Стереотипы: да или нет?

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Доверяете ли Вы стереотипам?

Да, всегда!!
12
20%
Нет, это бред!!
42
71%
А что такое стереотип?
5
8%

Всего голосов: 59

Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Вторая древнейшая писал(а):да на здоровье))) чем бы дитя не тешилось...
... Спасбо... Вашими Молитвами :)..

[off].. а ручки, над одеялом.. :P [/off]
Fantom
Продвинутый

Сообщение Fantom »

Перечитал 2 раза весь топик)), как говорится каждому своё .
WORLD
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение WORLD »

Я считаю что стереотип это метафорическое определение чему либо и в нем конечно же есть доля правды
Вторая древнейшая
Завсегдатай

Сообщение Вторая древнейшая »

Steff,
Стараемся:)
.. а ручки, над одеялом..
... ну-ну...:)

Fantom,
как говорится каждому своё .
А что тебе? Согласен или нет?

WORLD,
в нем конечно же есть доля правды
И какова же эта доля правды?
Nosferatu Lat. Pinicilin
Старожил

Сообщение Nosferatu Lat. Pinicilin »

Вторая древнейшая,

я основываю свои суждения на сути такого явления как стериотип. Мне кажется ты смотриш на понятие стериотипа очень стериотипно! :gg:
WORLD
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение WORLD »

Вторая древнейшая писал(а):Steff,
Стараемся:)
.. а ручки, над одеялом..
... ну-ну...:)

Fantom,

WORLD,
в нем конечно же есть доля правды
И какова же эта доля правды?

А знаешь как говорится ....сказка ложь да в ней намек..=)
Вторая древнейшая
Завсегдатай

Nosferatu Lat. Pinicilin,
я основываю свои суждения на сути такого явления как стериотип.
Говорю же - мы по-разному смотрим на мир...

WORLD,
А знаешь как говорится ....сказка ложь да в ней намек..=)
Ну... в сказках много всего говорится...:)
Fantom
Продвинутый

Сообщение Fantom »

Вторая древнейшая писал(а):

Fantom,
Цитата:

Это сложно изложить , так как сложно само определение стереотип.

Я лично голосовал за то что стереотип это бред, но это только потому что я не люблю когда людям , к ;) аждому в отдельности клеют ярлыки и воспринемают в соответствии со сложившимися стереотипами.
Но стереотип -это так же сложившееся на определённой стадии или за определённое время мнение о ком -то или о чём-то , обычно это мнение о каких-то повторяющихся явлениях или проще говоря это-то ,что чаще всего бывает и случается .
Вот например стериотипы о женщинах имеют понятное и объяснимое происхождение, так как на протяжении многих столетий и до недавнего времени женщины играли вторые роли , а первыми были мужчины и они были выше по положению чем женщины . И вот когда ситуация начала выравниваться женщинам всячески стали завидовать неудачники мужчины , придумывая женщинам всяческие стереотипы и ярлыки , Но следует заметит что некоторые вещи про женщин были отмечены не случайно и это говорит о том что стереотипы не рождаются на пустом месте .
Моё мнение такого - нельзя стереотип навязывать и пременять не к кому индивидуально , а лишь можно говорить о стереотипе , как о явлении присущем определённой группе людей или явлений. ;)
Вторая древнейшая
Завсегдатай

Fantom,
Моё мнение такого - нельзя стереотип навязывать
солидарна с тобой:)
Но следует заметит что некоторые вещи про женщин были отмечены не случайно и это говорит о том что стереотипы не рождаются на пустом месте .
В принципе, ничего не рождается на пустом месте...
Может быть, конечно, при зарождении какого-нибудь очередного
стереотипа, в нем заключалось зерно здравого смысла...
но потом, "пойдя по рукам", этот стереотип оброс такими деталями,
такими глупыми мыслями и домыслами, повериями, суевериями и
предрассудками... что в итоге - родилось то. что родилось...
Но следует заметит что некоторые вещи про женщин были отмечены не случайно
:) стереотипы бывают не только о женщинах...:)
Fantom
Продвинутый

Сообщение Fantom »

Это точно))
Вторая древнейшая
Завсегдатай

Fantom,
;)
хорошо, что пришли к общему знаменателю:)
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

Вторая древнейшая,
Вы просили зайти в этот топик. Наверное, хотели услышать мой ответ на ваш вопрос...?

Что ж, попробую, но очень кратко, так как считаю, что если человек способен задать подобный вопрос, то он вряд ли нуждается в подробных разъяснениях.

