Это может случиться с каждым!..

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

prosecutor
Старожил
Контактная информация:

Сообщение prosecutor »

Игорёша писал(а):Жора, не делай бурю в стакане. Люди тебе правильно говорят: зачем сотни раз обговоренные темы обсуждать? И кому станет легче от твоей "юриспру.... спрун... спрунденции", вот...?

Подумай, это не адвокатская контора...
Я ну просто в корне не согласен!... :evil: Я ж ясным языком написал, что эта маленькая темка - только начало!... :!:
И ВАЩЕ, ты хош сказать, что лично ты,например, настолько продвинутый чувак, что те абсолют [наплевать] на закон, на правила, уставы и т.д. и т.п.? Или ты в совершенстве владеешь юридическими знаниями и тебе не нужен никакой урод,пытающийся те тщетно втереть чё делать , а чё нет!? Каждый чел ежедневно сталкивается с законом, но большинство даже об этом и не знают (например,ты покупаешь хлеб в магазине- это вербальный договор купли-продажи...)!!! Ты не прав 8) смирись с этим! :wink:
Сам же можешь обратиться...
ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ,надеюсь не по моей специализации!

P.S. Чуть не забыл: ПАСИБА ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ! КЛЁВАЯ ОТКРЫТКА!
G0blin
Старожил
Контактная информация:

Сообщение G0blin »

prosecutor писал(а):
Игорёша писал(а):И кому станет легче от твоей "юриспру.... спрун... спрунденции", вот...?
Подумай, это не адвокатская контора...
Я ну просто в корне не согласен!... :evil:
[^Y]
(например,ты покупаешь хлеб в магазине- это вербальный договор купли-продажи...)!!! Ты не прав 8) смирись с этим! :wink:
Сам же можешь обратиться...
ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ,надеюсь не по моей специализации!
Я так понимаю, вопрос трудоустройства толп юристов обученых нашими ВУЗами становится в полный рост?
Игорёша

Сообщение Игорёша »

Я не хочу сказать, что я настолько продвинутый, но поверь, то, что в магазине называется "покупка хлеба", для меня всегда останется "покупкой хлеба", а не "вербальным договором". Я тебе тоже могу сказать, что люди почти каждый день сталкиваются с компьютерами, и что? Я же не лезу объяснять, что делать, когда подвисла винда. А ты думаешь, что ты сможешь все доходчиво всем объяснить, да?.... Все станет понятно.. и никто больше закона не нарушит. И смиряться мне не с чем. Я живу, как жил, а для того, чтобы узнать, что "покупка хлеба" называется как-то по-другому, сюда лезть не стоило...

Делай выводы, это просто форум, а не контора, я тебе еще раз об этом говорю.
Игорёша

Сообщение Игорёша »

З.Ы. Ты слишком серьезно к этому относишься. А люди, по крайней мере в такой форме к тебе обращаться не будут. Направь свою деятельность лучше туда, куда я тебе вчера говорил.

Будь здоров!
prosecutor
Старожил
Контактная информация:

Сообщение prosecutor »

Игорёша писал(а):З.Ы. Ты слишком серьезно к этому относишься. А люди, по крайней мере в такой форме к тебе обращаться не будут. Направь свою деятельность лучше туда, куда я тебе вчера говорил.

Будь здоров!
Ладно! Быть может в чём-то ты и прав! Но я не отступлюсь до тех пор пока мне все "Авторитетные форумовики" не скажут тоже самое!...
LexX
Старожил
Контактная информация:

Сообщение LexX »

prosecutor писал(а):Ладно! Быть может в чём-то ты и прав! Но я не отступлюсь до тех пор пока мне все "Авторитетные форумовики" не скажут тоже самое!...
забавная точка зрения...
prosecutor писал(а):Так что так вот! Делайте выводы! И обращайтесь, если есть вопросы!
кажется это ты сказал. в первом посте... так вот отвечай тогда на вопросы, если их задают, а не пытайся втереть всем и каждому как по другому называется покупка хлеба...

и оставьте модерирование модераторам. если кто-то пошутил это не значит что надо набрасываться на него с криком "а ты что здесь модератор?" хорошо?
Игорёша

Сообщение Игорёша »

2 prosecutor:

Делай выводы... "Авторитетный форумовик"....
prosecutor
Старожил
Контактная информация:

Сообщение prosecutor »

LexX писал(а):
prosecutor писал(а):Так что так вот! Делайте выводы! И обращайтесь, если есть вопросы!
кажется это ты сказал. в первом посте... так вот отвечай тогда на вопросы, если их задают, а не пытайся втереть всем и каждому как по другому называется покупка хлеба...

