гастарбайтеры начали возвращаться?
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Степан Капуста
- Продвинутый
Хи, и чем и кем бы они тут работали? Смешной ты...Молдафский Кавалерист писал(а):А если представить что они не были бы вынуждены уезжать и работали бы здесь
Хи, и что мешало привлечь инвестиции и транши в/c 1991 года? Уж 18 лет независимости, а воз и ныне там - только разговоры....Молдафский Кавалерист писал(а): на привлеченые транши и инвестиции, то за 7 лет можно было бы полностью урбанизировать молдову и обновить всю дорожную сеть.
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Ыгы, а когда независимая молдова превратиться в дальний-сраный уезд румынии, то цены будут еще ниже...ПетровичЪ писал(а):за новостроем и рынок второй руки пойдет вниз
Да тем же, кем и там - строителями, разнорабочими... кем бы ни было.Степан Капуста писал(а):Хи, и чем и кем бы они тут работали? Смешной ты...
А где написано, что они не были привлечены? Ты бы читал внимательно что ли... Транши были, только использовались не совсем по назначению.Степан Капуста писал(а):Хи, и что мешало привлечь инвестиции и транши в/c 1991 года? Уж 18 лет независимости, а воз и ныне там - только разговоры....
Не "когда", а "если". И подобная ситуация может на цены повлиять как в сторону падения, так и в сторону роста - однозначно сказать нельзя, что с ними будет. Вон Румыния стала "уездом Европы" - упали у них цены на жилье? Почему в Молдове упасть должны?Степан Капуста писал(а):Ыгы, а когда независимая молдова превратиться в дальний-сраный уезд румынии, то цены будут еще ниже...
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
Злобный,
Упадут однозначно если такое недайбох произойдет.
И вообще все упадет.
И кто бы им платил так же как и там?Да тем же, кем и там - строителями, разнорабочими... кем бы ни было.
Это все равно что их не было.Транши были, только использовались не совсем по назначению.
Это как домен третьего уровня. И вроде оно есть, но и нафик никому не нужно.Вон Румыния стала "уездом Европы" - упали у них цены на жилье? Почему в Молдове упасть должны?
Упадут однозначно если такое недайбох произойдет.
И вообще все упадет.
Уверен, что цены на жилье практически не будут падать. Причина этого:
1. Гастарбайтеры, возвращаясь домой, при это имея деньги, не будут их вкладывать в банки или другие бизнес-планы. Выход один, причем из-за неграммотности населения, вкладывать в недвижмость... (это всегда были долгосрочные вложения и причем стабильные)... Простой закон экономики есть спрос всегда будет предложение, превышение спроса ведет к росту цен.
2. Возвращаясь домой, опять же они не будут толчится у себя в деревне. Как мы знаем большая половина гастралеров - это люди с деревень и сел... Если сейчас нет в деревнях и районных центрах работы, а откудого она возьмется после возвращения людей??? Следствие - урбанизация.. В городах хоть какая, но работенка есть... Деньги будут вкладываться в дешевое вторичное жилье, такое как гостинки, общаги и т.п. Большой спрос будет на аренду жилья...
1. Гастарбайтеры, возвращаясь домой, при это имея деньги, не будут их вкладывать в банки или другие бизнес-планы. Выход один, причем из-за неграммотности населения, вкладывать в недвижмость... (это всегда были долгосрочные вложения и причем стабильные)... Простой закон экономики есть спрос всегда будет предложение, превышение спроса ведет к росту цен.
2. Возвращаясь домой, опять же они не будут толчится у себя в деревне. Как мы знаем большая половина гастралеров - это люди с деревень и сел... Если сейчас нет в деревнях и районных центрах работы, а откудого она возьмется после возвращения людей??? Следствие - урбанизация.. В городах хоть какая, но работенка есть... Деньги будут вкладываться в дешевое вторичное жилье, такое как гостинки, общаги и т.п. Большой спрос будет на аренду жилья...

Была бы работа дома, меньше людей уехали бы сравнивать свою зарплату с "тем, что платят там". Ехали-то, в основном, от невозможности работать дома. Если бы кредиты-транши пускались по назначению, зарплаты были бы подостойнее.Russian Vodka писал(а):И кто бы им платил так же как и там?
Это уже другой вопрос. В контексте "что мешало привлечь инвестиции" абсолютно нерелевантный. Что мешало? Ничего не мешало - они и были привлечены. То, что результат для страны такой же, как если бы их и не было, к выражению Хрюна никак не относится.Russian Vodka писал(а):Это все равно что их не было.
Ну так читать умеешь? Объясни, почему в Румынии самой не упало? Хотя она и стала "доменом третьего уровня" в Европе. Без обоснования твой выкрик ничего не стоит.Russian Vodka писал(а):Это как домен третьего уровня. И вроде оно есть, но и нафик никому не нужно.
