Закон о зимней резине

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Corea
Отец
Контактная информация:

Сообщение Corea »

MadFlower,
Объясни мне как позиционируется резина M+S. Везде слышал что это всесезонка.
И смысл данной резины ? Бюджетный вариант ?
MadFlower писал(а):но сто раз может пронести, а на сто первый....
один раз за зиму я могу и не выехать на машине. просто езда те пару дней когда была реальная жопа дало мне понимание что на данной резине ездить можно. я на своих 60 лошадках обгонял солидное количество автомобилей значительно более мощных. при езде в такую погоду нужно соблюдать правильный стиль езды и, если тебе повезёт (никакой дебил в тебя не въедет) всё будет хорошо.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

всесезонка имеет право на жизнь только в странах с очень ровным климатом ( небольшими колебаниями температуры), и что создать резину на российский диапазон, как минимум -30+30 нереально. То что везут ее нам на совести продавцов. Она всесезонная только потому что одинаково плоха и для зимы и для лета. Вообще рекомендуют переобуваться когда температура (средняя) падает до +7.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Из описания шин Гиславед Норд Фрост:
Маркировка «M+S»Большинство автомобилей поставляются с завода-изготовителя, укомплектованные шинами с маркировкой «M+S» на боковине.
Правовых условий, устанавливающих пригодность к зиме, не существует. Маркировка «M+S» на шинах не гарантирует того, что они рассчитаны на зимние условия эксплуатации. Маркировка «M+S» не является гарантией производителя.
Известные всепогодные и вездеходные шины не обеспечивают достаточных для зимы характеристик.
Потребитель не может определить, какие шины обладают хорошими показателями зимой.
Маркировка «снежинка»
Маркировка «снежинка» Как у настоящей зимней резины на боковине шины NORD FROST 3 имеется дополнительно символ снежинки.
Эта дополнительная маркировка на шинах «M+S» подтверждает, что они соответствуют законодательно предписываемым условиям испытаний (в США и Канаде). Символ «снежинка» является гарантией хороших зимних характеристик.

С сайта Мишлена: (см. сноску внизу страницы)
Согласно российским нормам маркировка M+S означает, что шина имеет зимний рисунок протектора. Тем не менее, компания Мишлен не считает эти шины зимними, так как они не были протестированы в зимних условиях. Группа Мишлен использует для зимних шин обозначение трехглавой горной вершины со снежинкой в дополнение к маркировке M+S.
[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

http://avto.ru/review/post_10450.html
Corea
Отец
Контактная информация:

Сообщение Corea »

MadFlower,
Спасибо.
Чья чаша перевешивает – каждый решит для себя сам, какой вариант ему больше подходит.
Так дайте нам решать для себя самим ?
Использование всесезонной резины не дает хорошего результата ни летом, ни зимой, он скорее удовлетворительный.
Более-менее подходящее время для использования всесезонки – межсезонье, когда еще не наступили сильные морозы осенью или когда снег уже почти сошел весной
Менять резину три раза в год ?

Буду основываться на твоём мнении, которое уважаю и куплю два комплекта резины зимнюю и летнюю. но я не могу это сделать здесь и сейчас. для этого нужно время на самом деле поэтому вопрос и состоит в том, можно ли ехать на M+S резине зимой или нет. Понятие "удовлетворительно" оно ведь расплывчато. А исходя из прочитанного по той ссылке ездить на ней всё таки можно если только не ездить на
avto.ru писал(а):Достаточно истертая резина
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Corea,
прошлой зимой я ехал за зимней резиной на летней. Машина снабжена всякими электронными стабилизаторами и проехался нормально, но на зимней резине как по асфальту по снегу и льду (с учетом что она шипованная).
Шипы вещь полезная, но не обязательная если машина с передним приводом.
-M@Z@F@K@-2
Продвинутый

Сообщение -M@Z@F@K@-2 »

Corea,
Тут все очень доступно написанно: http://www.drive.md/News/Read.aspx?NID=3317
И дело не только в рисунка протектора, но и в мягкости резины.
MadFlower,
Насчет шипов - мне не нраится, в реальный гололед, когда слой льда покрыт снегом, никакие шипы не помогают, зато на шипах по асфальту это жесть. А при наших зимах, когда гололед бывает 6-10 дней за всю зиму, покупка шипованной резины нецелесообразна.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

-M@Z@F@K@-2,
согласен насчет нецелесообразности покупки шипованной резины, но есть определенные условия, когда это необходимо. У меня прошлая машина была заднеприводная и с автоматом, шипы очень помогали. Даже если лед всего две недели в году, эти две недели надо ездить
-M@Z@F@K@-2 писал(а):Насчет шипов - мне не нраится, в реальный гололед, когда слой льда покрыт снегом, никакие шипы не помогают, зато на шипах по асфальту это жесть.
наоборот для этого и есть шипы, протектор разгребает снег и попав на лед включаются шипы. А насчет осфальто, то есть немного скольжения, но с утопающими шипами проблем нет.
-M@Z@F@K@-2
Продвинутый

Сообщение -M@Z@F@K@-2 »

MadFlower,
но с утопающими шипами проблем нет.
Ерунда, смотрел тесты шин на каком то спутнике из пиндосии. Так там при езде с шипами по асфальту, управляемость и тормозной путь авто ухудшились на порядок. Машина практически теряла управляемость после 80 км/ч.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Я и 100-120 ездил, проблем не было. Говорю из своей практики, а стаж вождения у меня уже 13 лет
-M@Z@F@K@-2
Продвинутый

