9 мая везде выходной?
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
Чем отличается ложь от правды если в нее верят как в правду? Вить она превращает чью то правду в ложь так же как правда превращает иную правду в ложь. И тут два варианта, либо есть одна правда, либо их больше. И как это не парадоксально, не смотря на то какой вариант вы выбираете вы всегда оказываетесь правы 

- Revolution
- Старожил
- NORTON
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Неоксиджен... я конечно всё понимаю.. твою не приязнь ко всему российскому и так далее.. но я предположу, что твою семью война тоже коснулась, то есть кто-то погиб, был ранен.. возможно твой прадед двоюродный или еще кто-то.. я дарю цветы людям, которые боролись за свои семьи, за свою землю, дома... я не думаю, что если фашисты зашли в дом кого нибудь из них, то пощадили бы кого-то... нет.. так вот от этого солдаты и защищали свои дома... я сам не одобряю политику Сталина и в общем СССР... но при чем тут это? политика одно, люди другое... и честно говоря, людям стоявшим тогда у власти я бы тоже цветов не подарил.. я их дарю обычным людям, которые защищали свои дома..
не фашизм а социал-национализм, деревня ...Revolution писал(а):говорит о победе над ним. и это сделали русские
А говорить о победе русских - кощунство по отношению к миллионам людей других национальностей павшим в этом конфликте: украинцы, грузины, белорусы те руками которых в эту войну воевали русские. А так-же ты забыл о великом вкладе Британского Содружества и США благодаря материальной помощи которых полуразвитая страна крестьян и рабочих выдержала натиск лучшей к тому моменту в мире армии. США и Британское Содружество которые воевали вообще не упоминаются в истории велокой отечественной войны. Какое паскудство.
Даже к лучшему что с каждым годом всё меньше и меньше людей кто в ней участвовал и надеюсь что через пару десятилетий этот день в нашей стране будет обычным и будничным.
Мой прадед, по-моему он до сих пор живёт где-то в каком-то сибирском городке, дошёл до Берлина а затем воевал в Монголии против японцев, супергерой союза, был делегатом компартии на съездах и блаблабла. Этот человек по обстоятельствам независимых от меня стал мне родственником, так что...NORTON писал(а):прадед
Что такое дом когда больше в цене человеческая жизнь ? И защищены были дома, ну а затем они были отобраны оккупантами. Если они воевали ради своих детей, плодов этой победы я не вижу, ну а если рассмотреть факты немецкие войска нанесли меньше ущерба материального и морального нашей стране чем коммунистические орды.
Как всегда, странное желание одних чатовцев, вымарать всех в дерьме и попытатся кого то там обелить.
Распростроненное мнение: "Мой дед воевал на стороне румын, потому что он свято верил в свободу своего народа" Ну не бред?! В какую нахрен свободу, он свято верил?! За какие такие идеалы он сражался, когда пришел на землю моих предков, на которой они жили и работали не одно поколение и к которой он не имеет ни какого отношения?! В какую там, в песту, единую Румынию он сражался?! Господа, я вас спрашиваю?!
А может все просто..может вашего деда-румына сжигало ярое желание легкой наживы, за счет других...в таком случае поделом ему.
Распростроненное мнение: "Мой дед воевал на стороне румын, потому что он свято верил в свободу своего народа" Ну не бред?! В какую нахрен свободу, он свято верил?! За какие такие идеалы он сражался, когда пришел на землю моих предков, на которой они жили и работали не одно поколение и к которой он не имеет ни какого отношения?! В какую там, в песту, единую Румынию он сражался?! Господа, я вас спрашиваю?!
А может все просто..может вашего деда-румына сжигало ярое желание легкой наживы, за счет других...в таком случае поделом ему.
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
)))) мда... все-ьаки до адекватности вам далеко... Если россиянин любит свою страну, то патриот, если американец- то овца.
Но почему-то они живут лучше нас и даже россиян. почему-то именно они победили в холодной войне, почему-то с ними считаются в любой точке мира и т.д. Хммм, стадо овец управляют всем миром.
А по поводу праздника:
Была жестокая война, которая унесла миллионы жизней с обеих сторон. И помнить надо всех, и тех и других. То, что было после войны, уже другой вопрос.
Советский народ дрался как мог, даже не смотря на бездарность своих полководцев. Отрицать огромный вклад Британии и США тоже не надо. Кто-то там про план Маршала чо-то сказал, но почему-то именно благодаря этому плану разрушенная Европа выстроилась быстрее СССР и ушла далеко вперед.
Но почему-то они живут лучше нас и даже россиян. почему-то именно они победили в холодной войне, почему-то с ними считаются в любой точке мира и т.д. Хммм, стадо овец управляют всем миром.
А по поводу праздника:
Была жестокая война, которая унесла миллионы жизней с обеих сторон. И помнить надо всех, и тех и других. То, что было после войны, уже другой вопрос.
