ýãîèçì
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
А есть на форуме альтруисты ?Определения Эгоизм в интернете:
свойство личности, проявляющееся в предпочтении своих интересов интересам общественным или других людей. Основано на мотивах себялюбия и своекорыстия.

И как они понимают это понятие.

Алиска,
ну тогда ты святая.а я например не эгоистка.

- Larry Flint
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Алиска
- ГУРУ
- Контактная информация:
ну я понимаю, что это разные понятия. но я всегда умудряюсь даже то,что знаю, не так понять. и получаеться. рррр.Larry Flint писал(а):Жадность это немного другое...
не пользуюсь людьми, а если и как-то мне намекают, что так, то прекращаю навязываться, или ещё что-то. не трачу чужое время зря, не сажусь людям на шею, не прошу многого. это думаю, подходит под то, что я не эгоистка.
а на счёт святости... ой. кто, кто, но не я.

- Larry Flint
- ГУРУ
- Контактная информация:
Алиска,
В общем ладно. Не хочу показаться нудным и тем более, как уже высказалась Алиска, навязываться.
Прийдёт ко всем рано или поздно понимание вопроса. Вопрос в том, как на это реагировать и расценивать.
На самом деле у нас нет выбора. Такова природа человеческая.
это всё ты делаешь тоже для себя. не знаю как это назвать, если не эгоизмом.не пользуюсь людьми, а если и как-то мне намекают, что так, то прекращаю навязываться, или ещё что-то. не трачу чужое время зря, не сажусь людям на шею, не прошу многого. это думаю, подходит под то, что я не эгоистка.
В общем ладно. Не хочу показаться нудным и тем более, как уже высказалась Алиска, навязываться.

Прийдёт ко всем рано или поздно понимание вопроса. Вопрос в том, как на это реагировать и расценивать.
На самом деле у нас нет выбора. Такова природа человеческая.
- Larry Flint
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
Я категорически СОГЛАСЕН с Викерсом. Каждый из нас эгоист, и притом в потрясающей степени. Просто кто-то это умело скрывает, а кто-то и не старается !!!
Как-то в интернете прочитал рассказик, про бедняка, который попрошайничал в подземном переходе. Так он сказал, что ненавидит людей которые ему подают милостыню и уважает прошедших мимо. Объяснил он это очень просто. Человек подающий ему точно такой же эгоист как и пожалевший. Но кинув ему в шапку 50 копеек, "добрая душа" думает, что он совершил очень правельный поступок и где-то далеко на небесах это ему сочтеться! Он ждет большего чем дал сам. Из всего этого следует, что люди скрывающие свой эгоизм еще более страшные чем просто миленькие эгоистики.
Как-то в интернете прочитал рассказик, про бедняка, который попрошайничал в подземном переходе. Так он сказал, что ненавидит людей которые ему подают милостыню и уважает прошедших мимо. Объяснил он это очень просто. Человек подающий ему точно такой же эгоист как и пожалевший. Но кинув ему в шапку 50 копеек, "добрая душа" думает, что он совершил очень правельный поступок и где-то далеко на небесах это ему сочтеться! Он ждет большего чем дал сам. Из всего этого следует, что люди скрывающие свой эгоизм еще более страшные чем просто миленькие эгоистики.
Weekers,
блин, такой умный, аж противно.
блин, если продолжить рассуждения, мне кажется мы скоро прийдём в тупик.
будет подходящая тема и настроение, можно будет поинсинуировать.
[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
Хорошо, Weekers, давай определимся, что такое "здравый смысл" ?
блин, такой умный, аж противно.

наверное так оно и есть.Weekers писал(а):И что-то в этом есть, потому что любовь всё же заставляет человека поступать нелогично и вопреки здравому смыслу.
блин, если продолжить рассуждения, мне кажется мы скоро прийдём в тупик.
будет подходящая тема и настроение, можно будет поинсинуировать.
[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
Хорошо, Weekers, давай определимся, что такое "здравый смысл" ?

- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
Kansler_ёнок,
Интересная интерпретация...
А ещё есть люди, которые бросают мелочь не задумываясь. Просто их так приучили.
А я вот когда-то бросал, а теперь - нет. И как правильно поступить никто не знает, потому что милостыню просят разные люди с разными мотивами.
Deathfan,
Я не умный. Просто читал много...

Интересная интерпретация...

А ещё есть люди, которые бросают мелочь не задумываясь. Просто их так приучили.
А я вот когда-то бросал, а теперь - нет. И как правильно поступить никто не знает, потому что милостыню просят разные люди с разными мотивами.
Deathfan,
Я не умный. Просто читал много...

Давай определимся. Начинай.Хорошо, Weekers, давай определимся, что такое "здравый смысл" ?

Согласна.Weekers писал(а):А я вот когда-то бросал, а теперь - нет. И как правильно поступить никто не знает, потому что милостыню просят разные люди с разными мотивами.
Даю лишь стареньким бабушкам/дедушкам, опрятным на вид. Которых, сразу видно, немощность вынудила просить.
Матерям с детьми - никогда. Низко это, таскать свое чадо по подворотням, выбивая им деньги из прохожих.
Цыганки и пьяницы идут лесом также.
- Larry Flint
- ГУРУ
- Контактная информация:
- DenisSaltykov
- Старожил
- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация: