ProgressoR,
а если бы у немцев были фотонные звездолеты, они ваще всю Вселенную нах захватили бы
если бы все силы или хотя бы их половина консцентрировавшиеся на границе с СССР были брошены на захват островов, британия капитулировала бы в несколько месяцев
Вообще-то, Великобритания - это остров
Роммель это показал, с силами в несколько раз меньшими он до 41-го года держал их на грани катастрофы, а если бы в его распоряжении была более или менее приличная группировка то их бы в пух и прах разнесли
В том-то и дело, что не было бы у него большей группировки. Ибо в Средиземноморье рулили все те же англичане. Опять все упирается во флот. Для примера - потери при транспортировки войск из Италии в Тунис достигали 85%. Гиблая затея.
со штатами другая история, но скооперировавшись с япошками фрицы быи им устроили веселенькую жизнь
Вариант такой: правильно скооперировавшись с япошками немцы вполне могли устроить англичанам веселую жизнь в Индии (не зря ведь немцы на Тибете "Шамбалу искали"

). Но американцы япошек рано или поздно расщелкивали в любом случае. Да и Ганди не зевал.
Ну, а десант в Америку даже не рассматриваем - это фантастика из разряда "вторжение марсиан"
Еще интересной альтернативой мне представляется союзничество с Турцией. Думаю, это влекло бы весьма заманчивые возможности. Но турки были чуваками несговорчивыми, да и немцы дипломатией не блистали.
Вообще, размышлять надо так: "Битву за Англию" в 1940 немцы явно проиграли, от плана "Морской Лев" сами отказались в пользу "Барбароссы", как наиболее вероятного. Значит, не было шансов против ВБ. Я думаю, им тогда было виднее, чем нам с тобой
Все элементарно - для войны с Великобританией и США нужно превосходство в воздухе и особенно на море. Первого немцы так и не достигли, о втором даже и мечтать не смели. Так что, без вариантов - только "Барбаросса". Либо мир, гонка вооружений и повторная попытка лет через 10-15.