Проклятия. Порчи.
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Зобар
- Отец
интересно... самовнушение... тоесть только человек с "некрепкой" психикой подвержен воздействию с помощью порчи проклятия...
Weekers,
молоток.
допустим я неопытный маг, на Викерса порчу навести не смогу, только на Лижу смогу
но дело в том, что сильный человек в этой области сможет навести серъёзное проклятие даже Викерса
я согласен со всеми, что всё зависит от самовнушения, то бишь восприимчивости, но и от силы наводящего тоже
Weekers,
молоток.

допустим я неопытный маг, на Викерса порчу навести не смогу, только на Лижу смогу

но дело в том, что сильный человек в этой области сможет навести серъёзное проклятие даже Викерса
я согласен со всеми, что всё зависит от самовнушения, то бишь восприимчивости, но и от силы наводящего тоже
Последний раз редактировалось Зобар Вт мар 07, 2006 10:12, всего редактировалось 1 раз.
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
Lija,
Посмеялся. Надо было посоветовать твоей подружке сказать соседке, что она [off](подружка)[/off] её [off](соседку)[/off] колдуну заказала.
[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
Зобар,
Я не верю в это. Мне положить на все эти махинации с моей (хе-хе) аурой, астральным (ха-ха) телом и прочей фигнёй. Мне вообще смешно, когда кто-то считает, что может мне чем-то колдунским навредить.
Кстати, колдуны в курсе, что если воздействие не удаётся, то оно бьёт по инициатору?
Посмеялся. Надо было посоветовать твоей подружке сказать соседке, что она [off](подружка)[/off] её [off](соседку)[/off] колдуну заказала.

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
Зобар,
Я не верю в это. Мне положить на все эти махинации с моей (хе-хе) аурой, астральным (ха-ха) телом и прочей фигнёй. Мне вообще смешно, когда кто-то считает, что может мне чем-то колдунским навредить.

Кстати, колдуны в курсе, что если воздействие не удаётся, то оно бьёт по инициатору?

- Lija
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Weekers
"Полагаю, что и колдуны в курсе, что всё воздействие на вере основано.."
если бы все было так просто
начнем с простого: ты знаешь, что человек обладет неким электрическим зарядом и магнетическое поле определенной частоты его окружает постоянно?
ты знаешь, что на поля электрические и магнитные вполне можно воздействовать и изменять по своему велению-хотению?
а почему ты не допускаешь мысли, что...кхм...кхм..."колдуны" знают способы такого воздействия?
"Полагаю, что и колдуны в курсе, что всё воздействие на вере основано.."
если бы все было так просто

начнем с простого: ты знаешь, что человек обладет неким электрическим зарядом и магнетическое поле определенной частоты его окружает постоянно?
ты знаешь, что на поля электрические и магнитные вполне можно воздействовать и изменять по своему велению-хотению?
а почему ты не допускаешь мысли, что...кхм...кхм..."колдуны" знают способы такого воздействия?
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
Зобар,
В колдовство.
Lija,
Кстати, дотронься до трубы отопления и заряда не будет.

В колдовство.
Lija,
Электрический заряд частенько бывает. Магнитного поля - нет. Ни переменного, ни постоянного.начнем с простого: ты знаешь, что человек обладет неким электрическим зарядом и магнетическое поле определенной частоты его окружает постоянно?
Кстати, дотронься до трубы отопления и заряда не будет.

С помощью подручных средств - возможно. Усилием воли - нет.ты знаешь, что на поля электрические и магнитные вполне можно воздействовать и изменять по своему велению-хотению?
Колдуны не в физической сфере действуют. Они больше психологи, чем физики.а почему ты не допускаешь мысли, что...кхм...кхм..."колдуны" знают способы такого воздействия?

- Lija
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Weekers
не вижу главной мысли, которая бы меня убедила: психика и физическое состояние человека НЕ связаны НИКАК
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
так и колдуны (я не говорю про шарлатанов, а хотя бы про шаманов ВУДУ), действуют ФИЗИЧЕСКИМИ, иначе МАТЕРИАЛЬНЫМИ способами
например, чтобы получить ЗОМБИ достаточно человека напоить/накормить определенной смесью вполне определенных веществ
состояние зомби - это что-то вроде состояния (как я себе понимаю) глубокой ментальной комы с сохраненной возможностью движения по программе заложенной, так скажем, под гипнозом
с учением Фрейда хоть понаслышке знакомы? о существовании гипноза бум спорить?
не вижу главной мысли, которая бы меня убедила: психика и физическое состояние человека НЕ связаны НИКАК

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
так и колдуны (я не говорю про шарлатанов, а хотя бы про шаманов ВУДУ), действуют ФИЗИЧЕСКИМИ, иначе МАТЕРИАЛЬНЫМИ способами

например, чтобы получить ЗОМБИ достаточно человека напоить/накормить определенной смесью вполне определенных веществ

состояние зомби - это что-то вроде состояния (как я себе понимаю) глубокой ментальной комы с сохраненной возможностью движения по программе заложенной, так скажем, под гипнозом
с учением Фрейда хоть понаслышке знакомы? о существовании гипноза бум спорить?

- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
Lija,

Психика и физическое состояние человека связаны. Но неявно.не вижу главной мысли, которая бы меня убедила: психика и физическое состояние человека НЕ связаны НИКАК
Нет. Проклятие - где тут материальное воздействие?так и колдуны (я не говорю про шарлатанов, а хотя бы про шаманов ВУДУ), действуют ФИЗИЧЕСКИМИ, иначе МАТЕРИАЛЬНЫМИ способами
Ты бы знала, что творят с человеком современные синтетические наркотики...например, чтобы получить ЗОМБИ достаточно человека напоить/накормить определенной смесью вполне определенных веществ

Про зомби можно долго говорить и спорить. Это уже отдельная тема. Вкрадце не получится.состояние зомби - это что-то вроде состояния (как я себе понимаю) глубокой ментальной комы с сохраненной возможностью движения по программе заложенной, так скажем, под гипнозом
У меня с Фрейдом разногласия. Особенно по поводу снов.с учением Фрейда хоть понаслышке знакомы? о существовании гипноза бум спорить?