Разруха

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

-slayer- писал(а):Хрусталик,
[off]и тупо верят в идею великой Молдовы в составе Румынии[/off]
а во что веришь ты?
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

А мне всё таки кажецца что это в головах не только молдаван , а и во всех республиках бывшего СССР .... Разве что столицы и более крупные города , а в остальных та же хрень . Далеко чтоб не ходить - та же Украина . Даже не представляю что в восточных республиках бывшего ссср .

В остальном присоединяюсь к Папеньке и Слэйеру . Тоже поимела культурный шок вернувшись в Молдову .

Да . и спасибо . Красиво и правильно всё описал..
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

Не умеете вы отдыхать и веселицца в поездах и пожызни.
У вас столько примеров под носом. Вам всячески показывают как надо, а вы только нудите и фыркаете. Иристократы наа и зануды. Вливайтесь. Итегрируйтесь.
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Russian Vodka,
а пожизни веселицца это как ? нажирацца до блевотного состояния где нить в подворотнях ;)

дай пример веселья по жизни :)

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

и что плохо в том , что человек тянецца к чистоте и культуре ? :)
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

Лора Палмер,
а пожизни веселицца это как ? нажирацца до блевотного состояния где нить в подворотнях
Да. Круть, пфу... хрю.
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

автора темы не в чем упрекнуть. Описал все правильно, но нельзя обвинять исключительно грждн Молдовы. Довелось мне ехать в фирменном поезде Москва - Питер. Вы бы видели что там творили пьяные болельщики Спартака - столичного клуба. Или совсем свежее впечатление - аэропорт в Воронеже. По состоянию, по грязноте и разрушености ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже нашего центрального АВТОвокзала.
Молдоване, кстати, как нация, очень чистоплотны и аккуратны.
-slayer-
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение -slayer- »

[off]Но нельзя не согласицца с тем фактом, что культура наших граждан деградирует...вне зависимости от национальности...по сравнению хотя бы временами 20-тилетней давности...[/off]
Arbeit macht frei
Продвинутый

Сообщение Arbeit macht frei »

Какие все в Маскве культурные. Это у них там такие понты для приезжих.Воротит от их "великой культуры".
Молдоване избавляются от приобретёной в Маскве сверхкультурности, по дороге, в поезде. Был там, видел.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Русские в Праге ведут себя хуже фина в Питере... Деградируем - 100%. И не только Молдова и молдаване, думаю это свойственно всему (или почти всему) пост советскому пространству. Есть регионы где еще остались рамки культурного приличия. Быдло - продукт 90-х где вместе с молоком матери вдалбливалось еще и брезгливое отношение к культуре и образованию... Если не помните удачливых дельцов 90-х, то спешу напомнить: образование 4 класса, красные носки и накаченные мышцы - гопники, наперсточники, фирмачи. Зачем образование если на жизнь лучше зарабатывает грузчик на базаре (утром со склада, днем обратно на склад; час утром и час в обед, а зарплата в два а то и три раза выше высококвалифицированного специалиста на заводе). А в свое время помню человек со специальность никогда бы не пошел в грузчики, в советское время грузчиками были лаботрясы, дебошыры и алкаши (не везде - были службы куда требовались квалифицированные грузчики (абы кого туда не брали), но это отдельный разговор). И где те самые мастеровые с заводов которые в СССР закалачивали 600 р.? А от такого потрясения (их труд больше не ценится) они спились, переквалифировались в грузчики и стали безразличны к обществу, культуре, народу, детям... И мало кто из них оправился. Я обобщил, конечно же рассматривая каждый конкретный случай можно выявить различия, но в основном-то?..
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Идём мы как-то с сыном с Птички на остановку 23-го. Перед нами метрах в 20 идёт какой-то дядька невзрачной наружности, несёт кулёк с чем-то. Ну, по дороге он это что-то (коробка какая-то) вынул и так небрежно от себя кулёк отбросил. Я малому и говорю: "Вот будешь так сорить - станешь таким же плохим как этот дядя". Смотрю - дядька остановился (услышал-таки), повернулся, посмотрел на нас так хмуро, вернулся и забрал свой кулёк.
Такая вот история.
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

да что говорить, если водитель мусоровоза выкидывает мусор из окна (с)
Милославская
Отец
Контактная информация:

Сообщение Милославская »

Папенька,

простите, а почему Вы считаете наличие высшего образования гарантией аккуратности и чистоплотности? :)
столько факторов... КАК было получено, ГДЕ, а главное- КЕМ :)
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

Милославская,
Говоря о нежелании получить ВО, я не имел в виду ВО как базовый критерий, определяющий уровень культурности. Нежелание образования я вопспринимаю как вообще (в принципе) отказ от каких либо культурных ценностей и их носителей. Как один из показателей стагнации общества.
Быдло с высшим образованием, на мой взгляд хотя бы осознает, что делает непраильно. В даном же случае этого понимания нет вовсе. Обоссать стены клозета и выкинуть использованный простите тампон мимо ведра - это образ жизни.