Советский народ дрался как мог, даже не смотря на бездарность своих полководцев. Отрицать огромный вклад Британии и США тоже не надо. Кто-то там про план Маршала чо-то сказал, но почему-то именно благодаря этому плану разрушенная Европа выстроилась быстрее СССР и ушла далеко вперед.
Òû íåïðàâèëüíî ïîíÿë , ÷òî ÿ èìåë â âèäó, ìîæåò ñàì íàðîä íå îâöû íî ïðàâèòåëüñòâî ïðåâðàùàåò èõ â îâåö...Åñëè ðîññèÿíèí ëþáèò ñâîþ ñòðàíó, òî ïàòðèîò, åñëè àìåðèêàíåö- òî îâöà.
È ðîñ. ïðàâèòåëüñòâî ðîññèÿí ïûòàåòñÿ ïðåâðàòèòü, ìîëäàâñêîå ìîëäàâàí è ò.ä.
Ïðîñòî â îòëè÷èè îò áîëüøèíñòâà àìåðèêàíöåâ, ìû äîïóñêàåì,÷òî òî ÷òî íàì ïîêàçûâàþò ïî òåëåâèçîðó íåâñåãäà ïðàâäà...àìåðèêîñû æå ñâÿòî âåðÿò â òî ÷òî ãîâîðÿò ïî òâ. ïî ðàäèî è ïèøóò â ãàçåòàõ. À âñå íîâîñòè êîòîðûå ñìîòðÿò , ÷èòàþò èëè ñëóøàþò àìåðèêàíöû çàêàçàíû èõ ñîáñòâåííûì ïðàâèòåëüñòâîì.
Àíãëèêè ìîëîäöû îá ýòîì äàæå ñïîðèòü íå íàäî, âêëàä àìåðèêè ìîæåò è áûë, íî åãî áû íåáûëî åñëè áû àìåðèêà íå ïîëó÷èëà âûãîäû. Íî âñ¸ æå ñòîèò ïîìÿíóòü òåõ ñîëäàò êîòîðûå ïîãèáëè, ðàäè íàæèâû ïðàâèòåëüñòâà ñîáñòâåííîé ñòðàíû. À ñîëäàò êàê âñåãäà îáìàíóëè , ñêàçàëè ÷òî èäóò óìèðàòü ðàäè áëàãîðîäíûõ èäåé.Îòðèöàòü îãðîìíûé âêëàä Áðèòàíèè è ÑØÀ òîæå íå íàäî
Äà ýòî åäèíñòâåííîå õîðîøåå, ÷òî ïîëó÷èëà åâðîïà. Àìåðèêà æå â ñâîþ î÷åðåäü ïîëó÷èëà ðûíîê ñáûòà, åâðîïó ïðåâðàòèëà â ñâîèõ äîëæíèêîâ. È âîò åñëè õîðîøî ïîäóìàòü, òî åñëè áû íå ýòîò ïëàí, òî íåáûëî áû íèêàêîãî æåëåçíîãî çàíàâåñà è íèêàêîé õîëîäíîé âîéíû, ýòîò ïëàí òîëüêî ïîìåøàë íåîáðàòèìîìó ïðîöåññó ãëîáàëèçàöèè. Íåò íèêàêîé äåìîêðàòèè è íèêàêîãî êîììóíèçìà. Åñòü òîëüêî äåíüãè. Íåçíàþ òû âðîäå áû î÷åíü àäåêâàòíûé ÷åëîâåê. Òàê âîò çàäóìàéñÿ êàê áû ìû ñåé÷àñ æèëè, åñëè áû íåáûëî ýòîãî äóðàöêîãî ïëàíà???? Êàê åãî ìîæíî ïðèâåòñòâîâàòü?íî ïî÷åìó-òî èìåííî áëàãîäàðÿ ýòîìó ïëàíó ðàçðóøåííàÿ Åâðîïà âûñòðîèëàñü áûñòðåå ÑÑÑÐ
[off]äîáàâëåíî ñïóñòÿ 5 ìèíóò:[/off]
Äà æèâóò ëó÷øå. Íî ÿ áû íå õîòåë æèòü òàê êàê îíè, òû áû õîòåë?Íî ïî÷åìó-òî îíè æèâóò ëó÷øå íàñ è äàæå ðîññèÿí. ïî÷åìó-òî èìåííî îíè ïîáåäèëè â õîëîäíîé âîéíå, ïî÷åìó-òî ñ íèìè ñ÷èòàþòñÿ â ëþáîé òî÷êå ìèðà è ò.ä. Õììì, ñòàäî îâåö óïðàâëÿþò âñåì ìèðîì
Õîëîëäíàÿ âîéíà åù¸ íå çàêîí÷èëàñü, òû íå çàìåòèë????)))))
