ЧТО ? ГДЕ? КОГДА?( клуб знатоко )

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

хiмiкъ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение хiмiкъ »

Severt,

Если не ошибаюсь из древней Греции.У них был в почете лавровый лист.Они делали из него венок и одевали им на голову чемпиону(основной ответ) а также ему на ложе чтоб отдохнул кидали кучу лаврового листа(шутка)
Severt
Продвинутый

Сообщение Severt »

У греков был миф. Не желая стать женой бога Аполлона, нимфа Дафна, убегая от него, превратилась в лавровое дерево. С тех пор вечнозеленое растение это стало деревом Аполлона, бога поэзии и искусств. Ветвями лавра и лавровыми венками стали увенчивать победителей сначала на поэтических и музыкальных, а потом и на спортивных состязаниях. Затем те же почести стали воздавать и за военные подвиги. "Пожинать лавры" стало значить: завоевать успех; "почивать на лаврах" - перестать стремиться к дальнейшим успехам, успокоиться на уже достигнутом.
Когда полководец Мильтиад разгромил персов у Марафона в 490 году до н. э., другой знаменитый грек, самолюбивый Фемистокл (см. "Бей, но выслушай!"), сказал с завистью: "Лавры Мильтиада не дают мне покоя". Фраза эта стала крылатой; ее применяют теперь и к другим людям.
Выражение "лавры Герострата" употребляется в значении: черная, злодейская слава. Некто Герострат, честолюбец, решивший во что бы то ни стало прославиться, сжег великолепный храм богини Артемиды в Эфесе (см. "Слава Герострата") .
Стоит упомянуть, что хорошо каждому известное теперь слово "лауреат" тоже означает по-латыни "увенчанный лаврами".
хiмiкъ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение хiмiкъ »

ЭЭЭЭЭ ау где вопросы :mad: Я требую хлеба мяса и зрелищ :devious: [off]голодный я :shy: [/off]
^Mariana^
Отец
Контактная информация:

Сообщение ^Mariana^ »

хiмiкъ,
сам давай вопросы...!!! :mad: я тож отвечать хочу!!! :mad:
[off]И почему в школе это желание у меня было приглушённым?.... :roll: [/off]
TOTKTONADA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение TOTKTONADA »

Severt,
хiмiкъ,
неправильно. Хотя детородный орган и не трогают.
ему отрубают ГОЛОВУ, причем верхнюю.
Ответы на вопросы см. по ссылке:

[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]

Жена убила мужа, который ей изменял и при этом ставил семью в тяжёлое материальное положение. Судья сказал:"По закону я моё решение может быть лишь приговором к заключению на * лет, но я всёже понимаю ваши чувства и, принимая во внимания все обстоятельства данного дела, я ..."
Закончите фразу
stalin
Завсегдатай

Сообщение stalin »

TOTKTONADA,
хуйбала ..а не вопрос..что..кто..почему..конкретнее!!!
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Однажды двое влюбленных ища уединения, взобрались на высокую скалу. Чем они там занимались неважно. Дело в другом. Девушке пришла в голову мысль проверить своего парня и она, подведя его к самому краю скалы, сказала:
- если ты меня любишь, то прыгнешь с этой скалы!
Разумеется, прыгать он не собирался, но разочаровать девушку тоже не мог.
Что же ответил юноша?

[off]stalin,почему форма одeжды не пaрадная? Где шапка? :gg: Будет хорошо смотрецo ;) :D[/off]
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

Стэлла,
Он ответил : "А кто же тогда тебя любить будет?" :)
TOTKTONADA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение TOTKTONADA »

Стэлла писал(а):Однажды двое влюбленных ища уединения, взобрались на высокую скалу. Чем они там занимались неважно. Дело в другом. Девушке пришла в голову мысль проверить своего парня и она, подведя его к самому краю скалы, сказала:
Что же ответил юноша?
"я не могу тебя оставить одну - ведь в этом мире живет столько падонкав типа TOTKTONADA"

С наступающим на Вас :D :gg: :D

Извините что я без шапи - пингвины их не носят т.к. они холод любят (отморозки)