и оставьте модерирование модераторам. если кто-то пошутил это не значит что надо набрасываться на него с криком "а ты что здесь модератор?" хорошо?
:evil: Ну, спасибо...
Я уже твой фанат навеки...
Goodman

Сообщение Goodman »

Извините, что вмешиваюсь, но когда неопытные посетители форумов, позволяют себе кое что лишнее, это ещё ничего, а вот если так называемые "модераторы" перегибают палку, возникают вопросы...
Может кого-то ущемляет неосведомлённость и недалёкость в правовых вопросах?-Так извиниите, это не есть вина Prosecutora.
Bold

Сообщение Bold »

Эй, гумозники, оставьте форум впокое, пусть ребята сами разберутся.
Jora 4ever. (Happy birthday)
prosecutor
Старожил
Контактная информация:

Сообщение prosecutor »

Goodman писал(а):Извините, что вмешиваюсь, но когда неопытные посетители форумов, позволяют себе кое что лишнее, это ещё ничего, а вот если так называемые "модераторы" перегибают палку, возникают вопросы...
Может кого-то ущемляет неосведомлённость и недалёкость в правовых вопросах?-Так извиниите, это не есть вина Prosecutora.
:P О,кто же ты,ЧУДЕСНЫЙ ГОСТЬ?
Премного благодарен!!!
prosecutor
Старожил
Контактная информация:

Сообщение prosecutor »

Bold писал(а):... пусть ребята сами разберутся.
Jora 4ever. (Happy birthday)
СПАСИБО!
Я ЗНАЛ, ЧТО МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ
!
CHILLI
Юзер
Контактная информация:

Сообщение CHILLI »

К первой мессаге: А как же презумция невиновности?
И еще такой вопрос - неужели быстродвигающийся человек по умолчанию считается преступником? =) почему каждая бака старается остановить тебя если ты идешь по улице быстрее остальных?
prosecutor
Старожил
Контактная информация:

Сообщение prosecutor »

CHILLI писал(а):К первой мессаге: А как же презумция невиновности?
В соответствии со ст.21 Конституции РМ (Презумпция невиновности) «Любое лицо, обвиняемое в совершении преступления, считается невиновным до тех пор, пока его виновность не будет установлена законным порядком путём гласного судебного разбирательства, при котором ему обеспечиваются все необходимые гарантии для защиты».Но презумпция невиновности распространяется только на преступления, то есть фигурирует исключительно в рамках института Уголовного Права и Уголовного Процесса! А противоправные действия Административного характера (о чём шла речь в первом посте) именуются никак иначе, как Правонарушениями (здесь намного меньше степень общественной опасности) и ни коем образом не связаны с пресловутой презумпцией!!!
prosecutor
Старожил
Контактная информация:

Сообщение prosecutor »

CHILLI писал(а):И еще такой вопрос - неужели быстродвигающийся человек по умолчанию считается преступником? =) почему каждая бака старается остановить тебя если ты идешь по улице быстрее остальных?
Неееееееее! Эт полнейший чёс! У «ребят в чёрном» нет никаких оснований для задержания, если чел просто быстро двигается или даж бежит! Другое дело, если быстродвижущийся субъект ведёт себя неадекватно и вызывает подозрение у «ребят» и к тому же он не отреагировал на требование остановиться...пусть пеняет на себя...общение гарантировано! Но ентот субъект ни в коем разе не будет считаться преступником!
Важно уяснить, что любое физическое лицо в любое время суток может быть остановлено для выяснения личности, если ваш фэйс показался им преступным(типа, с «доски почёта» Полиции)!Если есть паспорт – всё ок,вас сразу же отпускают! Если нет и бояться нечего, то следует пройтись до «опорки», где установят вашу личность и сё...В ентом нет ничёга страшного...
AhFanasii

Сообщение AhFanasii »

Добрый день.

Я учусь в гос. универе на юриста, второй курс. Мне бы хотелось обратиться к Вам, prosecutor, за разъяснениями. У нас молодой преподаватель, и он сам толком ничего не знает. Хотелось бы услышать от вас, как звучат юридические признаки договора дарения.

