Пещера "Сюрпризная"

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Elf писал(а):Папан, кстати, она не малЫшка, а МалАшка. К сведению...
Ой, ну простите инертность мышления, я не спецально, честно-причестно! ;)
А насчет "по Молдове группой" - зря, конечно, утрируешь, но насчет Сюрпризки - это так. Ну не пройдешь ты туда сам с мешком сухарей, не пройдешь... Даже дальше входа вряд ли пролезешь, в основной зал можешь не спуститься - или сломать шею при спуске... А это, заметь, всего лишь сотая часть общего пути.
Так а я про что? Мешок же говорю, застревает по полной программе. Прошлый раз пришлось его даже бросить, а сухари за пазуху... Хорошо потом, когда падал в основном зале, упал на сухари, а то так бы точно шею сломал... :shy:
Рассказ об опасностях не остановит тех, кто "делал это раньше и будет делать впредь"? Быть может, есть подобные стукнутые (или экстремалы, выбирай на свой вкус)... В других областях. Найди хоть одного человека, кто сделал подобное в Сюрпризке. А?..
А зачем их искать? Они наверное там и живут сейчас, кто застрял с сухарями, кто лежит со сломанной шеей :laugh:
Поверь, это не пустые слова. Несколько лет ходил в пещеру, прежде чем почувствовал себя там уверенно в одиночку. Нет, конечно, вперед и с песней - кто знает, может, ты (или кто иной, кто решит туда лезть) прирожденный гений спелеологии... К тому еще с шестым чувством, и путеводная нить Ариадны тебе не нужна... Но слабо вериться.
Верю! Мне вот только интересно, что заставило тебя, на мой не без юмора пост, объяснять это все, как детям из детсада? ;)
А насчет опасностей пещеры - можно этому, конечно, не верить... Но разные случаи бывают. Причем ладно физической силы и гибкости может не хватить... Ладно застрять в проходах... Самое опасное даже не это, а банальная случайность или невнимательность - когда человек относится к этому подобно веселой прогулки с небольшим налетом экстрима. Что далеко ходить - пару лет назад я сам сорвался на выходе почти, когда из основного зала вылазил. Лететь вниз недалеко, метра 2-3, но только вот внизу тебя ждут острые глыбы. Повезло, что успел одной рукой за шнур ухватиться. Прорезал слегка руку, поболтался взад-вперед, но удержался. И уже тогда я бы не сказал, что был неопытным новичком...
Ну а я про что? Ты точно забыл мешок с сухарями, сразу видно, что был еще ты тогда неопытный... Так бы рааааз, и на мешок упал бы. Тогда тебе не то что-то 2-3, и 10-12 метров не страшно было бы падать. Тем более, часто мешок застревает и позволяет не упасть до дна ;)
Еще случай? Пожалуйста. Уже из области психологии. У самого выхода (снова) у взрослого человека случился вдруг налет панического настроения - и его невозможно было сдвинуть с места. Ну не мог человек себя заставить сделать хоть шаг! И это при том, что клаустрофобией он не страдал, и поход в пещеры был далеко не первый. В итоге около часа ушло на уговоры и увещевания. А если бы человек так и не пересилил себя?..

Блин, вроде взрослые люди, какие уговоры? Два удара в чайник и любой лезет как миленький и просит, чтобы больше не били. А на выходе, когда приходит в себя - еще и спасибо говорит. И это особено, когда до выхода пару метров ;) Блин, вроде взрослые спелеологи, а простых приемы по выводу из ступора не знаете?? :laugh:
Elf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Elf »

Папан писал(а):
Верю! Мне вот только интересно, что заставило тебя, на мой не без юмора пост, объяснять это все, как детям из детсада?
Только лишь то, что здесь довольно много именно таких детей из детсада (условно). И если ты-я-кто-то-еще поймет, что юмор, а что нет, то подобные "дети" твое сообщение бравурно воспримут за чистую монету. И полезут ломать шеи... Поэтому не обольщайся, мой рассказ не к тебе был обращен в целом =).

