Генетика и этика: ваше мнение

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

VarInteger писал(а):Ох девочки, как же вы легко рассуждаете сейчас! Дай вам бог, что бы вам никогда не приходилось делать такого выбора, о котором вы такой с легкостью говорите!
мсье ! как раз это вы рассуждаете легко ! и это вы не сталкивались в болными детьми ! и это вы не играли с ребенком дауном и энцефалитным , который умирает на глазах . И вы не присуствовали при решении что делать : оставить больное дитё либо рожать потом здоровое ...

так шо лучше чтоб доктора помогали рожать здоровых детей , нежли потом чтоб делать такой выбор .
VarInteger
Старожил

Сообщение VarInteger »

Лора Палмер,

Вспомните-ка Уважаемая Лора. Где-то примерно с месяца два назад, именно Вы публиковали стаьью в разделе ЛЗО, о женщине, муж которой погиб после Чернобыля!
Вспомнили? А теперь вспомните, что сделала, эта женщина, после смерти мужа, после того как знала, что у нее лучевая болезнь?
Вспомнили? Нет? Так я напомню. Она родила ребенка, хотя прерасно знала, что мальчик обречен. А теперь вспомните, с какой настойчивостью именно вы утверждали, что она на это имела право!
Вспомнили? Однако как то очень быстро менятся ваш взгляд на одни и те же вещи!
Ей бы вы тоже посоветовали отказатся от этих родов?!

А давайте вспомним, что именно вы были инициатором поездки в детдом! А ведь у этих детей тоже наврядли есть благополучное будущее! Может и их тоже пустить "в расход"!
И правильно...зачем же плодить нищету?!
Последний раз редактировалось VarInteger Пн июл 31, 2006 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

VarInteger
Знаете...далеко за примером ходить не нужно.
У моей крестной, младший сын болен то ли даунизмом, толи что-то из этого. Вообщем итог таков - парню уже за 20-ть......а развитие на лет 8-10......
Ды его родили, да он живет в семье, сыт, одет, накормлен ..... руки ноги все здоровое.
НО, я спрашиваю себя.....а что будет с этим человеком когда не станет родителей? Когда он останется один? Как он будет жить? На что? и прочее......

Посему возникает вопрос, зачем оставлять жизнь заведома губя ее?

И таких примеров тысяча.
Кому нужны эти жертвы? Этим детям? А о их будущем вы думаете? Или все на словах.......
VarInteger
Старожил

Сообщение VarInteger »

Katy, Скорее всего, в этот момент матери (как и в случае с абортами) прежде всего думают о себе, а не о этих детях ;)
kiedis mo'fo'
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение kiedis mo'fo' »

Òîëüêî çà, äàâíî íàäî áûëî íà÷èíàòü áðàòü ïðèìåð ñî ñïàðòàíöåâ. À òî ðàçâåëè, ìëèí, "äåìîêðàòèþ"
VarInteger
Старожил

Сообщение VarInteger »

kiedis mo'fo', [off]Гитлер тоже думал о благе нации...[/off]
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

VarInteger писал(а):Вспомните-ка Уважаемая Лора. Где примерно с месяца два назад, именно Вы публиковали стаьью в разделе ЛЗО, о женщине, муж которой погиб после Чернобыля!
http://www.chat.md/forum/topic.18629.html вообшэ то не я . А Зверь .
VarInteger писал(а):А теперь вспомните, с какой настойчивостью именно вы утверждали, что она на это имела право!
перечетала все свои сабжи заново . Вообще не нашла ни одного поста в котором камментирую её решение .
VarInteger писал(а):Вспомнили? Однако как то очень быстро менятся ваш взгляд на одни и те же вещи!
неа , не вспомнила , потому что такого не было .
VarInteger писал(а):А ведь у этих детей тоже наврядли есть благополучное будущее! Может и их тоже пустить "в расход"!
пле , эти случаи совсем разные . причем тут дети из детдома . Я щас про семейные пары говорю .
VarInteger
Старожил

Сообщение VarInteger »

Лора Палмер писал(а):Я щас про семейные пары говорю .
Все это звенья одной цепи. Только в одном случае, мы говорим о больных детях, а в другом о бедных детях!
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

VarInteger писал(а):kiedis mo'fo', [off]Гитлер тоже думал о благе нации...[/off]
вы такие сравнения даёте ...

я бы сказала даже так "не сравнивайте х.й с пальцем"

звиняюсь .