Ñ Ðîññèåé òîæå ñ÷èòàþòñÿ â ëþáîé òî÷êå íà ïëàíåòå.Ó àìåðèêàíñêîãî ïðà-âà ìîæíî ìíîãîìó íàó÷èòüñÿ, íî ê ñîæàëåíèþ ó êàæäîé ìîíåòû 2 ñòîðîíû.
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
ну вот откуда такие выводы?? Я был в США, 6 лет бок о бок работал с американцами, и телевидение их ох как разнообразное. Обратите внимание, что док. фильмы о недостатках американской системы сделаны так же американцами. И образ, созданный российскими СМИ ("тупые американцы") не соответствует реальности.Гранж писал(а):мы допускаем,что то что нам показывают по телевизору невсегда правда...америкосы же свято верят в то что говорят по тв. по радио и пишут в газетах. А все новости которые смотрят , читают или слушают американцы заказаны их собственным правительством.
Я не отрицаю, что США извлекли выгоду. Это как банк, который дает кредит предприятию, и тем хорошо и другим. В силу работы как-то изучал иторию рвзрвботки и внедрения плана Маршала, он был предложен всем странам Европы и даже СССР, но Кремль отказался и запретил всем правительствам советского лагеря там учавствовать, результат мы знаем. А насчет как было ьы... сложно сказать, история не знает сослагательного наклонения.Гранж писал(а):Да это единственное хорошее, что получила европа. Америка же в свою очередь получила рынок сбыта, европу превратила в своих должников. И вот если хорошо подумать, то если бы не этот план, то небыло бы никакого железного занавеса и никакой холодной войны, этот план только помешал необратимому процессу глобализации. Нет никакой демократии и никакого коммунизма. Есть только деньги. Незнаю ты вроде бы очень адекватный человек. Так вот задумайся как бы мы сейчас жили, если бы небыло этого дурацкого плана???? Как его можно приветствовать?
хотел бы, потому что видел эту жизнь не по телевизору.Гранж писал(а):Да живут лучше. Но я бы не хотел жить так как они, ты бы хотел? Хололдная война ещё не закончилась, ты не заметил????))))) С Россией тоже считаются в любой точке на планете.У американского пра-ва можно многому научиться, но к сожалению у каждой монеты 2 стороны.
Про Россию знают везде, но насчет считаться, так далеко не везде. Я не вижу в России ПОКА реального конкурента США или ЕС
òû íàâåðíÿêà æèë â ãîðîäå è äàæå íå ïðîâèíöèàëüíîì...íàåðíÿêà òû æèë íå â ÷¸ðíîì êâàðòàëå...Íó äà ëàäíî ïóñòü äàæå òû è ïðàâ.Íå â ýòî äåëî îíè íå òóïûå ïðîñòî íàø ñêëàä óìàè èõ ñèëüíî îòëè÷àþòñÿ.áûë â ÑØÀ, 6 ëåò áîê î áîê ðàáîòàë ñ àìåðèêàíöàìè
Îí áûë ïðåäëîæåí, íà óñëîâèè ÷òî â ïàðëàìåíòå êðåäèòóåìûõ ñòðàí íå áóäåò êîì. ïàðòèé. ß äóìàþ ýòî óñëîâèå ïðîòèâîðå÷èò õâàë¸íîé àìåðèêàíñêîé äåìîêðàòèè.îí áûë ïðåäëîæåí âñåì ñòðàíàì Åâðîïû è äàæå ÑÑÑÐ
ß íå çíàþ ñòðàíû êîòîðàÿ íå ó÷ò¸ò ìíåíèå Ðîññèè åñëè Ðîññèÿ áóäåò äåéñòâèòåëüíî çàèíòåðåñîâàíà â ÷¸ì-òî.Ïðî Ðîññèþ çíàþò âåçäå, íî íàñ÷åò ñ÷èòàòüñÿ, òàê äàëåêî íå âåçäå. ß íå âèæó â Ðîññèè ÏÎÊÀ ðåàëüíîãî êîíêóðåíòà ÑØÀ èëè ÅÑ
ïî óñëîâèÿì æèçíè íàñåëåíèÿ Ðîññèÿ îòñòà¸ò òóò äàæå íå ïîñïîðèøü.
Äà è ýêîíîìèêà ïîêà áàðàõëèò. Íî âî âñ¸ì îñòàëüíîì îíà äîñòîéíûé êîíêóðåíò, íó à âñêîðå è îáãîíèò áóäó íàäåÿòñÿ.
Íî è íåâàæíî, ÿ íåõî÷ó ÷òîá Ìîëäîâà ñòàíîâèëàñü ÷àñòüþ Ðîññèè, íî ëó÷øå äðóæèòü ñ Ðîññèåé, ÷åì ñ ÑØÀ. Ìî¸ ìíåíèå.