна и адекватна - не твоего ума дело. Ферштейн?[/off]

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
КИНОшник писал(а):ныжда,
не видел ни одного реального факта который бы мог меня заставить думать иначе)
а что, существует что-то, что вообще способно заставить тебя думать?
КИНОшник
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение КИНОшник »

Варонка,
[off]=))) на тебя смешно смотреть) ты 90 года знаешь всё) умный человек никогда не скажет что знает всё![/off]
КИНОшник
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение КИНОшник »

Варонка,
на тебя жалко смотреть))))
невоспитанная....ты в лесу жила до своих 18 иль скок тебе там уже исполнилось?)
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

КИНОшник,
начнём с того что у цыганей нет страны и территории которая бы считалась ихней!И все цыгане всегда говорили что они народ без страны!Так у них!
Это не плюс им, а скорее минус. Живут на чужой территории и пользуются всеми благами общественного устройства, ничего не предоставляя взамен.
и вместо того чтобы спорить щас лучше просто привыкни к этому так как это история ихнего народа!всё! это факт!
А с какой стати я должен к ним привыкать? Они ничего для меня не сделали, ничего не создали, даже налоги не платили... Почему я должен принять их существование и подстроится под них, а не наоборот? Только потому что у них "так принято"? Авотфиг!
у них очень интересная культура(музыка,танцы,костюмы,язык),у каждого народа есть своя культура,и каждой надо уважать !
Мне их культура неинтересна совершенно. Уважать культуру - это что, анекдот или игра слов? :) Уважают не культуру, а людей. Уважают за что-то конкретное, а не за "культуру".
И в каждой культуре есть для любого человека чтото что будет ему очень интересно!
Не в моём случае. Все эти "айнанэ" не для меня...
Если конечно позитивно всё это воспринимать а не как старый вонючий коммунист который кроме как своё Я не знает!(тут таких хватает).
Тут даже не знаю что сказать...
А вот чтобы спорить про то что сделали возьми в пример свой народ!Я могу на пальцах перечислить тех что сделали чтото для народа!В ГЛОБАЛЬНОМ СМЫСЛЕ!Культура то будь или наука!Ктото из них изобрёл чтото как самолёт или написал шедевр?)а?
Т.е. никто ничего не сделал? Я правильно понял? Ну, про ГЛОБАЛЬНЫЙ СМЫСЛ...
Культура то будь или наука!Ктото из них изобрёл чтото как самолёт или написал шедевр?)а?и я тебе говорю щас про молдавский народ! а не про румынский!там гораздо больше величайших людей!Ну давай дай мне список деятелей что поразили мир гдето с 1930 года например)))
У нас куча улиц в их честь названа. Странно, что не знаешь. Мне даже неловко как-то напоминать...
покажи мне это соотношение))))))сколько цыганей живёт в африке или лат. и сев. америке?
давай дорогой статист! сказал,докажи)
Я могу цифры найти, только они тебя всё равно не убедят. Зачем же мне стараться?
жена бэтмэна
ГУРУ

Сообщение жена бэтмэна »

[off]12-я страница пошла, а я так и не узнала ничего про цыганских баронов и маэс-ов[/off] :ermm: :help:
КИНОшник
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение КИНОшник »

Weekers,
Я могу цифры найти, только они тебя всё равно не убедят. Зачем же мне стараться?
найди!не будет зря!они не на первом месте я уверен!
У нас куча улиц в их честь названа. Странно, что не знаешь. Мне даже неловко как-то напоминать...
назови) я тебе почти про каждого могу сказать что он ничего собой не представляет) таких "поэтов" можно было сотнями вписать) эт как пример)))
Т.е. никто ничего не сделал? Я правильно понял? Ну, про ГЛОБАЛЬНЫЙ СМЫСЛ...

я имел в виду про молд.народ!

а насчёт культуры без комментариев....твоё право....
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

DJ Танк писал(а):ВИТЯ УМЕР!
[off] АНИТА ЖЫВА![/off]

жена бэтмэна,
он был цыганским бароном. он был ростом под 2 м. цыган переселенец из Сибири. Иван. он в каждый день приносил домой по 20 курей, которых воровал. и вся семья была сыта. и так его звали Иван или же цыганско- сибирский борон.
жыла его семья долго и счастлива. как могут жить цыгане из поэмы Пушкина.
а потом дочь Иван выросла. вышла замуж. зарубила мужа топором. отсидела 5 лет на зоне. чефирила по-чорному. сердце подшкаливало. и её в больничку тюрьмы направили. за хорошее поведение её отпустили раньше. а потом хэппи энд шы сфё. канетс. ту би континуед. :lol:
всё доча, сказки конетс.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

КИНОшник,
найди!не будет зря!они не на первом месте я уверен!
Может и не на первом. С ними усиленно конкурируют народы Свободной Африки и Латинской Америки. :)
назови) я тебе почти про каждого могу сказать что он ничего собой не представляет) таких "поэтов" можно было сотнями вписать) эт как пример)))
Я не про поэтов, хотя про культуру ты первый сказал. Рассказать могу, но это уводит дискуссию в сторону.
я имел в виду про молд.народ!
Из технических достижений... Ну, например, в Кишинёвском политехе (не смеяться!) разработали планетарный редуктор с нулевым свободным ходом (без люфта). Это мне мой руководитель диплома в 1999 г. рассказал, как один из участников проекта.
Про культуру... Про Биешу, я думаю, все в курсе. :)
Продолжать?
_LASKA_
Отец

Сообщение _LASKA_ »

КИНОшник,
Ктото из них изобрёл чтото как самолёт или написал шедевр?)а
мои бабушка с дедушкой самолётов не изобретали конечно, они занимались научной деятельностью на территории Молдовы, я считаю их великими людьми, о них писали в книгах, их фотографии есть в некоторых изданиях, они очень многое делали для развития сельского хозяйства на территории нашей страны; недавно у нас просили разрешение на патент дедушкиного изобретения, в разработке которого ему помогали десятки людей. Многие из моих родственников проживавших в Молдове занимались научной деятельностью. Поэтому когда в следующий раз попросишь перечислить великих людей Молдовы - запасись пальцами.
Ответить

Вернуться в «Флейм»