Лучше всего помню одну ситуацию, правда, мне не смешно было ни тогда, ни сейчас. После сдачи экзамена по китайскому сижу в толпе приятелей по факультету, мне задают вопрос, как сдала. И тут я возьми и ляпни что-то про узкоглазых преподавателей, причем ведь я не расистка совсем. И тут вижу вытянувшееся лицо парня-корейца, с которым мы были в очень хороших отношениях. Ну я видела, конечно, что он вместе со всеми стоял, но забыла совсем про его национальность. После этого мы с ним почти не общались, правда, не знаю, он ли отдалился, или просто я от стыда старалась его избегать.
С тех пор никого никогда ни черномазыми, ни узкоглазыми не называла, и терпеть не могу, когда другие это делают.
Не знаю, что меня однажды понесло вспоминать свои школьные годы с одной коллегой (которая эдак еще лет на 30 меня старше). Была, говорю, у нас в школе такая учительница Галина Борисовна... Знаете, как мы ее звали? Галина Барбосовна! И тут я с ужасом осознаю, как отчество моей визави. Ну конечно же Борисовна

Пришлось срочно переводить тему, но зуб у нее на меня все же кажется остался.
Или вот еще, из недавнего. Звонит мне одна подруга.
Она: Я с тобой не могу сегодня встретиться. И вообще я в больнице... Психиатрической...
Я:

Да ты с ума сошла!
Она: Э-э-э-э-э-э. Да.
P.S. Мой язык меня погубит
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Твинсен писал(а):кстати, хорошая шутка... мне понравилась
[off]

[/off]