Ксто сколько платить за газовое отопление? выгодно ли?

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Горячая ванна (со 120 литрового бойлера) стоит 5 лей.
Если каждый день принимать по горячей ванне это обойдётся в 5*30 = 150 лей.
Что это за накрутка 200 лей?
не смешите мои тапочки, 150 лей в месяц за полноценное пользование гор. водой.... :cranky:

и пять лей - ванна? не детская ли? :D
У родиителей моего мужа приходит в месяц по 400 лей за отопление, а батарея еле еле греет
+1 мадам, не знает жизни наш молодой человек :-)
Да и вообще, мне кажется вы молдой человек говорите о том, что знаете по наслышке...Я уже писала выше, что дома у меня центральное отопление, а в офисе автономное....посему я сравниваю выгодность того и иного, с первых так сказать рук :-)
alexandr-m
Юзер

Сообщение alexandr-m »

и пять лей - ванна? не детская ли? :D
для глухих повторю, бойлер греется 3-4 часа(1.5 квата*4 часа= 5 лей), в нём 120 литров горячей воды, хватит на полную горячую ванну и ещё останется раз 5 помыть посуду. И 150 это при условии если каждый день мыться. По себе знаю что каждый день ванну это не всякий выдержит. Обычно раз в 2 дня, а это уже 150\2=75 лей в месяц. Так что закатай губу парниша.
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

alexandr-m,
вообще то Кати - это девушка.
во вторых, не обязательно должен быть электрический бойлер, у меня дома газовый котёл - бойлер в одном, платим в месяц не более 300 лей в холодную погоду (у нас пять комнат) и каждый день принимаем душ.
Последний раз редактировалось Твинсен Ср ноя 16, 2005 22:09, всего редактировалось 1 раз.
alexandr-m
Юзер

Сообщение alexandr-m »

Я уже писала выше, что дома у меня центральное отопление, а в офисе автономное....посему я сравниваю выгодность того и иного, с первых так сказать рук :-)
Вы считаете только стоимость газа? (с первых так сказать рук ;) )

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
во вторых, не обязательно должен быть электрический бойлер, у меня дома газовый котёл - бойлер в одном, платим в месяц не более 300 лей в холодную погоду (у нас пять комнат).
Бойлер я считал для тех у кого котла нет. Вы вообще смотрели на мой расчёт?
300 лей это ещё недолго, грядёт повышение цены на газ минимум в 2 раза.
Бесплатный сыр бывает сами знаете где :kettle:
Когда то увлекались газовыми конвекторами.....
и где теперь они?
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

alexandr-m писал(а):
Я уже писала выше, что дома у меня центральное отопление, а в офисе автономное....посему я сравниваю выгодность того и иного, с первых так сказать рук :-)
Вы считаете только стоимость газа? (с первых так сказать рук ;) )

парниша, принцесса не может быть парнишей - это раст!

два - я считаю стоимость и того и другого(кваритра моя+офис тоже мой соотвеццтвенно все расходы на мне)....тебе расскладку разложить етить через коромыслу? ага?

Ты живешь один? в однокомнатной квартире? У тебя есть сембя? Дети? Вы совместно принимаете одну ванну в два дня? У тебя жена готовит раз в неделю, и моет посуду так же? Или?

Тебе талдычат одно и то же...если бы блин автономка была не выгодна (смотри так же , неудобна, плоха, отвратительна и дорога) умные люди бы не ставили ее себе, ага?
Последний раз редактировалось Katy Ср ноя 16, 2005 22:17, всего редактировалось 1 раз.
alexandr-m
Юзер

Сообщение alexandr-m »

и каждый день принимаем душ.
Душ это фигня(1/5 ванны), вы попробуйте каждый день ванну принимать, газ ведь расходуется на воду гораздо интенсивнее чем на отопление.
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