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Папан писал(а):
Блин, вроде взрослые люди, какие уговоры? Два удара в чайник и любой лезет как миленький и просит, чтобы больше не били. А на выходе, когда приходит в себя - еще и спасибо говорит. И это особено, когда до выхода пару метров ;) Блин, вроде взрослые спелеологи, а простых приемы по выводу из ступора не знаете?? :laugh:
*вдогонку* Юмор-юмором, но подобный способ - в отстойник... Последние несколько метров человека фиг протащишь (во всяком случае раньше, покуда лесенку не сделали добрые люди на подъем). А если ему дать в чайник, координации движения и самообладания у него не прибавиться.
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Elf писал(а): *вдогонку* Юмор-юмором, но подобный способ - в отстойник... Последние несколько метров человека фиг протащишь (во всяком случае раньше, покуда лесенку не сделали добрые люди на подъем). А если ему дать в чайник, координации движения и самообладания у него не прибавиться.
Да нет, поверь - все работает. ;) Ступор заставляет человека зациклиться на каком-то внутреннем страхе или переживании, не дает возможность двинуться с места или наоборот, побуждает к действию (крик, бег, размахивание руками). Когда во время второй мировой, солдат впадал в первом бою в такое состояние, ему просто хорошо давали прикладом в челюсь, до крови. После этого бежал как миленький. В чем суть метода? Элементарно Ватсон! :) Резкий перевод внимания на физичисую боль. А потом плевать на координацию, ты что себе представил за удар? Апперкот? У вас там что, есть КМС по боксу, у кого хорошо поставлен удра?? 8) "Удар в чайник" - лишь образное выражение, не надо бить до сотрясения головного мозга, можно всего лишь хорошо надавить на троичный нерв и ву-а-ля, рядом с нами снова наш товаришь, а не только его тело ;)
А вообще час уговоривания... Не, вас только за это стоит уважать :lol: (типа своих в беде не бросаете?!)
Elf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Elf »

Папан писал(а): ...Когда во время второй мировой, солдат впадал в первом бою в такое состояние, ему просто хорошо давали прикладом в челюсь, до крови. После этого бежал как миленький...
...куда глаза глядят. Или куда направят. Сам особо не думая ни над чем. А тут размышлять надо.
Папан писал(а): ...У вас там что, есть КМС по боксу, у кого хорошо поставлен удра??...
Не КМС, но разряд есть. У меня, к примеру.
Папан писал(а): ...лишь хорошо надавить на троичный нерв...
Ты совершенно прав, анатомиста-биолога куда легче найти...
Папан писал(а): типа своих в беде не бросаете?!
Именно так.
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

Elf,
А тут размышлять надо.
вроде парень, о котором речь, ведомый был, чего ему думать-то?

А вообще... Народ, хватит изгаляться, тема давно исчерпала себя :)
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Лютик,
ты прав, я уползаю в свою пещеру, дабы не пререкаться по поводу крайней труднонаходимости тройного нерва, для человека с разрядом по боксу, которому еще в школе бокса тренер должне был бы показать, куда надо бить (в какой нерв), чтобы при ударе человек уходил в нокдаун ;)
З.Ы. Ладно Elf, на самом деле ты слишком серьезно подошел к теме. Если какой-то дурак сам полезет в пещеру - то там ему и место, будет наукой для тех, кто поумнее будет :)
malashka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение malashka »

Папан,придержите инертность своего мышления,дабы она не привела вас к неправильным логическим выводам.
И не стоит глумиться над тем,что говорит Elf. Ведь кто-то наивный может принять ваши доводы за чистую монету.
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

[off]Заявление,
Я, нижеподписавшийся и многоуважаемый тов. Папан, торжествено заверяю и клянусь, что вся информация, данная мной выше, была предназначена _только_ для умников и умниц, чье обрезанное чувство юмора входит в противоречие с рабочей действительностью. Для тех, кто в танке, я, Папан, не советую лезть в енту пещеру самостоятельно, это крайне опасное занятие, в результате которого вы можете: отморозиться (стать отморозком), удариться (стать ударником), покалечиться (стать калекой) или даже погибнуть (стать трупом). Если вы так и не поняли, что я хотел вам донести, то прошу ваши вопросы и предложения по поводу моего яснописания, отправлять по адресу dohtor@kastiujeny.md , бо лучше их я вам ответить уже не смогу.
За сим спешу откланяться,
Главный спелеоНок Молдовы,
Папан. :lol: [/off]
Ответить

Вернуться в «Флейм»