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
Шатра,
Уже не денег у них. Они не бизнесмены, они работяги. Они живут сегодняшним днем.
И все кто мог уже вложил в недвишимость нашу, подняв цены на рынке до небес.
Цены эти не реальны. Спрос был большим. Предложений явно не хватало.
Ожидая большие прибыли наши строители поголовно бросились застраивать все что можно застроить.
Понастроено сейчас оочень много. Стоят целые пустующие многоэтажки в которых никто не живет из за высоких цен за кв.\м.
Никто не покупает по нескольким причинам.
1. Гасторбайтеры, как я уже говорил, купили все кто мог.
2. Доходы их сейчас либо упали либо прекратились.
3. Наконец до них дошло что недвижимость лучше покупать "там", чем "тут". И "там" подчас бывает дешевле.
И опять повторюсь, что настроено у нас сейчас оччень много.
И ситуация на рынке меняется в обратную сторону. Предложений хоть отбавляй. Спросу нету.
Из "местных" оч мало людей с адекватными доходами, чтоб покупать недвижимость. И покупают единицы.
Единственный выход продать все это - ипотека. На массового покупателя.
Но во первых ипотечное кредитование у нас варварское, а после того как в связи с крисисом еще ужесточат условия ипотеки, то ипотеки не станет.
Либо им нужно набирать клиентов из дурдома.
Поэтому только падение цен. При чем существенное я думаю.
Тогда и ипотека оживится, даже жосткая..
[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
MadFlower,
Злобный,
Уже не денег у них. Они не бизнесмены, они работяги. Они живут сегодняшним днем.
И все кто мог уже вложил в недвишимость нашу, подняв цены на рынке до небес.
Цены эти не реальны. Спрос был большим. Предложений явно не хватало.
Ожидая большие прибыли наши строители поголовно бросились застраивать все что можно застроить.
Понастроено сейчас оочень много. Стоят целые пустующие многоэтажки в которых никто не живет из за высоких цен за кв.\м.
Никто не покупает по нескольким причинам.
1. Гасторбайтеры, как я уже говорил, купили все кто мог.
2. Доходы их сейчас либо упали либо прекратились.
3. Наконец до них дошло что недвижимость лучше покупать "там", чем "тут". И "там" подчас бывает дешевле.
И опять повторюсь, что настроено у нас сейчас оччень много.
И ситуация на рынке меняется в обратную сторону. Предложений хоть отбавляй. Спросу нету.
Из "местных" оч мало людей с адекватными доходами, чтоб покупать недвижимость. И покупают единицы.
Единственный выход продать все это - ипотека. На массового покупателя.
Но во первых ипотечное кредитование у нас варварское, а после того как в связи с крисисом еще ужесточат условия ипотеки, то ипотеки не станет.
Либо им нужно набирать клиентов из дурдома.
Поэтому только падение цен. При чем существенное я думаю.
Тогда и ипотека оживится, даже жосткая..
[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
MadFlower,
Лень.обоснуй...
Злобный,
Ну незнание "тех" зарплат не увеличивает "наших".Была бы работа дома, меньше людей уехали бы сравнивать свою зарплату с "тем, что платят там".
Я имел ввиду, что в этом случае Молдова станет этим "третим уровнем".Хотя она и стала "доменом третьего уровня" в Европе
Водка, вот ты сидишь в Молдове, работаешь себе тихонько, не рвешься почему-то на заработки за границу - а ведь там тебе платили бы больше. Хоть и "незнание их зарплат твою не увеличивает". Почему не рвешься? Может быть, и они так бы не рвались бы, если бы у них был более или менее сносный заработок дома.
Я понял, что ты имел в виду. Ты, похоже, не понял, что имел в виду я. Румыния уже стала этим третьим уровнем. Когда ее взяли в Европу. И недвижимость почему-то не упала. Хотя для ее случая справедливо все то, что ты говоришь про Молдову в случае ее присоединения. Почему же для Молдовы должно произойти что-то, что не произошло для Румынии?Russian Vodka писал(а):Я имел ввиду, что в этом случае Молдова станет этим "третим уровнем".
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
Злобный,
Я знаю уровень их зарплат. И рваться мне отсюда смысла нет.
Ибо кроме зарплаты еще и "дело".
А там все с нуля. Сложно это и хлопотно. Хотя вполне возможно что в итоге доход был бы значительно выше. Но это как карта ляжет.
Но далеко не у всех так. Кто то живет только на зарплату. И лучше жить на их зарплату, чем на нашу.
MadFlower,
Приятель, за анализом и обоснованиями тебе к папе карло. Он дает платные консультации. А мне лень. Еще и нашару.
Так что пусть останется на уровне ИМХО.