грядёт повышение цены на газ минимум в 2 раза.
парирую ......читай СМИ о том что день грядущий нам готовит касательно липистричества.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
alexandr-m писал(а):
и каждый день принимаем душ.
Душ это фигня(1/5 ванны), вы попробуйте каждый день ванну принимать, газ ведь расходуется на воду гораздо интенсивнее чем на отопление.
вы меня утомили , мон шер......Знаете сколько стои ванна при газовой колонке согласно счетчикам в квартире на газ? Бьюсь об заклад, что не знаете......ага? 1.5 лея......и что бум делать с Вашими пятью? :D
alexandr-m
Юзер

Сообщение alexandr-m »

Ты живешь один? в однокомнатной квартире? У тебя есть сембя? Дети? Вы совместно принимаете одну ванну в два дня? У тебя жена готовит раз в неделю, и моет посуду так же? Или?
Я же нормально в самом начале посчитал - одну ванну в день(150 лей в месяц). Это из расчёта на 2-3 человек, так как одному человеку каждый день мыться не реально, реально раз в 2-3 дня.Помывка посуды сюда входит.бойлер у меня 120 литров, 100 уходит на ванну, 20 на посуду и проч. И я лично не могу довольствоваться душем, мне нужна большая горячая ванна. Интересно узнать сколько стоит горячая вода если её греть тем же котелком что и отопление.
От вас я пока никаких подробных цифр кроме гипотетической суммы 300 лей за неизвестно что не получил. Одни эмоции. :roll: Похоже вы действительно девушка :shy:
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

во блина.....*сильновеселюсь* читайте выше....повторяю для тех кто.....
Знаете сколько стои ванна при газовой колонке согласно счетчикам в квартире на газ? Бьюсь об заклад, что не знаете......ага? 1.5 лея......и что бум делать с Вашими пятью?
ага?
Последний раз редактировалось Katy Ср ноя 16, 2005 22:30, всего редактировалось 1 раз.
alexandr-m
Юзер

Сообщение alexandr-m »

парирую ......читай СМИ о том что день грядущий нам готовит касательно липистричества.
липистричество поднимется раза в полтора, а вот газ в 2-2.5 раза это 100 процентов. Такова селяви.
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

alexandr-m,
тут люди говорят свои доводы, мне не охота вдаваться в подробности моей домашней экономики... ты задал вопрос - мы ответили. считаешь центр. отопление выгоднее - оставайся с ним, ради бога, но зачем спорить?
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Твинсен
ваша правда :-) А то это и впрямь уже становится утомительно :insane:
Ему об Иване а он о Болване :-)
alexandr-m
Юзер

Сообщение alexandr-m »

Знаете сколько стои ванна при газовой колонке согласно счетчикам в квартире на газ? Бьюсь об заклад, что не знаете......ага? 1.5 лея......и что бум делать с Вашими пятью?
Ну как я и говорил выше, маруся считает только стоимость газа :D

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
тут люди говорят свои доводы, мне не охота вдаваться в подробности моей домашней экономики... ты задал вопрос - мы ответили. считаешь центр. отопление выгоднее - оставайся с ним, ради бога, но зачем спорить?
Я пробую на прочность миф об удивительном и очень дешёвом газовом отоплении и гор воде. Оказывается если чуть копнуть, то выходит всё наоборот.

Если вам не нравится это обсуждение рядом есть очень много других намного интересных и интелектуальных тем, скажем вот эта - "Кто вы? Сова или Жаворонок? "http://www.chat.md/forum/viewtopic.php?t=15515
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

alexandr-m,
во первых: не указывай где нам быть и где отписываться: где хотим - там и будем отписываться.
во вторых: для проб на прочности всяких - обращайся к тем, кто этим занимается непосредственно... я бы тебе сказал, какая разница между автономным отоплением и центральным - сам живу "на земле" и нет тут возможности протянуть центральное отопление.
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

