День Победы!!

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Stupid Motherfucker
>

Сообщение Stupid Motherfucker »

читаю и диву даюсь... :insane: что за понты - какая, нафиг, Чечня? Oli4ka,
_HEPB_, Базаров, вы шо - ополоумели ваще? День Победы!!! вы ваще представляете себе что такое была эта война? я понимаю, сейчас в школе нормально историю не преподают... но должны же были вам родители рассказать, блин! или деды ваши должны были воевать там! не стыдно вам перед памятью дедов мусолить какие-то грязные политические дрязги? Чечня - это яркий пример беспредела в нынешнем "демократическом" мире, пример зарабатывания грязных денег и дешевой политической репутации! А Великая отечественная - ярчайший пример того, что Советская страна была местом обитания лучших народов мира! Ведь тогда на войне никто никого не спрашивал кто кавказец, а кто прибалт... Все сражались за одно и знали кто друг, а кто враг... Миллионы жизни были положены на алтарь борьбы со скверной в лице немецко-фашистских захватчиков... Вечная Слава им за это и Вечная Память!!!
а сейчас те, кто защищал эту страну с оружием в руках влачат нищенское существование... И это Вечный Позор тем, кто разрушил великую державу и тем, кто продолжает и сегодня разваливать нашу страну!
и не сметь больше писать в эту тему всякую хрень!
С Днем Победы! Вечная Память Героям!
Oli4ka
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Oli4ka »

Stupid Motherfucker,
такая нафиг чесня млин прочти пост был терористический атак который испортил мну все празнечное настроение воть.
Romero
Отец

Сообщение Romero »

Странно вот, погулял вчера, так такое ощущение, что вовсе и не 9 мая люди праздновали :ermm: Ветеранов может и человек 80 видел на Лубянке, зато молодежи много, плюс еще комунисты митинг какой-то устроили :cranky:
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Блин праздник-то праздик. Выпивали за тех, кто воевал, за тех, кто вернулся, за тех.... а за тех, кто не вернулся домой, а за тех матерей, которые по три сына и мужа теряли, а?........ не знаю, лично мне сложно называть это великое событие - Праздником. Скорее - это одна из зарубцевавшихся ран, навсегда оставшихся в виде глубокого шрама на бесстыдном и грязном теле человеческой истории.

Всем большой пис!
Romero
Отец

Сообщение Romero »

ko6ka,
Для молодого поколения это может и не праздник. Праздних он для тех, кто победил в войне, но таких людей остается все меньше и меньше...Вот для таких людей это точно праздник, как мне кажется...
Пис :)

Еще поразила меня одна вещь, когда вчера гулял, девчушка одна, лет 14-15-ти стояла рядом с ветеранами, которые пели фронтовые песни, и плакала...
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Romero,
Мне было лет 7-8, когда у бабушки с дедушкой (по сельским обычаям) за столом после очередной чарочки "затягивали песни" старички... я выла навзрыд... (до сих пор не могу понять, чёй-эт я?
Romero
Отец

Сообщение Romero »

ko6ka,
Песни, наверно, потому что хорошие, душевные были :)
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Romero,
[off] Да текстов то и не понимала за всеобщим завыванием, просто моя впечатлительность сказывалась[/off]

А будучи в школе в Спортивно-эстетическо-украинско-хоровом классе, любимой песней была "Там в дали за рекой уж погасли огни" ... в общем про бойца... я её пела с таким воодушевлением, что по молдавскому телевидению на протяжении четырех минут(из шести минут всего ролика об выступлении школьных хоровых коллективов) показывали крупным планом мое лицо с наполненными слезами глазами... ;)
Romero
Отец

Сообщение Romero »

ko6ka,
[off]А сейчас поёшь? ;)[/off]
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Romero писал(а):ko6ka,
[off]А сейчас поёшь? ;)[/off]
Только когда выпью, а так как не пью - не пою...

Шукю... ещё как пою. Когда дома остаюсь одна, караоке на всю катушку и - иха!!!
Romero
Отец

Сообщение Romero »

ko6ka,
[off]Соседи балдеют наверное ;) [/off]
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

[off]Romero, Наврядле, мы давно в соре :)
[/off]
Главный Ботаник
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Главный Ботаник »

Oli4ka,
да причем тут чечня, это уже сопутствующее происшествие.

Romero,
бывает такое, это как бы душевный порыв такой...
я например перед новым годжом(31.12) когда слышу ABBA "Happy new year", или чтьо то из этой серии тоже "слезу пускаю", жить то все меньше и меньше остаеться...
Romero
Отец

Сообщение Romero »

Главный Ботаник,
У меня тоже бывает такое, моменты, когда слеза наворачивается...Не только, когда песню слышу, еще когда что-нибудь трогательное вижу :)
Ruhe
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Ruhe »

[off][ TRANSLIT >> RUS ]:[/off]
[off]а мне пох … я с самого утра начал бухать а в 15:00 по нашему я умер проснулся утром когда надо было на пары идти … [/off]
Romero
Отец

Сообщение Romero »

F,
[off]Мощно сказал :gg:[/off]
Ruhe
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Ruhe »

[off][ TRANSLIT >> RUS ]:[/off]
Romero,
[off]нереальный реал из Анриэла … [/off]
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

F,

Тем, кому пох... могут в эту тему вообще не соваться, мы вас только поблагодарим за это! Это же каким человеком надо быть... я просто в шоке...