А в 65 не ездил. Он мне по времени не приятен. 47 в этом плане в самый раз для меня.

Еще даю маленькую поправочку, что я специально не сравнивал граждан молдовы, кто бы они не были по национальности с гражданами других государств. Этот момент считаю принципиальным. Так что рассуждения по поводу того, что не одни молдоване такие, и указывание мне на это считаю не уместным.
Милославская
Отец
Контактная информация:

Сообщение Милославская »

Папенька,
позвольте не согласиться в одном моменте
Быдло с высшим образованием, на мой взгляд, хотя бы осознает, что делает неправильно
вот уж едва ли... оно или исправляется, или продолжает. исправляется от понимания, в противном же случае -это значит, что как раз разумение и не пришло.

с остальными тезисами спорить не стану :) меня всегда удивляли девоньки, считающие, что муж ОБЯЗАН их обеспечивать... и с каких бы это... да и домохозяйство не такая уж приятная вещь.

кстати - а в СВ и люкс как дела обстоят? :) не доводилось просто в них ездить:)
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

оно или исправляется, или продолжает. исправляется от понимания, в противном же случае -это значит, что как раз разумение и не пришло.
У меня был знакомый который любил писать в раковину. Причем он понимал что это плохо, и порой его грызли угрызения совести, но он не оставлял это занятие, мотивируя его как сontra действие официантам плюющим в борщ.
кстати - а в СВ и люкс как дела обстоят?
Несоклько лучше, если конечно в них ездят постоянные пассажири СВ и люкса. А не те кто готовы отдать любые деньги за то чтоб на новый год и пасху приехать домой.
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

Милославская писал(а):меня всегда удивляли девоньки, считающие, что муж ОБЯЗАН их обеспечивать... и с каких бы это... да и домохозяйство не такая уж приятная вещь.
пример: моя одногруппница, замужняя дамочка (два месяца как) говорит вчера " Представляете, свекровь сошла с ума, заставляет меня готовить есть и убирать. Я собрала свои вещи и ушла к маме. Что он меня в жены брал для того чтоб я ему жратву готовила? Я же учусь!". Но и учится она с несдачами и двойками... Врядли такая получит вышку, справочку какую-то и только. Хотя ей не нужно ни то, ни домашние дела...

а что только в поездах срут (извиняюсь) граждане РМ? вон жрать семечки в троллейбусе\маршрутке -нормально! клеить жвачки об сидения в различных заведениях- нормально!
над культурным развитием данного общества нужно много и тщательно работать. и это очень нелегко.
-slayer-
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение -slayer- »

пример: моя одногруппница, замужняя дамочка (два месяца как)
[off]Не Хрустилик ли?[/off] :lol:
какой-то дядька невзрачной наружности
[off]Это был я[/off] :shy:
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

[off]-slayer-,
не. никак не Хрусталик. Хрусталик же ж не говорит :" Бл*кь, тёлщь, прикалиц-вэ..." %)[/off]
Милославская
Отец
Контактная информация:

Сообщение Милославская »

Папенька
У меня был знакомый который любил писать в раковину. Причем он понимал что это плохо, и порой его грызли угрызения совести, но он не оставлял это занятие, мотивируя его как сontra действие официантам плюющим в борщ.
не каждый официант....не в каждый борщ :)) один бзик это еще не невоспитанность и свинство в целом. хотя бзик, канеш тот ещё... мдя.
кстати - а в СВ и люкс как дела обстоят?
Несоклько лучше, если конечно в них ездят постоянные пассажири СВ и люкса. А не те кто готовы отдать любые деньги за то чтоб на новый год и пасху приехать домой.
йопт!!! так вот из-за кого я не могла на поезд попасть!!! это Вы последний билет перекупили?? :))))
людям вообще свойственно расслабляться в дороге :) и почему-то это часто сводится к неумеренному распитию паршивого алкоголя со всеми вытекающими. поэтому я никогда не поеду плацкартом по маршруту киш-москва или москва-киш.
при этом - ездила плацкартом москва-киев, мрррр.... чисто, уютно, приятные соседи.... ну правда и ехать было 1 ночь :)а не больше суток, но все же:)
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

Папенька писал(а): Мне стало удивительно это обстоятельство и я задумался на предмет того, почему когда я ехал в Москву на том же поезде, с людьми, большинство из которых, приезжало погостить к бабушкам и семьям, никто не осмеливался гадить мимо унитаза, не смывать за собой, не оставлять грязное (!) белье прямо на полу, не закрывать за собой двери и оставлять кран открытым. Почему? Почему? - я задавался вопросом, люди едущие в Молдову, молдаване (Одни молдаване. В вагоне не было ни одного человека с другим паспортом) ведут себя таким омерзительно вызывающим образом.
Папенька писал(а):Еще даю маленькую поправочку, что я специально не сравнивал граждан молдовы, кто бы они не были по национальности с гражданами других государств. Этот момент считаю принципиальным. Так что рассуждения по поводу того, что не одни молдоване такие, и указывание мне на это считаю не уместным.
Ответить

Вернуться в «Флейм»