Милосердие. Плюсы и минусы.

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

Stupid Motherfucker,
Папа, тихо! _|,,| :-)

Долька,
[off]
Прошу вас, избавьте меня от вашего ответа.
Ага, 100 %. :-D

Впрочем, я позволю вам, если пожелаете, оставить последнее слово за вами, ибо больше я с вами общаться не намерена.
Run Forest, run! :-D

Не имею привычки поджимать хвост, как нашкодивший щенок, поэтому...
Что то не похоже. :-)

Да... в пылу сражений,
А где сражение то..? Не принимай так близко к сердцу..! Как говорится, не бери в голову, бери в рот - легче потом будет сплёвывать.

опускаться до такого обращения к девушки
Мне кажется, что если ты и девушка, то уже весьма приклонного возраста, судя по твоим постам и вычурному построению предложений. Так что можно и ниже опуститься. :-)[/off]
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

korobok,

[off]Ой, а я столько коробочек повыбрасывала за жисть... :cranky: знала бы, шо такая ценная вешчь ни за фто бы не выкинула!!! Я енто.. в другой раз, специяльно для вас приберегу парочку)) ;) (благодарно поправила на коробке берет миротворца))) :) [/off]

В вообще вы правы... в каждом из нас свое милосердие... Знаете, однажды у знакомого угнали машину, он пошел к вору в законе в то время очень известному и попросил помочь вернуть и знаете, что тот ответил? "Если это чужие украли, то я найду и накажу, и машину тебе вернут, чтобы знали у кого воровать нельзя, а вот если это свои пацаны, то извини, но я ничем помочь не могу... это же их работа, им нада семьи кормить!" Вот такое милосердие))))
А в себе я часто с удивлением копаюсь вот в чем... когда иду по улице и вижу тех, кто просит милостыню, всегда как-то в уме оцениваю их... молодым не подаю, даже с детьми, мужчинам не подаю, если они не пенсионного возраста, пьяным или с пропитым лицом - никогда. Подаю только явным калекам, слепым всегда, и старушкам, старикам... хотя часто могу не подать лишь потому-что стоит весь в грязной одежде, считая для себя, что не привести себя в порядок - это элементарная лень, из-за которой человек и попал в то положение, в котором находится. Не подаю, если подходят и нагло просят, а иногда еще и сумму называют... - это не милостыню просят, это вымогательством занимаются... Вобщем-то все четко у меня с "милосердием"... и все искренне. потому-что эти выводы сроятся исключительно на внутренних и острых ощущениях и чувстве жалости к одним и отсутствию этого чувства к другим... И знаете, что заставляет меня удивляться, а иногда и сомневаться в себе? Я знаю четко одно правило... не суди... и я всегда стараюсь никого не судить, для меня всегда огромная проблема решить для себя, что человек плохой и мне не следует с ним общаться... если нет резкой антипатии, то я всегда буду сама искать и придумывать оправдания человеку, а тут... совсем чужие и не знакомые люди, а я беру на себя смелость и даже наглость судить о размере их ущербности и оценивать их несчастья... "вот этот достоин помощи, а вот этот не заслуживает" Иногда смотрю на мужчину средних лет, который просит милостыню и думаю, что а вдруг у него порок сердца или еще что-нибудь и он и правда не может работать... жалею его в душе, но чаще всего все равно не подаю... Выходит, что когда на одной чаще весов вероятное несчастье, а на другой - вероятная ложь, то ложь перевешивает((( Хотя глобально я верю в то, что добра в мире в целом и в каждом человеке в отдельности больше, чем зла... вот такое у меня избирательное милосердие... стыжусь за него, откровенно говоря, но милосердие - это чувство, а чувствам не прикажешь...
SacrimontiS
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение SacrimontiS »

Долька писал(а):Я хотела бы извиниться, если обидела Вас
[off]Тнбе извиняться не стоит. Это мне надо было, ведь я сорвался. Только одно хочу добавить: обращайся меннее официально, тогда и общение будет проще. :) [/off]

Stupid Motherfucker, [off]есть другие способы выяснения отношений. Я тебе уже их расписал. Невиг забивать чат своими выпадками не по теме. :evil: [/off]
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