госпидяй........я сейчас обалдею :-) а вы 5 считаете со стоимостью бойлера? :gg:
alexandr-m
у меня дома стоит колонка газовая, естить ваше через так, она стоит так е как бойлер......цены глядите выше :-)
А если вам хочется еще раз пересчитать стоимость газа в виде отопления и ванн, и стоимость отопления государственного (и его качества в первую очередь) а так же гор. воды.......То возьмите калькулатОр и кого-нить у кого есть то самое пресловутое автономное отопление и подсчитайте...и не морочьте людям голову. ага?
alexandr-m
Юзер

Сообщение alexandr-m »

госпидяй........я сейчас обалдею :-) а вы 5 считаете со стоимостью бойлера?
Да, со стоимостью бойлера.

Например бойлер проживёт 5 лет, стоит он 100$ - 1300лей, пользуюсь каждый день. 5 *12 = 60 месяцев. 1300/60= 21 лей в месяц на окупаемость. Электричество стоит 4.50 лей (50 бань я уже прибавил) получил 5 лей. Эти 50 бань каждый день и окупают бойлер за эти 5 лет.

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
у меня дома стоит колонка газовая, естить ваше через так, она стоит так е как бойлер......цены глядите выше
Я не знаю что за агрегат стоит у вас дома, но в магазинах в городе нормальный двухконтурный котёл стоит 700$-900$ в зависимости от фирмы производителя. А полностью всё (установка, проект, котёл, трубы, работа) 1500$-2000$

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
.То возьмите калькулатОр и кого-нить у кого есть то самое пресловутое автономное отопление и подсчитайте...и не морочьте людям голову. ага?
что тут за люди сидят? как только поднимаеш более менее серьёзный вопрос - так сразу- не морочьте людям голову, идите ищите, идите считайте...
Ещё раз повторюсь, не сидите тут, есть на форуме очень много тем которые не напрягают и от которых не морочится голова. Вы кстати сова или жаворонок? :shy:
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

alexandr-m

Ой, должна раскрыть вам страшнейшую тайну (раст-читайте внимательней мои первые сообщения).....у меня дома стоит маааааеленькая такая газовая колонка только на воду. А у меня в офисе стоит такая большая колонка на отопление. Моя мысль ясна? Вам дать прайс по колонкам на воду? или сами найдете :-)

Вы задали вопрос и вам привели, как я заметила, не один разумный аргумент в пользу авт. отопления...только у вас как я вижу инстинкт противоречия...вы видите только то, что вы считаете верным, не заглядывая на реальные примеры своих оппонентов.
alexandr-m
Юзер

Сообщение alexandr-m »

Katy,

ага, ну тогда ясно. Тогда спасибо за инфу о цене гор воды с колонки 1.5 лея за ванну. Интересно также узнать эту же информацию от других лиц для сравнения.
Действительно ли 1.5 лея? или может быть меньше?
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

alexandr-m

Ну узнавайте...Бог в помощь.Только, я так думаю, вы и иное будете оспаривать с такой же горячностью :)

домой вас к себе принимать ванну с калькулятором пригласить к сожалению не могу.....:-)
alexandr-m
Юзер

Сообщение alexandr-m »

Насчёт удобства. Если недостаточно или не вовремя греют - включаеш электрический камин и дотапливаеш сколько и когда нужно. Если перетапливают - открываеш форточки, заодно и свежий воздух будет.

[off]добавлено спустя 38 секунд:[/off]
домой вас к себе принимать ванну с калькулятором пригласить к сожалению не могу.....:-)
этопочемуже?

[off]добавлено спустя 14 минут:[/off]

может тут к то нибудь у кого есть газовый счётчик и колонка принять ванну и посчитать сколько это будет стоить? Сей процесс очень прост. Засекается положение чифр на газовом счётчике(как можно точнее) до наполнения ванны и после оного, и разница постится сюда. А потом с чувством выполненного долга тело можно погрузить в долгожданную горячую ваннну.
Ответить

Вернуться в «Флейм»