Стереотипы, это правила игры, которые создаются особыми (почему особыми? Не нашёл более подходящего слова. Хотя мне больше нравится - гуру. :)) людьми для решения определённых задач (личных, общественных, общечеловеческих).
Стереотипы, так же, используются для того, чтобы людям не способным к серьёзному анализу, дать в руки модель мира, которую они могли бы использовать для принятия повседневных решений.
Нужны ли стереотипы? - Совершенно необходимы большей части индивидуумов.

Стереотипы, это часть механизма самосовершенствующейся природной системы управления человечеством. На определённом промежутке времени истории нашей цивилизации, система эта оказалась столь совершенной, что человек стал доминирующим видом на планете, если не считать всякую мелочь, вроде бактерий и насекомых.
Правда, в последнее время, население становится слишком большим, а конфликтов с многочисленными человеческими жертвами всё меньше и меньше. Возможно, и наши (вернее ваши) стереотипы, тоже в скором времени претерпят серьёзные изменения.
Goldenerblitz
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Goldenerblitz »

Нет, это бред!!
Вторая древнейшая
Завсегдатай

Юрий,

и снова здрасти:)
Вы просили зайти в этот топик
вообще-то, предлагала:)

Вторая древнейшая писал(а):
если желаете, пройдите и посмотрите...
Наверное, хотели услышать мой ответ на ваш вопрос...?
и Ваш тоже:)

Что ж, попробую, но очень кратко, так как считаю, что если человек способен задать подобный вопрос, то он вряд ли нуждается в подробных разъяснениях.
то есть - не пойму? :o
Стереотипы, это правила игры, которые создаются особыми (почему особыми? Не нашёл более подходящего слова. Хотя мне больше нравится - гуру. ) людьми для решения определённых задач (личных, общественных, общечеловеческих).
позвольте, не согласиться с Вашей точкой зрения:)
ИМХО - это, не совсем правила игры...
Нужны ли стереотипы? - Совершенно необходимы большей части индивидуумов.
Вы считаете, что Вас окружают одни идиоты,
НЕ способные к самостоятельному анализу ситуации???
Стереотипы, это часть механизма самосовершенствующейся природной системы управления человечеством. На определённом промежутке времени истории нашей цивилизации, система эта оказалась столь совершенной, что человек стал доминирующим видом на планете, если не считать всякую мелочь, вроде бактерий и насекомых.
Правда, в последнее время, население становится слишком большим, а конфликтов с многочисленными человеческими жертвами всё меньше и меньше. Возможно, и наши (вернее ваши) стереотипы, тоже в скором времени претерпят серьёзные изменения.
... в огороде бузина, в Киеве дядько... (с)

с трудом представляю, как первобытные люди действовали,
согласно стереотипам...
хотя, полагаю, Вы говорите об еще более раннем
периоде в истории нашей планеты...
да!!! тогда уже определенно были стеереотипы!!! :gg:

. Возможно, и наши (вернее ваши) стереотипы, тоже в скором времени претерпят серьёзные изменения.
если бы Вы удосужились посмотреть хотя бы быстренько эту тему,
то, возможно, поняли мою точку зрения относительно стереотипов...

хотелось бы узнать, а когда притерпят изменения Ваши
стереотипы??? например, что все врачи - подонки и гады???
учителя - тоже сволочи??? ;)
Larry Flint
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

[off]Весь мир бардак, все бабы гляди, а солнце Йопаный фонарь.*титры,аплодисменты* :) [/off]
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

Вторая древнейшая,
Вы считаете, что Вас окружают одни идиоты,
НЕ способные к самостоятельному анализу ситуации???
Это же был краткий ответ. :)
Стереотипы нужны всем, за исключением небольшой группы "особых" людей. Поверьте на слово, эти люди не дискутируют на подобные темы, как мы с вами. Они принимают решения, от которых многое зависит, в том числе и появление новых, не поддающихся никакому логическому осмыслению, стереотипов.

Если вам трудно смириться с тем фактом, что мы с вами живём в мире стереотипов, то представьте себе мир без них и вы ужаснётесь. Это будет сплошной хаос.
Так как, большинство из нас является членами каких-то социумов (мне больше нравится слово секта), то мы и исповедуем религию этих образований. Стереотипы являются частью религии, если хотите.
Кстати сказать, стереотипы появились тогда, когда появился язык и естественно, они появились задолго до каменного века.
С трудом представляю, как первобытные люди действовали,
согласно стереотипам...
Они, к примеру, по рекомендации своего шамана, получившего сигнал свыше :), принесли бы в жертву одну очень симпатичную и сообразительную девушку, лишь за то, что она посмела выразить сомнение по поводу целесообразности выходить ей замуж за вождя племени и становиться его четвёртой женой.

