Алисочка, уже и так доигрались со свободами для детей, что подростает такое поколение, на которое жутко смотреть. А в развитых странах оно уже подросло.
Ну развытые страны типа США... где молодежь за просто нагишом может выбежать.... там и религия то в основном, простите, никакая. бабтизм.
Да ну. вот тебе пример, у нас в школе, кто шёл учиться в польский класс, тот должен был с первого класса принять католицизм. А родителям было пофиг. Детки прошодили в кастёл до класса 5-го максимум. А потом подросли, начали курить, пить, Бога осквернять. и? сейчас из того класса 2 человека ходят в церковь, да и то по праздникам, а за пределами так ведут себя, что по ним и не скажешь, что ребята религиозные.
Я очень рада, что меня никто не принуждал, а как-то сама потянулась к этому. и даже со временем всё больше и больше мне нравиться посещать мессы, общаться с служителями церкви и т.д.
А ещё пример, мальчика тоже с 6 лет заставляли ходить в церковь. Ходил. теперь ему 13 лет. Он приходит в церковь и всем устраивает там вырванные годы, бо ребёнок позволяет обматюкать и священников и сестёр и взрослых людей. но, благо, у нас был летний лагерь для таких вот ребятишек и вожатые более менее повлияли на него.
Собственно, религиозность человека, маленького, или взрослого зависит от него самого. Кому оно надо, кому-то нравиться, кто-то потом к этому придёт, а пичкать верою не стоит.