Религия в учебных заведениях .

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Нужно ли религиозное воспитание детей вне семьи

да , нужно
4
13%
категорически против
15
48%
спокойно , лишь бы вреда не приносило
9
29%
пофиг
3
10%

Всего голосов: 31

Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Лора Палмер писал(а):но мне кажецца это мой выбор двигацца ли мне или нет
Как и Твой Выбор учить Математику или нет.. или Русский язык Прана? Тогда судя по твоей логике, ВООБЩЕ нельзя заставлять посещать НИОДИН урок....
gloom писал(а):Конечно, уроки эти должны проводиться с согласия и пожелания родителей
gloom писал(а):Естесственно, если будет преподаваться православие
Вот теперь понятно..... Ибо твой пост
gloom писал(а):Строго за.
Имел немного другой смысловой окрасс :(
~!?_@_Я_@_!)_()_}{~
Отец
Контактная информация:

Сообщение ~!?_@_Я_@_!)_()_}{~ »

Если бы опционально - да , тоесть если я придерживаюсь какой-либо веры , то я ЗА изучение её более подробно (при желании) , а если в обязательном порядке - НЕТ.
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Steff писал(а):Как и Твой Выбор учить Математику или нет.. или Русский язык Прана? Тогда судя по твоей логике, ВООБЩЕ нельзя заставлять посещать НИОДИН урок....
нет , мне кажецца физкультура , религия и прочие такие уроки не сравнить с матиматикой , физикой , химией и биологией , которые действительно нужны
Сечёшь ?
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

gloom писал(а):нравственное и моральное воспитание подрастающего поколения
этому не должны в уч.заведениях обучать. с детства оно в семье зарождаеться, а дальше уже хочет ли подросток, или нет. нельзя заставлять или принуждать.
_Parnishka_
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение _Parnishka_ »

Вспоминается репортаж, недавно по Первому показывали.
В России, какие-то умники под видом "религиозного воспитания" около года втюхивали бедным детишкам учение Секты Муна.
Это нормально?

Категорически против! :mad:
gloom
Старожил
Контактная информация:

Сообщение gloom »

Лора Палмер, кстати, интересно, в какой это школе «заставляли» молиться. У нас, например, где-то в третьем классе приходили какие-то тётеньки и читали нам книжки о Боге, подозреваю, тётеньки эти были иеговистками. Больше религиозного в школе у нас ничего не было, окромя материализму и оголтелого дарвинизму.
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

этому не должны в уч.заведениях обучать. с детства оно в семье зарождаеться, а дальше уже хочет ли подросток, или нет. нельзя заставлять или принуждать.
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Лора Палмер,
Если с Религией для меня всё понятно... с математикой тоже.. то с физкультурой, да.... тут не всё так просто.. Но думаю, надо про это уже говорить в отдельном месте...

Хотя я лично, за уроки ФизВоспитания ....
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

Larry Flint
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Extremist писал(а):я не против религии, я против её фанатизма и насильного обучения...
+1.
gloom
Старожил
Контактная информация:

Сообщение gloom »

Алиска писал(а):нельзя заставлять или принуждать.
Алисочка, уже и так доигрались со свободами для детей, что подростает такое поколение, на которое жутко смотреть. А в развитых странах оно уже подросло.
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

gloom,
Лора Палмер, кстати, интересно, в какой это школе «заставляли» молиться.
в школе номер 1 , благо церковь от школы в двух шагах , нас туда почти на каждом уроке водили , типа как практика :gg:

и вели у нас не тётеньки уроки , а батюшка из Криково (там по крайней мере служил)
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

gloom писал(а):Алисочка, уже и так доигрались со свободами для детей, что подростает такое поколение, на которое жутко смотреть. А в развитых странах оно уже подросло.

Прана, Надо их Забивать.. с Детства.. Ногами.... по Мордашке ... и сверху Аргументами ЗАдавливать...