Судья, промеждупрочим, сказал что ввиду всего вышеперечисленного он просто не будет вести то дело до конца и принимать каое-либо решение. Т.о. огда все сроки истекли женщина спокойно вздохнула своёй полной грдью, чем возбудила 2х соседей :D :D :D
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Стэлла,
Однажды двое влюбленных ища уединения, взобрались на высокую скалу. Чем они там занимались неважно. Дело в другом. Девушке пришла в голову мысль проверить своего парня и она, подведя его к самому краю скалы, сказала:
Что же ответил юноша?
Это ж боян. :) Он сказал: "А ты меня столкни".
anry
Старожил
Контактная информация:

Сообщение anry »

Faust,
А вариант Ядрёного покоректней будет.
TOTKTONADA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение TOTKTONADA »

Стэлла,
вопрос: какого нах*й единения они искали на вершине скалы (на всеобщем обозрении, извращенцы :) ) - это ведь не крыша дома! Кроме дого на крыше дует. Кто пробовал - поймет о чем я.

[off]добавлено спустя 2 часа 34 минуты:[/off]

ВСЁ, я нашел пингвинью шапу - ну, мр. ГЕЙтс, держитесь ;)
stalin
Завсегдатай

Сообщение stalin »

Как Людовик XIV выразился о захватывающем зрелище изобретения господина Гийотена?
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Ответы у вас всех неточные:
правильный ответ :

"давай прыгнем вместе и наша любовь останется с нами навсегда"....
:insane:

TOTKTONADA, стыду своему знаю ответы только на 3 вопроса.
первый знаю точно... про гонконг... жена может убить... голыми руками... не в поисковике подсмотрела... давно знаю... когда еще писала на тему ТРАДИЦИИ народов Востока и Руси...
так вот в одной из стран есть такой обычай.
узнав о прелюбодеянии своей жены муж снимает шкуру с убитой коровы... помещает туда свою жену развратницу... до кучи закидывают в шкуру кошку... шкуру завязывают и ставят узел на солнцепёк... представляете? шкура ссыхается... женщина орет... кошка ее царапает. потом это визжащий шипящий узел сваливается в реку с крутого утёса... ужас правда?

TOTKTONADA писал(а):вопрос: какого нах*й единения они искали на вершине скалы (на всеобщем обозрении, извращенцы ) - это ведь не крыша дома! Кроме дого на крыше дует. Кто пробовал - поймет о чем я.

Извини, я не поняла...
Если возможно - oбясни

вот вопрос от меня. он не дает мне покоя уже лет 10!
четыре четырки две растопырки... чок-чок... зацепить на крючок... а потом через тын да в клетку... сколько бы я ни искала ответов всё не то... поможите чем можете
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

Стэлла писал(а):четыре четырки две растопырки... чок-чок... зацепить на крючок... а потом через тын да в клетку...
По нашему скромному, с Анри, мнению это про свинью.
Тыном называется также и отверстие в печи, тогда "крючек, тын и клетка" - это процесс копчения окорока.
TOTKTONADA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение TOTKTONADA »

четыре четырки две растопырки... чок-чок... зацепить на крючок... а потом через тын да в клетку...
это менты ловят пьяного "нового" русского. Пьяный т.к. 4 4тыри (на четвереньках). 2 растопрки - это он пальцы гнёт. На крючек - поманить опохмелом как приманой, а в клетку - и так ясно ;)

Не стыдись, Стэлла, - я тоже не знал пока не зашёл по той ссылке
Richi
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Richi »

вопрос: ОН и ОНА , оба довольно стеснительные по своей натуре , сидя в ресторане , поменялись салфетками .
зачем ?
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

Richi,
Обмнялись номерами телефонов или именами, написанными на салфетках.
Richi
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Richi »

Ядрёный, на легкий вопрос - разминка ты ответил...

Королева испании Изабелла 1 Кастильская известна как личность финансировавшая экспедицию Христофора Колумба в 1492 году. Однако менее известен ее невольный вклад в историю мирового животноводства в том же 1492 году,в частности коневодства. Самая дорогая масть Арабских лошадей-изабелловая (голубоглазые лошади со светло-коричневой шерстью) названа так... собственно вопрос,почему она так названа?
Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

Richi,
Смею предположить, что у королевы Изабеллы 1 были светло каштановые волосы, ну или как там этот цвет называется, и голубые глаза.
Ответить

Вернуться в «Флейм»