Заранее спасибо за ответ..
LexX
Старожил
Контактная информация:

Сообщение LexX »

Goodman писал(а):Извините, что вмешиваюсь, но когда неопытные посетители форумов, позволяют себе кое что лишнее, это ещё ничего,
это еще почему? :shock: "незнание закона не освобождает от ответственности". кажется так...
и делать скидку на "неопытность" я не собираюсь. если чего-то не знаешь или в чем-то не уверен - спроси. лень - лучше не пиши ничего...
Goodman писал(а):а вот если так называемые "модераторы" перегибают палку, возникают вопросы...
конкретные примеры, пожалуйста. и какие вопросы возникают?
Goodman писал(а): Может кого-то ущемляет неосведомлённость и недалёкость в правовых вопросах?-Так извиниите, это не есть вина Prosecutora.
а кто его винит в этом? я? где?
Последний раз редактировалось LexX Ср дек 11, 2002 18:14, всего редактировалось 1 раз.
prosecutor
Старожил
Контактная информация:

Сообщение prosecutor »

AhFanasii писал(а):Добрый день.

Я учусь в гос. универе на юриста, второй курс. Мне бы хотелось обратиться к Вам, prosecutor, за разъяснениями. У нас молодой преподаватель, и он сам толком ничего не знает. Хотелось бы услышать от вас, как звучат юридические признаки договора дарения.

Заранее спасибо за ответ..
Начну с того, что этот вопрос достаточно сложен и противоречив,по этому поводу масса юристов страны выражают своё "фе"!А в чём собственно проблема?!
Ст.257 ГКРМ(старый)-"по договору дарения одна сторона(даритель) передаёт безвозмездно другой стороне(одаряемому) имущество в собственность"
Ст.827 ГКРМ(новый)-"по договору дарения одна сторона(даритель) обязуется безвозмездно увеличить за счёт своего имущества имущество другой стороны(одаряемого)"
Ну как, есть разница?Да ещё и существенная!Вообще какая-то глупость:как даритель может быть обязан?Захотел-подарил,перехотел-заставили подарить через суд!!!Идиотизм! Быть может в этом моменте толком не понятны разъяснения!
И всвязи с вышеизложенным договор дарения стал вдруг двустороннеобязывающим!
Договор дарения: 1-основной,
2-реальный,
3-названный,
4-безвоздмездный,
5-взаимный.
P.S. В принципе, это не всё!Ещё есть ряд противоречивых моментов...
P.P.S.ГКРМ-имеет массу грубых ляпов!...Как-буд-то его сварганили за один вечер, при том, сидя на очке(т.е. непомерно отвлекаясь)...
А УКРМ - это ваще пипец...
Fixer
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Fixer »

Слухай, prosecutor, а че ты там говорил по поводу паспорта? Че это ты серьезно, что могут реально остановить и потребовать пасспорт для удостоверения моей личности? Это что-то типа как в Москве с proписьками что ли? Не сочти что прикалываюсь, но просто я всю свою сознательную жизнь прожил в Кишингтоне, а вернее в Дурлештатах и не разу не брал с собой паспорт или подобный удостоверяющий фэйс документ. И вот вопрос: если все таки меня тормознут просто для проверки документов средь бела дня, а у меня их не окажиться, то имеют ли они право задержать меня и если да то на сколько. И сажают ли при этом в зоопарк? У меня все.
prosecutor
Старожил
Контактная информация:

Сообщение prosecutor »

Fixer писал(а):Слухай, prosecutor, а че ты там говорил по поводу паспорта? Че это ты серьезно, что могут реально остановить и потребовать пасспорт для удостоверения моей личности? Это что-то типа как в Москве с proписьками что ли? Не сочти что прикалываюсь, но просто я всю свою сознательную жизнь прожил в Кишингтоне, а вернее в Дурлештатах и не разу не брал с собой паспорт или подобный удостоверяющий фэйс документ. И вот вопрос: если все таки меня тормознут просто для проверки документов средь бела дня, а у меня их не окажиться, то имеют ли они право задержать меня и если да то на сколько. И сажают ли при этом в зоопарк? У меня все.
Вполне могут, по крайней мере - имеют право!Эт конечно не Москва,там всё посерьёзней будет,но факт...Они, правда, достаточно редко это делают,но...

Неееееее, не задержать, а провести в Опорный пункт для выяснения личности!Но держать могут максимум 3 часа!!!Да эт усё буллшит,пришли,позвонили те домой или ещё куда-нить, кто может подтвердить твою личность, за тобой приехали с документами и забрали домой...

!!!Для "обезьянника" здесь нет оснований!..

:!: Но с ними можно договориться прям на месте (либо за башли, либо за поддержание приятной беседы...), они тож в какой-то мере :lol: люди...
Ответить

Вернуться в «Флейм»