В Кишиневе станут мыть тротуары

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Mars
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Mars »

огласите список центральных улиц
=MIA=
Отец
Контактная информация:

Сообщение =MIA= »

на прошлой неделе шла по одной из улиц в центре и возле какого-то офиса специальной машиной пытались мыть никогда не мытую плитку....по-моему только размазывали...=\
Вячеслав
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав »

за недельку-другую - глядишь - и отмоют)
ЩАСТЕ
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ЩАСТЕ »

а когда ж депутаты будут мыть лестницу перед парламентом?хочу прийти пофоткать
M@li4iK
Старожил

Сообщение M@li4iK »

Бредовая идея..еще одна, непонятно зачем сделанная пиар-акция.
Мало того, что ты должен платить налоги, так ты еще должен сам себе оказывать услуги, за которые ты уже заплатил, во всякие там фонды и налоговые инспекции.
Возникает логичный вопрос: а на что тогда идут деньги, отчисляемые городу, в качестве налогов? :spy: Ведь именно эти деньги и должны пойти на мытье и ремонт дорог! НИПАНЯЯЯТНАААА...
NootropiL
Отец
Контактная информация:

Сообщение NootropiL »

Мыть-то оно конечно хорошо.И дело я думаю даже не в самом акте мытья,а в том,что сами рабочие будут стараться поддерживать собственоручно наведенную чистоту.Это конечно здорово при том,что нередко сами рабочие и их клиенты могут мусорить.Но все-же Толик однозначно прав! Такая обязаловка совершенно неприемлима.
Убирать скорее всего будут те-же дворники,просто им будут доплачивать уже частные лица....[off]если все это,конечно, не дезинформация или плод чей-то больной фантазии.[/off]
sadman
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение sadman »

бред... :ermm:
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

=MIA= писал(а):на прошлой неделе шла по одной из улиц в центре и возле какого-то офиса специальной машиной пытались мыть никогда не мытую плитку....по-моему только размазывали...=\
Ну да, сначала ето все шампунем размазывается, но потом обязательно собирается водным пылесосом. А здесь похоже етого не будет.
Штирлиц
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Штирлиц »

а на что тогда идут деньги, отчисляемые городу, в качестве налогов? :spy: Ведь именно эти деньги и должны пойти на мытье и ремонт дорог!
[off]а кто тебе сказал, что эти деньги уйдут именно на мытье и ремонт дорог?[/off] :spy:
M@li4iK
Старожил

Сообщение M@li4iK »

Штирлиц, Мне никто не сказал, что они уйдут...но Я точно ЗНАЮ, что они ДОЛЖНЫ БЫ БЫЛИ пойти на на мытье этих самых дорог..
DACL
Продвинутый

Сообщение DACL »

Мда, что сказать, выборы очень скоро, 3 июня, не удивило
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

В Европе моют. сам видел... но там есть варианты - либо силами фирмы либо платят специальной фирме, которая моет... это я в рекламных целях самим компаниям выгодно...
а по ночам дорогиу нас убираются и моются.. кто хочет увидеть технику, то часа в 2-3 ночи прогуляйтесь по соновным магистралям города.. моют... и видел работающую технику для тратуаров.))) прикольно выглядит))
Goldenerblitz
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Goldenerblitz »

УРА
Штирлиц
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Штирлиц »

M@li4iK,
ничего вы, уважаемый, не знаете...
учителя, гос. работники (не только чиновники), получают зп из налогов... меня вот смущает одно: то что фирм заставили мыть тротуары вас возмущает, а то что гос чиновники едут на мощных 600 мерсах - вас, гм, видимо, ничуть не смущает...

оставьте этот вопрос, всё таки, не вас заставляют мыть тротуар :) зато, будет чище, чем раньше!
NaXx
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение NaXx »

Синтай, это да, но городской бюджет своими силами не справляетьс, поэтому думаю будет открыта полугосударственная контора, которая прикупит технику и будет конкретно этим заниматься
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

NaXx,
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

NaXx,

[off]добавлено спустя 44 секунды:[/off]

NaXx, это может быть и чисто комерческая контора и причем не одна...
Papa Karlo
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Papa Karlo »

еще в 80-е пять лет живя в Германии был неоднократным свидетелем того, как полиция штрафовала и жителей, и владельцев офисов, магазинов за невымытые тротуары, за отсутствие урн у публичных мест...
цивилизованный мир давно так в основном живет.... Есть, конечно, муниципальные места, гже убирают муниципальные службы, на что и идет часть муниципального бюджета (налоги), но много территории ведь в частной собственности или в аренде, - вот ее и обязаны содержать в порядке владельцы... А мы все обсуждаем - надо - не надо... Бред!
M@li4iK
Старожил

Сообщение M@li4iK »

Штирлиц,
Уважаемый...вы наверное знаете, что налоги и сборы, делятся на две категории: местные и республиканские..
И те, и другие - юр. лицо, обязано оплачивать.
Так вот: есть один местный сбор: Налог на благоустройство территории. Как он рассчитывается, я вам не буду рассказывать...если вам станет интересно, загляните в НК РМ.
Так вот суть в том, что деньги, которые выплачиваются юр. лицами, в качестве данного налога и должны пойти на мытье этих самых улиц.

И вот подобных налогов, предостаточно: например, с владельцев автотранспорта и т.п.

Напрашивается резонный вопрос: раз я плачу за услугу, с какой стати, я должен ее сам себе оказывать? Ответье мне на него.

А если же я сам себе оказываю эту услугу, то будьте добры, избавьте меня от этого налога...РЕЗОННО, как вам кажеться ;)

[off]И вот таких вот несоотвсевтий уйма: например есть налог на воду. Спрашивается, зачем мне еще оплачивать налог на воду, если я уже и так оплачиваю счета от ApaCanal'а, за мной использованную воду???[/off]
Papa Karlo
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Papa Karlo »

M@li4iK, я чуть выше пояснил - налоги, о которых ты упомул, идут на благоустройство и содержание мунициапльных территорий. Но частные территории (в т.ч. арендованные на долгосрочной основе) обязаны благоустраиваться и содержаться владельцами этих территорий
Ответить

Вернуться в «Флейм»