Современная Церковь в Молдове - Коммерческий Проект !!!

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

_LASKA_
Отец

Сообщение _LASKA_ »

Алиска,
церковь прихожанам деньги даёт???
ЩАСТЕ
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ЩАСТЕ »

_LASKA_,
а надо бы..они же на нужды голодающих,бедствующих и тп собирают..да еще и процент с нищих у крыльца имеют.
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

_LASKA_,
у нас при церкви есть около 10-ти соц. организаций. люди, которые ходят в церковь больше только из-за этих организаций. хрен там чтобы кто-то пришел просто помолится. у нас таких считаные люди. остальные бросали свои веры( православные, бабтисты, вот незнаю те кто в синогогу ходят как их называют?) и стали моментов католиками. из выгоды. и пример, закрыли на какое-то время в одном кишиневском кастеле соц. центр для стариков, так на мессы приходят по 8 человек.
вот так

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

ЩАСТЕ,
у нас в РМ все не правильно! вот я сижу с священником говорю, тут ему кто-то звонит " по-могите!" да, он может и от себя дать. и от организаций. но, знаешь, в Польше, например, такого нет. там люди церковь содержат, а церковь эти деньги нищим дает, и нуждающимся. вот
ЩАСТЕ
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ЩАСТЕ »

[off]ну я знаю что раньше много народу в мормоны,иеговисты и тп секты шли,штоб в америку свалить.[/off]
_LASKA_
Отец

Сообщение _LASKA_ »

ЩАСТЕ,
ну я как бы не в курсе дел , потому и спрашиваю
Алиска,
а что эти соц организации делают???

я не крещёная и в бога не верю, ну может быть и верю где то очень глубоко в душе, но в церковь меня не тянет
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

у меня много знакомых так уехали в канаду. и это реально. но я ни пошла к протестантам или адвентистам чтоб только нахер свалить. мне моя вера дороже.
_LASKA_
Отец

Сообщение _LASKA_ »

Алиска,
расскажи по подробнее
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

_LASKA_,
соц. организации разных профилей; одни ориентированы на разных клиентов с разными проблемами, помогают в каждый месяц алиментацией, одеждой, мед. услуги, и всякие исключения. другие (5 организаций) ориентированы только на детей улиц, проблемных детей, нуждающихся и т.д
но люди забывают грань между церковью и необходимостью. даже те которые средне живут просят и просят от церкви. а священники у нас такие дипломаты... порой уже сидишь и говоришь " да скажи ты нет. ".

[off]добавлено спустя:[/off]

_LASKA_,
о чем именно? :) много чего могу рассказать.
_LASKA_
Отец

Сообщение _LASKA_ »

Алиска,
когда ничего не знаешь трудно сформулировать вопрос))))
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

_LASKA_,
ну ок. подумай, задай вопросы, я тебе постараюсь на всё ответить, кроме конфидинциальной информации. :)
жена бэтмэна
ГУРУ

Сообщение жена бэтмэна »

сидели как-т в гостях, на дне рождении, у знакомых.
они очень верующие люди. под конец праздника пришёл их знакомый священник.
дяденька, в меру упитанный, в меру смазливый, пахло от него хорошими духами, мобильник-последняя модель, жена-лет эдак на 20 моложе его.фифа ещё та-коротенькая юбочка, дразнящее декольте, вообщем всё как у людей.

весь оставшийся вечер рассказывал о том,что оказывается , все христьянские обряды это просто выдумка и на самом деле они не играют никакой роли...например поминки на 7, 40 дней и т.д.[off] ....уже не помню точно всё,что он перечислил [/off]
_LASKA_
Отец

Сообщение _LASKA_ »

вот с одной стороны почему бы не ездить священнику на клёвой машине , не спать с красивой женой и не говорить по телефону последней модели, все мы люди, все хотим жить в достатке, а с другой стороны возникает вопрос не противоречит ли это моральным принципам богослужитиля и есть ли как таковые принципы, а если и есть то какие????
жена бэтмэна
ГУРУ

Сообщение жена бэтмэна »

_LASKA_,
во-во..знаешь, я сидела, смотрела на него и думала.....в принципе да, он тоже человек и имеет право на радости ....но! я всегда думала, что священник , это изначально человек, не придающий значения ТАКИМ радостям,как телефон последней модели, машина модной марки, сиськи,выставленные на колесо всеобщего обозрения....
это человек, который довольствуется малым,потому что А)у него другие жизненные приоритеты
Б)он все свои деньги отдаёт нуждающимся :shy:

вообще, сразу вспоминается Гюго и "Отверженные". вот там, на мой взгляд,выведена формула идеального священника.
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

я не могу говорить за православных. но я была возмущена на родительский день, когда попы ходили и святили только те могилы где было "круче" разложено на могилах.
я была просто в шоке. как так? не понимала.
ТиМуР
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ТиМуР »

Алиска,
Я хожу в костёл каждое рождество ! я понимаю что этого недостаточно но это единственны день когда я нахожу время чобы прийти и провести время наедине с богом ! У меня в костёле есть один друг ! Дима Якишин если знаешь ! Он со мной в школе учился в паралельном классе ! Я очень хочу покрестится в католической церкви но как мне сказала его бабушка , для того чтобы покрестится нужно как минимум год посещять костёл по воскресениям . Наверное поэтому все и крестятся в простой церкви ! Пришёл , заплатил и ты крещёный ! А я так не хочу , но и посещать каждое воскресение костёл не получтся. поэтому я всё время откладываю это дело !
ProgressoR
Завсегдатай

Сообщение ProgressoR »

как Володька Ленин приказывал "вешать попов на столбах"...
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

Сообщение Чеширский кот »

Нашли чем удивить...
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

ProgressoR,
Не приказывал. Он лишь подтвердил, что религия - опиум для народа.
Art
Продвинутый

Сообщение Art »

Не ребят, совсем вы нежные стали.
Вот помню в средние века католики зажигали так зажигали!...
Бывало целыми селениями .... Вот это да, была на чё посмотреть. Я уже не говорю про пытошные, за экскурсии по ним вообще можно было бабки драть.
А щас чё? Ну наживаются, ну так по сравнению с тем что было нынешние попы ягнята безобидные!
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Церковь утопаяет в богатстве, и не только Православная, но и Католическая, та еще богаче... Не даром умный дядя Ницше сказал: Если между Богом и человеком возникает посредник, то возникает и обман.
Церковь, как бизнесс должна облагаться налогами.
Ответить

Вернуться в «Флейм»