Где болит душа?

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

[off]Smokemachine,
прочти пожалуста личку.[/off]

[off]добавлено спустя 23 минуты:[/off]

я вот как вспоминаю один случай так у меня как будто глыба камней внутри меня переворачиваеться. такое происходит. просто что-то там происходит. здраво мыслю. но внутри... тяжело.
sadman
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение sadman »

душа..душа... где-то в Психологии по-мойму было обсуждение относительно существования души. где-же она болит? у меня, пожалуй, где-то в груди.
Monkey mafia,
Души же не существует
а вот это уже интересно. советую почитать вот это

lui,
Дело в том, что после смерти человека, душа в тот же момент, не отдохнув от старой жизни, переходит по специальному переходу в тело другого человека, в новорожденного младенца
:lol:
lui, ничё личного, просто реально улыбнула эта фраза, и вся твоя теория в целом!
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Monkey mafia,
Тело мы можем потрогать и ощутить.Состояние тела харрактеризует наше физическое состояние.
Души же не существует.Ее придумали как нечто ,состояние чего может харрактеризовать наше моральное состояние.
На самом же деле все гораздо проще и обиднее....оказываеться нет души. Чувствуя радость,боль,счастье,грусть,любовь.....в человеческом организме происходят всякие хим процессы.... в зависимости от которых мы судим о состояние души, о нашем моральном состоянии. То что человеческая душа весит на 2 грамма это глупость.Левые источники....ничего не появляеться из неоткуда и не уходит в некуда....Откуда тогда при рождении береться душа у ребенка....от матери?! нет....все это чушка....если и были подсчеты....то это может быть .что угодно начиная с погрешности,заканчивая с выпуском воздуха из легких и отмирания некоторых нервов....уж в этой части биологии я слаб и мог наговорить глупостей!
10 баллов за логику! 8)
Одна поправка: хим. процессы - это следствие, а не причина.

lui,
Дело в том, что после смерти человека, душа в тот же момент, не отдохнув от старой жизни, переходит по специальному переходу в тело другого человека, в новорожденного младенца. С каждым переходом, что-то теряется, а что-то остается. И чем, больше переходов, тем душа мудрее. С мудростью приходит усталость. Они никогда не разлучаются, они всегда вместе. Усталость и Мудрость. Вот и моя душа, устала. Будет обидно, если она в следующем переходе умрет.
Душа, погибает только тогда, когда тело совершило самоубийство. Что-то случается именно в переходе, и душа не может попасть в следующее тело. Ходят слухи, что она просто исчезает, растворяется где-то в небытие. Главное ничего с собой не делать, это, наверное, нестерпимо, когда душа растворяется. Все веселые и жизнерадостные, это те люди у кого душа молодая, она еще не устала. Все устает, души, тела, машины, дома, города. Как только они устают, они начинают сами себя убивать. И тогда, обретший усталость человек залезет в петлю. Уставший город сотрут с земли, уставшие дома поразит пожар, а уставшая машина сгниет. Да, тяжело жить, зная это
По-твоему получается, что число душ должно только уменьшаться. [off]Т.к. самоубийцы всё-таки существуют.[/off] А китайцы доказывают обратное! :)
Усталость, мудрость... Мудрые младенцы? Где таких можно увидеть? :)
Короче, говоря, не надо бреда. :)

Душа - штука нематериальная. Её нельзя измерить или проверить наличие. Только умозрительно, разве что. Читайте книги, они - рулез!
Lija
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Weekers,
насчет мудрых младенцев, т.н. "детей индиго" уже очень много литературы существует ;)
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Мудрые младенцы? Где таких можно увидеть?
ну одна из версий перевода имени Лао-Цзы так и звучит - мудрый младенец или младенец-старец.))
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Lija,
Щас всё брошу и начну всякую чушь читать. :)
Младенец мудрым быть не может. Это всё интерпретации и мысленные терминологические извращения.