Долька писал(а):совсем чужие и не знакомые люди, а я беру на себя смелость и даже наглость судить о размере их ущербности и оценивать их несчастья... "вот этот достоин помощи, а вот этот не заслуживает" Иногда смотрю на мужчину средних лет, который просит милостыню и думаю, что а вдруг у него порок сердца или еще что-нибудь и он и правда не может работать... жалею его в душе, но чаще всего все равно не подаю... Выходит, что когда на одной чаще весов вероятное несчастье, а на другой - вероятная ложь, то ложь перевешивает(((
Терзания порядочного и доброго человека... На них очень тонкий (а может, и толстый!) расчет грязных дельцов, организовывающих "попрошаечный" бизнес. Но жизнь буквально заставляет меня в таких вопросах быть немного циником. Ведь получается, что совестливые и жалостливые люди провоцируют и поощряют самый антигуманный преступный бизнес (а он именно как бизнес самый антигуманный, не спорьте и не приводите в пример чудовищные преступления убийц и маньяков), получается нехорошо. Я могу купить голодному ребенку или пожилому человеку продуктов, и я доволен, когда он начинает есть на моих глазах. Но я при этом всегда делаю паузу (типа "я сейчас куплю что-нибудь поесть, только подождите минутку, я сейчас быстренько позвоню"). Бывало несколько раз (это были дети), когда они исчезали... По этой причине я не подаю на перекрестках, тем более, что я их всех (профи) знаю наперечет, только встречаю в разных местах... (кстати, в последние дни они куда-то пропали, "зачистили" их, что ли?). Вообще, повторюсь, тема неисчерпаема, потому что даже один человек поступает в разное время и при разных обстоятельствах по-разному... :roll:

[off]добавлено спустя 11 минут:[/off]

Долька[/b[off]], а тот вор в законе (хотя, предполагая, о ком идет речь, скажу, что то был по статусу не вор, но авторитета, конечно, имел не меньше) лукавил. У чужих он бы тоже не забрал машину, и уж тем более не наказал бы. Это просто такой вежливый отказ.[/off]
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

korobok,
Долька,
С гангстерами общаетесь? Может вы и сами того, багдюги? :-)
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Что за люди, что за нравы??? Мда... вам бы милосердие друг к другу проявить не мешало бы... :roll:
Stupid Motherfucker
>

Сообщение Stupid Motherfucker »

Hans Mayer, как же ты достал...
давай так : скажешь еще слово - съешь дохлую крысу! :devious:
ибо милосердием будет избавить от тебя хотя бы эту ветку... :help:
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Почитал название топика: "Милосердие"
Зашёл, почитал трэд и понял, что нет "Милосердия" в мире. %)
Задумайтесь о уважаемые "милосердные" пользователи форума www.chat.md, почему я так подумал?

ЗЫ: Всё ваше флеймилово и пинание друг друга "ногами" глупо и бесмысленно.
Будьте милосердны не пытайтесь друг друга "грузить".
Пис кароче, идите культурно и интеллигентно "жрать" пиво. Окутайтесь спиртными парами, войдите в нирвану и успокойтесь (взмахнув кадилом, смотался поискать чё-нить пожрать)

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Для справки... ;-)

http://www.chat.md/forum/rules.php
3. Запрещается помещение сообщений, содержащих:

3.3. Гpубые, нецензурные выpажения и оскоpбления в любой фоpме - сообщения, грубые по тону, содержащие "наезды" на личности.
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

Atyla,
Сфолачь, кто бы говорил! Что, забыл как недавно с одним придурком схлестнулся!? Так что ты из нашей же кампании... :-)
Помнишь, я тебя про работу спрашивал, так я завтра из Аэропорта увольняюсь и перехожу на новое место. :-D Так что, можешь меня поздравить с повышением.

ЗЫ: Пис форэвэр!
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Hans Mayer,
Нифига, я исправляюсь... %)
Я теперь стал добрым и сострадающим, наверно... ;-)
(Вы тут поосторожней, кадило у меня под рукой, а оно тяжелое) %)
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

[off]
Atyla,
А я наоборот, обозлился на всех и вся и буду чинить вам тут разнообразные козни. :-)[/off]
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Hans Mayer,
Ну давай дерзай, пробуй... %)
(сказал Атилыч, нажимая на кнопочку "Сообщить модератору" и невинно улыбаясь)
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

[off]Atyla,
Ну, я тебя уже знаю и вот уже 30 мин. как не боюсь. Ты же добрый, как Герман Геринг, мягкий, как стекловата, отзывчивый, как бетонная стена![/off]
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

[off]
Hans Mayer,
Да, я добряк ещё тот. (Сказал Атилыч, только что отправивший ЛС "Личное Сообщение" администратору форума). %)[/off]
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

СвятСвятСвят!!! После прочтения этого диалога, на вопрос:Картинка вашей души:
Ответ: кошка в полиэтиленовом пакете
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

ko6ka,
Почему зажатая в угол? Что то случилось..? Скажи, плс...
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Hans Mayer писал(а):ko6ka,
Почему зажатая в угол? Что то случилось..? Скажи, плс...
Кхм, просто интересуешься. или проявляешь милосердие ;)

Ничего. Любовь оставлять все - "на потом" сказывается в период сессии.
Ты то как?
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

ko6ka,
Милосердие иногдла стучится в моё сердце. Но в данном случае это не милосердие а тревога и переживание. :-)
Ответить

Вернуться в «Флейм»