Православный Олегарх

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Вовяра
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Вовяра »

MiSHY,
MiSHY писал(а):вот эти ребята.
ага,ты тоже узнал? :o
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Еще Ницше в своей книге "Антихрист" говорил: " Если между человком и Богом появляется посредник, то появляется и обман."

Когда-то здесь на чате была поднята эта тема и я хотел бы повторить свое мнение: Церковь надо облагать налогом!!!
L'y
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение L'y »

Церковь надо облагать налогом!!!
приписал бы "православную" церковь. ибо все остальные - облагаются.
по сабжу: ну православный, ну олигарх... что тут особенного, никак не могу понять. 8)
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

Автор даун. Бездоказательные обвинения.
L'y
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение L'y »

Kansler_ёнок,
обвинения? :laugh:
констатация фактов, имхо.
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Kansler_ёнок писал(а):Автор даун. Бездоказательные обвинения.
Сань - ты много знаешь, просвяти про:
Потом, однажды, прямо у ХХС, этот мафиози на своем бронированном тогда еще кажется стосороковом (старый S-Class) сбил девушку и даже не вышел поинтересоваться как у нее дела, а пересел в другой автомобиль и уехал. Кто, кстати, знает чем тогда вообще история закончилась?
Историк
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Историк »

Kansler_ёнок,

да,поддерживаю вопрос. Что там было? Прошерстил большой архив различной периодики,но ничего такого не нашёл. Неужто журналисты замолчали? Или это просто истерика автора? :?
NaXx
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение NaXx »

Kansler_ёнок, автор ничего ен писал, просто копипастил с блогов а вот кто автор этих тем на блогах тут хз
Don_Andre
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Don_Andre »

http://oligarch.livejournal.com/ вот автор
как раз обвенение с доказательством, Kansler_ёнок, а у тебя нету не каких доказательств опровергнуть это
тут отписались люди которые понимают, это тоже интересно :)
ТиМуР
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ТиМуР »

Изображение
Шоб попы себя не утруждали лестницами !
TOXIC
Старожил
Контактная информация:

Сообщение TOXIC »

Афигеть ... Но комент
ТиМуР
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ТиМуР »

Давно пора развалить эту всю 3.14здобратию !!!!!!!!
Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

Äà ÷åì îíè âàì ìåøàþò???? ß íå ìîãó âêóðèòü!!! òå êòî õîòÿò îòäàâàòü äåíüãè öåðêâè ïóñòü îòäàþò...Èì ðîâíî îíè âåäü ÷èñòû ïåðåä áîãîì ïðàâèëüíî???
Don_Andre
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Don_Andre »

Гранж,

каким богом :)? бгг
и как же, они могут быть чисты перед богом если церковь в которую они ходят молится, ставить свечки итп, это все.... ?
Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

ß íå çíàþ ÷òî òàêèì ëþäÿì êàæåòñÿ. Çíàþ ÷òî èõ íèêòî íå çàñòàâëÿåò äåíüãè â öåðêîâü äàâàòü...À ïîïû ïóñòü êàòàþòñÿ íà ÷¸ì óãîäíî, åñëè ëþäè òàêèå...
Goldenerblitz
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Goldenerblitz »

[off]Гранж,
если не давать ... не будет то отношение как если давать ...[/off] :)
MoHAX
Старожил

Сообщение MoHAX »

Да чем они вам мешают???? Я не могу вкурить!!!
+1..)
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

я имел в виду не автора топика а автора статьи.
1. Выражать таким языком свое мнение - это как минимум говорит об авторе как о быдле.
2. Все выше изложенные факты лично я подверг сомнению, поскольку ни одного доказательства я не увидел. Фотографии Алексия 2 в мерседесе мне ни о чем не говорят. Верить или нет - вам решать. Но я скорее поверю церкви чем какому-то блогерру.
3. Говорю о Молдове. Лично я могу привести очень много фактов(обратите внимание, ФАКТОВ), когда церковь помогала детским домам, инвалидам, бедным семьям. Если надо, я не поленюсь - подготовлю цифры, даты, места. Одно время я с этим работал - знаю не по наслышке. и поверьте, если что-то у нас и делается в помощь нуждающимся, то это делает церковь. (Я не говорю о различных организациях как государственных так и частных - много пиара, много сокрытых налогов - помощи мало)
Steff писал(а):Сань - ты много знаешь, просвяти про:
не могу, я про это не знаю. Меня возмущает когда кто-то пишет про кого-то откровенную какашку, все как стадо верят и поддакивают. Церковь помогает и никому об этом не говорит.
Я не буду рассказывать о пользе веры и религии, о том, сколько людей только за счет этого живут и делают добро вокруг себя, о том, что вас никто не заставляет - не верьте.
L'y
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение L'y »

Kansler_ёнок,
по-моему тут о вере никто не говорил... а говорили о православной церкви, как о "государственном учреждении" что-ли, тобеж о самой конторе и людях, что в ней работают..
о молдове:

пример1: вечер, бар. ко входу подъезжает байкер на недешевом моцике, заходит, заказывает какую-то жидклсть (предпложительно около 40 градусов крепости) и выпивает.. через какое-то время один из почетителей бара признает в байкере батюшку, подходит и начинает расспрашивать, как же это, священник - и в баре бухет.. ответ был исчерпывающий: "То работа, а это жизнь"..

пример2: приходилось как-то (года 4 назад) ставить стекло в киштиневской центральной церкви.. ну, пришли, посмотрели что делать, ну и принялись за работу.. минуты через 3 наблюдаем картину: за ширму (место, которое находится за стеной на которой висят иконы и фрезы, (это типа театрального закулисья в церкви) входит батюшка, которого ждут еще трое.. все подходят к маленькому столику, на котором стоит бутылка вица, наполовину выпитая), все наливают по стаканчику и после дружного "будем" опрокидывают голову назад. потом один из "мушкетеров" надевает свой колпак и с фразой "пошел" выходит за ширму клюдям, запевать молитву...

пример3:
знакомые крестили ребенка.
ну малому месяца 4-5, его раздели и держат голого над этим чудным тазиком со "святой" водой. малыш ясное дело плачет, после минуты отпеваний батюшка поворачивается к маме и говорит: "заткните своего ребенка"..
крешение прошло удачно.

из вышесказанного вытекает нижеследующее: я не против православия и православных, я против лицемерия и лицемеров. если батюшка называет себя священнослужителем, то он должен им быть;
если не хочецца отказывать себе в радостях мирской жизни - нехер в попы подаваться.
но к сожалению в наше время это слишком прибыльный бизнес, чтобы от него отказаться.
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

L'y, людей судишь ... твое право.
Ответить

Вернуться в «Флейм»