Сколько вам нужно денег для комфортабельной жизни?

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

4000 - тысячи евро .)
четыре лимона? :)
Гоша
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Гоша »

гдето 5000 доларов УСА......
o-rf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение o-rf »

4000 на семью? Вполне. На одного - уже многовато будет:)
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

Гоша,
o-rf,
ребята,где вы в Кишингтоне такие зарплаты видели?(слу4аи 1/3000000 не считаются)
NaXx
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение NaXx »

o-rf, для кого-то нормально, для кого-то многовато, 4000 на семью ? ну понятие разное, семья из скольки человек, 2-3-10 ? :P
~!?_@_Я_@_!)_()_}{~
Отец
Контактная информация:

Сообщение ~!?_@_Я_@_!)_()_}{~ »

5к лей будет норм для моего статуса. может даже 3к. а если считать скока хочу - то хотяб стока-же тока в уе.

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

а на что - хавка, одёжка, отдых, топливо а остальное ын банкэ трех литровую на более крупные покупки. может даже софт лицензионный наберу :gg:
JohnDoe, а ты наверное дядя Билл, и хош доброе дело сделать :spy:
o-rf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение o-rf »

МедведЪ,
На семью 4000, ну не евро а долларов - вполне реально. В кишинёве. Конечно не после ВУЗа сразу, но лет через 5 - да.
На семью из 3-4 человек. Честно говоря принципиальной разницы не играет - каждый дополнительный ребёнок стоит лишних 500-700 долларов в год. Ну это шобы всё! А так и того дешевле. Конечно первый ребёнок подороже будет.
Милославская
Отец
Контактная информация:

Сообщение Милославская »

o-rf,
серьёзно?? ой, нафиг я уехала из Киша, раз там такие зп можно получать... а ну ну, по какой же специальности на человеков золотой дождь сыплется???
4000 долларов и в Европе не так уж легко заработать. а ты про Кишинёв... сын Воронина? :)
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

Steff писал(а):Чем больше денег, тем менее комфортна жизнь.
Для комфортной жизни нужен пожизненный проездной на транспорт и таллоны на питание
жесть. это комфорт ?
очень странный комфорт однако )
Штирлиц
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Штирлиц »

на студенческую стипендию можно прожить весьма комфортно!
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

На семью 4000, ну не евро а долларов - вполне реально.
ой думаю доступны такие зарплаты только людям 50-100 в РМ....почему же тогда все валят отсюдава?
o-rf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение o-rf »

Милославская,
На семью 4000 - т.е. каждый получает по 2000.
Чего ты уехала не знаю. Видать были причины.
Если есть голова на плечах, то можно и в кишинёве это получать. Другой вопрос что за ту же самую работу ты в другой стране получишь больше - но это уже другой вопрос.
Я не говорю про зарплату, я говорю про доход. Хотя и з\п такие не такая уж редкость.
МедведЪ,
Да ну? Я самолично знаю больше 50 с зарплатой ок. 2000

В Европе вполне можно получать такую з\п - это не высокая з\п для европы. В европе средняя з\п порядка 30 000 евро (я беру старых членов ЕС), т.е. в пределах 2000-3000 в месяц.
Другое дело что молдоване, которые едут туда нелегально... их никто не возьмёт на нормальную работу. Поэтому для молдован такая з\п в европе редкость, для самих европейцев нет.

Кто все валят? Ты лучше посмотри на тех кто остаётся. Остаются на самом деле грамотные люди, которые с помощью своих рук и\или ума могут обеспечить себе достойну жизнь. А большинство (не все) кто валит едут на низкоквалиыфицированные работы... что тут ещё можно сказать? Ну и ещё часть едет на учёбу и потом остаются в других странах, потому что кроме з\п есть ещё некторые параметры - например как отношение государства к человеку. Вот те кто уезжает на учёбу - те по настоящему потерянные ресурсы для нашего общества.
Кроме того вы забываете о главном. Вы хотите много получать как в США и в Европе - но производительность труда в США и в Европе гораздо выше - даже в том же с\х. Вот когда производительность твоего труда будет эквивалента европейской - тогда 2000-3000 евро не будут запредельной з\п.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

o-rf писал(а):Милославская,
На семью 4000 - т.е. каждый получает по 2000.
Ты про месячную или годовую зарплату говоришь?
Papa Karlo
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Papa Karlo »

Хрюн Моржов писал(а):Ты про месячную или годовую зарплату говоришь?
он сам не знает, о чем говорит! :kettle:

Изображение
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

o-rf писал(а):Кто все валят? Ты лучше посмотри на тех кто остаётся. Остаются на самом деле грамотные люди, которые с помощью своих рук и\или ума могут обеспечить себе достойну жизнь.
Смотрел в течение нескольких лет. Средний уровень быдла на улицах все растет. Средний уровень интеллекта все падает. Достойной жизни в Молдове не будет еще по крайней мере лет 10-20. Независимо от твоего достатка (ведь не вылезешь же ты в правящую элиту?). Из тех, кто остается, "на самом деле грамотных людей" не так уж и много. И большая часть из них свалит как только предоставится хорошая возможность. Почему до сих пор не свалили? Они придирчивее относятся к возможности уехать - не бетон же на стройках за копейки мешать.
Papa Karlo писал(а):он сам не знает, о чем говорит! :kettle:
А что такого глупого он сказал? Действительно, не так мало людей в Кишиневе получают зарплаты в 1.5 - 2К в мес. Ясно, что рядовым сотрудникам рядовых организаций столько не платят. Ясно, что не во всех отраслях такие зарплаты. Но он и не говорил про рядовых. Он русским по белому написал, что нужна голова и опыт - не все сразу. У меня достаточно живых примеров, чьи зарплаты находятся в этих пределах. И это именно зарплаты. За 8-часовой рабочий день "на дядю". А на чем основано твое заявление?

По сабжу: Когда-то мне казалось, что материальный комфорт - это в любой момент подойти к холодильнику на улице, купить бутылку пива, и не заметить того, что ты что-то потратил. Когда я перестал замечать покупку бутылки пива, мне тут же перестало это казаться комфортом. И так происходит всегда. Человеку никогда не хватает того, что у него есть.
o-rf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение o-rf »

Ну средний уровень быдла растёт, потому что есть ещё миграция внутри страны - т.е. из различных удалённых уголков нашей родины к нам приезжают наши соотечественики.
Достойной жизни в Молдове не будет еще по крайней мере лет 10-20.
С таким отношением госудасства к человеку как у нас - не вырастет, согласен, независимо от твоего дохода. Но здесь уже дело каждого выбирать - оставаться или нет при одинаковых уровнях дохода.
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

T3nN15DuD5 писал(а):"Name: Loc Dog, baby. Height: Six-deuce! Age: 19. Father's name: mmm... I dunno. Sex: hell yeah, nigga! Salary desired: 3 million dollars! Cash!"

:) фильм пересмотрите и поймете скоко вам надо, хоть и пародия, но с умом
а чё за фильм? на торентах есть, или ещё где?
Гоша
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Гоша »

такие зарплаты получают те кто работает а не ***** маються :)
NaXx
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение NaXx »

Зобар, "Не грози южному централу попивая сок у себя в квартале"
Тверская
Отец
Откуда: мама с папой так и не объяснили, откуда дети берутся...так что без понятия...
Контактная информация:

Сообщение Тверская »

Сколько можно о деньгах? :spy: Сколько бы ни было-всегда будет мало :roll:
Ответить

Вернуться в «Флейм»