А День Победы и правда большой праздник... и не только для тех, кто победил в той жуткой войне, но и для нас, спасенных... Я поражаюсь просто людям в наши дни... Ничем и никем не отвоеванную независимость и язык (ну кроме как кучки горластых на площади, отрабатывающих полученные денежки) отмечают с восторгом и никто не задается вопросами, а празднование победы в самой кровавой войне за всю историю человечества подвергают сомнению... А вы задумайтесь на минуточку, что было бы, если бы не пал фашистский решим, если бы наша страна превратилась не в свободную, счастливую страну, а в ОКУПИРОВАННУЮ страну... причем не колонией мирной Англии, а концлагерем агрессивной в то время Германии? Ех люди... Ветераны каждый День Победы ждут с гордостью, с радостью, с надеждой... Вы представьте себе только, через что они прошли? Люди праздную свое второе рождение, если мимо них с крыши кирпич упал и не задел, а что говорить о ветеранах? Когда каждый из них 4(!) года изо дня в день рождался и умирал, видел смерть, кровь, боль, муки, страх... бешенный, животный страх... и в тоже время мужество и невероятное, самозабвенное, неведомое нам сейчас самосознание и любовь к Родине и своей стране... Они вырвались из того ада, победили и имеют право праздновать его... я бы для них, для тех, кого итак осталось мало, огранизовывала бы празнества на всю страну не на 1 день, а на неделю, чтобы они чувствовали, что для нас это не внеочередной выходной, а самый большой Праздник! Воистину не ценится то, к чему не приложили усилий... какая неблагодарность... Я не говорю об участниках форума (разве что о тех, кому пох...) Но ведь... блин... да спросите вы у школьников сейчас, когда была война, между кем, сколько погибло, кто победил, самые известные события той войны... Врядли многие из них назовут хоть одну битву или операцию, кроме спасения рядового Райна...
Да... вспоминать о победе в войне нужно не только с радостью и гордостью за наших дедов... (а может мы потому так остро и чувствуем сейчас еще эту войну, что в ней учавствовали наши деды, у нового поколения почти нет живых родственников, у которых в глазах навсегда застыли сцены тех событий), но и с болью, конечно, с сочувствием, национальным горем... НО... для боли должна быть другая дата... 22 июня должно быть Днем Памяти не просто на словах, нужно делать выходной день, но скорбный день... с памятными концертами, с фильмами о войне, с документальными кадрами... почти, как День Победы, но только с другим настроением... и то, что этот день за исключением нескольких репортажей по ТВ проходит незамеченным - вина нашего Государства. Есть праздник - 9 мая, но День Скорби тоже необходим... среди одних только праздников наши дети растут черствые сердцами, не зная того, каких масштабов бывает боль, когда она охватывает не одного, десять, сто человек, а миллионы... И не нужно бояться боли и грустных праздников... без них никогда не оценить радости и счастливых моментов... Израиль отмечает День Памяти гудком, когда останавливается на 1 минуту вся страна... и тогда это касается каждого и каждый хотя бы на 1 минуту в год задумывается о том, сколько евреев было уничтожено и начинают ценить свою жизнь, которая сохранилась, возможно, чудом и испытывать за нее благодарность... учиться надо большому и хорошему, а не перенимать у Штатов День Независимости, только потому-что это громко звучит, не понимая и не вкладывая в этот день и сотой доли того, что вкладывают там... ех, люди... когда же мы научимся отличать истинные ценности от того, что нам навязывают... когда научимся ценить то, что досталось нам ценой, которую мы на самом деле даже не знаем...
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Главный Ботаник писал(а):ну помоему 9 мая не фашистов победили, а Берлин взяли ?
нет ? а окончательно война закончилась вроде в июне - июле ?
Берлин был захвачен 2 мая, по указке Сталина, чтобы приурочить к празднику "Труда". Капитуляцию 9 мая подписал Адмирал "забыл имя", которому Гитлер передал свои полномочия в завещании. Со стороны СССР, подписывал Жуков.
Оффициально Война закончилась где-то в Сентябре 1945 года, подписанием капитуляции Японии, на Крейсере "забыл название". Последние сопротивляющиеся были схваченны в 1970 году. На каком-то острове в джунглях, партизанили ускоглазые япошки, которые думали что война продолжается... ;-)
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

Atyla,

Атилыч, вы правы)) Велика Отечественная Война была окончена 9 мая, в день, когда объявили о подписании пакта о капитуляции Германии. Я вот не уверена... мне кажется, что сам пакт был подписан 8 мая, но я могу ошибаться...
Однако, война с Японией, которая была союзником Германии во Второй Мировой, продолжалась, Япония тогда отказалась признать свое поражение и продолжала вести военные действия с США, Англией и кем-то еще... не помню... Тоесть, Отечественная Война закончилась, но Вторая Мировая продолжалась, но тогда СССР в ней не участвовал, поскольку СССР с Японией еще до нападения Германии подписали договор о сохранении нейтралтета СССР в войне с Японией. Однако, после победы над Германией СССР, решив для себя, что Америка там нахапает себе не па деццки, пока мы клювами щелкаем, нарушил этот договор и официально вступил в войну с Японией, она началась в начале августа 1945 года и завершилась, действительно, в начале сентября. Тогда-то СССР и захватил себе те самые северные территории Японии, из-за которых сейчас так часто возникает сыр бор))) Но этот месяц войны вовсе не считается продолжением Отечественной, это как бы еще один эпизод Второй Мировой. )))
Ответить

Вернуться в «Флейм»