Сообщение -M@Z@F@K@-2 »

MadFlower,
Наличие шипов в шинах направлено на то, чтобы обеспечить лучшее сцепление на плотном снегу или льду, существенно сократив тормозной путь автомобиля. Чем больше будет шипов на шине, тем лучше будет вести себя машина на зимней дороге, поскольку сократится тормозной путь и снизится вероятность пробуксовки. Традиционно для большей эффективности шипы располагаются не на одной линии, а хаотично разбросаны по всей поверхности шины. Расположение шипов в шинах также подбирается специалистами таким образом, чтобы каждый ряд шипов работал при любом режиме движения автомобиля – разгон, торможение, поворот. Достоинства шипованных шин широко известны. Они обеспечивают отличное сцепление с дорогой в самых сложных дорожных условиях. Однако, есть и недостатки. На мокром и сухом асфальте уменьшение площади контакта, вызванное выступанием шипа, оборачивается обратным эффектом – снижением управляемости и увеличением тормозного пути. Кроме того, использование шипованной резины обеспечивает заметный шум от соприкосновения шипов с асфальтом, увеличение расхода топлива и более интенсивное разрушение дорожного покрытия. Тем, кто выезжает в зимнее время в европейские страны, шипованная резина не принесет должного удовольствия, ведь во многих государствах Евросоюза использование подобных шин запрещено законодательством. Наконец, еще одна неприятная особенность зимних шипованных шин заключается в том, что шипы имеют обыкновение стачиваться или даже вылетать, в результате чего подобная резина быстро теряет свои высокие эксплуатационные качества. По этим причинам, несмотря на очевидные достоинства шипованных шин, все большее число автовладельцев сегодня начинают задумываться о приобретении нешипованной резины.
Источник :http://www.anytyres.ru
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

и шо?
Perverted
Продвинутый

Сообщение Perverted »

Да долпаёпский закон ...Как, в принципе нормальный...
Но по факту , что касается Молдовы, это +1 повод снять денег ГАИшникам у водителей. Поэтому у нас такое не даст ничего. А это хрень и мишура. Панты перед ЕС. Поэтому страна г. правительство г.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Perverted,
а чего мучаешься?? едь туда, где тебе будет лучше... или не берут?
Corea
Отец
Контактная информация:

Сообщение Corea »

MadFlower,
почему я ДОЛЖЕН куда то ехать ? ;) мы чужие на этом празднике "жизни". :)
Туева Хуча 2
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Туева Хуча 2 »

MadFlower,
с одной стороны он прав.. уже немало людей, со стажем вождения сверх 20 лет мне говорили, что все эти новые правила и штрафы - это не чтоб порядок навести, а чтоб денежку содрать.
Perverted
Продвинутый

Сообщение Perverted »

MadFlower,
а я не крыса , чтоб с тонущего коробля удирать.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Туева Хуча 2,
я по своим друзьям заметил, что те, кто раньше "летал" по городу сейчас придерживают коней, так как раньше за 50 леев все решалось, сейчас же 150-200, а это уже побольнее. Значит поднятие штрафов приводит к результатам. Ведь с поднятием штрафов увеличились и взятки и теперь человек задумается прежде чем нарушить.
Perverted,
но ты и не капитан, чтобы с ним вместе на дно идти. Просто не понимаю такого мазохизма
Corea,
а куда ты собрался ехать??)
Corea
Отец
Контактная информация:

Сообщение Corea »

MadFlower,
вот заработаю мильон и уеду. ;)
Perverted
Продвинутый

Сообщение Perverted »

Perverted,
но ты и не капитан, чтобы с ним вместе на дно идти. Просто не понимаю такого мазохизма
И не поймёшь да и не надо)
ProgressoR
Завсегдатай

Сообщение ProgressoR »

Perverted писал(а):Да долпаёпский закон ...Как, в принципе нормальный... Но по факту , что касается Молдовы, это +1 повод снять денег ГАИшникам у водителей. Поэтому у нас такое не даст ничего. А это хрень и мишура. Панты перед ЕС. Поэтому страна г. правительство г.
а по мне так все правильно... у нас в стране есть куча идиотов которым наплевать на себя и н76а окружающих и которые соотв ездят кк попало, на чем попало и потоянно рискуют своими и чужими жизнями, таким идиотам не обяснишь толком ничего и есдинственный способ это бить по карману, бухти, не бухти про взятки... один хрен задумаешься... штраф то не маленький... и договориться с "товарищем начальником" уже за 50 лей не получится....

теперь вывод... если хоть кто-то который пожалел денег не захотел платить штраф и соотв не стал лихачить и остался жив - значит все эти штрафыоправданы... а я думаю спасли далеко не одну и не две жизни эти правила... бо народ стал ездить реально аккуратнее, денег платить неохота
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

теперь вывод... если хоть кто-то который пожалел денег не захотел платить штраф и соотв не стал лихачить и остался жив - значит все эти штрафыоправданы... а я думаю спасли далеко не одну и не две жизни эти правила... бо народ стал ездить реально аккуратнее, денег платить неохота
+ мильен)
Ответить

Вернуться в «Флейм»