VarInteger писал(а):Все это звенья одной цепи.
какая цепь связывает беременную женщину с больным ребёнком , которая хочет здорового , с детдомом и нищетой ?
не путайте тут всех .

тема совсем другая .
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

VarInteger писал(а):Katy, Скорее всего, в этот момент матери (как и в случае с абортами) прежде всего думают о себе, а не о этих детях ;)
не путайте вопросы аборта с тем что обсуждается в этой теме.
Те аборты о которых вы говорите, делают от желания облегчить жизнь себе. И от неумения думать головой а не иным местом. Это я про молодых девиц с мыслями "это со мной не случится"
Кстати в истории абортирования, существует масса примеров дейтсвительно абортов - как необходимой меры.

Только история эта не о том.

Например:
Ребенок рожденный с серьезными отклонениями - рано или поздно останется немощным инвалидом неспособным например даже прокормить себя, убрать под собой и прочее.....Если вы (не дай бог вам этого) будете знать об этом до родов...Вас не будет посещять страх - что же будет с вашим дитем после вас? Нет? Вы не будете думать с какой душевной и кстати зачастую физической болью он будет жить с самого рождения? На препаратах, не имея даже малой толики возможности здоровых детей?
И дело тут не в том что Вы как родитель будете нести этот крест всю свою жизнь. Это не только ваше страдание, но и муки того дитеныша которого вы родили на свет и обрекли в силу каких-то причин на мучительное существование........
Последний раз редактировалось Katy Пн июл 31, 2006 15:55, всего редактировалось 1 раз.
VarInteger
Старожил

Сообщение VarInteger »

[off]Лора Палмер, Мда погорячился...действительно не Вы!? Значит на другом форуме было...уж не помню..в любом случае извиняйте[/off]
NootropiL
Отец
Контактная информация:

Сообщение NootropiL »

Сложный...слишком сложный вопрос.Единственное о чем еще можно подискутироовать, это насколько эмбрион является человеком...точней является он человеком или не является.
Если да...то это уже вопрос в том,являешься-ли ты в праве не дать человеку шанса жить . Год,месяц,неделю его жизни.Распорядиться не своей (возможно главной) ценностью.(Цинично) возможно он не достоин человеческой жизни,(банально) возможно он не сможет и минуты выжить,но ты ли вправе лишить живого человека его жизни,что может стать для него весьма сомнительной ценностью?!
Luiza
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Luiza »

VarInteger,
ты хоть понимаешь что если родить дауна, у него будет неполноценная жизнь?
а когда у него не окажется и родных, это будет и вовсе не жизнь.
в нашем обшестве, есть люди которые насмехаются над больными людьми, а общество не изменить. насмешки будут, а после них у больного человека и психика рушится.
кому нужна такая жизнь?? :cranky:
Последний раз редактировалось Luiza Пн июл 31, 2006 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Katy,
+ 1
kiedis mo'fo'
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение kiedis mo'fo' »

VarInteger писал(а):kiedis mo'fo', [off]Ãèòëåð òîæå äóìàë î áëàãå íàöèè...[/off]
à ÿ êàê áû è íå îñóæäàþ Ãèòëåðà

Ï.Ñ. Ëè÷íî ÿ íå ðàä ÷òî ìû ñåé÷àñ èìååì êàê â ñòðàíå òàê è â ìèðå
VarInteger
Старожил

Сообщение VarInteger »

Katy,
Лора Палмер, А вы случайно не читали статей в молавской прессе, когда матери шли на аборт из-за нищеты?! Нет?! ну так могу дать ссылочки!
Лора Палмер писал(а):вы такие сравнения даёте ...
Сегодня вы будете говорить, о том, что у этих детей отклонения в ДНК, а завтра вам вдруг не понравится их цвет глаз, либо цвет волос...
тема совсем другая .
да нет, тема как раз одна и та же..потому как после такого анализа..беременность будут прерывать именно абортом ;)
[off]о других спсособах прирывания беременности пока я не слышал[/off]
какая цепь связывает беременную женщину с больным ребёнком , которая хочет здорового , с детдомом и нищетой ?
Вы наверное просто не хотите ее улавливать! ;)
В одном случае у вас появляются дети с физическими отклонениями, а вдругом бедные дети! И у тех и у других нет будущего! И в том и в другом случае это обуза на теле страны! Так сказать "лишние рты". Их никто не хочет содержать!
Вот так то вот;)
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

VarInteger,
Вы обобщаете.
Вопрос звучал вполне однозначно:
Ваше отношение к возможности выбирать здоровые эмбрионы для рождения будущих детей?

