Size, все зависит от того, какую цель ты преследуешь!.
Я прошел все что можно было: и репетиторов, и кучу разных курсов и TOEFL и т.д.
Репетитор - это плохо, в том плане, что если ты к нему ходишь, то мое мнение надо чтобы одновременно с тобой посещало еще, как минимум человека 3.. Надо работать в группе это очень важно, особенно на начальном этапе, ибо потом будешь бояться говорить.. Кроме того, это создает своего рода конкурренцию, и заставляет хоть что-то делать..
Я бы не стал останавливаться на этом варианте. Советую: 56 школа (то о чем говорили, возле театра Оперы и Балета.) Но там все зависит, от того к кому пойдешь, и 3 год вообще не стоит ничего, лучше не идти!. Он абсолютно ничего не даст.
Что дают эти 2 года: Очень хорошое знание Лексики и Грамматики, но, к сожалению, Фонетику прийдется оттачивать где-нить в другом месте, тоесть либо много слушая CNN, либо пойдя на курсы Сорроса (на один семестр) больше и не надо.. А потом в качестве профилактики, мона взять Баррона или Петерсона и по их учебникам поготовиться к TOEFL, или GMAT...as a native speaker.
мой вам всем совет : читайте больше английских книг , слушайте больше песен (непонятных на слух) и обязательно ходите со словарём , а уж потом все свои знания упорядочить с репетитором или учителем .... вот так будет лучше
ну, главное, что ты ЗНАЕШЬ, чегго ты не знаешь... в этом случае можно взять репетитора и конкретно попросить его дать тебе этот материал. в этотм случае ты только один можешь заниматься.
если несколько человек, то можно в частном порядке репетитора, но качество, т.е. эффективность для тебя лично снижается
можно взять хорошие учебники и самому штудировать тему за темой, какие тебе нужны.
а для практики - читай зарубежную прессу со словарем (но не онлайновым), смотри снн и записывай текста песен на слух
зы если найдешь прикольный курсы с грамматикой, зови меня, я тоже пойду
вообще, говорить что слышал что "где-то что-то..." это немного не правильно. ведь каждый человек воспринимает обучение по разному. для одних больше подходит интенсивное обучение, для других более размеренное и не напрягающее... сюда больше подошли бы советы "вот пробовал и мне (не)понравилось...", а не слухи.
просто здесь есть конкретное пожелание - поработать над грамматикой... вот если кто знает курсы, на которых ему дали именно грамматику, могут посоветовать
а в 53 школе 2 года надо учиться три раза в неделю по 2 часа, это не для меня, тем более, что мне не с нуля, а именно - подучить грамматику, а вообще у меня с английским все в порядке, я подрабатываю переводчиком ))
народ, у меня проблема стоит остро: где можно реально подготовиться к тоефлу (TOEFL)?
охота бы вклинится куда-то в группу.. Персонального америкоса или квалифицированного учителя нанимать - немного накладно. Но, если есть у кого какие соображения, всегда буду рад выслушать
декстер, насколько я знаю, в студиуме набирают группы - с сентября по май, в смысле столько времени они занимаются, больше не знаю...
сама дико желаю, может быть одного репетитора на двоих по деньгам поделим?
пеленка, предложение хорошее, я еще подумаю. крикну как надумаю.
студиум органически не перевариваю.
Сейчас с октября продидиктика набирает народ. На 2 месяца насколько я понял. Курсы, как мне сказали, хорошие, ходить стоит.
Но мне желательно сдать экзамен уже где-то к ноябрю, поэтому, этот вариант не подходит.
Есть еще вариант - самообразование в Educational Advising Center при посольстве США... тут библиотека неплохая.