Сорри, что так немного завышенно утрированно.... Но Алиска права, это проблема Внутрисемейная в Первую Очереть.. а потом Уже Общественная..... Вернее она становиться общественной проблемой, если в Семье дурдом :(
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Steff писал(а):Хотя я лично, за уроки ФизВоспитания ....
я тоже за физвоспитание в школах ив садиках , как мама хочу чтоб мой ребёнок был здоровым (мечтаю в 5-6 лет отдать маську на большой теннис) . Но я там писала про физкультуру в высших учебзаведениях .
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Лора Палмер писал(а):Но я там писала про физкультуру в высших учебзаведениях .
[off]Давай в Отдельной Теме.... Мне лично Эта тема интерсена.. и Есть о чем поговорить и Весказать свое Мнение ...

А пока ушол играть в Билиард :)[/off]
Fluder
Завсегдатай

Сообщение Fluder »

сейчас в школлах такой беспределл,что двоика по религий не пугает.меня врятли заставить,просто пошлю этого учителя нах**й и всё.даже мама ругать не будет.
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

Алисочка, уже и так доигрались со свободами для детей, что подростает такое поколение, на которое жутко смотреть. А в развитых странах оно уже подросло.
Ну развытые страны типа США... где молодежь за просто нагишом может выбежать.... там и религия то в основном, простите, никакая. бабтизм.
Да ну. вот тебе пример, у нас в школе, кто шёл учиться в польский класс, тот должен был с первого класса принять католицизм. А родителям было пофиг. Детки прошодили в кастёл до класса 5-го максимум. А потом подросли, начали курить, пить, Бога осквернять. и? сейчас из того класса 2 человека ходят в церковь, да и то по праздникам, а за пределами так ведут себя, что по ним и не скажешь, что ребята религиозные.
Я очень рада, что меня никто не принуждал, а как-то сама потянулась к этому. и даже со временем всё больше и больше мне нравиться посещать мессы, общаться с служителями церкви и т.д.
А ещё пример, мальчика тоже с 6 лет заставляли ходить в церковь. Ходил. теперь ему 13 лет. Он приходит в церковь и всем устраивает там вырванные годы, бо ребёнок позволяет обматюкать и священников и сестёр и взрослых людей. но, благо, у нас был летний лагерь для таких вот ребятишек и вожатые более менее повлияли на него.
Собственно, религиозность человека, маленького, или взрослого зависит от него самого. Кому оно надо, кому-то нравиться, кто-то потом к этому придёт, а пичкать верою не стоит.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Так как госсударство у нас светское, то и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ преподавание религии какой бы то ни было не уместно в школе. Это решение родителей и если собралась группа родителей и готовы организовать для своих детишек ФАКУЛЬТАТИВНОЕ изучение религии, то думаю ночего в этом плохого нет.
Или же можно отдать ребенка в воскресную школу при церкви, по-моему есть такие.
Larry Flint
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

Fluder,
[off]Ну ..хамить учителям это невежливо....вот в туалете закрыть и сверху тараканов с червякамы высыпать это Да!!![/off]

если тебя мама за это не ругает, значит бесполезно тебя ругать.Это собственнно то,о чём говорилось несколькими постами выше.Не упускайте детей из рук !!! :ermm:
Nadea88
Отец
Контактная информация:

Сообщение Nadea88 »

Алиска писал(а):считаю, религиозность должна лишь в семье развиваться, да и то в рамках нормального, а не так как мой сосед избивает дочерей, если они поиграли в карты во дворе.
может не в тему, но напомнило мне про историю которую я в новостях видела, как отец-пакистанец (вся его семья живет в Италии) убил дочь потому что она не хотела выходить замуж за своего двоюродного брата-пакистанца, носила мини-юбку и хотела стать актрисой... показали любительские съемки этой девочки... Кошмар просто! Мне кажется такая религиозность просто болезненная!!!
Ответить

Вернуться в «Флейм»