Вы понимаете что есть здоровый/больной ребенок. А что есть благосостояние семьи, аборты по молодой глупости, отказ от детей и так далее?

Что вы можете сказать конкретно по вопросу заданному в теме?
Если применить эту ситуацию к вашей жизни?
Можете аргументированно ответить?

Сегодня вы будете говорить, о том, что у этих детей отклонения в ДНК, а завтра вам вдруг не понравится их цвет глаз, либо цвет волос...
передергивания.......Вы говорите на эмоциях......А где трезвость мысли и аргументы?
Последний раз редактировалось Katy Пн июл 31, 2006 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

VarInteger писал(а):беременность будут прерывать именно абортом
эээ , как Кати говорила , тут аборт не из за того что залетела потому что думала жопой . Тут аборт из за других побуждей .

мне кажецца нет смысла беседовать и спорить , бо мы думаем совсем по разному .

От меня бы добавила : если бы мне пришлось делать выбор , я бы пошла на аборт , либо искуственные роды , если поздно . Я хочу иметь нормальных здоровых детей . И хочу быть счастливой вместе с счастьем своих детей .

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
я нормальный здравомысляющий человек , и такие варианты как цвет глаз волос итд для меня не имеют значения . Как мать - мне пофиг какие волсы у моей дочки , лиш бы не болела .
Luiza
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Luiza »

VarInteger,
бедный ребёнок выростет, у него будет шанс выйти из нишеты, а серьёзно больному ребёнку второй шанс никто не даст. ведь есть неизлечимые болезни.
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Еще не так давно, я бы сказала, что определенно "За", но читая как-то в ЖЖ историю одной женщины, о том, как она оказалась невольным свидетелем семейной трагедии (коротко) Молодая девушка рождает 6-ти месячную крошку с букетом болезней. Девушке пророчат пожизненные мучения с ребенком-инвалидом, "хоронят ее жизнь" и свекровь убеждает ее оставить малютку в роддоме. Девушка не соглашается. Малышка в боксе-инкубаторе.

Свекровь под видом "помочь" семьям с детьми инвалидами, берет с собой невестку и ездит по квартирам, где мамы (в основном оставленные мужьями) растят детей-инвалидов (причем нарочно выбирает семьи с очень тяжелыми случаями). Насмотревшись тягот и подрощенных детей-инвалидов, девушка начинает колебаться... На помощь приходит тетка этой девушки, пожилая женщина, которая просит удочерить крошку и обещает взять все тяготы на себя.

Девушка решается, отдает малышку тете, при этом не пишет официального отказа (вроде как совесть не позволяет отказаться от ребенка). Крошка растет потихоньку и со дня рождения, через три месяца набирает почти 3 с половиной кг, что очень даже хорошо, так как если б она родилась в положенные 9-ть месяцев, весила бы приблизительно столько же. Врачи\процедуры \время\молитвы и девулька оказывается не такой уж и страшно-больной, как это виделось с самого начала.

Родившая мама, не навещает малышку (по совету мужа и свекрови, дабы ни в коем случае не травмировать собственную психику), но регулярно её семья отправляет на счет тети финансовую помощь. А крошка тем временем, начинает улыбаться, из бледно-синенькой, становится розовенькой... В общем идет на поправку, постепенно превращаясь в здорового розовощекого ребенка - "мечту родителей".

Однажды мама встречает свою тетю с коляской и "своей" дочкой. Слезы, падание на колени, просьбы, мольбы о возврате ребенка. В общем история очень длинная, и пишется до сих пор, многие следят за происходящим с самого рождения малышки по сей день, но к сожалению рассказы эти под замком. Большинство осуждает мать ребенка, медицину, свекровь, мужа и остальных действующих лиц. Все жалеют малышку и желают здоровья тете. Однако семья находит тяжелый для всех, но выход. Малышку забирают. Вместе с тетей, которая остается в качестве оплачиваемой няньки для ребенка.

А все к чему? НИКОГДА НЕЛЬЗЯ БЫТЬ УВЕРЕННЫМ, В БЕЗНАДЕЖНОСТИ... И те, кого сегодня "хоронят", завтра могут оказаться "живее-живых"
Но опять же сказатьч тоя категорически "ПРОТИВ", не могу.

Вот категорически против таких вот экспериментов

Изображение
Ответить

Вернуться в «Флейм»