Вот, вы привели пример женщины за рулём, и что тут странного? Вы что отрицаете, что женщина и мужчина очень сильно отличаются. Стереотип только подтверждает существующее природное отличие. Это один из случаев когда стереотип действительно имеет хоть какое-то логическое объяснение.
Другие стереотипы, напротив, противоречат здравому смыслу. Например, показывать убийство и садизм дозволено, а акт совокупления нет. А ведь убийство, даже в среди животных, представителей своего класса, встречается крайне редко, тогда как совокупление... без него вообще жизни не может быть.
Хотелось бы узнать, а когда претерпят изменения Ваши
стереотипы??? Например, что все врачи - подонки и гады???
Учителя - тоже сволочи???
Заметьте, это ведь вы сказали.
Это стереотип модели поведения, когда человеку вменяют то, что он не делал или не говорил на том лишь основании, что его не могут или не хотят понять.

Написав это, вы ведь не задумались о том, что только мы с вами знаем о чём идёт речь, а читатель этого топика может подумать, что я действительно сказал нечто подобное.
Я вас вовсе не обвиняю, Вы как и мы все используете модель поведения базирующуюся на стереотипах.

Для тех, кто не знает о чём речь, я сообщаю, что по поводу учителей и врачей говорил следующее:
----------------------------------------
Цитата:
Самые лучшие на свете профессии, это врачи и учителя!
И те и другие получают деньги вне зависимости от результата. Интересно, что этот парадокс не вызывает удивления у пострадавших. :)
topic.22574.html
---------------------------------------
Обратите внимание, что сказанное завершалось смайликом.
Вторая древнейшая
Завсегдатай

Юрий,
Это же был краткий ответ.
но мне, таки, удалось уловить его сууть? ;)
Стереотипы нужны всем, за исключением небольшой группы "особых" людей. Поверьте на слово, эти люди не дискутируют на подобные темы, как мы с вами
очень интересно, а к какой группе людей себя относите Вы?:)
Если вам трудно смириться с тем фактом, что мы с вами живём в мире стереотипов, то представьте себе мир без них и вы ужаснётесь. Это будет сплошной хаос.
можно жить в мире стереотипов,
а можно жить по стереотипам!!!
это, ИМХО, 2 большие разницы!!!!
Кстати сказать, стереотипы появились тогда, когда появился язык и естественно, они появились задолго до каменного века.
стреотипы, как мне кажется, появились тогда, когда появилось мышление...
Они, к примеру, по рекомендации своего шамана, получившего сигнал свыше , принесли бы в жертву одну очень симпатичную и сообразительную девушку, лишь за то, что она посмела выразить сомнение по поводу целесообразности выходить ей замуж за вождя племени и становиться его четвёртой женой.
что-то я не улавливаю в этом стереотипа...
Вот, вы привели пример женщины за рулём, и что тут странного? Вы что отрицаете, что женщина и мужчина очень сильно отличаются. Стереотип только подтверждает существующее природное отличие
я не оспариваю отличия между мужчиной и женщиной!!!
но, объясните мне, какое ПРИРОДНОЕ отличие между полами
подтверждает данный стереотип???? :o
Другие стереотипы, напротив, противоречат здравому смыслу. Например, показывать убийство и садизм дозволено, а акт совокупления нет.
уважаемый, это - не стереотип!!! :)
это законы!!! законы морали и этики...
и немного, законы в области вещания телевидения...
Написав это, вы ведь не задумались о том, что только мы с вами знаем о чём идёт речь, а читатель этого топика может подумать, что я действительно сказал нечто подобное.
великодушно извините, что ввела в заблуждение читателя:)
просто, действительно Вашу цитату поняла именно так...
с негативным оттенком...
Вы как и мы все используете модель поведения базирующуюся на стереотипах
очень прошу Вас, давайте говорить только за себя..
Lamerozza
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Lamerozza »

Окончательно убедился в том, что стереотипы - бред после того,как узнал, что 2 наивысших показателя IQ принадлежат женщинам)))
Вторая древнейшая
Завсегдатай

Lamerozza,

а если б еще и узнал, что эти 2 женщины -
блондинки, так вообще с ума сошел бы:)
Вова
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вова »

голосовал бы за 4-й вариант - не всегда.
стереотипы не придумывают, они сами формируются. и считаю что те что связанные с женщинами (/девушками) результат банального псевдо-фенотиповского различия на почве разности полов. ведь не может мужчина и женщина быть идентичными. и есть женская интуиция (не та с которой все умирают со смеха), и есть женская мудрость, и есть факторы что делают из женщины неестественного руководителя. но не надо это воспринимать как оскорбление. на многое и мужчины в свою очередь неспособны.
то что есть исключения – исключения подтверждают закономерность.
есть конечно очень плохая сторона стереотипов – дискриминация – и это глупо. каждый человек подсознательно понимает что судить стоит по поступкам и фактам, а ни каким-то закономерностям.
Ответить

Вернуться в «Флейм»