Синтай,
См. выше.
Lija
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Weekers,
вот-вот, так и останешься в незнаньи по причине занятости излишней ;)
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

душа балит в душе. где именно - хз, точно знаю шо в верхней половине тела. %)
lui
Юзер

Сообщение lui »

Weekers,
íåò òó âñå ,ÿñíî , âñå çàìåíÿåò äðóã äðóãà, âîò è äóøè , óñòàâøèå óõîäÿò, íîâûå è ìîëîäûå ïðèõîäÿò , ýòî êàê ñ ëþäüìè , íè÷åãî íå âå÷íî ñòàðèê óìðåò, íî ðîäèòñÿ ìëàäåíåö.
È ëàäíî , ýòî ïðîñòî åùå îäíà èç ìîèõ ñ óìà ñîøåäøèõ òåîðèé.
Íåò, ÿ íå áîëåí.
sadman,
óëûáíóëà, ---ýòî õîðîøî âû ïðîÿâèëè ýìîöèþ, àäåêâàòíóþ ÷åëîâåêó, âàø áèîðèòì ïîâûñèëñÿ â êàêîé-òî ñòåïåíè è âû ïî÷óâñòâîâàëè ñåáÿ ëó÷øå. Íå ñòîèò ìåíÿ áëàãîäàðèòü
.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Lija,
Такого рода книги не несут полезной информации. Они лишь интерпретируют виденье мира автором. У меня своё виденье, куда более логичное. :)

lui,
Опять ты? :)
Ну ладно. Вопросы на засыпку:
1. Откуда берутся новые души?
2. И что вообще такое - душа?
lui
Юзер

Сообщение lui »

Weekers,
Çíàåøü òâîÿ ôîòà ïîõîæà íî ìîåãî áðàòà â äåòñòâå , è ÿ îòâå÷ó , õîòü ÿ è ïðèçðàê , òû ïîçâàë è ÿ îòâå÷ó.

Äóøà, ìîé þíûé äðóã. Ñîçäàåòñÿ. Êåì-òî, íî ìû âñå íà ñòîëüêî ãëóïû, ÷òî íèêîãäà íå ïîçíàåì ýòîãî. Êåì? è Êàê?. Åñëè êòî-òî äàñò, îòâåò íà ýòîò âîïðîñ, òî îí áóäåò íå ïðàâ. Îòâåòîâ áûòü íå ìîæåò, ìîãóò áûòü òîëüêî òåîðèè. È âîîáùå ÿ ñ÷èòàþ, ÷òî òàêèå òåìû íå ñëåäóåò îòêðûâàòü.
Íå òðåáóé ïðàâäû, ñìåðòíûé, òîé, ÷òî íå íóæíà òåáå.
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

lui писал(а):Душа, мой юный друг.
эта 5 :)
Smokemachine
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Smokemachine »

lui,
+1
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

lui,
юный друг
О, какой комплимент... :)
В остальном переубеждать не буду, ибо бессмысленно. Ты же отвергаешь логику, и слепо веришь. Ну, слепо верь и дальше.

Deathfan,
;)

Smokemachine,
Подискутируем? :)
lui
Юзер

Сообщение lui »

Weekers,
Íåò, âû âñå òàêè õîòèòå, îáñóæäåíèÿ, âûñòàâèòå ñâîþ ëîãè÷åñêóþ öåïî÷êó, ïîäòâåðæäàÿ åå ôàêòàìè. Ïåðåóáåäèòå ìåíÿ. È äàéòå òî÷íîå, îïðåäåëåíèå .È òîãäà ,ÿ äóìàþ , ÷òî â ñêîðîì âðåìåíè âû áóäåòå ëàóðåàòîì Íîáåëåâñêîé ïðåìèè.
Âû ñòàíåòå îñíîâîïîëîæíèêîì íîâîé íàóêè, íàâåðíîå , îíà áóäåò íàçûâàòüñÿ: Äóøåïîçíàíèå, èëè êàê-òî ïî äðóãîìó.
Smokemachine
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Smokemachine »

Weekers,
Без проблем....
если ты так любишь енто делать...
lui
Юзер

Сообщение lui »

Weekers,
Ñìåøíî, ãîâîðèòü â ýòîì ñëó÷àå î ëîãèêå.Ñìåøíî.
Âû ñëèøêîì , þííû, ìîé äðóã.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

lui,
Смешно, говорить в этом случае о логике.Смешно.
Я же говорю - верь. Мне-то что?
Вы слишком , юнны, мой друг.
У меня, по-крайней мере, аргументы есть. :)

Smokemachine,
Начинай! :)
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Weekers,
[off]а ну марш в песочницу! :devious: [/off]
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Deathfan,