Злобный,
И если брать за основу доменность и уровневость
, то румыния сменила домен просто. При чем на более продвинутый.
Я знаю уровень их зарплат. И рваться мне отсюда смысла нет.
Ибо кроме зарплаты еще и "дело".
А там все с нуля. Сложно это и хлопотно. Хотя вполне возможно что в итоге доход был бы значительно выше. Но это как карта ляжет.
Но далеко не у всех так. Кто то живет только на зарплату. И лучше жить на их зарплату, чем на нашу.
MadFlower,
Приятель, за анализом и обоснованиями тебе к папе карло. Он дает платные консультации. А мне лень. Еще и нашару.
Так что пусть останется на уровне ИМХО.

Злобный,
И если брать за основу доменность и уровневость

Russian Vodka,
У нас в Молдавии в принципе такое понятия, как ипотека, существует лишь в устной форме... Вроде законодательный орган в каком-то там чтении читает, утверждает, но по-моему все еще висит в воздухе. Банки на самом деле выдают, займы долгосрочного пользования, основываясь на законодательстве об "Залоговом имуществе"...
У нас в Молдавии в принципе такое понятия, как ипотека, существует лишь в устной форме... Вроде законодательный орган в каком-то там чтении читает, утверждает, но по-моему все еще висит в воздухе. Банки на самом деле выдают, займы долгосрочного пользования, основываясь на законодательстве об "Залоговом имуществе"...
Лучше. Но их зарплату еще получить надо - всем подряд не дают. И когда у тебя неплохая зарплата есть дома, вряд ли ты сорвешься на пустое место искать лучшей жизни. А об этом речь и была - были бы рабочие места, не разворовывались бы кредиты - были бы и зарплаты выше.Russian Vodka писал(а):Но далеко не у всех так. Кто то живет только на зарплату. И лучше жить на их зарплату, чем на нашу.
ну так в случае присоединения и молдова сменит )) на тот же самый более продвинутый. опять выходит, что разницы нет )Russian Vodka писал(а):то румыния сменила домен просто. При чем на более продвинутый.
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Степан Капуста
- Продвинутый
Потому что ты сезди куда нибудь в ФЛорешть к примеру и поинтересуйся сколько там стоит квартира, а потом подумай почему цена не такая же как в Кише... В случае воссоединения киш автоматически превращается в Флорешты из чего следует что народ начнет рвать копыта в более другие города - следовательно избыток жилья - следовательно цены вниз.Злобный писал(а):Не "когда", а "если". И подобная ситуация может на цены повлиять как в сторону падения, так и в сторону роста - однозначно сказать нельзя, что с ними будет. Вон Румыния стала "уездом Европы" - упали у них цены на жилье? Почему в Молдове упасть должны?
- Степан Капуста
- Продвинутый
Ну и из чего это следует? И подостойнее это насколько? На 10 бань? На 10 лей? тоже самое касается и инвестиций. Хочешь я тебе пример приведу инвестиции в молдавскую экономику от которой все ругаются? Феноза, тебе такое слово знакомо? Вот тебе и инвестиция...Злобный писал(а):Была бы работа дома, меньше людей уехали бы сравнивать свою зарплату с "тем, что платят там". Ехали-то, в основном, от невозможности работать дома. Если бы кредиты-транши пускались по назначению, зарплаты были бы подостойнее
ЗюЫю Кстати, народ вы почитайте что такое "транш" а? вот тут к примеру:
http://slovari.yandex.ru/dict/glossary/ ... 3_4114.HTM
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Если молдова часть румынии то кишинев это в лучшем случае уезддый город типа Ясс, но никак не столичный город, даже если румыния часть ЕС. И цены вниз..MadFlower писал(а):Степан Капуста,
не следовательно.... если Молдова это ЕС, то Кишинев уже Прага... или Бухарест и цены вверх
- Goldenerblitz
- ГУРУ
- Контактная информация:
не факт, что вверх. однозначно сказать нельзя. может и вниз. только вот уверенности товарищей, утверждающих что только вниз и никак иначе, я не разделяю. потому как "уездность" города станет компенсироваться нахождением в пространстве "ЕС". и что из этого повлияет сильнее, заранее предсказать трудно.
Следует из развития экономики страны. Росла бы экономика - рос бы ВВП, рос бы доход на душу населения. Прям как детский сад - каждое слово разжевывать надо. Феноза - а что с ней? И как ее пример может демонстрировать то, что было бы с экономикой, если бы кредиты пускались на развитие промышленности и производства?Степан Капуста писал(а):Ну и из чего это следует? И подостойнее это насколько? На 10 бань? На 10 лей? тоже самое касается и инвестиций. Хочешь я тебе пример приведу инвестиции в молдавскую экономику от которой все ругаются? Феноза, тебе такое слово знакомо? Вот тебе и инвестиция...